90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:58 - Finisce la partita: ROMA-INTER 2-4

90'+3
GOL DELL'INTER! 2-4! La compagine di Inzaghi chiude i conti andando a segno in contropiede con Bastoni servito da Arnautovic.

90'+2
Cartellino giallo per Huijsen per gioco scorretto su Dumfries.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

87'
Quinta e ultima sostituzione nell'Inter: esce Marcus Thuram ed entra Alexis Sanchez

87'
Quarta sostituzione nella Roma: esce Paulo Dybala ed entra Sardar Azmoun

85'
Terzo corner per la Roma.

84'
Segnalato un fuorigioco di rientro in occasione di una battuta di Spinazzola da fuori area respinta da Sommer.

83'
Secondo calcio d'angolo per la Roma.

76'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Nicola Zalewski

76'
Terza sostituzione nella Roma: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Tommaso Baldanzi

75'
Quarta sostituzione nell'Inter: esce Matteo Darmian ed entra Denzel Dumfries

75'
Terza sostituzione nell'Inter: esce Lautaro Martinez ed entra Marko Arnautovic

75'
Seconda sostituzione nell'Inter: esce Federico Dimarco ed entra Zopolato Neves Carlos Augusto

71'
Altra opportunità per la Roma fallita di testa da Lukaku sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Spinazzola.

70'
Occasione per la Roma: tempestiva uscita di Rui Patricio sui piedi di Lukaku.

63'
Prima sostituzione nell'Inter: esce Francesco Acerbi ed entra Stefan De Vrij

61'
Seconda sostituzione nella Roma: esce José Angelino ed entra Leonardo Spinazzola

61'
Prima sostituzione nella Roma: esce Bryan Cristante ed entra Edoardo Bove

59'
Ottavo calcio d'angolo per l'Inter.

59'
Palo colpito dall'Inter con Pavard.

56'
GOL DELL'INTER! 2-3! Controsorpasso nerazzurro determinato da un autogol di Angelino sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Mkhitaryan.

53'
Lautaro Martinez chiama in causa Rui Patricio con una battuta dal limite dell'area..

49'
GOL DELL'INTER! 2-2! I nerazzurri pervengono al pari con Thuram a segno sottomisura sul traversone basso dalla destra proposto da Darmian.

47'
Cartellino giallo per Mancini per gioco scorretto su Mkhitaryan. Primo ammonito nella Roma.

46'
Ore 19:08 - Inizia la ripresa.

Ore 18:50 - Finisce il primo tempo: ROMA-INTER 2-1

45'+3
Settimo calcio d'angolo per l'Inter.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

44'
GOL DELLA ROMA! 2-1! I giallorossi completano la rimonta andando a segno in contropiede con El Shaarawy ben servito sul versante dei sinistra dell'area da Pellegrini: pallone che s'insacca dopo aver toccato entrambi i pali.

43'
Sesto calcio d'angolo per l'Inter.

41'
Occasione per la Roma: termina alto un tentativo di Dybala.

40'
Occasione per l'Inter: Dimarco, servito sul versante di destra da Lautaro Martinez, conclude malamente a lato in diagonale.

38'
Uscita approssimativa di Rui Patricio in occasione di un calcio di punizione.

33'
Quinto calcio d'angolo per i nerazzurri.

31'
Quarto calcio d'angolo per l'Inter.

28'
GOL DELLA ROMA! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio con Mancini a segno di testa sugli sviluppi di una punizione battuta dalla trequarti di destra da Pellegrini.

20'
Rete confermata dopo il check al monitor del direttore di gara: Thuram, a giudizio dell'arbitro, non interferisce con Rui Patricio.

18'
In corso un check per valutare una possibile posizione irregolare di Thuram.

17'
GOL DELL'INTER! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Acerbi di testa sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

16'
Terzo tiro dalla bandierina per i nerazzurri.

15'
Secondo corner per gli ospiti.

13'
Primo calcio d'angolo per l'Inter generato da una conclusione di Calhanoglu deviato da Huijsen.

12'
Prolungato giro-palla dell'Inter sulla trequarti.

10'
Possesso palla della Roma all'altezza della linea mediana del campo.

5'
Buon recupero di Paredes su Barella.

2'
Occasione per la Roma: Sommer devia in angolo una conclusione di El Shaarawy.

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita.

Sabato 10 febbraio alle ore 18:00 allo stadio Olimpico andrà in scena l’atteso big match della ventiquattresima giornata di Serie A tra Roma e Inter. La compagine capitolina è quinta a quota 38 (undici vittorie, cinque pari e sette ko), mentre quella lombarda comanda il campionato con 57 punti all’attivo (diciotto successi, tre pari e un ko).

Il turno precedente si è rivelato particolarmente positivo per entrambe le squadre. La Roma, sotto la guida tecnica di Daniele De Rossi, ha ottenuto il suo terzo successo consecutivo prevalendo in casa sul Cagliari per 4-0. L’Inter ha consolidato il suo primato in classifica aggiudicandosi, davanti al proprio pubblico, lo scontro al vertice con la Juventus per 1-0. Per i nerazzurri, imbattuti in Serie A dal 27 settembre (1-2 al Meazza contro il Sassuolo), si è trattata della quarta vittoria di fila.

Marco Guida di Torre Annunziata dirigerà la sfida assistito da Filippo Meli di Parma e Stefano Alassio di Imperia. Il quarto ufficiale sarà Juan Luca Sacchi di Macerata. Al VAR ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Luca Pairetto di Nichelino.

Tutto pronto per il match valido per la XXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Roma-Inter 2-4

MARCATORI: 17' Acerbi (I), 28' Mancini (R), 44' El Shaarawy (R), 49' Thuram (I), 56' Angelino (Aut.) (R), 90+3' Bastoni (I).
ROMA (4-3-3): Rui Patricio 5,5; Karsdorp 5,5, Mancini 6, Huijsen 5,5, Angelino 5 (61' Spinazzola 6) ; Cristante 5,5 (61' Bove 5,5) , Paredes 5,5, Pellegrini 7 (76' Baldanzi 6,5) ; Dybala 5,5 (87' Azmoun sv) , Lukaku 5, El Shaarawy 7 (76' Zalewski 6) .
A disposizione: Boer, Svilar, Smalling, Llorente, Celik, Kristensen, Renato Sanches, Aouar, Joao Costa.
Allenatore: Daniele De Rossi 6.
INTER (3-5-2): Sommer 6,5; Pavard 5,5, Acerbi 7 (63' De Vrij 6) , Bastoni 7; Darmian 6 (75' Dumfries 6) , Barella 6,5, Calhanoglu 6, Mkhitaryan 6,5, Dimarco 6,5 (75' Carlos Augusto 6) ; Thuram 7,5 (87' Sanchez sv) , Martinez 6 (75' Arnautovic 6,5) .
A disposizione: Di Gennaro, Audero, Bisseck, Klaassen, Buchanan, Asllani, Akinsanmiro.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 47' Mancini (R); 90+2' Huijsen (R).