60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vince la Roma sul Cagliari per 4-0 in questo ultimo match che chiude la 23° giornata del Campionato di Serie A.Decidono le reti di Pellegrini al 1' ,la doppieta di Dybala al 22'  e al 52ì,e Huijsen al 59' per la squadra giallorossa.Con questa vittoria la squadra capitolina raggiunge il 5°posto in classifica a -1 dal quarto posto occupato attualmente  dall'Atalanta, posizione che meriterebbe per le ultime prestazioni  espresse sul terreno  di gioco negli ultimi incontri,mentre il Cagliari con questa sconfitta rimane al terz'ultimo posto  in una zona di pericolo di classifica cercando di invertire il trend negativo di risultati se vuole ottenere  l'obiettivo salvezza  prefissato ad inizio stagione.Prossimo turno:Roma-Inter e Cagliari-Lazio sabato 10/02/2024 rispettivamente ore 18:00 e 15:00.

TERMINA IL MATCH ! ROMA-CAGLIARI 4-0 !

90'+1
Ancora Gaetano sfruttando un angolo battuto da Viola  conclude di prima intenzione  il tiro viene murato da Paredes

90'
Traversone di Viola fermato da Kardstop in angolo.Calcio d'angolo Cagliari

90'
2' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

89'
Si rende pericoloso il Cagliari in questo finale con una conclusione di Gaetano che termina sul fondo.

86'
RETE ANNULLATA ALLA ROMA :Kardstop inbecca ottimamente Bove in area di rigore mettendola in porta ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore romanista.

80'
Rimane a terra Kardstop per aver preso un colpo soccorso dai sanitari.

79'
Calcio d'angolo battuto da Paredes respinto dalla difesa.

78'
Pericolosa la Roma con una conclusione di Lukaku deviata in angolo da Scuffett.Angolo Roma

75'
Calcio d'angolo battuto da Viola allontanato dalla difesa

75'
QUINTA SOSTITUZIONE CAGLIARI:esce Nahitan Nandez ed entra Alessandro Di Pardo

74'
Calcio d'angolo battuto da Viola a servire in area di rigore Petagna  che si coordina di testa respinto ancora in angolo da Kardstop.Secondo angolo consecutivo

74'
Traversone teso di Gaetano deviato da  Huijsen in angolo.Cerca di reagire il Cagliari al passivo subito.

74'
QUINTA SOSTITUZIONE ROMA: esce Paulo Dybala ed entra Tommaso Baldanzi

72'
Pericolosa la Roma con un traversone di Zaleski per Lukaku che da buona posizione  mette sul fondo.

71'
Punizione battuta da Viola murata dalla difesa.Si fa vedere ancora il Cagliari che cerca di riaprire nel finale il match

70'
Calcio d'angolo battuto da Paredes a servire Dybala che calcio al volo la sfera termina sul fondo.

69'
Dybala fermato da Zappa in angolo.Calcio d'angolo Roma

68'
DOPPIA OCCASIONE CAGLIARI:Con due conclusione la prima di Luvumbo  deviata dalla difesa ,sulla ribattuta quella di Nandez che termina sul fondo.

67'
QUARTA SOSTITUZIONE CAGLIARI: esce Yerry Mina ed entra Mateusz Wieteska

66'
Cartellino giallo a Nandez per aver alzato di peso Zalewski che era rimasto a terra

66'
Dybala sul filo del fuorigioco aveva calciato mettendo sul fondo ma l'arbitro aveva fermato tutto pe un offside dello stesso giocatore romanista.

66'
Cartellino giallo a  Paredes per proteste

62'
TERZA SOSTITUZIONE CAGLIARI: esce Matteo Prati ed entra Gianluca Gaetano

62'
SECONDA SOSTITUZIONE CAGLIARI: esce Alberto Dossena ed entra Nicolas Viola

62'
PRIMA SOSTITUZIONE CAGLIARI:esce Paulo Azzi ed entra Zito Luvumbo

60'
Ancora Roma con Bove servito da Zaleski che si coordina in area di rigore mettendo sul fondo.

59'
4-0 ROMA ! HA SEGNATO HUIJSEN  ! Huijsen sfrutta un angolo battuto da Dybala svettando di testa battendo Scuffett portando a quattro le marcature per i suoi.

58'
Huijsen in area di rigore servito da Dybala fermato da Mina in angolo.Calcio d'angolo Roma

58'

QUARTA SOSTITUZIONE ROMA:esce José Angelino ed entra Rasmus Kristensen

57'
Lukaku in area di rigore fermato da Mina in angolo.Calcio d'angolo Roma

55'
TERZA SOSTITUZIONE ROMA: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Edoardo Bove

55'
SECONDA SOSTITUZIONE ROMA:esce Stephan El Shaarawy ed entra Nicola Zalewski

55'
PRIMA SOSTITUZIONE ROMA: esce Diego Llorente ed entra Dean Huijsen

53'
Roma vicino alla quarta marcatura con una conclusione di Dybala servito da Angelino murata da Mina.

51'
3-0 ROMA ! GOL SU RIGORE DI DYBALA !Dybala dagli undici metri batte Scoffett portando a tre le marcature per i suoi.

49'
RIGORE ASSEGNATO ALLA ROMA ! Calcio d'angolo battuto da Dybala a servire in area di rigore Cristante che colpisce di testa deviata con il braccio da Petagna,il direttore e' li vicino assegnando il penalty.

49'
Primo guizzo Roma in questa ripresa con una conclusione da posizione defilata di Cristante deviata in angolo da Dessena.Primo angolo della Roma in questa ripresa

47'
Altra buona occasione con un calcio piazzato da Nandez  che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

46'
Si affaccia il Cagliari in questa ripresa con una conclusione dal limite dell'area di Azzi che termina sul fondo.

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Conduce la Roma sul Cagliari in questa prima frazione di gioco.Decidono fino a questo momento le reti di Pellegrini e Dybala al 1' e al 22' per la squadra giallorossa.A dopo per la ripresa

INTERVALLO ! ROMA-CAGLIARI 2-0 !

45'+2
Ci prova il Cagliari per rientrare in partita con Prati che serve Lapadula che si coordina di testa la sfera termina tra le braccia di Rui Patricio.

45'
3' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

44'
Episodio dubbio in area di rigore giallorossa dove l'arbitro aveva assegnato il rigore per un intervento di Kardstop su Lapadula.Chiamato al Var il Signor Mercenaro cambia decisione assegnando il calcio di punizione alla Roma.

42'
Si rende pericoloso il Cagliari con una conclusione di Lapadula respinta da Rui Patricio.

41'
RETE ANNULLATA ALLA ROMA:Lukaku in area di rigore servito da Cristante aveva segnato con un fiondente ma l'arbitro ferma tutto  per  fuorigioco dello stesso attaccante giallorosso confermato pure dal Var.

40'
Traversone di Obert a servure Petagna che aggancia con la punta mettendo sul fondo.Ci prova il Cagliari a riaprire il match

39'
Fuorigioco di Lukaku

37'
Calcio d'angolo battuto da Angelino a servire Dybala che conclude a giro la sfera termina sul fondo.

36'
Dybala inventa per Kardstop in area di rigore fermato da Mina in angolo.Calcio d'angolo Roma

34'
Traversone di Angelino a servire Lukaku in area di rigore allontanato da Dossena,ma l'arbitro ferma tutto per un offside dell'attaccante giallorosso.

31'
Traversone di  El Shaarawy a servire Dybala che aggancia il pallone di tacco allontanato dalla difea.Ci prova la Roma a chiudere il match

30'
Mezz'ora di gioco all'"Olimpico" 2-0 della Roma sul Cagliari

25'
Reazione Cagliari alla rete subita con un traversone di Nandez a servire Petagna che si avvita di testa la sfera termina sul fondo.

23'
2-0 ROMA ! HA SEGNATO DYBALA !Bell'azione della Roma sull'asse Cristante-El Sharawy-Pellegrini conclusa con il tiro di Dybala che batte Schuffett raddopiando per i suoi.

21'
Punizione-cross battuta da Obert a servire in area di rigore Lapadula che nel tentativo di concludere commette un intervento falloso su Kardstop.Punizione Roma

19'
Si fa vedere il Cagliari alla ricerca del pareggio con un traversone di Mina a servire in area di rigore Lapadula che dopo una palla spizzata da Petagna  conclude di prima intenzione la la sfera termina tra le braccia di Rui Patricio.

18'
Roma vicino al raddoppio con una conclusione dai 25 metri di El Shaarawy con il destro che finisce tra le braccia di Scuffett.

16'
Lukaku ben servito in area di rigore fermato in uscita da Scuffett che sventa il pericolo.

15'
Quarto d'ora di gioco conduce la Roma sul Cagliari per 1-0

14'
Azione insista della Roma alla ricerca del raddoppio con una conclusione al volo di Stephan El Shaarawy da posizione defilata  servito da Kardstop che termina sul fondo

10'
Traversone di Pellegrini  servito da Pellegrini che finisce tra le braccia di Scuffett.Cerca il raddoppio la Roma in questi minuti iniziali di match .

8'
PALO DELLA ROMA:Cristante in area di rigore sfrutta un traversone di Angelino colpendo di interno piede il pallone termina sulla parte bassa della porta.

8'
Calcio d'angolo battuto da Obert a servire in area di rigore Zappa che non trova il pallone allontanato da Pellegrini.

7'
Lapadula al vertice dell'area di rigore  effettua un traversone fermato da Kardstop in angolo.Secondo Angolo del Cagliari in questo match

3'
Calcio d'angolo battuto da Nandez a servire in area di rigore Dossena che colpisce di testa la sfera termina sul fondo.Primo squillo anche del Cagliari in questo match

2'
Traversone di Zappa fermato da Paredes in angolo.Si fa vedere il Cagliari in questo match

2'
1-0 ROMA ! HA SEGNATO PELLEGRINI ! Pellegrini  sfrutta un calcio d'angolo battuto da Dybala trafiggendo di testa Scuffet portando in vantaggio la sua squadra.

1'
Traversone di El Shaarawy fermato da Zappa in angolo.Primo calcio d'angolo della Roma nel match

1'
ORE 20:47 ! INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA ROMA !

Prima del match si effettuera' un minuto di raccoglimento per ricordare una bandiera del calcio italiano come Giacomo Losi.

Le squadre entrano sul terreno di gioco  schierate agli ordini del Signor Marcenaro per l'Inno della Seriea.Tutto pronto per Roma-Cagliari

Le squadre sono sul tunnel pronte ad entrare sul terreno di gioco per iniziare l'incontro.

Buonasera amici di Datasport e ben ritrovati dallo Stadio"Olimpico" per questo match che chiude la 23° giornata del Campionato di Serie A tra Roma e Cagliari.Mister De Rossi conferma il 4-3-2-1 utilizzato nella trasferta vittoriosa di Salerno con qualche novita' di formazione Rui Patricio fra i pali,difesa a quattro  con Kardstop  e Angelino al posto di Kirstensen  esterni,Mancini e Llorente centrali, centrocampo a tre con Paredes al posto Bove di Cristante e  Pellegrini,in avanti Dybala e El Sharavy al supporto nell'unica punta che e' Lukaku.Mister Ranieri cambia modulo passando dal  4-3-2-1 AL 3-5-2utilizzato nel match vittorioso  contro il Bologna con qualche novita' :Scuffet tra i pali ,difesa a tre composta da Dossena e Mina al posto di Wiesteska e Obert al posto di Augello centrocampo a cinque  con  Zappa,Nandez, Moukumbu e Azi, in avnati Petagna al posto di Sueimana e  Lapadula.A dirigere il match sara' il Signor Mattia Mercenaro della Sezione di Genova.A dopo per la diretta scritta del match

Il ventitreesimo turno di Serie A si chiuderà lunedì 5 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Olimpico con la disputa di Roma-Cagliari. La compagine capitolina è sesta con 35 punti all’attivo (dieci vittorie, cinque pareggi e sette sconfitte), mentre quella sarda è diciassettesima a quota 18 (quattro vittorie, sei pari e dodici ko).

Le due squadre, almeno per quanto concerne i risultati ottenuti, attraversano momenti opposti. La Roma sembra aver tratto profitto dall’arrivo in panchina di Daniele De Rossi avendo bissato a Salerno l’affermazione per 2-1 riportata in casa contro il Verona. Il Cagliari non è invece riuscito a rialzare la testa dopo il ko di Frosinone (3-1). La formazione guidata da Claudio Ranieri ha rimediato una sconfitta interna contro il Torino per 2-1.

Il Monday Night sarà diretto da Matteo Marcenaro di Genova. Gli assistenti saranno Filippo Valeriani di Ravenna e Niccolo Pagliardini di Arezzo. Il quarto ufficiale sarà Antonio Rapuano di Rimini. Al VAR ci sarà Rosario Abisso di Palermo assistito da Gianluca Aureliano di Bologna.

Tutto pronto per il match valido per la XXIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

23 Mancini
26 Mina

Roma-Cagliari 4-0

MARCATORI: 2' Pellegrini (R), 23' Dybala (R), 51' Dybala (Rig.) (R), 59' Huijsen (R).
ROMA (4-3-3): Rui Patricio 6; Karsdorp 6,5, Mancini 6,5, Llorente 6 (55' Huijsen 7) , Angelino 6,5 (58' Kristensen 6) ; Cristante 7, Paredes 7, Pellegrini 7,5 (55' Bove 6) ; Dybala 8 (74' Baldanzi 6) , Lukaku 6,5, El Shaarawy 6,5 (55' Zalewski 6,5) .
A disposizione: Boer, Svilar, Celik, Renato Sanches, Aouar, Pagano, Pisilli, Joao Costa.
Allenatore: Daniele De Rossi 7.
CAGLIARI (3-5-2): Scuffet 6; Dossena 5 (62' Viola 5,5) , Mina 4,5 (67' Wieteska 5,5) , Obert 5; Zappa 5, Nandez 5,5 (75' Di Pardo 6) , Prati 5 (62' Gaetano 6) , Makoumbou 5, Azzi 5,5 (62' Luvumbo 5,5) ; Petagna 4,5, Lapadula 6.
A disposizione: Radunovic, Aresti, Hatzidiakos, Augello, Deiola, Jankto, Pavoletti.
Allenatore: Claudio Ranieri 5.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 5,5
AMMONITI: 66' Nandez (C); 66' Paredes (R).