60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Il Genoa batte 2-0 l'Udinese dopo un forcing nel finale del primo tempo con le reti di Retegui (splendida rovesciata) e Bani di testa; nella ripresa Kristensen da il ko ai suoi venendo espulso (doppio giallo). I padroni di casa sfiorano più volte il tris, l'Udinese non può molto, inevitabile il successo dei grifoni di Gilardino che restano in scia al Monza, per Cioffi invece situazione sempre critica a solo +3 dalla salvezza.

Finale: GENOA - UDINESE 2-0

Ore 22:39, Fourneau fischia la fine dell'incontro

90'+1
Ancora Gudmundsson, questa volta a giro, che sfiora il palo!

90'
4 minuti di recupero

89'
Ultimati i cambi, si attende il recupero del quarto uomo

87'
5° sostituzione Genoa: esce Milan Badelj ed entra Kevin Strootman

86'
5° sostituzione Udinese: esce Sandi Lovric ed entra Oier Zarraga

86'
Ammonito Festy Ebosele (U), per fallo su Frendrup

84'
Altro corner per i rossoblu, senza successo

83'
Subito Ekuban ma risponde ancora presente Okoye e Frendrup in arriva al tap-in vincente

80'
Forze fresche per Gilardino che punta a controllare il match a 10 dal termine

79'
4° sostituzione Genoa: esce Mateo Retegui ed entra Caleb Ekuban

78'
3° sostituzione Genoa: esce Junior Messias ed entra Ruslan Malinovskyi

78'
2° sostituzione Genoa: esce Stefano Sabelli ed entra Djed Spence

78'
4° sostituzione Udinese: esce Florian Thauvin ed entra Keinan Davis

77'
Retegui ci prova in girata, palla abbondantemente a lato

75'
Angolo per l'Udinese che si riaffaccia

73'
Il VAR conferma l'annullamento della rete di Lucca per precedente fallo!

71'
Ancora pericoloso il Genoa con Gudmundsson che tira a lato!

69'
Udinese inesistente, ma non poteva essere diversamente

65'
Da un altro corner, è Frendrup a sfiorare ancora il palo!

63'
Tiro-cross di Gudmundsson, Okoye controlla, ma che rischio

62'
La formazione di Gilardino continua a fare la partita, forte della situazione creata

60'
Botta al volo di Badelj si supera Okoye, davvero prodigioso, che mette in corner; angolo non sfruttato

59'
Tiro dalla bandierina dei padroni di casa, ma nulla di fatto

55'
In neo entrato Vogliacco salva su Lucca

54'
1° sostituzione Genoa: esce Johan Vasquez ed entra Alessandro Vogliacco

54'
3° sostituzione Udinese: esce Jordan Zemura ed entra Hassane Kamara

54'
2° sostituzione Udinese: esce Lazar Samardzic ed entra Joao Ferreira

51'
Angolo grifone senza successo

50'
Ci prova Martin, palla sopra la traversa

49'
Udinese ora sotto di due reti e con un uomo in meno; per i friulani di Cioffi si fa durissima

49'
Espulso Thomas Kristensen, secondo giallo! Altra tegola per l'Udinese che resta in 10! Entrataccia del danese su Messias

47'
Genoa riparte a mille, subito Messias che sfiora il palo!

46'
1° sostituzione Udinese: esce Kingsley Ehizibue ed entra Festy Ebosele

46'
Ore 21:49, secondo tempo

Dopo un inizio soporifero, la traversa di Lucca scatena il Genoa, che prima pareggia i conti con i legni con Vasquez, per poi trovare in 4 minuti il doppio vantaggio. Apre le marcature una stupenda rovesciata di Retegui, segue il colpo di testa di Bani che manda il grifone negli spogliatoi sul 2-0! Ultimi 15 minuti straripanti della squadra di Gilardino, mentre Cioffi deve registrare qualcosa in questo intervallo per rientrare in partita.

Intervallo: GENOA - UDINESE 2-0

Ore 21:34, fine primo tempo

45'+1
Gudmundsson vicino al tris, respinge Giannetti! Genoa straripante, Udinese in difficoltà!

45'
1 minuto di recupero

42'
Ammonito Thomas Kristensen (U), per fallo su Sabelli

40'
Raddoppio del Genoa che col difensore che di testa insacca! 2-0!

40'
2-0 GENOA! Gol di Mattia Bani!

36'
Splendida rete dell'italo-argentino che in rovesciata porta in vantaggio i rossoblu! 1-0!

36'
1-0 GENOA! Gol di Mateo Retegui!

33'
Palo di Vasquez! Da corner svetta il messicano che prende l'esterno del palo!

32'
Contropiede di Retegui, chiuso però in angolo

30'
Ammonito Koni De Winter (G); fallo su Samardzic

30'
Alla mezz'ora ancora 0-0; negli ultimi minuti si è accesa la partita!

29'
Dal corner nulla di fatto

28'
Punizione di Messias, deviata, di poco alta!

27'
Risponde il Genoa con Retegui che serve Vasquez, la botta è ben parata da Okoye che deve superarsi!

25'
Traversa di Lucca! Incornata dell'attaccante bianconera che centra il legno alto!

22'
Succede poco al "Marassi", entrambe le squadre non riescono a trovare il pertugio

15'
Cross di Thauvin per Lucca, ma Bani allontana

14'
Momento di stallo, Genoa che fa giro palla ma non sfonda

12'

Al "Ferraris" di 31126 spettatori, di cui 470

9'
Spinge l'Udinese in contropiede con Walace la cui conclusione però è debole, para facile Martinez

6'
Altro corner per i friulani, ancora Martinez in uscita di pugno

4'
Occasione Udinese! Scaturita da una conclusione di Thauvin rimpallata da Vasquez; dal corner uscita di Martinez

3'
Filtrante per Messias, in uscita Okoye in presa bassa

2'
Punizione di Gudmundsson, ma nulla di fatto sul suo traversone

2'
Ammonito Lautaro Giannetti (U)

1'
Pronti via, dopo soli 18'' prima sanzione di Fourneau che punisce Giannetti per un duro fallo su Retegui!

1'
Ore 20:46, partita iniziata

Tutto pronto al "Luigi Ferraris" per il match fra Genoa e Udinese. Squadre in campo: padroni di casa con solita casacca blu, ospiti in bianconero

L’ultima partita del ventiseiesimo turno di Serie A prevista nella giornata di sabato 24 febbraio sarà Genoa-Udinese in programma al “Luigi Ferraris” alle ore 20:45. La compagine ligure è dodicesima con 30 punti all’attivo (sette vittorie, nove pari e nove sconfitte), mentre quella friulana è quindicesima a quota 23 (tre successi, quattordici pari e otto ko).

Nella venticinquesima giornata il Genoa è tornato a muovere la classifica dopo il pesante ko interno contro l’Atalanta (1-4) conseguendo a Napoli un pareggio per 1-1. I rossoblù non vincono dal 21 gennaio (2-1 in casa contro il Lecce). L’Udinese ha ottenuto il suo terzo risultato utile di fila chiudendo sull’1-1 il delicato confronto diretto disputato contro il Cagliari davanti al proprio pubblico.

A dirigere il match sarà Francesco Fourneau di Roma 1. Gli assistenti saranno Filippo Meli di Parma e Stefano Alassio di Imperia. Il quarto ufficiale sarà Andrea Colombo di Como. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Simone Sozza di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Genoa-Udinese 2-0

MARCATORI: 36' Retegui (G), 40' Bani (G).
GENOA (3-5-2): Martinez 6; De Winter 6, Bani 7, Vasquez 6,5 (54' Vogliacco 6) ; Sabelli 6 (78' Spence sv) , Frendrup 6,5, Badelj 6 (87' Strootman sv) , Messias 6,5 (78' Malinovskyi sv) , Martin 6,5; Gudmundsson 6,5, Retegui 7,5 (79' Ekuban sv) .
A disposizione: Leali, Sommariva, Cittadini, Haps, Thorsby, Bohinen, Vitinha.
Allenatore: Alberto Gilardino 7.
UDINESE (3-5-1-1): Okoye 6,5; Perez 6, Giannetti 5, Kristensen 4,5; Ehizibue 5 (46' Ebosele 5,5) , Samardzic 5,5 (54' Ferreira 6) , Walace 5,5, Lovric 6 (86' Zarraga sv) , Zemura 5,5 (54' Kamara 6) ; Thauvin 5 (78' Davis sv) ; Lucca 6.
A disposizione: Silvestri, Padelli, Tikvic, Kabasele, Payero, Success, Brenner.
Allenatore: Gabriele Cioffi 5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6,5
AMMONITI: 2' Giannetti (U); 30' De Winter (G); 42' Kristensen (U); 49' Kristensen (U); 86' Ebosele (U).
ESPULSI: 49' Kristensen (U).