60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:44 - Finisce la partita: SALERNITANA-ROMA 1-2 Una prova concreta basta alla Roma per imporsi all'Arechi. I giallorossi, mai pericolosi nel 1° tempo, passano su rigore con Dybala (50’) e raddoppiano con Pellegrini (66’) al termine di una bella trama. La Salernitana accorcia le distanze con Kastanos di testa (70’). Le speranze di rimonta dei granata si spengono sull’incornata di Ikwuemesi neutralizzata da Rui Patricio (92’).

90'+5
Segnalata una posizione irregolare di Lukaku (R).

90'+2
Occasione per la Salernitana: Rui Patricio neutralizza un colpo di testa di Ikwuemesi sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Bradaric.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Quinto calcio d'angolo per la Salernitana.

89'
Cartellino giallo per Rui Patricio per comportamento non regolamentare. Terzo ammonito nella Roma.

88'
Cartellino giallo per Candreva. Secondo ammonito nella Salernitana.

88'
Sostituzione: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Dean Huijsen

86'
Proteste della Salernitana per un leggero contatto in area tra Llorente e Candreva. Cartellino giallo per il tecnico Inzaghi. Espulso il team manager Avallone.

84'
Cartellino giallo per Dybala in panchina. Secondo ammonito nella Roma.

78'
Quinta e ultima sostituzione nella Salernitana: esce Pierozzi ed entra Zanoli.

78'
Seconda sostituzione nella Roma: esce El Shaarawy ed entra Zalewski.

76'
Rui Patricio (R) si oppone in qualche modo a un tentativo tutt'altro che irresistibile di Candreva (S). Tchaouna cerca, senza fortuna, d'intervenire sul pallone non controllato dall'estremo difensore giallorosso.

73'
Quarta sostituzione nella Salernitana: esce Gyomber ed entra Lovato.

73'
Terza sostituzione nella Salernitana: esce Simy ed entra Ikwuemesi.

71'
Prima sostituzione nella Roma: esce Dybala ed entra Aouar.

70'
GOL DELLA SALERNITANA! 1-2! I padroni di casa accorciano le distanze con Kastanos: il centrocampista cipriota incorna in rete a centro area un bel traversone dalla sinistra di Tchaouna.

68'
Rui Patricio non controlla una battuta piuttosto agevole di Martegani dal limite dell'area. Llorente si rifugia in corner. Quarto tiro dalla bandierina per la Salernitana..

66'
GOL DELLA ROMA! 0-2! Gli ospiti raddoppiano con capitan Pellegrini a segno da pochi passi sul secondo palo sugli sviluppi di un cross dalla destra di Karsdorp. Azione avviata da una bella giocata di Dybala. Giallorossi spietati: due tiri nello specchio, due gol.

65'
Segnalato un fuorigioco di El Shaarawy (R).

62'
Seconda sostituzione nella Salernitana: esce Basic ed entra Kastanos.

62'
Prima sostituzione nella Salernitana: esce Sambia ed entra Martegani.

61'
Occasione per la Salernitana: termina alto un colpo di testa di Simy sugli sviluppi di un traversone dal fondo di Candreva.

60'
Daniliuc (S) recupera un pallone a Dybala (R) guadagnandosi anche un calcio di punizione sulla trequarti.

57'
Potenziale opportunità in contropiede per la Salernitana gettata al vento da Tchaouna con un controllo errato.

56'
Dybala (R) è fermato fallosamente sulla propria trequarti.

51'
GOL DELLA ROMA! 0-1! I giallorossi si portano in vantaggio andando a segno dal dischetto con Dybala. Esecuzione impeccabile. La compagine capitolina colpisce al primo tiro in porta, peraltro da fermo.

49'
Rigore per la Roma! Il direttore di gara decreta un penalty in favore degli ospiti per un fallo di mano in area di Maggiore in occasione di un colpo di tesa di Mancini.

48'
Primo calcio d'angolo per la Roma.

47'
Un pallone in verticale di Bove si rivela irraggiungibile per Pellegrini.

46'
Ore 21:54 - Inizia la ripresa.

Ore 21:36 - Finisce il primo tempo: SALERNITANA-ROMA 0-0

45'+4
Cartellino giallo per Pellegrini (R) per gioco scorretto su Sambia (S).

45'+1
Termina alta la punizione di Pellegrini.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

44'
Cartellino giallo per Pierozzi per proteste in merito a un fallo ingiustamente attribuitogli ai danni di Cristante. Punizione piuttosto interessante per la Roma.

40'
Rilevato un fallo in attacco di Simy (S) su Mancini (R).

38'
Terzo corner per i padroni di casa generato da una deviazione in occasione di un colpo di testa di Simy.

37'
Secondo calcio d'angolo per la Salernitana.

35'
Termina a lato un tentativo di Candreva (S).

33'
Respinto un tentativo di Sambia (S).

31'
Occasione per la Salernitana: Rui Patricio neutralizza un rasoterra di Bradaric dal limite dell'area.

27'
Pellegrini (R) è fermato fallosamente da Pierozzi (S).

24'
Candreva (S) si libera di Bove (R) e conclude dal limite dell'area: pallone alto.

21'
Ottima chiusura di Cristante (R) su Tchaouna (S).

19'
Prolungato possesso palla della Roma.

17'
Efficace chiusura difensiva di Gyomber (S) su Lukaku (R) ben imbeccato nella circostanza da Pellegrini (R).

16'
Potenziale opportunità per la Salernitana in contropiede: Candreva controlla malamente un lancio di Maggiore.

15'
Rilevato un fallo in attacco di Mancini (R) su Candreva (S).

13'
Candreva (S) chiama in causa Rui Patricio (R) con una battuta centrale.

13'
Si torna a giocare.

11'
Gioco fermo per soccorrere Pierozzi (S) sanguinante dal naso a seguito di un precedente contrasto con Pellegrini (R).

10'
Buona chiusura di Cristante (R) su Simy (S) a centrocampo.

10'
Incomprensione tra Lukaku e Karsdorp: pallone perso dalla Roma.

9'
Manovra la Roma all'altezza della trequarti avversaria.

6'
Fallo commesso da Cristante (R) su Basic (S).

5'
Efficace copertura difensiva di Mancini (R) su Simy (S).

3'
Segnalata una posizione irregolare di El Shaarawy (R).

1'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Salernitana.

1'
Ore 20:47 - Inizia la partita. Il calcio d'avvio è battuto dalla Roma.

Il ventiduesimo turno di Serie A si chiuderà lunedì 29 gennaio alle ore 20:45 allo stadio “Arechi” con la disputa di Salernitana-Roma. La compagine campana è ultima con 12 punti all’attivo (due vittorie, sei pareggi e tredici sconfitte), mentre quella capitolina è ottava a quota 32 (nove successi, cinque pari e sette ko).

Nella ventunesima giornata la Salernitana ha allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive soccombendo in casa contro il Genoa per 2-1. L’ultima vittoria dei granata è datata 30 dicembre: 1-0 a Verona. La Roma, sotto la guida del nuovo tecnico Daniele De Rossi, si è invece lasciata alle spalle il ko al “Meazza” contro il Milan tornando al quarto tentativo a tornare al successo a spese del Verona superato all’Olimpico per 2-1.

Il Monday Night sarà diretto da Marco Di Bello di Brindisi. Gli assistenti saranno Pietro Dei Giudici di Latina e Marcello Rossi di Biella. Il quarto ufficiale sarà Federico Dionisi di L’Aquila. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Daniele Doveri di Roma 1.

Tutto pronto per il match valido per la XXII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Salernitana-Roma 1-2

MARCATORI: 51' Dybala (Rig.) (R), 66' Pellegrini (R), 70' Kastanos (S).
SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa 6; Pierozzi 6,5 (78' Zanoli sv) , Daniliuc 6, Gyomber 5,5 (73' Lovato 6) , Bradaric 6,5; Sambia 5,5 (62' Martegani 6) , Maggiore 5, Basic 6 (62' Kastanos 6,5) ; Candreva 7, Tchaouna 6; Simy 5,5 (73' Ikwuemesi 5,5) .
A disposizione: Fiorillo, Costil, Bronn, Sfait, Legowski, Botheim, Stewart.
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.
ROMA (4-3-2-1): Rui Patricio 6; Karsdorp 6, Mancini 6, Llorente 6,5, Kristensen 5; Bove 6, Cristante 6, Pellegrini 6,5 (88' Huijsen sv) ; Dybala 6,5 (71' Aouar 5,5) , El Shaarawy 5,5 (78' Zalewski sv) ; Lukaku 5.
A disposizione: Boer, Svilar, Celik, Pagano, Pisilli, Oliveras, Belotti, Joao Costa.
Allenatore: Daniele De Rossi 6.
ARBITRO: Marco Di Bello 6
AMMONITI: 44' Pierozzi (S); 45+4' Pellegrini (R); 84' Dybala (R); 88' Candreva (S); 89' Rui Patricio (R).