60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Udinese 0-1 L'udinese vince a siorpresa in casa della Juventus e ottiene tre punti pesantissimi in cghiavew salvezza. Grazie a questa vittoria i friulani salgono a quota 22 punti e si mettono alle spalle in ius colpo solo Verona, Sassuolo era Empoli, portandosi ad una sola lunghezza del Frosinone. La squadra di Allegri vede allontanarsi ancora di più la vetta della classifica, sempre più salda nelle mani dell'Inter.

22,38 Esultano gli uomini di Cioffi edopo sul triplice fischio di Abisso.

90'+4
Tiro impreciso di Sandi Lovric da fuori area.

90'+2
Ammonito Hans Nicolussi Caviglia

90'+2
4' di recupero.

90'+1
Colpo di testa debole di McKennie sul corner battuto da Nicolussi Caviglia, con il pallone c he sfila a lato.

89'
Ammonito Isaac Success

84'
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Leonardo Cerri

82'
Ammonito Souza Silva Walace

77'
Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Isaac Success

77'
Sostituzione: esce Florian Thauvin ed entra Souza da Silva Brenner

77'
Sostituzione: esce Manuel Locatelli ed entra Hans Nicolussi Caviglia

77'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Samuel Iling-Junior

76'
Punizione tirata fuori da Lorenzo Lucca.

74'
Ammonito Federico Gatti per un fallo su Lucca.

73'
Tiro-cross di Chiesa fuori misura.

66'
Sostituzione: esce Jordan Zemura ed entra Festy Ebosele

65'
Sostituzione: esce Kingsley Ehizibue ed entra Joao Ferreira

61'
Sostituzione: esce Timothy Weah ed entra Kenan Yildiz

60'
Gol annullato. Milik segna di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Chiesa, ma  la rete viene annullata perché la traiettoria disegnata dalla bandierina dall'ex viola aveva superato la linea di fondo campo.

56'
Milik chiede il rigore per un presunto tocco col braccio di Perez in scivolata, ma Abisso non ravvisa irregolarità.

46'
Prima incursione di Chiesa nella ripresa ma senza risultati: il pallone finisce sul fondo.

46'
21,48 Inizia il secondo tempo.

Finale primo tempo: Juventus-Udinese 0-1 Primo tempo favorevole ai friulani, che vanno al riposo in vantaggio di un gol.

21,32 Termina il primo tempo tra i fischi dei tifosi bianconeri verso la propria squadra.

45'+2
2' di recupero.

45'+1
Conclusione alta di Lovric dopo un rovesciamento di fronte da parte dei friulani.

43'
Okoye salva la porta respingendo la conclusione ravvicinata di testa di Milik, sul cross di Alex Sandro.

42'
Cambiaso prova la conclusione di contro balzo dal limite dell'area ma la mira è errata.

40'
Punizione calciata da Thauvin che sorvola di poco la traversa.

38'
Ammonito Gleison Bremer per aver fermato Samardzic, lanciato in contropiede per vie centrali. Il brasiliano spende il giallo che gli costerà la squalifica nel prossimo turno.

33'
Okoye vola a deviare la conclusione da fuori area di Rabiot.

28'
Okoye blocca a terra la conclusione dalla distanza di Gatti.

25'
Gol dell'Udinese!  0-1 Vantaggio dei friulani. Sulla punizione di Samardzic sbaglia il rinvio Alex Sandro, sul pallone si avventa Giannetti, che supera Szczesny.

25'
Gol di Lautaro Giannetti

23'
Sul cross di chiesa Okoye anticipa di un soffio Milik.

22'
Conclusione telefonata di Chiesa, facile l'intervento di Okoye.

19'
Conclusione svirgolata da Gatti.

10'
Ammonito Kingsley Ehizibue per un fallo su Chiesa.

8'
Conclusione a giro di Chiesa,  parata da Okoye., che poco prima aveva sventato un altro pericolo anticipando l'intervento di Cambiaso.

7'
Traversone di Cambiaso troppo lungo per McKennie.

1'
20,49. Inizia l'incontro.

Manca pochissimo al fischio d'inizio. Allegri sceglie Chiesa e Weah con Milik.

La ventiquattresima giornata di Serie A si chiuderà lunedì 12 febbraio alle ore 20:45 all’Allianz Stadium con la disputa di Juventus-Udinese. La compagine piemontese è seconda con 53 punti all’attivo (sedici vittorie, cinque pareggi e due sconfitte), mentre quella friulana è diciassettesima a quota 19 (due successi, tredici pari e otto ko).

Un solo punto nelle ultime due partite per la Juventus reduce dalla sconfitta per 1-0 rimediata a Milano nello scontro al vertice con l’Inter. Un ko che ha posto fine a una striscia di diciassette risultati utili consecutivi della formazione diretta da Massimiliano Allegri. L’Udinese ha rimandato ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria del 2024, ma quantomeno è riuscita al terzo tentativo a muovere la propria classifica chiudendo a reti inviolate il match casalingo contro il Monza.

A dirigere il Monday Night sarà Rosario Abisso di Palermo. Gli assistenti saranno Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Vito Mastrodonato di Molfetta. Il quarto ufficiale sarà Antonio Giua di Olbia. Al VAR ci sarà Valerio Marini assistito da Gianluca Aureliano di Bologna.

Tutto pronto per il match valido per la XXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Rosario Abisso 6.5
La moviola conferma la giustezza delle sue decisioni in occasione dei due penalty reclamati da Milik.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.0
La Juve stecca nella partita che lo consacra al secondo posto per partite sulla panchina dei bianconeri. Non convincono alcune scelte.
Allenatore: Gabriele Cioffi 7.0
In un colpo solo si mette alle spalle tre squadre, ottenendo una vittoria pesantissima.

MARCATORI: 25' Giannetti (U).
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 6; Gatti 5,5, Bremer 6, Alex Sandro 5; Weah 5 (61' Yildiz 5,5) , McKennie 5,5, Locatelli 5,5 (77' Nicolussi Caviglia sv) , Rabiot 5,5, Cambiaso 6 (84' Cerri sv) ; Milik 5, Chiesa 5,5 (77' Iling-Junior sv) .
A disposizione: Pinsoglio, Scaglia, Rugani, Djaló, Kostic, Miretti, Alcaraz, Nonge.
Allenatore: Massimiliano Allegri 5.
UDINESE (3-5-1-1): Okoye 7; Perez 6,5, Giannetti 7, Kristensen 6,5; Ehizibue 6 (65' Ferreira 6) , Lovric 6, Walace 6,5, Samardzic 6,5, Zemura 6 (66' Ebosele 6) ; Thauvin 6 (77' Brenner sv) ; Lucca 6 (77' Success sv) .
A disposizione: Silvestri, Padelli, Kamara, Tikvic, Kabasele, Zarraga, Payero, Davis.
Allenatore: Gabriele Cioffi 7.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 10' Ehizibue (U); 38' Bremer (J); 74' Gatti (J); 82' Walace (U); 89' Success (U); 90+2' Nicolussi Caviglia (J).