90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 20.02 - Finisce la partita: GENOA-ATALANTA 1-4

90'+13
GOL DELL'ATALANTA! 1-4! I nerazzurri calano anche il poker con l'esordiente Touré a bersaglio di testa sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Miranchuk.

90'+10
GOL DELL'ATALANTA! 1-3! La compagine orobica chiude i conti andando a segno con Zappacosta pronto a ribadire in rete una conclusione di Miranchuk respinta da Martinez.

90'+7
Cartellino giallo per Miranchuk. Quarto ammonito nell'Atalanta.

90'+5
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Hans Hateboer

90'+3
Cartellino giallo per Martin. Terzo ammonito nel Genoa.

90'+2
Sostituzione: esce Alessandro Vogliacco ed entra Vítor Manuel Vitinha

90'+2
Cartellino giallo per De Roon. Terzo ammonito nell'Atalanta.

90'
Segnalati dieci minuti di recupero.

88'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce Giorgio Scalvini ed entra Rafael Toloi

87'
Genoa pericoloso: Carnesecchi compie un grande intervento su Ekuban.

83'
Terza sostituzione nel Genoa: esce Stefano Sabelli ed entra Junior Messias

82'
Si torna a giocare. Si prospetta un lungo recupero.

76'
Gol annullato all'Atalanta messo a segno da Scalvini per un fuorigioco di Pasalic rilevato dopo un'attesa di quasi sette minuti.

64'
Quinto calcio d'angolo per il Genoa. L'Atalanta non ne ha ancora battuti.

63'
Seconda sostituzione nel Genoa: esce Kevin Strootman ed entra Aaron Martin

63'
Prima sostituzione nel Genoa: esce Milan Badelj ed entra Caleb Ekuban

60'
Palla-gol per l'Atalanta gettata al vento da Pasalic: il centrocampista nerazzurri, smarcato a tu per tu con Martinez da Kolasinac protagonista di un grande anticipo sulla trequarti, si vede respingere la sua conclusione da distanza ravvicinata da Martinez.

57'
Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra El Bilal Touré

57'
Sostituzione: esce Emil Holm ed entra Davide Zappacosta

57'
Sostituzione: esce Gianluca Scamacca ed entra Aleksey Miranchuk

55'
GOL DELL'ATALANTA! 1-2! Gli ospiti tornano avanti andando a segno su punizione con Koopmeiners.

54'
Cartellino giallo per Bani per gioco scorretto su Pasalic. Secondo ammonito nel Genoa.

51'
GOL DEL GENOA! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio con Malinovskyi a segno con una potente battuta con il mancino dal limite dell'area.

50'
Termina a lato un tentativo dal limite dell'area di Frendrup.

49'
Occasione per il Genoa: Carnesecchi si oppone al tentativo di Retegui. I rossoblù si devono accontentare di un corner.

47'
Retegui cerca, senza fortuna, la via della rete da posizione defilata: pallone a lato.

46'
Ore 19:04 - Inizia la ripresa.

Ore 18:48 - Finisce il primo tempo: GENOA-ATALANTA 0-1

45'+2
Conclusione imprecisa di Malinovskyi.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

42'
Terzo calcio d'angolo per i rossoblù.

41'
Occasione per il Genoa: Retegui impegna Carnesecchi con una battuta dal limite dell'area.

32'
Cartellino giallo per Kolasinac. Secondo ammonito nell'Atalanta.

32'

Carnesecchi (A) neutralizza un tentativo piuttosto debole e centrale di Malinovksyi (G) da fuori area.

32'
Occasione per il Genoa: Carnesecchi devia in angolo un colpo di testa di Vasquez. Secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

31'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Genoa.

28'
Potenziale opportunità per l'Atalanta generata da un tocco dal fondo verso il centro dell'area di De Ketelaere protagonista anche in questa circostanza di una buona iniziativa.

24'
Cartellino giallo per Strootman per proteste. Primo ammonito nel Genoa.

24'
Cartellino giallo per De Ketelaere per comportamento non regolamentare. Primo ammonito nell'Atalanta.

22'
GOL DELL'ATALANTA! 0-1! I nerazzurri si portano in vantaggio con De Ketelaere a segno dal limite dell'area con una pregevole battuta con il mancino.

15'
Primo quarto d'ora equilibrato e privo di spunti di cronaca.

14'
Carnesecchi (A) controlla agevolmente in presa alta un cross impreciso di Gudmundsson (G).

1'
Ore 18:00 - Inizia la partita.

Lo stadio “Luigi Ferraris” sarà teatro domenica 11 febbraio alle ore 18:00 di Genoa-Atalanta, interessante confronto tra valido per la ventiquattresima giornata di Serie A. La compagine ligure è dodicesima con 29 punti all’attivo (sette vittorie, otto pareggi e otto sconfitte), mentre quella lombarda è quarta a quota 39 (dodici successi, tre pari e sette ko).

Nella scorsa giornata il Genoa ha allungato a sette la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo a reti bianche l’impegno in trasferta contro l’Empoli. I rossoblù non soccombono dal 10 dicembre (1-0 a Monza). L’Atalanta è reduce dalla preziosa affermazione interna in chiave Champions League sulla Lazio per 3-1. Per i nerazzurri, imbattuti dal 23 dicembre quando si arreso a Bologna per 1-0, si è trattata della terza vittoria di fila.

La gara sarà diretta da Andrea Colombo di Como. Gli assistenti saranno Alessio Berti di Roma 1 e Luigi Rossi di Rovigo. Il quarto ufficiale sarà Alessandro Prontera di Bologna. Al VAR ci sarà Daniele Chiffi di Padova assistito da Fabio Maresca di Napoli.

Tutto pronto per il match valido per la XXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Genoa-Atalanta 1-4

MARCATORI: 22' De Ketelaere (A), 51' Malinovskyi (G), 55' Koopmeiners (A), 90+10' Zappacosta (A), 90+13' Touré (A).
GENOA (3-5-2): Martinez 6; Vogliacco 5,5 (90+2' Vitinha sv) , Bani 5, Vasquez 6; Sabelli 5,5 (83' Messias sv) , Malinovskyi 6,5, Badelj 6 (63' Ekuban 6) , Strootman 5,5 (63' Martin 5,5) , Frendrup 6; Retegui 6, Gudmundsson 5.
A disposizione: Leali, Sommariva, Cittadini, Spence, Thorsby, Bohinen, Ankeye.
Allenatore: Alberto Gilardino 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 7; Scalvini 6,5 (88' Toloi sv) , Djimsiti 6, Kolasinac 6,5; Holm 5,5 (57' Zappacosta 6,5) , Pasalic 7, De Roon 6, Ruggeri 6 (90+5' Hateboer sv) ; Koopmeiners 7; De Ketelaere 7 (57' Touré 6,5) , Scamacca 5,5 (57' Miranchuk 6) .
A disposizione: Musso, Rossi, Bonfanti, Bakker, Adopo, Mendicino , Diao .
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
ARBITRO: Andrea Colombo 6,5
AMMONITI: 24' De Ketelaere (A); 24' Strootman (G); 32' Kolasinac (A); 54' Bani (G); 90+3' Martin (G); 90+7' Miranchuk (A); 90+2' De Roon (A).