60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Empoli 1-1 L'Empoli conquista un insperato punto in casa della lanciatissima formazione di Allegri. La partita è condizionata dall'espulsione di Milik dopo venti minuti di gioco, che la sciatto in dieci i bianconeri per oltre 70 minuti. Nonostante l'inferiorità numerica i bianconeri erano riusciti a passare in vantaggio grazie a un gol di Vlahovic, ma un rasoterra chirurgico di Baldanzi ha ristabilito la parità per la squadra di Nicola, che ottiene un punto prezioso in casa della Juve. I bianconeri sei sportano a più due dall'Inter che domani sera affronterà la Fiorentina.

19,56 Arriva il triplice fischio finale.

90'+6
Tiro fuori di Matteo Cancellieri che rischia di beffare Szczesny. Poi arriva il fischio dell'0arbitro che decreta la fine dell'incontro. .

90'+4
Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Razvan Marin

90'+3
Ammonito Timothy Weah che protesta dopo che l'arbitro ha fischiato un fallo su Cancellieri.

90'+1
4' di recupero.

90'
Sostituzione: esce Szymon Zurkowski ed entra Jacopo Fazzini

78'
Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Kenan Yildiz

78'
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Samuel Iling-Junior

77'

I bianconeri reclamano il rigore per un presunto fallo di mano Ion area di Ismajkli, ma sul contropiede dell'Empoli è Weah ma salvare in scivolata su Cancellieri.

76'
Walukiewicz sfiora l'autorete deviando un tiro di Locatelli.

70'
Gol dell'Empoli! 1-1 Rasoterra micidiale di Baldanzi, che piazza con un tiro chirurgico  la sfera nell'angolo alla sinistra di Szczesny.

70'
Gol di Tommaso Baldanzi

70'
Cambiaghi crossa per Cancellieri che mette fuori.

61'
Cambiasi ci prova dia fuori area ma fan conclusione è sbilenca.

59'
Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Timothy Weah

56'
Sostituzione: esce Alberto Cerri ed entra Tommaso Baldanzi

56'
Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Matteo Cancellieri

50'
Gol della Juventus! 1-0 I bianconeri sbloccano il risultato singoli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Miretti. Gatti salta più in alto di Luperto, il pallone rimaner in area e Vlahovic è il più lesto di tutti a gettarsi sul pallone e a trafiggere Caprile.

50'
Gol di Dusan Vlahovic

46'
19,05 Via alla ripresa.

Finale primo tempo: Juventus-Empoli 0-0 Primo tempo di sofferenza per i bianconeri, in dieci uomini dopo venti minuti per l'espulsione di Milik. Ma nel finale i padroni di casa hanno avuto l'occasione per segnare, sprecata da Miretti.

18,48 Termina il primo tempo.

45'+45
2' di recupero.,

45'+3
Erroraccio di Gyasi, che sbagliai passaggio lasciando a Miretti il campo aperto per andare a c concludere in porta, ma il centrocampista bianconero spara alto.

45'+2
Tiro impreciso di Sebastiano Luperto da fuori area.

43'
Gyasi prolunga di tacco la punizione calciata da Maleh ma senza trovare la porta.

36'
Colpo di testa debole di Gyasi, blocca la sfera senza problemi Szczesny.

28'
Tiro-cross di Gyasi, Szczesny vola a deviare in corner.

27'
Tiro in porta di Nicolò Cambiaghi , para Wojciech Szczesny.

20'
Cartellino giallo per Walukiewicz. Primo ammonito nell'Empoli.

16'
Cambio di cartellino. L'attaccante polacco riceve il cartellino giallo per un'entrata a gamba tesa su Cerri. Poi il Var cambia colore al cartellino di Milik.

16'
Cartellino rosso per Arkadiusz Milik

12'
Cambiaso si accentra e tira, para Caprile.

6'
Vlahovic prova la conclusione su calcio piazzato da circa venti metri, Caprole deve tuffarsi per mettere la palla in corner.

5'
McKennie guadagnai un calcio di punizione, subendo fallo da Cacace.

1'
18,01 L'Empoli batte il calcio d'inizio.

Sta per iniziare la partita,. Allegri lascia fuori Danilo e Yildiz. Dentro Milik e Alex Sandro.

Sabato 27 gennaio alle ore 18:00 all’Allianz Stadium andrà in scena Juventus-Empoli, gara valida per la ventiduesima giornata di Serie A. La compagine piemontese guida il campionato con 52 punti all’attivo (sedici vittorie, quattro pareggi e una sconfitta), mentre quella toscana è penultima a quota 16 (quattro successi, quattro pari e tredici ko).

Il turno precedente ha riservato soddisfazioni per entrambe le squadre. La Juventus ha allungato a cinque la striscia di vittorie consecutive andando a imporsi a Lecce per 3-0. I bianconeri sono in serie positiva da sedici partite avendo perso l’ultima volta alla quinta giornata (23 settembre a Reggio Emilia contro il Sassuolo per 4-2).

L’Empoli, sotto la guida del nuovo allenatore Davide Nicola, è tornato al nono tentativo a conquistare i tre punti a spese del Monza seccamente sconfitto per 3-0 al “Castellani” in virtù della tripletta messa a segno da Zurkowski.

Livio Marinelli di Tivoli dirigerà l’incontro assistito da Luigi Rossi di Rovigo e Christian Rossi di La Spezia. Il quarto ufficiale sarà Alessandro Prontera di Bologna. Al VAR ci sarà Daniele Doveri di Roma 1 assistito da Paolo Valeri di Roma 2.

Tutto pronto per il match valido per la XXII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Livio Marinelli 6.0
Cambia colore al cartellino per Milik su segnalazione del var.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
L'esclusione di Yildiz ha fatto storcere il naso a molti tifosi. Ancora di più quando Milik si fa espellere.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Sempre pronto a sventare i pericoli. Baldanzi kilo infila dove non può arrivare.
Federico Gatti (DIF): 6.5
E' il solito gladiatore in entrambe le aree. Fa la sponda per il gol di Vlahovic.
Gleison Bremer (DIF): 6.5
Contro di lui gli empolesi non riescono a sfondare.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Schierato ala posto di Danilo riesce a non far rimpiangere il connazionale.
Andrea Cambiaso (DIF): 6.5
Riesce a saltare l'avversario e mette tanti palloni per i compagni.
Weston McKennie (CEN): 6.5
Fa di tutto per sopperire all'inferiorità numerica dei bianconeri correndo per due.,
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Non va a coprire sul tiro di Baldanzi, per il resto protegge bene la difesa.
Fabio Miretti (CEN): 5.5
Non sfrutta a dovere un regalo clamoroso di Gyasi.
Filip Kostic (CEN): 6.0
Non commette errori particolari ma serviva di più.
Dusan Vlahovic (ATT): 7.0
Prosegue sul periodo positivo dell'ex viola. E' lui a sbloccarla con una giocata di opportunismo.
Arkadiusz Milik (ATT): 4.0
Commette una grave ingenuità che costringe la Juve a giocare in dieci per oltre 70'.
Timothy Weah (CEN): 6.5
Non riesce a incidere come Allegri sperava, ma compie un salvataggio decisivo su Cancellieri.
Kenan Yildiz (ATT): 6.0
Secondo molti tifosi Allegri avrebbe dovuto inserirlo prima.
Samuel Iling-Junior (ATT): 6.0
Allegri lo inserisco e per rimescolare le carte. Ci riesce solo in parte.
Empoli
Allenatore: Davide Nicola 6.5
Dopo la bella vittoria all'esordio contro il Monza ottiene un punto insperato in casa della Juve.
Elia Caprile (POR): 6.0
Quando viene chiamato in causa risponde sempre presente.
Ardian Ismajli (DIF): 5.5
Perde di vista Vlahovic nell'azione del vantaggio bianconero.
Sebastian Walukiewicz (DIF): 6.0
Riesce a tenere botta, anche quando dalle sue parti capita Vlahovic.
Sebastiano Luperto (DIF): 5.5
Gioca bene ma viene sovrastato da Gatti che offre la sponda per il gol di Vlahovic.