60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina al Franchi con un'altra beffa per i viola che nei minuti di recupero vengono recuperati da un diagonale di Paredes che finisce al sette. Nel primo tempo la Fiorentina aveva trovato il gol con Ranieri. Pareggio di Aouar di testa. Poi Mandragora aveva portato avanti di nuovo la Fiorentina. Prima del pareggio giallorosso per il 2-2 finali, Biraghi ha sbagliato un calcio di rigore.

Ore 22:42 finisce la partita FIORENTINA-ROMA 2-2

90'+5
Gol di Diego Llorente che pareggia i conti con un bolide

90'+5
GOL! Fiorentina-Roma 2-2 Llorente

90'+5
Sul pallone Pellegrini

90'+4
Angolo per la Roma

90'+2
Minuti finali di gara al Franchi

90'+2
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Antonin Barak

90'+1
Sostituzione: esce Maxime Lopez ed entra Henrique Ramos Arthur

90'+1
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra M'Bala Nzola

90'+1
4 minuti di recupero

83'
Punizione per la Roma

80'
Sostituzione: esce José Angelino ed entra Leonardo Spinazzola

80'

Parato! Tiro di Biraghi ribattuto da Svilar.

79'
Sostituzione: esce Leandro Paredes ed entra Lorenzo Pellegrini

79'
Fallo di Paredes su Belotti

79'
Rigore per la Fiorentina!

78'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Alfred Duncan

76'
Ammonito Tommaso Baldanzi

73'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Nicola Zalewski

73'
Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra Tommaso Baldanzi

71'
Punizione per la Roma dalla destra, giallorossi che si sono rigettati a testa bassa nella metà campo avversaria

69'
Gol di Rolando Mandragora che su assist di Belotti mette dentro

69'
GOL! Fiorentina-Roma 2-1 Mandragora!

68'
Ammonito Evan Ndicka

67'
Fiorentina che adesso sta soffrendo, Roma che cinge d'assedio i viola

65'
Ammonito Nikola Milenkovic

58'
Gol di Houssem Aouar che di testa mette dentro su cross di Angelino

58'
GOL! Fiorentina-Roma 1-1 Aouar

57'
Ammonito Giacomo Bonaventura

55'
Paredes e Dybala sono sul pallone

55'
Punizione per la Roma, che in questo secondo tempo è partita decisamente meglio della Fiorentina.

54'
Giallorossi che manovrano in avantti con Huijsen, che però è costretto a far ripartire la manovra dalla difesa

52'
Roma che adesso sta spingenfo forte, ma viola che recuperano palla e ci provano con Belotti, il cui tiro è respinto.

51'
Tiro di Cristante a botta sicura, Terracciano respinge

50'
Roma che adesso manovra dal basso con Cristante che va a crossare basso, impegnando Terracciano

46'
Colpo di testa di Belotti, palla che esce

46'
Angolo per la Fiorentina

46'
 Ore 21:51 inizia il secondo tempo. Sostituzione: esce Nicolas Gonzalez ed entra Jonathan Ikoné

Termina il primo tempo al Franchi con i viola in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Ranieri di testa. Per il momento meglio la Fiorentina degli uomini di De Rossi.

Ore 21:33 finisce il primo tempo FIORENTINA-ROMA 1-0

45'+1
Punizione per la Fiorentina

45'+1
1 minuto di recupero

45'+1
Ammonito Dean Huijsen

40'
Tiro di Bonaventura deviato in corner

39'
Belotti va al tiro, ma la conclusione è respinta sulla riga.

37'
Ammonito Leandro Paredes

35'
Bell'azione gigliata, Gonzalez da pochi passi di testa manda  a lato

34'
El Shaarawy va al tiro, palla fuori

33'
Sostituzione: esce Gianluca Mancini ed entra Dean Huijsen

31'
Biraghi per Belotti anticipato in angolo

29'

26'
Cross di Gonzalez, palla preda di Svilar

24'
Da angolo colpisce Gonzalez, palla che esce

24'
Tiro di Belotti, Svilar manda in corner

23'
Tiro di Mandragora palla fuori di poco

22'

21'
Dalla lunetta Paredes manda fuori

20'
Cross nel mezzo, Mandragora manda in angolo

18'
Gol di Luca Ranieri che di testa insacca il vantaggio gigliato

18'
GOL! Fiorentina-Roma 1-0 Ranieri!

18'
Tiro di Gonzalez, deviato in corner

17'
Tiro di Dybala, palla che termina a lato

15'
Roma che adesso attacca e manovra con Ndicka

14'
Punizione per la Fiorentina sulla tre quarti di campo

12'
Fiorentina che manovra bene, per adesso però nessuna azione importante da segnalare.

8'
Gonzalez dà dentro per Belotti, che non aggancia

7'
Ranieri in rovesciata trova un tocco, palla che termina in angolo

7'
Sul pallone c'è Biraghi

6'
Punizione dalla sinistra per la Fiorentina

6'
Ammonito Gianluca Mancini

5'
Lukaku va al tiro, respinge in qualche modo Terracciano, poi la sfera è allontanata dalla retroguardia viola

3'
Roma molto aggressiva in queste prime battute di gara, viola che non riesce a far girar palla

2'
Angelino va alla conclusione, palla che termina fuori

1'
Ore 20:46 Inizia la partita

Fiorentina e Roma si troveranno di fronte domenica 10 marzo alle ore 20:45 all’Artemio Franchi in un’interessante sfida in chiave europea valida per la ventottesima giornata di Serie A. La compagine toscana è ottava con 42 punti all’attivo (dodici vittorie, sei pareggi e nove sconfitte), mentre quella capitolina è quinta a quota 47 (quattordici successi, cinque pari e otto ko).

Nel turno precedente la Fiorentina ha allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi chiudendo a reti bianche l’impegno in trasferta contro il Torino. I viola non soccombono dal 14 febbraio (2-0 a Bologna). La Roma, dal canto suo, ha inanellato la terza vittoria di fila in campionato (la sesta nelle ultime sette) a spese del Monza superato in trasferta con un perentorio 4-1.

A dirigere la partita sarà Davide Massa di Imperia. Gli assistenti saranno Filippo Meli di Parma e Stefano Alassio di Imperia. Il quarto ufficiale sarà Daniele Rutella di Enna. Al VAR ci sarà Fabio Maresca di Napoli assistito da Simone Sozza di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Davide Massa 5.0
Mancini doveva essere sanzionato con il secondo giallo invece lascia correre. Per il resto giusto il rigore per la Fiorentina

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.5
La sua Fiorentina continua a regalare punti nei minuti di recupero e i rigori sbagliati di fila adesso salgono a cinque.
Pietro Terracciano (POR): 6.0
Sui gol può davvero poco. La staffilata di Llorente non lascia scampo nel recupero.
Michael Kayode Olabode (DIF): 6.0
Spinge molto e si impegna tanto. A volte lo fa in maniera disordinata, meglio il primo tempo della ripresa.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Dietro solo nel finale perde un po' di lucidità, però alla fine merita la sufficienza.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Il gol del vantaggio di testa e la solita grande partita tutta grinta. Anche per lui gara ok.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.0
Il rigore sbagliato costa carissimo alla Fiorentina, che perde altri punti per strada. Così non va bene.
Maxime Lopez (CEN): 5.5
Buon primo tempo, ma nella ripresa cala tantissimo e non si vede molto. Alla fine serviva maggior dinamicità a centrocampo.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Il gol del 2-1 che vale la sufficienza a termine di una gara così e così. Bene il primo tempo, nella ripresa scompare un po', gol a parte
Nicolas Gonzalez (ATT): 6.0
Gioca un buon primo tempo, sfiora la retedi testa, ma non è fortunato. Si muove molto sulla destra e mette spesso in difficoltà la difesa della Roma.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Nel primo tempo gioca molto bene. Nella ripresa anche lui paga dazio e si vede meno.
Riccardo Sottil (ATT): 6.5
Il tornante gigliato esce tra gli applausi del Franchi. Non trova la via della rete, ma i suoi strappi hanno fatto molto male alla difesa della Roma.
Andrea Belotti (ATT): 6.5
Davanti lotta come un leone, sfiora la rete e si guadagna anche il calcio di rigore.
Henrique Ramos Arthur (CEN): s.v.
Pochi istanti nel finale
Alfred Duncan (CEN): 5.5
Doveva dare un maggior supporto alla manovra nel finale di gara, invece compiccia poco.
Antonin Barak (CEN): s.v.
Jonathan Ikoné (ATT): 5.5
Poteva incidere maggiormente davanti, invece non azzecca molti palloni.
M'Bala Nzola (ATT): s.v.
Roma
Allenatore: Daniele De Rossi 6.0
La sua Roma non entusiasma al Franchi, ma ci crede fino in fondo e alla fine trova un punto negli istanti finali
Mile Svilar (POR): 7.0
Il punto della Roma è merito suo che ha parato un calcio di rigore che poteva chiudere la gara.
Gianluca Mancini (DIF): 4.5
Si becca un giallo quasi subito. Va in confusione e viene graziato da Massa che non estrae il secondo cartellino. Poi De Rossi lo toglie.
Diego Llorente (DIF): 7.0
Il gol del pareggio una perla a tempo abbondantemente terminato. Per lui una serata da ricordare a Firenze.
Evan Ndicka (DIF): 6.0
Qualche incertezza di troppo nel reparto arretrato, ma nel finale è sua la sponda per il gol di Llorente.
José Angelino (DIF): 6.0
Sulla fascia va meglio nella ripresa, quando dalle sua zona partono alcune azioni interessanti tra cui il cross per il gol del pareggio della Roma.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
A centrocampo nella ripresa sale in cattedra, sfiora la rete e nel finale spinge molto sull'acceleratore
Leandro Paredes (CEN): 5.0
Spesso è in difficoltà, commette il fallo che costa il calcio di rigore, che per sua fortuna Biraghi ha sbagliato. Gara opaca al Franchi.
Houssem Aouar (CEN): 6.0
Segna il gol del pareggio con un colpo di testa preciso che non lascia scampo a Terracciano. Per il resto gara ok.
Paulo Dybala (ATT): 5.5
Quando parte fa paura, ma lo fa troppo poco spesso per meritare la sufficienza al Franchi. Serviva maggior incisivirà per l'argentino.
Romelu Lukaku (ATT): 5.0
Combina poco, nesssuna azione da segnalare per lui. Serata incolore.
Stephan El Shaarawy (ATT): 5.0
Il faraone combina poco. Nel primo tempo ha una buona palla per il pareggio, che spreca con un calcio al tiro debole che si perde sul fondo.
Dean Huijsen (DIF): 6.0
Entra e sostituisce molto bene Mancini. Spesso nel vivo del gioco, una buona prestazione.
Leonardo Spinazzola (DIF): 6.0
Spinge molto nel finale di gara, quando le speranze della Roma di trovare il pareggio diminuivano sempre più con il trascorrere dei minuti
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Dà manforte alla manvora di centrocampo, è lì che la Roma è riuscita a far male ai viola.
Nicola Zalewski (CEN): 6.0
Anche per lui una buona prestazione nel finale di partita. Gara ok.
Tommaso Baldanzi (ATT): 5.5
Entra, ma si vede poco là davanti. Pochi palloni e niente da segnalare.

Fiorentina-Roma 2-2

MARCATORI: 18' Ranieri (F), 58' Aouar (R), 69' Mandragora (F), 90+5' Llorente (R).
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 6; Kayode 6, Milenkovic 6, Ranieri 6, Biraghi 5; Lopez 5,5 (90+1' Arthur sv) , Mandragora 6 (90+2' Barak sv) ; Gonzalez 6 (46' Ikoné 5,5) , Bonaventura 6, Sottil 6,5 (78' Duncan 5,5) ; Belotti 6,5 (90+1' Nzola sv) .
A disposizione: Martinelli , Vannucchi, Dodo, Faraoni, Martinez Quarta, Comuzzo, Parisi, Castrovilli, Infantino.
Allenatore: Vincenzo Italiano 5,5.
ROMA (4-3-3): Svilar 7; Mancini 4,5 (33' Huijsen 6) , Llorente 7, Ndicka 6, Angelino 6 (80' Spinazzola 6) ; Cristante 6,5, Paredes 5 (79' Pellegrini 6) , Aouar 6; Dybala 5,5 (73' Baldanzi 5,5) , Lukaku 5, El Shaarawy 5 (73' Zalewski 6) .
A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Celik, Bove, Azmoun.
Allenatore: Daniele De Rossi 6.
ARBITRO: Davide Massa 5
AMMONITI: 6' Mancini (R); 37' Paredes (R); 45+1' Huijsen (R); 57' Bonaventura (F); 65' Milenkovic (F); 68' Ndicka (R); 76' Baldanzi (R).