60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

Con sofferenza, l'Inter vince e vola a +15 in classifica. Dodicesima vittoria in questo inizio 2024, la nona consecutiva in campionato. Decisive le reti di Aslani e Alexis Sanchez su rigore nel primo tempo. Nella ripresa un buon Genoa ha riaperto la partita con Vasquez e ha sfiorato l'impresa, ma con carattere la capolista ha mantenuto il vantaggio. Lo scudetto si vince anche in questo modo, soffrendo e non brillando

90'+4
Finisce qui, Inter 2- Genoa 1.

90'+1
Arnautovic tiro potente, si salva  Martinez

90'
4 minuti di recupero

89'
Ultimi minuti palpitanti, Inter soffre, il Genoa è un avversario tosto

88'
Giallo anche per mister Inzaghi

88'
Sostituzione: esce Stefano Sabelli ed entra Caleb Ekuban

82'
Ripartenza Inter con Thuram, palla in mezzo, palla in curva

80'
Inter in sofferenza, il Genoa attacca e ci crede

76'
Forze fresche per Inzaghi

76'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Marko Arnautovic, fascia a Barella

73'
Sostituzione: esce Benjamin Pavard ed entra Yann Bisseck

73'
Occasione Genoa: colpo di testa di Retegui, lasciato solo in area, palla fuori

70'
Genoa attacca e si guadagna un corner

69'
Ammonito Lautaro Martinez per simulazione

66'
Il Genoa è in partita, fuorigioco di Vitinha , l'autore della rete annullata. Il risultato rimane 2-1 per l'Inter

65'
Tutto fermo, fuorigioco, bandierina alzata

65'
RETE! RETE! GENOA

65'
Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Francesco Acerbi

65'
Sostituzione: esce Alexis Sanchez ed entra Marcus Thuram

64'
Cambi anche per l'Inter

63'
Sostituzione: esce Junior Messias ed entra Vítor Manuel Vitinha

63'
Sostituzione: esce Aaron Martin ed entra Djed Spence

61'
Ammonito Vasquez, fallo su Barella

58'
Carlos Augusto dalla distanza, Martinez si rifugia in corner

54'
Genoa ritorna a segnare in casa dell'Inter, non succedeva dal 2015

54'
INTER 2 - GENOA 1

54'
Gol di Vasquez, tiro angolato dal limite, il Genoa torna in partita

54'

52'
Ancora Inter con Darmian, mura la difesa ligure

51'
Lautaro Martinez dopo uno splendido aggancio, tira dalla distanza, palla alta

47'
Ammonito Strootman, appena entrato

46'
Sostituzione: esce Denzel Dumfries ed entra Matteo Darmian

46'
Sia Inzaghi che Gilardino hanno tolto i giocatori fin qui ammoniti dall'arbitro Ayroldi

46'
Sostituzione: esce Morten Frendrup ed entra Kevin Strootman

46'
Cambi sia per l'Inter che per il Genoa

Doppio vantaggio Inter, firmato Asllani ed Alexis Sanchez. Questo per far capire che Simone Inzaghi dispone di seconde linee all'altezza. La capolista in questo momento sarebbe a +15.

45'+3
Finisce il primo tempo: INTER 2- GENOA 0

45'+2
Corner Inter che chiude in attacco

45'
3 minuti di recupero

41'
Tiro di Lautaro Martinez, blocca un difensore del Genoa

40'
Inter cinica e spietata, ora la partita è in discesa

38'
INTER 2 - GENOA 0

38'
Gol di Alexis Sanchez, dopo 2 anni di astinenza

38'
RETE! RETE! INTER

38'
Alexis Sanchez si presenta dal dischetto

37'
Dopo il controllo la VAR, sarà calcio di rigore

36'
Arbitro al VAR

35'
Attenzione, Barella aveva calciato, ma da dietro è intervenuto un difensore del Genoa che ha travolto il centrocampista dell'Inter

35'
Vicina al raddoppio l'Inter con Barella

30'
INTER 1 - GENOA 0

30'
Dopo 30 minuti la capolista si è portata in vantaggio. Spazi chiusi, Genoa in totale controllo, ma all'improvviso l'Inter si è accesa

30'
Gol di Asllani, primo centro stagionale, su assist di Alexis Sanchez, tiro preciso centrale sotto la traversa

30'

28'
Dimarco ci prova dal limite, il suo tiro esce alto sopra la traversa

26'
Occasione Genoa con Retegui, palla fuori di poco

22'
Occasione Inter: lancio lungo di Mkhitaryan, Barella al volo, di poco alto sopra la traversa. Prima vera occasione della partita

22'
Ammonito Dumfries, fallo netto, finisce sul taccuino dell'arbitro

20'
Dopo 20 minuti partita bloccata, poche emozioni, Genoa con personalità messo bene in campo da Gilardino

20'
Ammonito Frendrup, primo della partita

16'
Ancora corner per il Genoa

15'
Primo corner della partita per il Genoa

14'
Occasione Inter con Dimarco, para Martinez, ma era fuorigioco

10'
Genoa molto compatto, squadra corta. Zero emozioni

5'
Ritmi blandi, solo palleggio per l'Inter

1'
Partiti!

Grande entusiasmo a S.Siro per la capolista di mister Inzaghi che oggi festeggia la 300ª panchina

Il Genoa si presenta a Milano come una delle quattro squadre che sono rimaste imbattute nel girone d'andata dall'Inter

Amici di Datasport benvenuti da Milano: Inter-Genoa sta per iniziare

Il ventisettesimo turno di Serie A si chiuderà lunedì 4 marzo alle ore 20:45 allo stadio “Giuseppe Meazza” di Milano con il match Inter-Genoa. La compagine lombarda comanda il torneo con 69 punti all’attivo (ventidue successi, tre pareggi e una sconfitta), mentre quella ligure è dodicesima a quota 33 (otto successi, nove pari e nove ko).

Mercoledì scorso l’Inter ha allungato a otto la striscia di successi consecutivi travolgendo in casa l’Atalanta per 4-0 nel recupero della ventunesima giornata. Nel turno precedente il Genoa è riuscito al  quarto tentativo a tornare alla vittoria: i rossoblù, davanti al proprio pubblico, si sono imposti per 2-0 sull’Udinese.

La gara sarà diretta da Giovanni Ayroldi di Molfetta. Gli assistenti saranno Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Vito Mastrodonato di Molfetta. Il quarto ufficiale sarà Antonio Giua di Olbia. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Daniele Doveri di Roma 1.

Tutto pronto per il match valido per la XXVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Inter-Genoa 2-1

MARCATORI: 30' Asllani (I), 38' Sanchez (Rig.) (I), 54' Vasquez (G).
INTER (3-5-2): Sommer 6; Pavard 6 (73' Bisseck 6) , De Vrij 6, Carlos Augusto 6,5; Dumfries 6 (46' Darmian 6) , Barella 6,5, Asllani 7, Mkhitaryan 6, Dimarco 6 (65' Acerbi 6) ; Martinez 6 (76' Arnautovic 6) , Sanchez 7 (65' Thuram 6) .
A disposizione: Di Gennaro, Audero, Klaassen, Frattesi, Buchanan, Akinsanmiro, Stankovic.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
GENOA (3-5-2): Martinez 6,5; De Winter 6,5, Bani 6,5, Vasquez 7; Sabelli 6,5 (88' Ekuban sv) , Messias 6 (63' Vitinha 6) , Badelj 5,5, Frendrup 5 (46' Strootman 6) , Martin 5,5 (63' Spence 6) ; Retegui 6,5, Gudmundsson 6.
A disposizione: Leali, Sommariva, Vogliacco, Cittadini, Pittino , Thorsby, Bohinen, Malinovskyi.
Allenatore: Alberto Gilardino 7.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6,5
AMMONITI: 20' Frendrup (G); 22' Dumfries (I); 47' Strootman (G); 61' Vasquez (G); 69' Martinez (I).