60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:41 - Finisce la partita: SALERNITANA-EMPOLI 1-3 L'Empoli torna dopo tre mesi ad imporsi in trasferta: gli azzurri si aggiudicano la delicata sfida salvezza disputata a Salerno. I locali rispondono con Weissman (41') al primo vantaggio ospite generato da un'autorete di Zanoli su cross di Cambiaghi (23'), ma nel finale crollano sotto i colpi di Niang e Cancellieri rispettivamente a segno su rigore (88') e in contropiede (94').

90'+4
GOL DELL'EMPOLI! 1-3! Gli ospiti chiudono la partita andando in rete in contropiede con Cancellieri: l'avanti azzurro, servito in verticale da Niang, elude l'intervento di Pirola e supera Ochoa.

90'+4
Cartellino giallo per Bradaric. Terzo ammonito nella Salernitana.

90'+4
Cartellino giallo per Cerri. Secondo ammonito nell'Empoli.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

90'
Ottavo calcio d'angolo per l'Empoli.

88'
GOL DELL'EMPOLI! 1-2! Gli azzurri tornano avanti andando a segno dal dischetto con Niang.

86'
Rigore per l'Empoli! Il direttore di gara assegna un penalty agli ospiti per un contatto in area granata tra Fazzini e Pellegrino.

78'
Quarta sostituzione nell'Empoli: esce Szymon Zurkowski ed entra Viktor Kovalenko

78'
Terza sostituzione nell'Empoli: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Matteo Cancellieri

77'
Cartellino giallo per Basic per gioco scorretto su Cambiaghi. Secondo ammonito nella Salernitana.

76'
Quinta e ultima sostituzione nella Salernitana: esce Giulio Maggiore ed entra Lassana Coulibaly

70'
Seconda sostituzione nell'Empoli: esce Alberto Cerri ed entra M'Baye Niang

70'
Prima sostituzione nell'Empoli: esce Youssef Maleh ed entra Jacopo Fazzini

69'
GOL DELLA SALERNITANA! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio con l'esordiente Weissman a segno di testa a centro area sugli sviluppi di un cross dalla destra di Candreva.

67'
Settimo corner per l'Empoli.

65'
Caprile (E) neutralizza un colpo di testa di Pirola (S).

65'
Terzo calcio d'angolo per la Salernitana.

63'
Sesto tiro dalla bandierina per l'Empoli.

62'
Quinto calcio d'angolo per l'Empoli.

59'
Quarta sostituzione nella Salernitana: esce Grigoris Kastanos ed entra Loum Tchaouna

59'
Terza sostituzione nella Salernitana: esce Jerome Boateng ed entra Lorenzo Pirola

53'
Occasione per la Salernitana: si spegne sul fondo una conclusione di prima intenzione dal limite dell'area di Dia sugli sviluppi di una sponda di Bradaric,

52'
Caprile (E) neutralizza una battuta a rete debole e centrale di Candreva (S).

51'
Respinto un tentativo a rete di Cerri (E).

46'
Seconda sostituzione nella Salernitana: esce Alessandro Zanoli ed entra Junior Sambia

46'
Ore 21: 50 - Inizia la ripresa.

Ore 21:36 - Finisce il primo tempo: SALERNITANA-EMPOLI 0-1

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

45'
Salernitana pericolosa: Caprile devia con bravura in angolo un potente tentativo da fuori area di Kastanos. Secondo corner per in granata.

44'
Termina alto un colpo di testa di Grassi (E).

43'
Quarto calcio d'angolo per l'Empoli.

43'
Cartellino giallo per Zanoli per comportamento non regolamentare. Primo ammonito nella Salernitana.

41'
Prima sostituzione nella Salernitana: esce Niccolò Pierozzi ed entra Shon Weissman

38'
Salernitana pericolosa con una conclusione di poco a lato di Dia.

35'
Termina alto un colpo di testa di Cerri sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Cacace.

23'
GOL DELL'EMPOLI! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio grazie a un traversone dalla sinistra di Cambiaghi prolungato verso la propria porta da Zanoli di testa.

22'
Cartellino giallo per Maleh per gioco scorretto su Pierozzi.

21'
Terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

20'
Secondo corner per l'Empoli.

18'
Respinto un tentativo dal limite dell'area di Candreva (S).

12'
Ravvisata una posizione irregolare di Zurkowski (E).

9'
Primo calcio d'angolo per l'Empoli.

7'
Segnalata una posizione irregolare di un giocatore granata sugli sviluppi di una punizione battuta dalla trequarti di destra da Kastanos.

4'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Salernitana.

1'
Ore 20:47 - Inizia la partita.

La ventiquattresima giornata di Serie A si aprirà venerdì 9 febbraio alle ore 20:45 allo stadio “Arechi” con la sfida tra Salernitana ed Empoli. La compagine campana è ultima con 13 punti all’attivo (due vittorie, sette pareggi e quattordici sconfitte), mentre quella toscana è penultima a quota 18 (quattro successi, sei pareggi e tredici sconfitte).

Nel turno precedente la Salernitana è tornata al quinto tentativo a muovere la classifica chiudendo sullo 0-0 l’impegno in trasferta contro il Torino. I granata non incamerano la posta piena dal 30 dicembre quando s’imposero a Verona per 1-0. L’Empoli, sotto la guida tecnica di Davide Nicola, ha allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi pareggiando in casa a reti bianche contro il Genoa. L’ultimo ko degli azzurri è datato 13 gennaio (2-1 a Verona).

A dirigere la gara sarà Maurizio Mariani di Aprilia. Gli assistenti saranno Damiano Di Iorio di Verbano-Cusio-Ossola e Domenico Palermo di Bari. Il quarto ufficiale sarà Luca Zufferli di Udine. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Simone Sozza di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la XXIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Salernitana-Empoli 1-3

MARCATORI: 23' Zanoli (Aut.) (S), 69' Weissman (S), 88' Niang (Rig.) (E), 90+4' Cancellieri (E).
SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa 6; Pierozzi 5,5 (41' Weissman 6,5) , Boateng 6 (59' Pirola 5) , Pellegrino 4,5; Zanoli 5 (46' Sambia 6) , Maggiore 5,5 (76' Coulibaly 5,5) , Basic 5, Bradaric 5,5; Candreva 6, Kastanos 6 (59' Tchaouna 5,5) ; Dia 5,5.
A disposizione: Costil, Allocca, Martegani, Gomis, Legowski, Simy, Ikwuemesi, Vignato.
Allenatore: Filippo Inzaghi 5.
EMPOLI (3-4-2-1): Caprile 6,5; Bereszynski 6, Ismajli 5, Luperto 6,5; Gyasi 6, Grassi 6,5, Maleh 6 (70' Fazzini 6,5) , Cacace 6,5; Zurkowski 6 (78' Kovalenko sv) , Cambiaghi 7 (78' Cancellieri 6,5) ; Cerri 5,5 (70' Niang 7) .
A disposizione: Perisan, Berisha, Goglichidze, Pezzella, Bastoni, Shpendi, Destro.
Allenatore: Davide Nicola 7.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6,5
AMMONITI: 22' Maleh (E); 43' Zanoli (S); 77' Basic (S); 90+4' Cerri (E); 90+4' Bradaric (S).