75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Cartellino rosso a fine partita per Simone Aresti

Ore 16:53 - Finisce la partita: CAGLIARI-LAZIO 1-3 La Lazio ritrova al terzo tentativo la via della vittoria andando a imporsi all’Unipol Domus. Gli ospiti passano al 26’ grazie a un autogol di Deiola e raddoppiano al 49' con il 200° gol in Serie A di Immobile. Il Cagliari accorcia le distanze al 51’ con un gran tiro di Gaetano. Provedel evita il pari rossoblù. A chiudere i conti ci pensa al 65’ Felipe Anderson siglando il 3-1.

90'+4
Settimo calcio d'angolo per il Cagliari.

90'+3
Cartellino giallo per Vecino per gioco scorretto su Zappa. Terzo ammonito nella Lazio.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Ottavo calcio d'angolo per i biancocelesti.

86'
Settimo corner per la Lazio.

85'
Palo della Lazio colpito da Kamada.

84'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Gustav Isaksen ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

79'
Sesto corner per la compagine sarda.

78'
Terza sostituzione nella Lazio: esce Danilo Cataldi ed entra Daichi Kamada

76'
Quinto calcio d'angolo per i padroni di casa.

74'
Cagliari pericoloso con una conclusione di poco alta di Augello.

74'
Quarta sostituzione nel Cagliari: esce Gianluca Lapadula ed entra Leonardo Pavoletti

73'
Quinta e ultima sostituzione nel Cagliari: esce Yerry Mina ed entra Mateusz Wieteska

73'
Luvumbo (C) chiama in causa Provedel (L) con una conclusione da fuori area,

68'
Cartellino giallo per Romagnoli per gioco scorretto su Lapadula. Secondo ammonito nella Lazio.

65'
GOL DELLA LAZIO! 1-3! La compagine capitolina riallunga con Felipe Anderson a bersaglio con la complicità di una deviazione di Zappa.

63'
Terza sostituzione nel Cagliari: esce Adam Obert ed entra Tommaso Augello

62'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

62'
Prima sostituzione nella Lazio: esce Romero Alconchel Luis Alberto ed entra Matías Vecino

61'
Cagliari pericoloso: Gaetano impegna severamente Provedel con una battuta angolata da fuori area. Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

60'
Occasione per il Cagliari: Provedel devia in angolo una conclusione di Luvumbo ben servito da Nandez. Secondo corner per i rossoblù.

58'
Occasione per la Lazio: termina a lato di poco un rasoterra dal limite dell'area di Luis Alberto.

57'
Sesto corner per gli ospiti.

54'
Quinto calcio d'angolo per la Lazio.

52'
Cartellino giallo per Makoumbou per gioco scorretto su Gila. Primo ammonito nel Cagliari.

51'
GOL DEL CAGLIARI! 1-2! I padroni di casa tornano immediatamente in partita con Gaetano a segno con una pregevole conclusione da fuori area.

49'
GOL DELLA LAZIO! 0-2! I biancocelesti raddoppiano andando a segno con Immobile pronto, da posizione defilata, a ribadire in rete una conclusione di Isaksen respinta da Scuffet. Per l'avanti ospite si tratta del duecentesimo gol in Serie A.

47'
Occasione per il Cagliari: Nandez, ben servito sul versante di destra dell'area da un cross di Luvumbo, non riesce a coordinarsi al meglio per la battuta.

46'
Seconda sostituzione nel Cagliari: esce Paulo Azzi ed entra Alberto Dossena

46'
Prima sostituzione nel Cagliari: esce Nicolas Viola ed entra Zito Luvumbo

46'
Ore 16:03 - Inizia la ripresa.

Ore 15:47 - Finisce il primo tempo: CAGLIARI-LAZIO 0-1

45'+2
Occasione per il Cagliari: Provedel si salva di piede su una deviazione di testa di Lapadula sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Viola.

45'+2
Cartellino giallo per Immobile per gioco scorretto su Mina. Primo ammonito nella Lazio.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Occasione per la Lazio: Luis Alberto, ben servito in profondità da Guendouzi, conclude a lato.

40'
Il Cagliari palesa evidenti difficoltà in fase di costruzione del gioco.

32'
Immobile è "pescato" nuovamente in fuorigioco.

31'
Ravvisata una posizione irregolare di Immobile (L) sull'invito in verticale di Felipe Anderson (L).

26'
GOL DELLA LAZIO! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio grazie a un autogol di Deiola sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Isaksen "lisciato" da Azzi.

21'
Lazio pericolosa in contropiede: Scuffet neutralizza un debole tentativo a rete di Isaksen protagonista di un'iniziativa personale

20'
Primo calcio d'angolo per il Cagliari.

20'
Conclusione decisamente imprecisa di Luis Alberto (L).

19'
Viola (C) chiama in causa Provedel (L) con un rasoterra da fuori area piuttosto centrale.

18'
Quarto calcio d'angolo per la Lazio.

13'
Provedel (L) controlla agevolmente un cross smorzato dal fondo di Lapadula (C).

7'
Lazio pericolosa: Scuffet devia in angolo una conclusione di Immobile lanciato a rete da Isaksen. Terzo tiro dalla bandierina per i biancocelesti.

6'
Scuffet si rifugia in angolo a seguito di una sfortunata deviazione verso la propria porta di Azzi. Secondo corner per gli ospiti.

6'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Lazio.

4'
Segnalata una posizione irregolare di Azzi (C) sull'invito di Makoumbou (C).

1'
Ore 15:00 - Inizia la partita.

Il primo incontro del sabato del ventiquattresimo turno di Serie A, in programma alle ore 15:00 all’Unipol Domus, metterà di fronte Cagliari e Lazio. La compagine sarda è penultima con 18 punti all’attivo (quattro vittorie, sei pareggi e tredici sconfitte), mentre quella capitolina è nona a quota 34 (dieci successi, quattro pari e otto ko).

La quarta giornata di ritorno ha riservato delusioni a entrambe le squadre. Il Cagliari, senza vittorie dal 14 gennaio (2-1 in casa contro il Bologna), ha allungato a tre la striscia di sconfitte consecutive soccombendo all’Olimpico contro la Roma per 4-0. La Lazio, dopo aver inanellato cinque risultati utili di fila, ha ceduto a Bergamo contro l’Atalanta per 3-1.

La partita sarà diretta da Marco Di Bello di Brindisi. Gli assistenti saranno Marcello Rossi di Biella e Nicolò Cipriani di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Marco Monaldi di Macerata. Al VAR ci sarà Fabio Maresca di Napoli assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la XXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

77 Marusic
26 Mina

Cagliari-Lazio 1-3

MARCATORI: 26' Deiola (Aut.) (C), 49' Immobile (L), 51' Gaetano (C), 65' Felipe Anderson (L).
CAGLIARI (3-5-1-1): Scuffet 6; Zappa 5, Mina 6 (73' Wieteska 6) , Obert 5,5 (63' Augello 6) ; Nandez 6, Gaetano 7, Deiola 5, Makoumbou 5, Azzi 5 (46' Dossena 5,5) ; Viola 5,5 (46' Luvumbo 6,5) ; Lapadula 5,5 (74' Pavoletti 5,5) .
A disposizione: Radunovic, Aresti, Di Pardo, Prati, Jankto, Petagna.
Allenatore: Claudio Ranieri 5,5.
LAZIO (4-3-3): Provedel 7; Marusic 6, Gila 6, Romagnoli 6, Hysaj 6; Guendouzi 6, Cataldi 6 (78' Kamada 6) , Luis Alberto 6 (62' Vecino 6,5) ; Isaksen 6,5 (84' Pedro sv) , Immobile 7 (62' Castellanos 6) , Felipe Anderson 7.
A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Casale, Kamenovic, Lazzari, Napolitano , Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri 7.
ARBITRO: Marco Di Bello 6,5
AMMONITI: 45+2' Immobile (L); 52' Makoumbou (C); 68' Romagnoli (L); 90+3' Vecino (L).
ESPULSI: Aresti (L) a fine partita.