60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Torino-Fiorentina 0-0 Termina a reti inviolate lo scontro fra i granata e viola. Partita nervosa, accesasi nel finale del primo tempo, quando il Toro è rimasto in dieci per l'espulsione di Ricci. Nella ripresa, con un uomo in meno, i granata sono riusciti a mantenere aka porta inviolata, nonostante Italiano avesse tentato il tutto per tutto gettando nella mischia Nzola, aggiungendo l'ex Spezia a Belotti e Bentrasn. Tensione4 anche nella ripresa, con l'espulsione di Juric .

22:48 Arriva il triplice fischio finale.

90'+4
Tiro fuori di Nico Gonzalez.

90'+3
Tiro in porta di Nico Gonzalez dal limite dell'area, parato da Milinkovic-Savi in tuffo.

90'+1
5' di recupero.

90'
Juric espulso. Si accendono gli animi tra le due panchine. Italiano viene ammonito mentre Juric riceve il cartellino rosso.

87'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Saba Sazonov

85'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra M'Bala Nzola

84'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Pietro Pellegri

83'
Ammonito Antonin Barak per un fallo su Bellanova.

80'
Tiro impreciso di Rolando Mandragora da fuori area.

79'
Crossa di Nico Gobnzalez a rientrare, che attraversa tutta l'area, spegnendosi poco distante dal palo alla destra di Milinkovic-Savic, che non aveva nemmeno abbozzato un tentativo di parata.

77'
Conclusione centrale da fuori area di Nico Gonzalez, facile la parata di Milinkovic-Savic.

75'
Il pubblico rumoreggia per un presunto tocco col braccio di Mandragora sul tentativo di cross di Bellanova, ma l'arbitro non ravvisa alcuna irregolarità.

72'
Occasione Torino. Sul corner battuto da Gineitis sfiora il palo di testa Zapata.

68'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Jonathan Ikoné.

64'
Milinkovic-Savic compie un a bella parata sul colpo di testa di Bonaventura, imbeccato da un cross di Nico Gonzalez.

59'
Tiro impreciso di Riccardo Sottil.

58'
Punizione tirata fuori da Gvidas Gineitis.

54'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Rolando Mandragora

52'
Contropiede di Bellanova che arriva alla conclusione, respinta in angolo da Terracciano.

46'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Gvidas Gineitis

46'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Antonin Barak

46'
Sostituzione: esce Henrique Ramos Arthur ed entra Maxime Lopez

46'
21:58 Inizia il secondo tempo con. tre cambi, due effettuati da Italiano, uno da Juric. Il Torino deve affrontare la ripresa in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Ricci.

Finale primo tempo: Torino.-Fiorentina 0.-0 Squadre al riposo dopo un primo tempo con un finale nervoso.

21,40 Finisce e il primo tempo.

45'+9
La partita rischia di sfuggire mdi mano a Marchetti.

45'+7
Ammonito Henrique Ramos Arthur

45'+7
Il Torino resta dieci. Cartellino rosso per Samuele Ricci che continua a protestare.

45'+5
Ammonito Samuele Ricci

45'+5
Viene ammonito anche Juric per proteste.

45'+3

44'
Corpo a corpo tra Djidjie e Sopttil, che reclama il fallo , ma per l'arbitro a commettere fallo è il viola, che non si dà pace.

41'
Ammonito Lucas Beltran.

40'
Gol annullato. Zapata segna sugli sviluppi di un lungo rinvio di Milinkovioc-Savic, ma il Var annulla  lai rete per una spinta del colombiano ai danni di Milenkovic.

33'
Sanabria entra in area ma poi incespica al momento del tiro.

25'
Viola pericolosi. Nico Gonzalez sfiora il palo di testa sul traversone di  Biraghi.

21'
Polveri bagnate. Ricci riesce a crossare dal fondo ma Sanabria fallisce la mira calciando fuori da ottima posizione.

19'
Vlasic prova a piazzarla ma Terracciano è pronto a tuffarsi e a mettere la palla in corner.

18'
Zapata si fa largo di prepotenza Sun area viola e lascia partire un montante che sorvola di poco la traversa.

9'
Subito un cambio. Sostituzione: esce Ivan Ilic ed entra Samuele Ricci.  Il serbo si fa male in seguito a un. tackle.

7'
Ammonito Luca Ranieri che riceve il primo giallo della partita peer un intervento in ritardo su Bellanova.

6'
Sugli sviluppi del corner Milenkovic spara fuori dal limite dell'area.

5'
Djidji preferisce rifugiarsi in corner per evitare l'assalto di Bonaventura.

1'
20,45 Il Torino batte il calcio d'inizio.

Curva Maratone senza striscioni e sciopero del tifo della frangia più accesa del tifo granata.

Squadre sul prato del Grande Torino per il riscaldamento. I granata ritrovano Buongiorno dall'inizio.

Tutto pronto per il match valido per la XXVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Matteo Marchetti 5.0
Fatica a tenere min mano la partita. Il Var corregge l'0errore sul gol dei Zapata.

Torino
Allenatore: Ivan Juric 5.0
Nervoso, riesce però a organizzare la difesa del risultato con l'uomo in meno. Perde la testa nel finale, facendosi espellere.
Vanja Milinkovic-Savic (POR): 6.5
Due parate in tutto teatrali, ma comunque efficaci.
Koffi Djidji (DIF): 6.0
Commette un solo errore al quale riesce comunque a rimediare.
Alessandro Buongiorno (DIF): 7.0
Al rientro prende in carica Belotti non facendogli vedere mai il pallone.
Adam Masina (DIF): 6.0
Soffre un po' contro Bonaventura, ma riesce a tenere botta.
Raoul Bellanova (CEN): 7.0
Nel primo tempo è una spina nel fianco dei viola. Nella ripresa il Toro bada soprattutto a difendere.
Karol Linetty (CEN): 7.0
Tiene da solo la mediana, orfana prima di Ilic poi di Ricci.
Ivan Ilic (CEN): s.v.
Si fa male dopo pochi minuti ed è costretto a lasciare il campo.
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.5
Riportato nell'antico ruolo, se la cava senza patemi.
Nikola Vlasic (CEN): 6.0
Buon primo tempo del croato che poi deve contribuire a difendere il risultato.
Antonio Sanabria (ATT): 5.0
Sbaglia due gol clamorosi nel primo tempo. Juric lo sacrifica nella ripresa.
Duvan Zapata (ATT): 7.0
Combatte e riesce anche a segnare. ma commettendo fallo su Milenkovic.
Saba Sazonov (DIF): s.v.
Juric lo mette quando Italiano getta nella mischia anche Nzola.
Samuele Ricci (CEN): 4.0
Si fa espellere dopo aver subito un fallo lasciando la sua squadra in dieci per un tempo.
Gvidas Gineitis (CEN): 6.5
Entra e lancia subito un contropiede. Gioca ordinato dando il suo contributo.
Pietro Pellegri (ATT): s.v.
Non giudicabile.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
I viola non riescono a sfruttare ala superiorità numerica nella ripresa.
Pietro Terracciano (POR): 7.0
Compie un paio di parate importanti, soprattutto quella su Vlasic nel primo tempo.
Michael Kayode Olabode (DIF): 6.0
Prova a spingere con le sue potenti leve pur senza combinare cose importanti.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.5
Ha un brutto cliente, Zapata, ma riesce comunque a tenerlo a bada.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Soffre un po' le iniziative dei granata. nella ripresa Italiano lo fa uscire per sfruttare la superiorità numerica.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Deve faticare per contenere ala verve di Bellanova, che a volte gli scappa.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Regala qualche spunto delle sue qualità con il pallone.
Henrique Ramos Arthur (CEN): 5.5
La Fiorentina a fatica a creare gioco anche per colpa sua.
Nicolas Gonzalez (ATT): 6.5
I pericoli maggiori per il Toro arrivano dai suoi piedi.
Lucas Beltran (ATT): 5.5
Non s rende mai pericoloso. Al Grande Torino non si sono viste le sue qualità.
Riccardo Sottil (ATT): 5.5
Non riesce a incidere e lascia troppo solo Biraghi a fronteggiare Bellanova.
Andrea Belotti (ATT): 5.0
Era lo spauracchio dei suoi ex tifosi, non si è visto quasi mai.
Maxime Lopez (CEN): 5.5
La Fiorentina non riesce a far valere la superiorità numerica. Non inventa nulla di pericoloso.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Gioca in posizione arretrata quando Italiano alza il baricentro.
Antonin Barak (CEN): 6.0
Si dà un gran da fare svariando sul fronte d'attacco.
Jonathan Ikoné (ATT): 6.0
Mette in apprensione Djidji in un paio di occasioni.
M'Bala Nzola (ATT): s.v.
Italiano passa alla trazione anteriore nell'assalto finale.

Torino-Fiorentina 0-0

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 6,5; Djidji 6, Buongiorno 7, Masina 6; Bellanova 7, Linetty 7 (87' Sazonov sv) , Ilic sv (9' Ricci 4) , Rodriguez 6,5; Vlasic 6; Sanabria 5 (46' Gineitis 6,5) , Zapata 7 (84' Pellegri sv) .
A disposizione: Gemello, Popa, Lazaro, Kabic, Okereke, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 5.
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 7; Kayode 6, Milenkovic 6,5, Ranieri 6 (54' Mandragora 6) , Biraghi 6; Bonaventura 6 (85' Nzola sv) , Arthur 5,5 (46' Lopez 5,5) ; Gonzalez 6,5, Beltran 5,5 (46' Barak 6) , Sottil 5,5 (68' Ikoné 6) ; Belotti 5.
A disposizione: Martinelli , Vannucchi, Dodo, Faraoni, Comuzzo, Parisi, Infantino, Duncan.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ARBITRO: Matteo Marchetti 5
AMMONITI: 7' Ranieri (F); 41' Beltran (F); 45+7' Arthur (F); 45+5' Ricci (T); 45+7' Ricci (T); 83' Barak (F).
ESPULSI: 45' Ricci (F).