60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce al Franchi con la vittoria della Fiorentina in rimonta sulla Lazio. Virroria meritata per gli uomini di Italiano che erano andati sotto a causa del gol di Lui Alberto. Nella ripresa Kayode e Bonaventura ribalatano il match. Gonzalez ha colpito un palo su calcio di rigore.

Ore 22:42 finisce la partita FIORENTINA-LAZIO 2-1

90'+5
Tiro di Vecino palla alta sopra la traversa

90'+2
Angolo per la Fiorentina

90'+1
4 minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra M'Bala Nzola

90'
Sostituzione: esce Henrique Ramos Arthur ed entra Maxime Lopez

89'
Ammonito Matías Vecino

89'
Minuti finali di gara al Franchi

87'
Zaccagni si incunea in area e calcia, ma è ribattuto

87'
Punizione per la Lazio

85'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Rolando Mandragora

81'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Antonin Barak

78'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

78'
Sostituzione: esce Pereira Gomes Felipe Anderson ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

76'
Lazio che adesso si riversa in avanti alla ricerca del pareggio

73'
Tiro di Belotti, palla fuori

72'
Punizione per la Fiorentina

69'
Gol di Giacomo Bonaventura che insacca dopo una gran botta di Beltran!

69'
GOL! Fiorentina-Lazio 2-1 Bonaventura!

67'
Gonzalez colpisce il palo!

67'
Sul pallone Gonzalez

67'
Ammonito Matteo Guendouzi

67'
Fallo di Casale su Belotti

66'
Rigore per la Fiorentina!

64'
La Lazio adesso torna in avanti e guadagna un fallo laterale

62'
Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Matías Vecino

61'
Gol di Michael Kayode che su cross di Belotti insacca!

61'
GOL! Fiorentina-Lazio 1-1 Kayode!

61'
Occasione per la Fiorentina: da angolo Gonzalez di testa schiaccia Provedel salva ancora la Lazio!

60'

59'
Lazio che si difende, viola che ancora non riescono a trovare la via della rete.

57'
Tiro di Gonzalez, palla alta sopra la traversa

55'
Batti e ribatti in area biancoceleste, ma la palla non vuol sapere di entrare. Lazio che si salva ancora.

54'
Sul pallone c'è Biraghi

54'
Punizione per i viola dalla destra

53'
Milenkovic sbaglia ad impostare, pallone che si perde in fallo laterale

51'
Fiorentina che spinge, ma la porta di Provedel sembra stregata

50'
Fallo in attacco dei viola, Lazio che guadagna una preziosa punizione

48'
Tiro di Belotti, palla che termina in fallo laterale

48'
Fiorentina che manvra con Milenkovic

46'
Sostituzione: esce Adam Marusic ed entra Elseid Hysaj

46'
Sostituzione: esce Gustav Isaksen ed entra Mattia Zaccagni

46'
Ore 21:52 - Inizia il secondo tempo.

Finisce il primo tempo al Franchi con la Lazio in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Luis Alberto nel finale di tempo. I viola hanno colpito tre legni, uno con Gonzalez, uno con Belotti e uno direttamente da angolo con Biraghi.

Ore 21:34 finisce il primo tempo FIORENTINA-LAZIO 0-1

45'
Gol di Romero Alconchel Luis Alberto che mette dentro il vantaggio della Lazio

45'
GOL! Fiorentina-Lazio 0-1 Luis Alberto

42'
Immobile prova a dare a Isaksen, la difesa viola spazza via il pallone in avanti

41'
Altro palo colpito da Gonzalez.

40'
Nuovo corner per i gigliati

39'
Sul pallone Biraghi

39'
Punizione per la Fiorentina dalla destra

34'
Biraghi crossa Provedel manda in fallo laterale con i pugni

33'
Angolo per la Fiorentina, intanto Belotti resta a terra dopo uno scontro con Romagnoli

32'
Fiorentina che adesso sembra aver un po' esaurito il brio di inizio gara, Lazio che prova a ripartire con Guendouzi, ma sbaglia.

26'
Lazio che guadagna una punizione e può respirare. Gli uomini di Sarri stanno soffrendo la Fiorentina

24'
Fiorentina che preme, i viola hanno colpito due legni

24'
Poi Sottil impegna Provedel

23'
Da angolo colpo di testa di Belotti: ancora palo!

23'

22'
Fiorentina che spinge, ma il gol non arriva.

19'
Occasione per la Fiorentina: Gionzalez colpisce il palo e Bonaventura sulla ribattuta centra un difensore della Lazio, che si salva in corner

17'
Da angolo colpisce Guendouzi, palla fuori

17'
Lazzari va al cross, la Lazio guadagna un altro angolo

16'
Fiorentina che adesso prova a spingere con Sottil, ma viene accordato un fallo laterale alla Lazio, che probabilmente non c'era.

13'
Intanto ci sono dei problemi per Provedel. I medici della Lazio sono in campo

12'
La Lazio prova a manovrare da basso e guadagna una punizione a centrocampo

11'
Tiro di Arthur, pallone alto sopra la traversa

10'

10'
Tiro di Belotti deviato, angolo per la Fiorentina

9'
Cross di Biraghi, Provedel abbranca in presa

7'
Luis Alberto va  al cross, deviaszione di un difensore gigliato e angolo per la Lazio

6'
Tiro di Sottil a girare, palla che si alza sopra la traversa

4'
Sottil va al cross, ma la Lazio riesce ad allontanare

3'
Pallone che danza in area della Lazio, ma nessun viola è pronto a mettere dentro. Buona partenza della Fioretina

2'
Ancora angolo per la Fiorentina su colpo di testa di Ranieri, che ssfiora la rete

2'
Belotti è anticipato, ancora angolo per la Fiorentina

1'

1'
Ore 20:47 inizia la partita

Il ventiseiesimo turno di Serie A si chiuderà lunedì sera (ore 20:45) allo stadio “Artemio Franchi” con il match tra Fiorentina e Lazio. La compagine toscana è ottava con 38 punti all’attivo (undici vittorie, cinque pareggi e nove sconfitte), mentre quella capitolina è settima a quota 40 (dodici successi, quattro pari e nove ko).

Nella scorsa giornata la Fiorentina è tornata a muovere la propria classifica dopo la sconfitta per 2-0 subita a Bologna: i viola hanno chiuso sull’1-1 il derby toscano disputato a Empoli. Nelle ultime sei gare disputate la formazione diretta da Vincenzo Italiano ha incamerato la posta piena soltanto l’11 febbraio in occasione del match casalingo vinto per 5-1 contro il Frosinone. La Lazio, sconfitta in casa dal Bologna per 2-1, si è prontamente riscattata in settimana andando a imporsi in trasferta sul Torino per 2-0 nella gara di recupero del ventunesimo turno.

A dirigere la partita sarà Marco Guida di Torre Annunziata. Gli assistenti saranno Daniele Bindoni di Venezia e Alberto Tegoni di Milano. Il quarto ufficiale sarà Daniele Perenzoni di Rovereto. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Valerio Marini di Roma 1.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Guida 6.0
Sbaglia poco, il rigore per il fallo su Belotti sembra giusto. Come sono sembrate giuste le ammonizioni

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.0
Finalmente la Fiorentina torna alla vittoria e lo fa convincendo. La viola domina e si rilancia in classifica
Pietro Terracciano (POR): 6.0
Non può niente sulla rete della Lazio, per il resto normale amministrazione.
Michael Kayode Olabode (DIF): 7.0
Segna nella ripresa il gol del pareggio importantissimo, il suo primo in Serie A.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Dietro sbaglia pochissimi palloni. Sempre preciso, recupera numerosi palloni.
Luca Ranieri (DIF): 6.5
Lucido fino al fischio finale, lotta su tutti i palloni e alla fine vince tutti i duelli là dietro.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.5
Colpisce un palo clamoroso su calcio d'angolo. Una prestazione sopra le righe per il capitano gigliato.
Henrique Ramos Arthur (CEN): 6.5
Il brasiliano a centrocampo ha fatto vedere sprazzi di grande calcio. Prende per mano la squadra e gioca moltissimi palloni senza essere mai banale.
Giacomo Bonaventura (CEN): 7.0
Un gol sbagliato e un altro segnato che porta tre punti importantissimi per la classifica gigliata.
Nicolas Gonzalez (ATT): 6.0
Un palo nel primo tempo e ancora un errore dal dischetto. L'argentino spiazza Provedel, ma prende il palo.
Lucas Beltran (ATT): 6.5
Da un suo tiro nasce il gol del vantaggio della Fiorentina, l'argentino corre tantissimo e si mette al servizio della squadra, buona prova per lui, nonostante che non sia arrivato il gol.
Riccardo Sottil (ATT): 6.0
Sulla fascia le cose migliori le fa vedere nel primo tempo, quando va anche vicino alla rete. Nella ripresa continua a spingere e mantiene in costante apprensione la retroguardia laziale.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Grande gara dell'ex Roma contro la Lazio. Il gallo colpisce un palo e si procura il rigore sbagliato da Gonzalez.
Maxime Lopez (CEN): s.v.
Entra nel finale di gara.
Rolando Mandragora (CEN): s.v.
Pochi minuti nel finale di partita
Antonin Barak (CEN): 6.0
Entra al posto di Beltran e gestisce alcuni palloni complicati davanti.
M'Bala Nzola (ATT): s.v.
Pochi minuti nel finale
Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 5.0
La sua Lazio è affaticata e si vede. Poche idee e un gol fatto un po' per caso. La sconfitta poteva essere più pesante.
Ivan Provedel (POR): 5.5
Può poco sulle reti, salva su Gonzalez. respinge sui piedi di Bonaventura sul tiro di Beltran. E' fortunato, i viola prendono quattro pali.
Manuel Lazzari (CEN): 5.5
Soffre troppo le scorribande degli esterni gigliati, davanti si fa vedere poco, un tempo in ombra al Franchi.
Nicolò Casale (DIF): 5.0
Commette il fallo che costa il rigore, atterrando Belotti. Gonzalez prende il palo, ma la Fiorentina dopo poco segna il raddoppio.
Alessio Romagnoli (DIF): 5.5
Anche lui dietro non è stato molto brillante, spesso gli avanti gigliati lo hanno messo in difficoltà.
Adam Marusic (DIF): 5.5
Dalla sua parte si passa troppo facilmente nel primo tempo. Nell'intervallo Sarri corre ai ripari e lo sostituisce.
Matteo Guendouzi (CEN): 6.0
Serve l'assist per la rete di Luis Alberto. Ha provato ad arginare i viola a centrocampo. Prestazione sufficiente.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Dietro la Lazio soffre troppo la Fiorentina che quando si fa sotto mette sempre paura.
Romero Alconchel Luis Alberto (CEN): 6.0
Il gol del vantaggio che illude la Lazio, probabilmente il migliore della compagine di Sarri.
Gustav Isaksen (ATT): 5.0
Non era in serata e si è visto. Pochissime volte si è messo in luce nella serata del Franchi.
Ciro Immobile (ATT): 5.0
Non è stata una gran serata per lui al Franchi, poche le palle giocabili, pochissime idee davanti. Serata incolore.
Pereira Gomes Felipe Anderson (ATT): 5.0
Fa fatica davanti, non riesce in pratica mai ad impensierire la retroguardia gigliata, che chiude ogni spazio di manovra.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Soffre anche lui le folate della Fiorentina, un secondo tempo non all'altezza.
Matías Vecino (CEN): 6.0
Entra e si dà un gran da fare. Nel finale ci prova, ma non riesce nemmeno lui a trovare la via del pareggio.
Rodriguez Ledesma Pedro (ATT): 5.0
Non dà pericolosità alla manovra laziale. Davanti è sempre chiuso bene dalla difesa gigliata.
Valentin Castellanos (ATT): 5.0
Davanti oggi la Lazio è impalpabile, anche lui, come i compagni, non riesce ad essere pericoloso.
Mattia Zaccagni (ATT): 6.0
Ci prova nel finale con qualche intuizione, ma non riesce a sfondare la diga viola.