90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:53 - Finisce la partita: MONZA-MILAN 4-2

90'+5
GOL DEL MONZA! 4-2! La compagine brianzola chiude i conti andando a segno in contropiede con Colombo: l'ex rossonero, servito con i tempi giusti da Pessina, trafigge Maignan sul primo palo.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
GOL DEL MONZA! 3-2! I padroni di casa tornano avanti con una splendida conclusione dal limite dell'area di Bondo.

88'
GOL DEL MILAN! 2-2! Gli ospiti pervengono al pareggio con un gran diagonale di Pulisic.

87'
Settimo tiro dalla bandierina per il Monza.

86'
Sesto calcio d'angolo per il Monza.

83'
Quinta e ultima sostituzione nel Milan: esce Florenzi ed entra Musah.

83'
Cartellino giallo per Gabbia per gioco scorretto su Pessina. Primo ammonito nel Milan.

81'
Quinta e ultima sostituzione nel Monza: esce Colpani ed entra Pedro Pereira.

81'
Quarta sostituzione nel Monza: esce Mota ed entra Maldini.

79'
Sorrentino controlla un colpo di testa piuttosto debole e centrale di Loftus-Cheek.

76'
Cartellino giallo anche per Bondo per un precedente fallo commesso ai danni di Hernandez. Quarto ammonito nel Monza.

76'
Cartellino giallo per Dany Mota per fallo di mano. Terzo ammonito nel Monza.

75'
Occasione per il Monza: Maignan devia in angolo una conclusione di Birindelli da posizione piuttosto defilata.

70'
Florenzi (MI) cerca, senza fortuna, la via della rete dalla distanza.

66'
Terza sostituzione nel Monza: esce Djuric ed entra Colombo.

66'
Seconda sostituzione nel Monza: esce Valentin Carboni ed entra Bondo.

64'
GOL DEL MILAN! 2-1! I rossoneri accorciano le distanze con Giroud pronto sotto misura a sfruttare una sponda aerea di Pulisic.

63'
Occasione per il Monza: termina a lato un colpo di testa di Colpani da distanza ravvicinata.

60'
Terzo calcio d'angolo per il Milan.

57'
Quarto corner per i padroni di casa.

54'
Quarta sostituzione nel Milan: esce Bennacer ed entra Giroud.

54'
Terzo calcio d'angolo per il Monza.

53'
Espulso Jovic per una manata a Izzo a palla lontana. Il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, muta il colore del cartellino. Il Milan, sotto di due reti, resta anche in dieci.

51'
Cartellino giallo per Palladino, tecnico del Monza, per proteste.

49'
Pulisic, servito da Florenzi, conclude malamente a rete.

46'
Terza sostituzione nel Milan: esce Adli ed entra Reijnders.

46'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Chukwueze ed entra Pulisic.

46'
Prima sostituzione nel Milan: esce Okafor ed entra Leao.

46'
Ore 22:01 - Inizia la ripresa con tre variazioni nello schieramento ospite.

Ore 21:43 - Finisce il primo tempo: MONZA-MILAN 2-0

45'+9
Occasione per il Milan: Sorrentino si oppone in qualche modo a una punizione di Florenzi leggermente deviata da Valentin Carboni.

45'+8
Cartellino giallo per Pessina. Secondo ammonito nel Monza.

45'+6
GOL DEL MONZA! 2-0! I padroni di casa raddoppiano andando a segno in contropiede con Dany Mota: l'avanti biancorosso, ottimamente servito al limite dell'area da Colpani, si accentra leggermente e supera Maignan con una precisa battuta a giro.

45'+5
Occasione per il Milan: Jovic, sugli sviluppi di una sponda aerea di Loftus-Cheek, si vede respingere un suo tentativo a rete da Pablo Marì.

45'+3
Chukwueze (MI) riconquista la palla al limite della propria area di rigore e subisce fallo.

45'
Segnalati otto minuti di recupero.

45'
GOL DEL MONZA! 1-0! I biancorossi si portano in vantaggio con Pessina a segno dal dischetto.

44'
Rigore per il Monza! Il direttore di gara assegna la massima punizione in favore dei padroni di casa per un intervento falloso commesso in area da Thiaw su Dany Mota.

43'
Cambio (forzato) nel Monza: Di Gregorio (infortunato) lascia il posto a Sorrentino.

41'
Il gioco riprende dopo quattro minuti. Si prospetta un corposo recupero.

39'
Fasciature alla testa per i due giocatori del Monza.

37'
Gioco fermo per soccorrere Di Gregorio (MO) rimasto contuso a terra dopo essersi scontrato in uscita con il compagno di squadra Andrea Carboni. Quest'ultimo rischia non poco trattenendo Hernandez prima dell'impatto.

36'
Secondo calcio d'angolo per il Milan.

33'
Cartellino giallo per Djuric per gioco scorretto su Bennacer.

31'
Monza pericoloso: un colpo di testa di Djuric, sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Valentin Carboni, lambisce la traversa.

29'
Pallone gestito in malo modo da Adli (MI) sulla trequarti.

28'
Il Milan fa registrare da qualche minuto una certa supremazia a livello territoriale senza però riuscire a creare pericoli per la porta avversaria.

26'
Maignan (MI) è chiamato in causa da una conclusione di Valentin Carboni (MO).

25'
Valentin Carboni (MO) è fermato fallosamente da Gabbia (MI).

24'
Potenziale opportunità per il Milan: Bennacer, al termine di uno scambio con Jovic, conclude malamente a rete.

21'
Di Gregorio (MO) neutralizza senza problemi un tentativo da fuori area di Chukwueze (MI).

19'
Si torna a giocare. Gabbia riprende regolarmente la sua posizione.

18'
Gioco fermo per soccombere Gabbia (MI) rimasto contuso a terra dopo un contrasto.

17'
Prolungato possesso palla del Milan sulla trequarti avversaria.

15'
Efficace chiusura in scivolata di Bennacer su Valentin Carboni che finisce con il commettere fallo sul centrocampista rossonero.

14'
Buona chiusura di Thiaw (MI) su Valentin Carboni (MO).

13'
Ritmi di gioco piuttosto bassi.

12'
Un traversone basso dalla sinistra do Valentin Carboni (MO) è allontanato fuori area con decisione da Thiaw (MI).

12'
Il Milan accenna a un pressing alto.

10'
Manovra il Monza all'altezza della linea mediana del campo.

7'
Fallo commesso da Thiaw (MI) su Djuric (MO).

5'
Primo calcio d'angolo per il Milan generato da una conclusione dal limite dell'area di Hernandez deviata da Valentin Carboni.

4'
Secondo corner per i padroni di casa.

3'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Monza.

2'
Jovic (MI), sugli sviluppi del calcio di punizione battuto dalla trequarti da Hernandez, chiama in causa Di Gregorio (MO) con un colpo di testa.

1'
Fallo commesso da Pessina (MO) su Hernandez (MI).

1'
Ore 20:49 - Inizia la partita.

Il venticinquesimo turno di Serie A si chiuderà domenica 18 febbraio alle ore 20:45 all’U-Power Stadium con il derby lombardo tra Monza e Milan. I biancorossi sono undicesimi con 30 punti all’attivo (sette vittorie, nove pareggi e otto sconfitte), mentre i rossoneri sono terzi a quota 52 (sedici successi, quattro pari e quattro ko).

Nella scorsa giornata il Monza ha bissato in casa contro il Verona lo 0-0 in trasferta contro l’Udinese. La compagine brianzola, imbattuta dal 21 gennaio (3-0 ad Empoli), non incassa reti da 287 minuti. Il Milan ha allungato a nove la striscia di risultati utili consecutivi prevalendo in casa contro il Napoli per 1-0. Per la squadra di Pioli si è trattata della sesta vittoria nelle ultime sette gare di campionato.

Il match sarà diretto da Andrea Colombo di Como. Gli assistenti saranno Filippo Valeriani di Ravenna e Stefano Del Giovane di Albano Laziale. Il quarto ufficiale sarà Francesco Fourneau di Roma 1. Al VAR ci sarà Valerio Marini di Roma 1 assistito da Marco Guida di Torre Annunziata.

Tutto pronto per il match valido per la XXV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Monza-Milan 4-2

MARCATORI: 45+6' Mota (Mo), 45' Pessina (Rig.) (Mo), 64' Giroud (Mi), 88' Pulisic (Mi), 90' Bondo (Mo), 90+5' Colombo (Mo).
MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio 6 (43' Sorrentino 6) ; Izzo 6,5, Marí 6,5, Carboni A. 6; Birindelli 6, Pessina 7,5, Gagliardini 6,5, Mota 7,5 (81' Maldini sv) ; Colpani 6,5 (81' Pereira sv) , Carboni V. 6,5 (66' Bondo 7) ; Djuric 6,5 (66' Colombo 6,5) .
A disposizione: Gori, Donati, Caldirola, Bettella, D'Ambrosio, Kyriakopoulos, Machin, Akpa-Akpro, Zerbin.
Allenatore: Raffaele Palladino 7.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 5,5; Florenzi 5,5 (83' Musah sv) , Thiaw 4, Gabbia 5, Hernandez 5,5; Bennacer 5 (54' Giroud 6,5) , Adli 5 (46' Reijnders 6) ; Chukwueze 5,5 (46' Pulisic 7) , Loftus-Cheek 5,5, Okafor 5 (46' Leao 5) ; Jovic 4.
A disposizione: Sportiello, Mirante, Kjaer, Jimenez , Simic , Bartesaghi , Terracciano.
Allenatore: Stefano Pioli 4,5.
ARBITRO: Andrea Colombo 5,5
AMMONITI: 33' Djuric (Mo); 45+8' Pessina (Mo); 76' Mota (Mo); 76' Bondo (Mo); 83' Gabbia (Mi).
ESPULSI: 53' Jovic (Mi).