60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Ancora una sconfitta in casa per il Sassuolo che cade contro l'Empoli per 2-3: Pinamonti e Ferrari a segno per i neroverdi, Luperto, Niang e Bastoni per i toscani. Tre punti d'oro per i toscani guidati da Nicola che conquistano la vittoria e si rilanciano così nella corsa salvezza raggiungendo quota 25 punti, a +12 dall'ultimo posto in classifica, ferma invece ancora a quota 20 punti la squadra di Dionisi, che vede il rischio retrocessione dietro l'angolo. Si prevede una serata di confronto in casa neroverde sul futuro del tecnico Alessio Dionisi.

Nel prossimo turno di campionato Sassuolo impegnato nell'importantissima trasferta in casa del Verona domenica all'ora di pranzo, mentre l'Empoli riceverà in casa il Cagliari, sempre domenica ma alle ore 15:00. Dal Mapei Stadium è davvero tutta, buona continuazione su Datasport

90'+6
Finisce qui! Sassuolo-Empoli 2-3!

90'+5
Ammonito Bastoni per eccessiva esultanza dopo il gol

90'+5
Recupero che sicuramente si allungherà

90'+4
Gol! 2-3 Empoli! Ha segnato Bastoni! Delirio al Mapei Stadium per il gol nel finale di Simone Bastoni da subentrato: piazzato di Marin dalla distanza, Bastoni di testa spedisce in rete

90'+2
Sassuolo in avanti in questo finale

90'
Si giocherà fino al 95'

89'
Sostituzione Sassuolo: esce Laurientè ed entra Racic

88'
Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Gregoire Defrel

88'
Sostituzione: esce Liberato Cacace ed entra Mattia Destro

88'
Sostituzione Empoli: esce Cambiaghi ed entra Bereszynski

88'
Sostituzione Empoli: esce Cancellieri ed entra Pezzella

84'
Tentativo dalla distanza di Laurientè, conclusione che termina fuori

80'
Sostituzione Empoli: esce Kovalenko ed entra Bastoni

79'
Ci prova Bajrami con un bel cross, tiro deviato in corner dalla difesa toscana

79'
Gol buono, convalidato anche dal Var

77'
Gol! 2-2 Sassuolo! Ha pareggiato Ferrari! Punizione di Bajrami dalla distanza, palla in area dove Ferrari si alza e con la testa insacca in rete. Caprile resta immobile!

75'
Quindici minuti al termine della partita, Empoli sempre avanti 2-1 sul Sassuolo

68'
Sostituzione Sassuolo: esce Volpato ed entra Mulattieri

68'
Pronto Mulattieri nel Sassuolo...

66'
E' durato solo dieci minuti il pareggio firmato da Pinamonti su rigore

64'
Gol! 1-2 Empoli! Ha segnato Niang! L'attaccante ex Spezia freddo dagli undici metri, palla indirizzata nell'angolino in basso a sinistra

63'
Calcio di rigore per l'Empoli! Fallo in area di Thorstvedt, Aureliano senza dubbio indica il penalty!

62'
Primo corner guadagnato dall'Empoli

58'
Bajrami da corner, palla in area di rigore dove Caprile allontana

56'
Torna a segnare Pinamonti dopo i due rigori sbagliati a Bergamo una settimana fa

56'
Ammonito Cancellieri, intervento in ritardo su Doig

55'
Sostituzione Empoli: esce Cerri ed entra Niang

54'
Gol! 1-1 Sassuolo! Ha pareggiato Pinamonti! L'attaccante neroverde perfetto dagli undici metri, Caprile spiazzato!

54'
Ammonito Ismajli per fallo su Tressoldi

54'
Calcio di rigore per il Sassuolo! Aureliano concede il penalty dopo la revisione al Var!

53'
Gioco fermo. Check del Var per possibile fallo

51'
Ci prova Doig, Caprile respinge in corner

51'
Dionisi che passa al 4-4-2

46'
Sostituzione: esce Daniel Boloca ed entra Nedim Bajrami

46'
Si riparte! Inizia il secondo tempo a Reggio Emilia!

Si chiude il primo tempo a Reggio Emilia: Empoli avanti 0-1 sul Sassuolo grazie alla rete segnata da Luperto dopo undici minuti di gara. Ospiti che hanno anche la possibilità di raddoppiare al 24' ma Maleh segna con le mani e Aureliano annulla giustamente il gol. Empoli comunque molto più propositivo rispetto ai padroni di casa. Tra poco la seconda frazione di gioco.

45'+2
Finisce il primo tempo! Sassuolo-Empoli 0-1!

45'+2
Chiude in avanti il Sassuolo

45'
Due minuti di recupero

42'
Ancora Empoli pericoloso con Cambiaghi, Consigli con i guanti allontana

35'
Corner per il Sassuolo, Laurientè lancia in area dove Ferrari da due passi la spedisce fuori

33'
Superata la mezzora di gioco, Empoli avanti 0-1 sul Sassuolo

29'
Ci prova ancora Laurientè dalla distanza, fuori di poco

24'
Gol annullato all'Empoli per fallo di mani in area di Maleh  Anche il Var conferma la decisione di Aureliano. Posti istanti prima un tiro-cross di Cancellieri si era infranto sul palo.

21'
Meglio l'Empoli in questi primi venti minuti di gioco

16'
Contropiede del Sassuolo con Laurientè, cross verso il centro area che termina direttamente davanti a Caprile che con i pugni allontana

12'
Aureliano fa riprendere il gioco

11'
Gioco fermo: in campo i sanitari per soccorrere Luperto, rimasto a terra dopo uno scontro di gioco

11'
Gol! 0-1 Empoli! Ha segnato Luperto! Calcio di punizione battuto da Marin, palla in area dove Luperto, al momento giusto, stacca di testa e insacca in rete! Toscani avanti a Reggio Emilia!

10'
Boloca era diffidato, salterà il recupero della 21a giornata di Serie A contro il Napoli

10'
Ammonito Boloca, brutto intervento in ritardo su Cancellieri

7'
Prima vera occasione per i neroverdi con Laurientè, tiro dalla distanza che termina alto

4'
Punizione di Marin da buona posizione che termina direttamente in porta, Consigli con i pugni allontana evitando il corner

2'
Pericoloso cross all'interno dell'area del Sassuolo: libera la difesa

1'
Si parte! Primo pallone giocato dai neroverdi!

Squadre che stanno entrando sul terreno di gioco, tutto pronto per il kick-off di Sassuolo-Empoli

Dirige l'incontro il sign. Gianluca Aureliano di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Fabiano Preti di Mantova e Valerio Vecchi di Lamezia Terme. Il quarto ufficiale è Kevin Bonacina di Bergamo, mentre nel 'Centro VAR di Lissone-Brianza' sono presenti Marco Serra di Torino e Maurizio Mariani di Aprilia

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Empoli:

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Pedersen, Tressoldi, Ferrari, Doig; Henrique, Boloca; Thorstvedt, Volpato, Laurientè; Pinamonti. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Racic, Mulattieri, Bajrami, Obiang, Ceide, Kumbulla, Castillejo, Toljan, Lipani, Defrel. All: Dionisi

Empoli (3-4-2-1): Caprile; Walukiewicz, Ismajli, Luperto; Kovalenko, Marin, Maleh, Cacace; Cancellieri, Cambiaghi; Cerri. A disp: Perisan, Berisha, Goglichidze, Pezzella, Shpendi, Niang, Bereszynski, Destro, Bastoni. All: Nicola

Buon pomeriggio dal 'Mapei Stadium-Città del Tricolore' di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale dell'incontro di Serie A TIM tra Sassuolo ed Empoli, valido per la 26a giornata di campionato. Fischio d'inizio del match alle ore 15:00.

Il primo match del sabato del ventiseiesimo turno di Serie A, in programma alle ore 15:00 al “Mapei Stadium-Città del Tricolore” di Reggio Emilia, metterà di fronte le pericolanti Sassuolo ed Empoli. La compagine emiliana è diciassettesima con 20 punti all’attivo (cinque vittorie, cinque pareggi e quattordici sconfitte), mentre quella toscana è sedicesima a quota 22 (cinque successi, sette pari e tredici ko).

Un solo punto nelle ultime cinque gare per il Sassuolo reduce dalla sconfitta in trasferta contro l’Atalanta per 3-0. La formazione diretta da Alessio Dionisi non incamera la posta piena dal 6 gennaio quando s’impose davanti al proprio pubblico sulla Fiorentina per 1-0. L’Empoli ha allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo sull’1-1 l’impegno casalingo contro la Fiorentina. Gli azzurri non perdono dal 13 gennaio (2-1 a Verona).

Tutto pronto per il match valido per la XXVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Gianluca Aureliano 6.5
Gara non troppo complicata per l'arbitro bolognese. Gli serve l'aiuto del Var per assegnare il calcio di rigore al Sassuolo dopo il fallo su Tressoldi nel primo tempo.

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
I suoi ragazzi vanno subito sotto dopo dieci minuti ma riescono a rientrare in gara per ben due volte. Sembra facile, ma nel finale arriva il gol ospite che cancella tutte le speranze. Oggi poco incisivi sia in fase difensiva che in fase di attacco. Si prospetta un weekend di profonde riflessioni sul futuro del tecnico.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Oggi meno brillante del solito. Spiazzato sul rigore da Niang.
Marcus Pedersen (DIF): 5.5
Rischia l'autorete in occasione del gol annullato a Maleh. Poi alterna buoni recuperi e falcate ad altri momenti di distrazione.
Ruan Tressoldi (DIF): 6.0
Ha il merito di guadagnare con furbizia il rigore del momentaneo 1-1 e sfodera una prestazione ordinata senza rischiare in particolari occasioni.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Titolare dopo l'infortunio a Viti, conferma le impressioni negative dell'ultimo periodo. Spesso in difficoltà, commette il fallo da rigore che regala la vittoria ai toscani.
Josh Doig (DIF): 5.5
Meglio in fase offensiva che in quella difensiva.
De Souza Matheus Henrique (CEN): 5.0
Mai in partita. Spesso in affanno.
Daniel Boloca (CEN): 5.5
Un'ammonizione e poco filtro in mediana.
Cristian Volpato (CEN): 5.5
Buone giocate e un cross al bacio per Pinamonti allo scadere del primo tempo. Si spegne progressivamente nella ripresa.
Kristian Thorstvedt (CEN): 6.0
Tante idee messe in pratica con piede educato e grande visione di gioco
Armand Laurientè (ATT): 5.0
Il peggiore del Sassuolo. Mai in partita.
Andrea Pinamonti (ATT): 6.5
Dopo due rigore falliti, quello di oggi è giusto. Peccato però per la sconfitta.
Uros Racic (CEN): s.v.
Dionisi lo mette su solo a fine partita.
Nedim Bajrami (CEN): 6.0
Entra con lo spirito giusto scodellando diversi palloni interessanti al centro e da uno nasce anche il gol del 2-2.
Samuele Mulattieri (ATT): 5.5
Trova pochi spazi là davanti.
Gregoire Defrel (ATT): s.v.
Entra nel finale ma senza incidere.
Empoli
Allenatore: Davide Nicola 7.0
Sesto risultato utile consecutivo per la squadra toscana allenata da Davide Nicola. Tre punti importantissimi in chiave salvezza, che proiettano momentaneamente i toscani a 25 punti. Cambi giusti.
Elia Caprile (POR): 6.0
Nulla può fare sui gol subiti.
Ardian Ismajli (DIF): 5.5
Commette un fallo da rigore.
Sebastian Walukiewicz (DIF): 6.0
Non commette nessun errore mettendo in mostra anche un paio di chiusure importanti.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.5
Trova un gol da attaccante vero, con un bellissimo inserimento di testa.
Matteo Cancellieri (ATT): 6.5
Parte bene e cala leggermente nel finale, ma si rende sempre utile anche in fase difensiva.
Razvan Marin (CEN): 6.5
Uno dei migliori nell'Empoli. Presente su ogni pallone, aiuta la sua squadra.
Youssef Maleh (CEN): 5.5
Sfortunato nell'occasione della seconda rete annullata, dove la palla gli rimbalza sul braccio.
Liberato Cacace (DIF): 6.0
Gara di grande concentrazione. Sbaglia poco o nulla.
Viktor Kovalenko (CEN): 6.0
Partita ordinata nella quale si affanna in un lavoro oscuro di raccordo tra centrocampo e attacco.
Nicolò Cambiaghi (ATT): 6.5
Gara più che positiva per l'attaccante.
Alberto Cerri (ATT): 5.5
Non entra mai nel vivo del gioco, si fa spesso anticipare dagli avversari quando cerca di fare il suo compito.