60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli torna alla vittoria grazie ad una rimonta al cardiopalma. Primo tempo che si chiude 0-0, nonostante il Napoli abbia tenuto in mano il pallino del gioco. Nella ripresa il Verona scende meglio in campo e trova il vantaggio con Coppola di testa, dagli sviluppi di un calcio di punizione. Gli azzurri raggiungono il pari grazie al neo acquisto, ex di turno, Ngonge che su assist di Lindstrom batte Montipò, fino a quel momento un vero muro. Il Napoli ci crede e spinge sull'acceleratore, sfiorando la rete in due occasioni con Mazzocchi e Lindstrom. Gli azzurri protesi in avanti alla ricerca del gol vittoria, che arriva all'87'. Kvara fa tutto da solo ed esplode un bolide che si infila all'incrocio dei pali, dove Montipò non può arrivare.

Finisce la sfida del Maradona con il Napoli che in rimonta batte il Verona: 2-1.

90'+2
Il Verona protesta per un rigore che non c'è, perché il fallo in attacco è di Karol Swiderski

90'+1
Cinque minuti di recupero

87'
Il Napoli trova il vantaggio con una magia di Khvicha Kvaratskhelia. Straordinario bolide del georgiano all'incrocio dei pali

87'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

86'
Sostituzione: esce Ondrej Duda ed entra Elayis Tavsan

85'
Sostituzione: esce Diego Coppola ed entra Giangiacomo Magnani

85'
Sostituzione: esce Giovanni Simeone ed entra Giacomo Raspadori

85'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Leander Dendoncker

84'
Khvicha Kvaratskhelia ruba palla e scappa in contropiede. Palla a Simeone che controlla e conclude su Montipò in uscita alla disperata. Sulla ribattuta, conclusione dell'argentino che finisce di pochissimo oltre la traversa

82'
Conclusione da fuori area di Anguissa, che lambisce il palo a Montipò battuto

82'
Sostituzione: esce Tomas Suslov ed entra Filipe Dani Silva

81'
Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Ruben Vinagre

79'
Il Napoli trova il pareggio con il neo acquisto Cyril Ngonge, Bravissimo Jesper Lindstrom a penetrare in area, con una finta a far sedere per terra il difensore e servire un assist al bacio all'ex scaligero che con il piattone ha battuto Montipò

79'
Autorete di Dawidowicz.

78'
Calcio d'angolo di Khvicha Kvaratskhelia

78'
Doppia occasione per il Napoli, prima con Mazzocchi e poi con Jesper Lindstrom. Doppio miracolo del portiere che devia in corner

76'
Ammonito Stanislav Lobotka

72'
Il Verona trova la rete del vantaggio dagli sviluppi di un calcio di punizione per fallo di Anguissa. Traversone nel cuore dell'area e Coppola indisturbato colpisce di testa spedendo la palla alle spalle di Gollini

72'
Gol di Diego Coppola

69'
Verona ancora pericoloso in contropiede, ma il traversone è sbagliato e finisce sul fondo

66'
Ammonito Jesper Lindstrom

62'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Jesper Lindstrom

62'
Sostituzione: esce Jens Cajuste ed entra Cyril Ngonge

62'
Colpo di testa di Coppola sul fondo

62'
Calcio d'angolo di Ondrej Duda

60'
Sostituzione: esce Tijani Noslin ed entra Karol Swiderski

59'
Contropiede Napoli con Kvara che si beve mezza difesa, fa sedere con una finta il diretto marcatore, ma apre troppo il diagonale che finisce di un soffio sul fondo

58'
Traversone e rovesciata ad incrociare sul secondo palo di Michael Folorunsho. La palla finisce di poco sul fondo

55'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

55'
Traversone di Juan Jesus e conclusione sottomisura di Simeone. Miracolo di Motipò e corner

54'

54'
Ammonito Tomas Suslov

52'
Sostituzione: esce Mario Rui ed entra Mazzocchi

49'
Calcio d'angolo di Suat Serdar e tesgta di Juan Cabal di poco sul fondo

49'
Conclusione dal limite di Lazovic. Bolide con Gollini che si rifugia in corner

47'
Palla che sfila sul secondo palo, Anguissa si addormenta e Coppola in spaccata spedisce la sfera incredibilmente sul fondo

47'
Punizione per il Verona

46'
Ammonito Silva Duarte Mario Rui

46'
Riprende il match del Maradona, con gli stessi 22 visti nella prima frazione di gioco

Finisce il primo tempo con le due squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Napoli sicuramente più brillante che ha fatto la partita, tenendo in mano il pallino del gioco. Verona diligente, bravo a chiudere tutti gli spazi, rinunciando anche al primo pressing. Azzurri vicini alla rete in due occasioni con Kvara, ma Montipò è bravo a dire di no al georgiano.

45'+3
Colpo di testa di Anguissa che finisce di poco sul fondo

45'+3
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

45'+1
Un minuto di recupero

45'
Contropiede del Verona con Lazovic che prova il destro a giro. Sfera sul fondo

41'
Calcio di punizione per il Napoli

35'
Mario Rui controlla un pallone vagante a centrocampo, alza la testa e prova il gol impossibile vedendo Montipò fuori dai pali. Sfera sul fondo

34'

33'
Ammonito Diego Coppola.

32'
Tiro cross di Serdar, blocca senza problemi Gollini

25'
Possesso palla mostruoso del Napoli, che crea tanto, ma gli manca sempre l'ultima stoccata vincente

20'
Napoli padrone del campo dopo 20 minuti di gioco

16'
Scambio al limite per il Napoli che porta al tiro Politano. Piattone che finisce di poco al lato

13'
Palla allontanata dalla difesa, in anticipo su Di Lorenzo. La sfera arriva a Kvara che dal limite prova la conclusione al volo. Ancora un miracolo di Montipò

13'

12'
Napoli pericoloso con Di Lorenzo che invece di calciare da ottima posizione, prova un traversone al centro. Esce bene in contropiede il Verona, ma Lazovic viene murato da Guilherme Juan Jesus

11'

11'
Scambio tra Lobotka e Khvicha Kvaratskhelia. Controllo e missile del georgiano. Si distende e fa un miracolo deviando in corner Lorenzo Montipò

10'
Conclusione da fuori di Michael Folorunsho. La palla finisce sul fondo

8'

8'
Pallone dall'altro lato per Khvicha Kvaratskhelia che salta tre avversari e poi viene buttato a terra. Non è rigore ma solo corner per il Napoli

7'

5'
Bella apertura per Simeone, Controllo e conclusione rimpallata da un difensore in fallo laterale, ma si alza la bandierina per segnalare la posizione irregolare dell'argentino

3'
Possesso palla del Napoli in questi primi due minuti di gioco, con il Verona che prova a chiudere ogni spazio

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Mazzarri ritrova Kvaratskhelia e Simeone in attacco, oltre Anguissa in mediana, riproponendo il Napoli con il 4-3-3. Gli scaligeri si schierano con il 4-2-3-1, con Noslin terminale offensivo supportato da Lazovic, Suslov e Folorunsho, prodotto del vivaio azzurro.

Napoli e Verona si troveranno di fronte domenica 4 febbraio alle ore 15:00 al "Diego Armando Maradona" in un incontro valido per la ventitreesima giornata di Serie A. La compagine partenopea è nona con 32 punti all’attivo (nove vittorie, cinque pareggi e sette sconfitte), mentre quella veneta è diciassettesima a quota 18 (quattro successi, sei pari e otto ko).

Nel turno precedente il Napoli ha dato seguito alla vittoria interna riportata contro la Salernitana conseguendo uno 0-0 in trasferta contro la Lazio. Il Verona è tornato a muovere la classifica dopo il ko esterno subito contro la Roma chiudendo sull’1-1 il match casalingo disputato contro il Frosinone.

La gara sarà diretta da Marco Piccinini di Forlì. Gli assistenti saranno Daniele Cecconi di Lecce e Marco Ricci di Firenze. Il quarto ufficiale sarà Francesco Fourneau di Roma 1. Al VAR ci sarà Marco Di Bello di Brindisi assistito da Federico La Penna di Roma 1.

Tutto pronto per il match valido per la XXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Piccinini 6.0
Nel primo tempo c'è un episodio dubbio in occasione dell'atterramento in area di Kvara. Per lui non è rigore, ma le immagini dicono altro.

Napoli
Allenatore: Walter Mazzarri 6.5
Schiera il Napoli con il 4-3-3, e gli azzurri soprattutto nel primo tempo sembrano ricalcare (non in toto) la squadra di "Spallettiana" memoria. Nonostante il gol di svantaggio butta nella mischia tutte le punte a sua disposizione e porta a casa i tre punti.
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
Primo tempo da spettatore non pagante. Nella ripresa può poco sul gol del Verona, ma quando è chiamato in causa in altre due occasioni risponde presente.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Nella prima frazione di gioco ha sul piede la palla per andare in rete, ma incredibilmente sceglie la soluzione del cross.
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Gara tranquilla, anche perché dalle sue parti Noslin è troppo solo per incidere.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 7.0
Perfetto nella chiusura dell'unico contropiede del Verona nel primo tempo. Il migliore in campo per distacco.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.5
Dispensa traversoni col telecomando. Bella l'intesa ritrovata con Kvara sulla corsia mancina. Ammonito viene sostituito, ed uscendo battibecca con la panchina.
Frank Anguissa (CEN): 6.5
Torna dopo la Coppa d'Africa e la mediana azzurra ritrova muscoli e ritmo.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Un primo tempo perfetto, Chiude, imposta, dirige il traffico come solo lui sa fare, proponendosi anche in fase offensiva.
Jens Cajuste (CEN): 6.0
Non parte benissimo, poi con il passare dei minuti regala un paio di giocate di alta scuola.
Matteo Politano (ATT): 6.0
Fresco di rinnovo, gioca una gara buona sia in fase offensiva che difensiva.
Giovanni Simeone (ATT): 6.0
Fa a sportellate con i tre centrali del Verona. Lotta su ogni pallone come un vero leone. Si divora la rete del vantaggio azzurro.
Khvicha Kvaratskhelia (ATT): 7.0
Nel primo tempo solo Montipò gli nega la gioia del gol in due occasioni. Regala sprazzi di spettacolo ogni volta che parte sulla corsia mancina. Nella ripresa vince il duello a distanza con Montipò, piazzando un bolide all'incrocio che regala il sorpasso e la vittoria al Napoli.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 6.5
Si fa sorprendere dall'inserimento vincente di Coppola, ma nel prosieguo impegna Montipò, da il la al pareggio con il passaggio per Lindstrom e serve a Kvaratskhelia il pallone del 2-1.
Leander Dendoncker (DIF): s.v.
Poco per giudicarlo.
Jesper Lindstrom (CEN): 6.0
Mezzo voto in meno per due reti sprecate. Regala un assist bello ed intelligente per il gol del pari di Ngonge.
Cyril Ngonge (ATT): 6.5
Ha il merito di riportare in parità il match. Segna, esulta e poi chiede scusa alla vecchia tifoseria. Lampi interessanti.
Giacomo Raspadori (ATT): s.v.
Tocca un paio di palloni, ma entra a gara praticamente finita.
Verona
Allenatore: Marco Baroni 6.0
Imposta una gara tutta difesa e contropiede, ed i suoi rispondono molto bene chiedendo tutti i varchi. Nella ripresa passa anche in vantaggio, ma deve piagarsi alla maggiore qualità del Napoli che con tutta l'artiglieria pesante in campo porta a casa la vittoria.
Lorenzo Montipò (POR): 6.5
Nel primo tempo compie due miracoli su Kvara, che tengono a galla gli scaligeri. Ad inizio ripresa mura Simeone. Nulla può sul gol dell'ex compagno e sul siluro di Kvara.
Jackson Tchatchoua (CEN): 6.0
Spinge quando può, sfruttando un gran fisico.
Diego Coppola (DIF): 6.5
Difende con le unghie e con i denti. Sfiora il gol in due occasioni e al terzo tentativo porta in vantaggio il Verona di testa.
Pawel Dawidowicz (DIF): 6.0
Il capitano è sicuramente il valore aggiunto di questa squadra.
Juan Cabal (DIF): 6.0
Diligente nell'applicare le indicazioni di Baroni.
Ondrej Duda (CEN): 5.0
Stritolato tra i centrocampisti azzurri, rinuncia fin da subito ad impostare e si limita a difendere.
Suat Serdar (CEN): 5.5
Qualche sbavatura di troppo, soprattutto nel primo tempo.
Tomas Suslov (CEN): 5.0
Non brilla, ma la colpa principalmente non è sua ma del gran lavoro svolto dalla mediana azzurra.
Michael Folorunsho (CEN): 6.0
Uno degli ex in campo, corre tanto e si propone anche alla conclusione. Contro il suo futuro prossimo non sfigura assolutamente.
Darko Lazovic (CEN): 5.0
Ha sul piede due palle giocabili in fase offensiva, ma sceglie altrettante soluzioni deficitarie.
Tijani Noslin (ATT): 5.0
Lasciato troppo solo in avanti, viene sempre anticipato dai due centrali azzurri.
Ruben Vinagre (DIF): s.v.
Prende il posto di Lazovic nelle battute conclusive.
Giangiacomo Magnani (DIF): s.v.
Filipe Dani Silva (CEN): s.v.
Subentra a Suslov nel finale.
Elayis Tavsan (ATT): s.v.
Non entra praticamente in partita.
Karol Swiderski (ATT): 5.0
Reclama un rigore che non c'è, perché è lui a commettere il fallo in attacco.

Napoli-Verona 2-1

MARCATORI: 72' Coppola (V), 79' Dawidowicz (Aut.) (V), 87' Kvaratskhelia (N).
NAPOLI (4-3-3): Gollini 6,5; Di Lorenzo 6, Rrahmani 6, Juan Jesus 7, Mario Rui 6,5 (52' Mazzocchi 6,5) ; Anguissa 6,5, Lobotka 6,5 (85' Dendoncker sv) , Cajuste 6 (62' Ngonge 6,5) ; Politano 6 (62' Lindstrom 6) , Simeone 6 (85' Raspadori sv) , Kvaratskhelia 7.
A disposizione: Contini, Idasiak, Natan, Ostigard, Traorè.
Allenatore: Walter Mazzarri 6,5.
VERONA (4-2-3-1): Montipò 6,5; Tchatchoua 6, Coppola 6,5 (85' Magnani sv) , Dawidowicz 6, Cabal 6; Duda 5 (86' Tavsan sv) , Serdar 5,5; Suslov 5 (82' Dani Silva sv) , Folorunsho 6, Lazovic 5 (81' Vinagre sv) ; Noslin 5 (60' Swiderski 5) .
A disposizione: Chiesa, Perilli, Centonze, Belahyane, Charlys, Henry, Cruz, Bonazzoli.
Allenatore: Marco Baroni 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 33' Coppola (V); 46' Mario Rui (N); 54' Suslov (V); 66' Lindstrom (N); 76' Lobotka (N).