Ore 22:41 - Finisce la partita: MONZA-INTER 1-5

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

88'
GOL DELL'INTER! 1-5! Manita della capolista nuovamente in rete in contropiede con Thuram ben servito nella circostanza da Mkhitaryan.

84'
GOL DELL'INTER! 1-4! I nerazzurri calano il poker andando a segno su rigore con Martinez.

83'
Rigore per l'Inter! Il direttore di assegna un secondo penalty all'Inter per un fallo commesso in area da Akpa Akpro su Frattesi.

81'
Quinta e ultima sostituzione anche nell'Inter: esce Pavard ed entra Bisseck.

80'
Quinta e ultima sostituzione nel Monza: esce Pessina ed entra Akpa-Akpro.

77'
Cartellino giallo per Pavard. Secondo ammonito nell'Inter.

75'
Occasione per il Monza: Sommer respinge una battuta dalla distanza di Kyraikopoulos.

72'
Quarta sostituzione nell'Inter: esce Dimarco ed entra Carlos Augusto.

72'
Terza sostituzione nell'Inter: esce Bastoni ed entra Acerbi.

71'
Quarta sostituzione (forzata) nel Monza: esce D'Ambrosio ed entra Pablo Marí.

70'
Cartellino giallo per Birindelli. Secondo ammonito nel Monza.

69'
GOL DEL MONZA! 1-3! I biancorossi accorciano le distanze andando a segno dal dischetto con Pessina.

67'
Rigore per il Monza! Il direttore di gara assegna un penalty ai padroni di casa per un contatto in area tra Darmian e Mota.

66'
Inter pericolosa: Sorrentino devia con bravura in angolo un colpo di testa di Pavard.

65'
Secondo corner per l'Inter.

62'
Seconda sostituzione nell'Inter: esce Calhanoglu ed entra Asllani.

62'
Prima sostituzione nell'Inter: esce Barella ed entra Frattesi.

60'
GOL DELL'INTER! 0-3! La compagine di Inzaghi allunga ulteriormente andando a segno in contropiede con Calhanoglu su assist di Thuram.

59'
Espulso Palladino, tecnico del Monza, Quarto calcio d'angolo per i padroni di casa.

58'
Cartellino giallo per Calhanoglu. Primo ammonito nell'Inter.

57'
Terza sostituzione nel Monza: esce Pereira ed entra Birindelli.

57'
Il Monza guadagna altri due corner in rapida successione.

55'
Mkhitaryan cerca, senza fortuna, la via della rete dalla distanza.

53'
Primo calcio d'angolo per il Monza.

46'
Seconda sostituzione nel Monza: esce Bondo ed entra Colombo.

46'
Prima sostituzione nel Monza: esce Ciurria ed entra Kyriakopoulos.

46'
Ore 21:53 - Inizia la ripresa.

Ore 21:36 - Finisce il primo tempo: MONZA-INTER 0-2

45'
Segnalati cinque minuti di recupero.

45'
Si spegne sul fondo una conclusione di Thuram (I) da fuori area.

43'
Termina alta una punizione di Colpani (M).

30'
Gol annullato al Monza! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, annulla per fuorigioco una rete di Pessina, invano, a segno di testa da pochi passi sugli sviluppi di una sponda aerea di Caldirola.

22'
Occasione per l'Inter: Thuram conclude a lato in diagonale da sinistra.

21'
Primo calcio d'angolo per l'Inter.

14'
GOL DELL'INTER! 0-2! I nerazzurri raddoppiano andando a segno sotto misura con Lautaro Martinez sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Dimarco.

12'
GOL DELL'INTER! 0-1! La capolista sblocca il risultato con un penalty trasformato impeccabilmente da Calhanoglu.

11'
Rigore per l'Inter! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, assegna la massima punizione agli ospiti per un leggero tocco con la mano di Gagliardini in occasione di un colpo di testa di Lautaro Martinez.

7'
Tripla occasione per l'Inter. Termina abbondantemente a lato una conclusione da fuori area di Mkhitaryan dopo che Thuram aveva fallito  l'impatto con la sfera e Dimarco si era visto respingere un tentativo.

6'
Si spegne lontano dai pali una punizione dalla distanza di Calhanoglu.

5'
Cartellino giallo per Colpani per gioco scorretto su Bastoni. Primo ammonito nel Monza.

3'
Occasione per l'Inter: termina a lato un tentativo di Dimarco.

1'
Ore 20:46 - Inizia la partita.

L’ultima partita della ventesima giornata di Serie A prevista per sabato 13 gennaio sarà Monza-Inter: il derby lombardo andrà in scena all’U-Power Stadium alle ore 20:45. I biancorossi sono undicesimi con 25 punti all’attivo (sei vittorie, sette pareggi e sette sconfitte), mentre i nerazzurri guidano il campionato a quota 48 (quindici successi, tre pari e un ko).

Il turno scorso ha riservato soddisfazioni per entrambe le squadre. Il Monza è riuscito al quarto tentativo a incamerare la posta piena andando a imporsi a Frosinone per 3-2. La capolista Inter, dal canto suo, si è lasciata immediatamente alle spalle il mezzo passo falso commesso a Marassi contro il Genoa conseguendo, seppur in extremis, un’affermazione casalinga sul Verona per 2-1. Un successo che ha consentito alla formazione diretta da Simone Inzaghi di laurearsi campione d'inverno.

Antonio Rapuano di Rimini dirigerà il confronto assistito da Giorgio Peretti di Verona e Pietro Dei Giudici di Latina. Il quarto ufficiale sarà Manuel Volpi di Arezzo. Al VAR ci sarà Gianluca Aureliano di Bologna assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Monza-Inter 1-5

MARCATORI: 12' Calhanoglu (Rig.) (I), 14' Martinez (I), 60' Calhanoglu (I), 69' Pessina (Rig.) (M), 84' Martinez (Rig.) (I), 88' Thuram (I).
MONZA (3-4-2-1): Sorrentino 6,5; D'Ambrosio 5 (71' Marí 5,5) , Gagliardini 4,5, Caldirola 5; Pereira 5,5 (57' Birindelli 5,5) , Pessina 7 (80' Akpa-Akpro 5) , Bondo 5,5 (46' Colombo 5,5) , Ciurria 5 (46' Kyriakopoulos 6) ; Colpani 5,5, Carboni V. 5,5; Mota 6.
A disposizione: Lamanna, Gori, Donati, Izzo, Bettella, Maric, Maldini, Vignato.
Allenatore: Raffaele Palladino 4,5.
INTER (3-5-2): Sommer 6; Pavard 6,5 (81' Bisseck sv) , De Vrij 6,5, Bastoni 6,5 (72' Acerbi 6) ; Darmian 5,5, Barella 6,5 (62' Frattesi 6,5) , Calhanoglu 7,5 (62' Asllani 6) , Mkhitaryan 7, Dimarco 7 (72' Carlos Augusto 6) ; Thuram 7, Martinez 8.
A disposizione: Di Gennaro, Audero, Dumfries, Sensi, Klaassen, Buchanan, Arnautovic, Sanchez.
Allenatore: Simone Inzaghi 7,5.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6
AMMONITI: 5' Colpani (M); 58' Calhanoglu (I); 70' Birindelli (M); 77' Pavard (I).
ESPULSI: espulso l'allenatore Raffaele Palladino (Monza).