90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22.43 - Finisce la partita: LAZIO-MILAN 0-1

90'+6
Cartellino giallo per Pulisic per gioco scorretto su Guendouzi. Sesto ammonito nel Milan.

90'+6
Cartellino rosso per Guendouzi per una reazione apparsa contenuta nei confronti di Pulisic. Espulsione non motivata. La Lazio chiude in otto.

90'+5
Cartellino giallo per Leao per gioco scorretto su Gila. Quinto ammonito nel Milan.

90'+4
Cartellino rosso per Marusic per proteste. La Lazio resta in nove.

90'+2
Occasione per la Lazio: termina a lato un diagonale di Immobile generato da un errore in fase di disimpegno di Loftus-Cheek.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

90'
Cartellino giallo per Hysaj. Terzo ammonito nella Lazio.

88'
GOL DEL MILAN! 0-1! I rossoneri si portano in vantaggio con Okafor dopo che Provedel si era opposto in rapida successione a un primo tentativo dell'avanti svizzero e ad uno di Giroud. Proteste della Lazio per un contatto ritenuto regolare in avvio d'azione di Thiaw su Immobile.

84'
Cartellino giallo per Hernandez. Quarto ammonito nel Milan.

83'
Termina a lato un diagonale di Reijnders

81'
Sostituzione: esce Matteo Gabbia ed entra Malick Thiaw

81'
Quarta sostituzione nel Milan: esce Kjaer ed entra Tomori.

80'
Cartellino giallo per Gabbia. Terzo ammonito nel Milan.

78'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Vecino ed entra Cataldi.

77'
Cartellino giallo per Immobile per proteste. Secondo ammonito nella Lazio.

76'

Annullata una rete al Milan per un fuorigioco millimetrico di Leao a segno con l'evidente complicità di una deviazione di Gila.

75'
Palla-gol per la Lazio fallita sotto misura da Immobile su assist dal fondo di Isaksen.

73'
Quinto calcio d'angolo per il Milan generato da una deviazione di Vecino oltre la linea di fondo in occasione di un passaggio di Reijnders che intendeva raggiungere Okafor.

71'
Terza sostituzione nel Milan: esce Adli ed entra Okafor.

70'
Cartellino giallo per Adli per gioco scorretto su Felipe Anderson. Secondo ammonito nel Milan.

66'
Terza sostituzione nella Lazio: esce Zaccagni ed entra Isaksen.

66'
Si spegne sul fondo una conclusione di Zaccagni (L)

65'
Occasione per il Milan: Provedel neutralizza una debole conclusione in contro tempo di Giroud.

64'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Bennacer ed entra Reijnders.

64'
Prima sostituzione nel Milan: esce Florenzi ed entra Calabria.

64'
Quarto calcio d'angolo per il Milan.

61'
Cartellino giallo per Florenzi. Primo ammonito nel Milan.

60'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Luis Alberto ed entra Hysaj.

60'
Prima sostituzione nella Lazio: esce Castellanos ed entra Immobile.

58'
Cartellino giallo per Romagnoli.

57'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Pellegrini per gioco scorretto su Pulisic. La Lazio resta in dieci. Vibranti proteste biancocelesti nei confronti del direttore di gara reo di non aver fermato il gioco per un colpo precedente al volto subito da Castellanos. L'arbitro non aveva visto il contatto. Il Milan non ha messo fuori la palla.

56'
Occasione per il Milan: termina alto un tentativo di prima intenzione di Giroud sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Pulisic.

55'
Terzo calcio d'angolo per il Milan.

54'
Buon recupero di Gabbia (M) su Castellanos (L).

50'
Cartellino giallo per Pellegrini. Primo ammonito nella Lazio.

50'
Buona chiusura di Gabbia (M) in occasione di un traversone basso dalla destra di Guendouzi (L) dal fondo.

46'
Ore 21:50 - Inizia la ripresa.

Ore 21:34 - Finisce il primo tempo: LAZIO-MILAN 0-0

45'+2
Termina alto un colpo di testa di Giroud sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Hernandez

45'+1
Occasione per il Milan: Provedel alza in angolo un tentativo potente ma centrale di Pulisic da fuori area. Secondo tiro dalla bandierina per i rossoneri.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Fase di gioco confusa.

42'
Si avvia al termine una prima frazione decisamente avara di emozioni.

39'
Maignan (M) neutralizza un rasoterra piuttosto debole di Luis Alberto (L) dal limite dell'area.

36'
Conclusione decisamente imprecisa di Pulisic (M).

35'
Primo calcio d'angolo per il Milan.

31'
Gioco piuttosto spezzettato in questa fase.

28'
Lazio più propositiva rispetto agli avversari da qualche minuto.

27'
Secondo calcio d'angolo per la Lazio.

26'
Gila (L) riprende regolarmente la sua posizione.

25'
Gioco fermo per soccorrere Gila (L). Il difensore biancoceleste sembra accusare un problema alla caviglia a seguito di un precedente scontro con Gabbia (M).

22'
Cartellino giallo per Sarri. Il tecnico biancoceleste essendo in diffida non sarà in panchina in occasione del match interno che la compagine capitolina giocherà in casa contro l'Udinese.

22'
La punizione di Florenzi (M) è respinta dalla barriera.

20'
Loftus-Cheek (M) guadagna un calcio di punizione piuttosto interessante. Fallo commesso da Vecino (L).

19'
Leao perde palla a una ventina di metri dalla porta avversaria. Recupera Gila.

17'
Ritmi di gara più sostenuti in questa fase.

12'
Proteste della Lazio per la mancata concessione di un penalty per un contatto in area tra Maignan e Castellanos. Il portiere rossonero, a seguito di un'incomprensione con Florenzi, finisce, dopo aver toccato la sfera, con il travolgere in uscita Castellanos.

11'
Zaccagni (L) chiama in causa Maignan (M) con una battuta da fuori area.

8'
Lazio pericolosa: termina di poco a lato un tentativo sottomisura di Vecino sugli sviluppi di un corner dalla destra di Luis Alberto prolungato verso il secondo palo da una spizzata di Felipe Anderson.

7'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Lazio.

6'
Possesso palla del Milan all'altezza della linea mediana del campo.

1'
Ore 20:47 - Inizia la partita.

La ventisettesima giornata di Serie A si aprirà venerdì primo marzo alle ore 20:45 allo stadio “Olimpico” di Roma con l’interessante sfida tra Lazio e Milan. La compagine capitolina è ottava con 40 punti all’attivo (dodici vittorie, quattro pareggi e dieci sconfitte), mentre quella lombarda è terza a quota 53 (sedici successi, cinque pari e cinque ko).

Nel turno precedente la Lazio non è riuscita a dare seguito alla vittoria in trasferta contro il Torino per 2-0: i biancocelesti hanno perso a Firenze per 2-1. Il Milan è tornato a muovere la classifica dopo il ko di Monza per 4-2 conseguendo, davanti al proprio pubblico, un pareggio contro l’Atalanta per 1-1.

A dirigere la gara sarà Marco Di Bello di Brindisi. Gli assistenti saranno Filippo Meli di Parma e Stefano Alassio di Imperia. Il quarto ufficiale sarà Juan Luca Sacchi di Macerata. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Gianluca Aureliano di Bologna.

Tutto pronto per il match valido per la XXVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 88' Okafor (M).
LAZIO (4-3-3): Provedel 6,5; Marusic 5,5, Romagnoli 6,5, Gila 6,5, Pellegrini 5; Guendouzi 6, Vecino 6,5 (78' Cataldi sv) , Luis Alberto 6 (60' Hysaj 6) ; Felipe Anderson 5,5, Castellanos 5,5 (60' Immobile 5,5) , Zaccagni 6,5 (66' Isaksen 6) .
A disposizione: Mandas, Renzetti , Casale, Ruggeri, Kamada, Anderson, Lazzari, Pedro.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 6; Florenzi 5,5 (64' Calabria 6) , Kjaer 6 (81' Tomori sv) , Gabbia 6,5 (81' Thiaw sv) , Hernandez 6; Bennacer 5,5 (64' Reijnders 6) , Adli 5,5 (71' Okafor 7) ; Pulisic 6,5, Loftus-Cheek 6, Leao 6; Giroud 5,5.
A disposizione: Sportiello, Mirante, Kalulu , Jimenez , Terracciano, Musah, Chukwueze.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
ARBITRO: Marco Di Bello 4,5
AMMONITI: 50' Pellegrini (L); 57' Pellegrini (L); 58' Romagnoli (L); 61' Florenzi (M); 70' Adli (M); 77' Immobile (L); 80' Gabbia (M); 84' Hernandez (M); 90' Hysaj (L); 90+5' Leao (M); 90+6' Pulisic (M).
ESPULSI: 57' Pellegrini (M); 90' Marusic (M); 90' Guendouzi (M).