Ore 19:51 - Finisce la partita: ATALANTA-LAZIO 3-1

Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce José dos Santos Ederson ed entra Leonardo Mendicino

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

89'
Lazio pericolosa con un colpo di testa di poco a lato di Immobile sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Pedro.

84'
GOL DELLA LAZIO! 3-1! Gli ospiti accorciano le distanze andando a segno dal dischetto con Immobile.

83'
Rigore per la Lazio! Il direttore di gara decreta un calcio di rigore in favore dei biancocelesti per un fallo commesso in area da Djimsiti su Immobile.

79'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Muriel.

79'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Pasalic ed entra Toloi.

78'
Cartellino giallo per Ederson. Secondo ammonito nell'Atalanta.

76'
GOL DELL'ATALANTA! 3-0! La compagine orobica allunga: De Ketelaere si accentra da destra e sorprende Provedel sul primo palo. prima doppietta in Serie A per l'avanti belga.

70'
Termina alta una conclusione dalla distanza di Scamacca (A).

69'
Quinta e ultima sostituzione nella Lazio: esce Romero Alconchel Luis Alberto ed entra Matías Vecino

66'
Occasione per l'Atalanta: cross di Hateboer e colpo di testa alto di Scamacca.

64'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Valentin Castellanos ed entra Ciro Immobile

64'
Terza sostituzione nella Lazio: esce Gustav Isaksen ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

64'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Miranchuk ed entra Scamacca.

64'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce Holm ed entra Hateboer.

52'
Occasione per la Lazio: termina a lato di poco un tentativo di Isaksen.

48'
Sesto calcio d'angolo per l'Atalanta.

47'
Cartellino giallo per Rovella. Terzo ammonito nella Lazio.

46'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Gila ed entra Casale.

46'
Prima sostituzione nella Lazio: esce Lazzari ed entra Pellegrini.

46'
Ore 19:02 - Inizia la ripresa con due variazioni nello schieramento della Lazio.

Ore 18:47 - Finisce il primo tempo: ATALANTA-LAZIO 2-0

45'+1
Cartellino giallo per Luis Alberto per proteste. Secondo ammonito nella Lazio.

45'+1
Atalanta nuovamente vicino al bersaglio con un colpo di testa di Holm che colpisce la parte superiore della traversa.

45'+1
Cartellino giallo per Felipe Anderson per gioco scorretto su Miranchuk. Primo ammonito nella Lazio.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Primo calcio d'angolo per la Lazio.

43'
GOL DELL'ATALANTA! 2-0! I padroni di casa raddoppiano andando a segno dal dischetto con De Ketelaere.

42'
Rigore per l'Atalanta! Il direttore di gara assegna la massima punizione ai nerazzurri per un tocco con un braccio in area di Marusic.

41'
Quinto calcio d'angolo per i padroni di casa.

38'
L'Atalanta guadagna due corner in rapida successione.

27'
Occasione per la Lazio: una punizione di Luis Alberto sorvola di poco la traversa.

24'
Secondo calcio d'angolo per l'Atalanta.

16'
GOL DELL'ATALANTA! 1-0! I nerazzurri si portano in vantaggio con Pasalic a segno in girata a centro area sugli sviluppi di una sponda aerea di Scalvini.

15'
Occasione per l'Atalanta: Provedel si oppone a un colpo di testa di Kolasinac.

9'
Cartellino giallo per Pasalic per un contatto ai danni di Castellanos. L'ammonizione, alquanto discutibile, genera le proteste del tecnico nerazzurro Gasperini. Il direttore di gara provvede ad estrarre un cartellino giallo anche all'indirizzo dell'allenatore.

6'
Conclusione decisamente imprecisa di  Pasalic sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di De Ketelaere protagonista di una bella iniziativa sul versante di sinistra.

3'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Atalanta.

1'
Potenziale opportunità per la Lazio sciupata da Felipe Anderson con un controllo impreciso sull'invito di Luis Alberto.

1'
Ore 18:00 - Inizia la partita.

Grande attesa per Atalanta-Lazio interessante sfida in chiave Champions League valida per il ventitreesimo turno di Serie A in scena domenica 4 febbraio alle ore 18:00 al “Gewiss Stadium”. La compagine orobica è quarta con 36 punti all’attivo (undici vittorie, tre pareggi e sette sconfitte), mentre quella capitolina è ottava a quota 34 (dieci successi, quattro pari e sette ko).

Entrambe le squadre attraversano un ottimo momento. Dieci punti nelle ultime quattro gare per l’Atalanta reduce dalle affermazioni interne contro Frosinone e Udinese. I nerazzurri non perdono dal 23 dicembre (1-0 a Bologna). Nella scorsa giornata la Lazio ha visto chiudersi a quattro la striscia di successivi consecutivi: i biancocelesti, imbattuti dal 17 dicembre (2-0 in casa contro l’Inter), hanno conseguito davanti al proprio pubblico un pareggio a reti bianche contro il Napoli.

A dirigere il confronto sarà Marco Guida di Torre Annunziata. Gli assistenti saranno Pasquale De Meo di Foggia e Pasquale Capaldo Napoli. Il quarto ufficiale sarà Giovanni Ayroldi di Molfetta. Al VAR ci sarà Gianluca Aureliano di Bologna assistito da Maurizio Mariani di Aprilia.

Tutto pronto per il match valido per la XXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Lazio 3-1

MARCATORI: 16' Pasalic (A), 43' De Ketelaere (Rig.) (A), 76' De Ketelaere (A), 84' Immobile (Rig.) (L).
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 6; Scalvini 7, Djimsiti 5,5, Kolasinac 6,5; Holm 6,5 (64' Hateboer 6) , De Roon 6, Ederson 6,5 (90+2' Mendicino sv) , Ruggeri 6; Pasalic 7 (79' Toloi sv) ; De Ketelaere 7,5 (79' Muriel sv) , Miranchuk 6,5 (64' Scamacca 6,5) .
A disposizione: Musso, Rossi, Bonfanti, Zappacosta, Bakker, Touré.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
LAZIO (4-3-3): Provedel 5,5; Lazzari 5,5 (46' Pellegrini 5) , Gila 5 (46' Casale 5,5) , Romagnoli 5,5, Marusic 5; Guendouzi 5,5, Rovella 5,5, Luis Alberto 5,5 (69' Vecino 6) ; Isaksen 5 (64' Pedro 6) , Castellanos 5 (64' Immobile 7) , Felipe Anderson 5,5.
A disposizione: Sepe, Mandas, Kamenovic, Hysaj, Kamada, Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 9' Pasalic (A); 45+1' Felipe Anderson (L); 45+1' Luis Alberto (L); 47' Rovella (L); 78' Ederson (A).