Ore 19:56 - Finisce la partita: VERONA-EMPOLI 2-1

Quinta e ultima sostituzione nel Verona: esce Ngonge ed entra Mboula.

Quarta sostituzione anche nel Verona: esce Suslov ed entra Amione.

90'
Cartellino giallo per Cancellieri per proteste.

87'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Duda per un fallo alquanto discutibile attribuitogli ai danni di Corona. Il Verona resta in dieci in questo finale.

86'
Quinta e ultima sostituzione nell'Empoli: esce Maleh ed entra Sodero.

86'
Quarta sostituzione nell'Empoli: esce Gyasi ed entra Corona.

82'
Cartellino giallo per Tchatchoua. Terzo ammonito nel Verona.

80'
Terza sostituzione nel Verona: esce Coppola ed entra Dawidowicz.

80'
Seconda sostituzione nel Verona: esce Djuric ed entra Henry.

78'
Cartellino giallo per Cambiaghi. Secondo ammonito nell'Empoli.

77'
Terza sostituzione nell'Empoli: esce Grassi ed entra Marin.

77'
Cartellino giallo per Coppola. Secondo ammonito nel Verona.

75'
Conclusione decisamente imprecisa di Suslov (V) dalla distanza.

72'
Occasione per l'Empoli: termina a lato un rasoterra di Luperto dal limite dell'area sugli sviluppi di un corner.

71'
L'Empoli preme. La formazione toscana guadagna un altro corner.

69'
Tempestiva uscita di Montipò (V) ad anticipare un possibile intervento di Gyasi (E). Settimo calcio d'angolo per l'Empoli.

69'
Cartellino giallo per Duda per gioco scorretto su Zurkovski. Primo ammonito nel Verona.

67'
Prima sostituzione nel Verona: esce Folorunsho ed entra Saponara.

64'
GOL DELL'EMPOLI! 2-1! Gli azzurri accorciano le distanze con il neo-arrivato Zurkowski in rete di testa sugli sviluppi di un cross dalla destra di Bereszynski.

58'
Cartellino giallo per Zurkowski per gioco scorretto su Folorunsho. Primo ammonito nell'Empoli.

56'
GOL DEL VERONA! 2-0! I gialloblù raddoppiano con Ngonge a segno dal limite dell'area con la complicità di una deviazione di Grassi.

56'
Seconda sostituzione nell'Empoli: esce Fazzini ed entra Zurkowski.

56'
Prima sostituzione nell'Empoli: esce Shpendi ed entra Cancellieri.

48'
Verona pericoloso: Caprile si oppone a un tentativo di Serdar incuneatosi abilmente in area toscana.

46'
Ore 19:07 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 18:51 - Finisce il primo tempo: VERONA-EMPOLI 1-0

45'+2
Quinto calcio d'angolo per gli ospiti.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

35'
Empoli pericoloso con una punizione di poco a lato di Grassi.

27'
Quarto corner per gli ospiti.

24'
Terzo calcio d'angolo per l'Empoli.

22'
Occasione per l'Empoli. Cambiaghi si accentra leggermente da sinistra e conclude in diagonale: pallone a lato.

20'
Fazzini (E) avanza centralmente e batte a rete con potenza ma scarsa precisione: pallone alto.

12'
Caprile alza sopra la traversa un traversone impreciso di Tchatchoua trasformatosi in un tiro.  Secondo corenr anche per il Verona.

11'
Secondo calcio d'angolo per l'Empoli.

9'
Suslov cerca, senza fortuna, di sorprendere Caprile dalla distanza.

5'
Palla-gol per l'Empoli. Gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio con Shpendi: l'ex avanti del Cesena, liberato a tu per tu con Montipò da Gyasi, si vede deviare in angolo il suo tentativo a rete da distanza ravvicinata da Magnani protagonista di un efficace intervento in scivolata. Azione empolese generata da un errore di Montipò con i piedi.

3'
GOL DEL VERONA! 1-0! I padroni di casa si portano subito in vantaggio con Djuric a segno sul primo palo con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra da Duda.

2'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Verona.

1'
Ore 18:02 - Inizia la partita.

Verona ed Empoli si troveranno di fronte sabato 13 gennaio alle ore 18:00 al “Marcantonio Bentegodi” in un delicato match nei bassifondi della classifica valido per la ventesima giornata di Serie A. La compagine veneta è terzultima con 14 punti all’attivo (tre vittorie, cinque pareggi e undici sconfitte), mentre quella toscana è penultima a quota 13 (tre successi, quattro pari e dodici ko).

La diciannovesima giornata si è rivelata priva di soddisfazioni per entrambe le squadre incappate nel terzo ko nelle ultime quattro gare. Particolarmente bruciante quello subito dal Verona: i gialloblù, infatti, hanno ceduto in piena fase di recupero al Meazza contro la capolista Inter fallendo un penalty allo scadere. Netta, invece, la sconfitta patita dall’Empoli. La compagine diretta da Aurelio Andreazzoli, senza successi dal 12 novembre (1-0 a Napoli), è andata incontro sul proprio terreno a un pesante 0-3 contro il Milan.

La sfida salvezza sarà diretta da Daniele Doveri di Roma 1. Gli assistenti saranno Giuseppe Perrotti di Campobasso e Marcello Rossi di Biella. Il quarto ufficiale sarà Daniele Minelli di Varese. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Simone Sozza di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la XX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Verona-Empoli 2-1

MARCATORI: 3' Djuric (V), 56' Ngonge (V), 64' Zurkowski (E).
VERONA (4-2-3-1): Montipò 6; Tchatchoua 6, Magnani 6,5, Coppola 6 (80' Dawidowicz sv) , Doig 6,5; Folorunsho 5,5 (67' Saponara 6) , Duda 6; Ngonge 7 (90+2' Mboula sv) , Suslov 6 (90+2' Amione sv) , Serdar 6,5; Djuric 7 (80' Henry sv) .
A disposizione: Berardi, Perilli, Cabal, Charlys, Cruz, Bonazzoli.
Allenatore: Marco Baroni 6,5.
EMPOLI (4-3-3): Caprile 6; Bereszynski 6, Walukiewicz 5, Luperto 6, Cacace 5,5; Fazzini 6 (56' Zurkowski 7) , Grassi 6 (77' Marin 6) , Maleh 5,5 (86' Sodero sv) ; Gyasi 5,5 (86' Corona sv) , Shpendi 5 (56' Cancellieri 6) , Cambiaghi 6.
A disposizione: Perisan, Berisha, Indragoli, Ranocchia.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 5,5.
ARBITRO: Daniele Doveri 5
AMMONITI: 58' Zurkowski (E); 69' Duda (V); 77' Coppola (V); 78' Cambiaghi (E); 82' Tchatchoua (V); 87' Duda (V); 90' Cancellieri (E).
ESPULSI: 87' Duda (E).