60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Atalanta 2-2 Termina in parità il big match fra bianconeri e bergamaschi. Partita rocambolesca, soprattutto nel seco0ndo tempo, con la formazione di Allegri che è riuscita a ribaltare la rete iniziale degli ospiti nella prima frazione, ma poi ha subito la rete del pari degli orobici. A regalare la rete del pari ai bergamaschi è stato ancora Koopmeiners, già autore del vantaggio ospite prima dei gol bianconeri di Cambiaso e Milik.  Con questo risultato i   bianconeri non riescono ad operare il controsorpasso ai danni del Milan e rimangono terzi ad una lunghezza dai rossoneri. La formazione di Gasperini con questo punto raggiunge provvisoriamente la Roma al quinto posto.

19,51 Guida manda tutti negli spogliatoi: finisce la partita.

90'+4
Gatti e Kean si ostacolano a vicenda su un cross dalla destra e sfuma l'ultima occasione per i bianconeri di portare a casa l'intera posta.

90'+3
Ammonito Hans Hateboer per una trattenuta su Yildiz.

90'
4' di recupero0.

88'
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Mitchel Bakker

88'
Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Aleksey Miranchuk

88'
Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Kenan Yildiz

82'
Sostituto: esce Andrea Cambiaso ed entra Timothy Weah

82'
Sostituto: esce Samuel Iling-Junior ed entra Alex Sandro

76'
Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Moise Kean

76'
Sostituto: esce Fabio Miretti ed entra Hans Nicolussi Caviglia

75'
Gol dell'Atalanta! 2-2 Gli orobici rimettono l'incontro in parità. Djimsiti pesca in profondità Koopmeiners, che batte  Szczesny anticipando l'intervento di Danilo.

75'
su assist di Berat Djimsiti Gol di Teun Koopmeiners

70'
su assist di Weston McKennie Gol di Arkadiusz Milik

69'
Cambiaso calcia sopra la traversa da fuori area.

67'
Sostituto: esce Giorgio Scalvini ed entra Rafael Toloi.

67'
Sostituzione: esce Davide Zappacosta ed entra Hans Hateboer.

66'
Gol della Juventus! 1-1 Pareggiano i bianconeri con Cambiaso, che anticipa tutti sul passaggio filtrante di McKennie.

66'
su assist di Weston McKennieGol di Andrea Cambiaso

63'
Conclusione fuori di Lookman.

57'
Sostituto: esce Gianluca Scamacca ed entra Ademola Lookman.

55'
Contropiede pericoloso dei bergamaschi, con Scamacca che calcia nell'angolino basso, ma trova sulla usa streada un ottimo  Szczesny, che salva in corner.

54'
De Ketelaere serve Scamacca in area ma la conclusione dell'attaccante è fuori dal bersaglio.

52'
Ancora Chiesa. Ancora Chiesa pericoloso, ma la conclusione in diagonale dell'ex viola si spegne oltre il secondo palo.

51'
McKennie serve dalla destra Milik, iul quale si scontra con Djimsiti, la palla perviene a Chiesa, la cui conclusione però viene respinta da Carnesecchi.

47'
Pallone filtrante di Scamacca per Pasalic, sventa il pericolo  Szczesny in uscita.

46'
19,02 Inizia il secondo tempo.

0'
Gol della Juventus! 2-1 I bianconeri ribaltano l'incontro. C'è un cross dalla sinistra di Iling Junior, sul quale McKennie fa la  sponda di petto per la conclusione vincente di Milik, che trafigge Carnesecchi.

Finale primo tempo: Juventus-Atalanta 0-1 Squadre al riposo con gli ospiti in vantaggio di un gol.

18:45 Finisce il primo tempo.

35'
Gol dell'Atalanta! 0-1 L'Atalanta passa in vantaggio. I bergamaschi sorprendono i bianconeri con uno schema preparato su punizione. Scamacca la tocca per Pasalic, che serve di prima intenzione Koopmeiners, che anticipa tutti e batte da centro area Szczesny.

35'
su assist di Mario Pasalic Gol di Teun Koopmeiners

29'
Tiro impreciso di Arkadiusz Milik.

28'
Danilo ci prova dalla distanza, senza però trovare la porta.

25'
Punizione calciata sulla barriera da Chiesa, poi Miretti blocca un tentativo di contropiede di Scamacca.

24'
Fallo di Djimsiti su Milik, il giocatore dell'Atalanta viene redarguito verbalmente dal direttore di gara.

22'
Conclusione strozzata di Chiesa, Carnesecchi addomestica con facilità la sfera.

12'
Salva Carnesecchi. Il portiere dell'Atalanta si oppone con i pugni asl colpo di testa di Miretti.

11'
Atalanta pericolosa. De Ketelaere crossa dalla destra per il colpo di testa di Koopmeiners, si salva la Juve.

5'
Punizione Juve. Miretti conquista  un calcio di p8unizione,. Della battuta si incarica Chiesa che però spara alto.

1'
18,00 Inizia la part8ita.

Domenica 10 marzo alle ore 18:00 all’Allianz Stadium andrà in scena il big match del ventottesimo turno di Serie A tra Juventus e Atalanta. La compagine piemontese è terza con 57 punti all’attivo (diciassette vittorie, sei pareggi e quattro sconfitte), mentre quella lombarda è sesta a quota 46 (quattordici successi, quattro pari e nove ko).

La ventisettesima giornata si è rivelata priva di soddisfazioni per entrambe le squadre. La Juventus è incappata nella terza sconfitta nelle ultime cinque gare: i bianconeri hanno ceduto al “Maradona" contro il Napoli per 2-1. Un solo punto nelle ultime tre partite per l’Atalanta reduce dai ko contro Inter (in trasferta per 4-0) e Bologna (in casa per 2-1).

Marco Guida di Torre Annunziata dirigerà l’incontro assistito da Filippo Bercigli di Firenze e Marco Scatragli di Arezzo. Il quarto ufficiale sarà Davide Ghersini di Genova. Al VAR ci sarà Daniele Doveri di Roma 1 assistito da Valerio Marini di Roma 1.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Guida 6.5
Estrae un solo giallo in una gara combattuta, tenuta saldamente in pugno.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
La Juve non demerita ma ha vinto una sola partita nelle ultime sette gare. E adesso il Milan è secondo.
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Incolpevole sul primo gol, poteva forse fare un po' meglio sul secondo.
Federico Gatti (DIF): 6.0
Disputa una gara attenta e senza sbavature pur senza squilli di tromba.
Gleison Bremer (DIF): 5.5
Soffre un po' Scamacca, sul quale commette il fallo da cui scaturisce la punizione che porta l'Atalanta in vantaggio.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 5.5
L'unica pecca è di non essere riuscito ad evitare il seco0ndo gol di Koopmeiners.
Andrea Cambiaso (DIF): 7.0
Sigla la rete del pareggio con un tocco preciso. Ottimi sia l'inserimento che la conclusione.
Weston McKennie (CEN): 7.5
E' lui a prendere per mano la squadra con due assist decisivi.
Manuel Locatelli (CEN): 5.0
Fatica ad organizzare il giuoco e Koopmeiners si infila con troppa facilità dalle sue parti,.
Fabio Miretti (CEN): 6.0
Riesce a creare dei opercoli per la porta atlantica, gli manca però il tocco decisivo.
Samuel Iling-Junior (ATT): 6.5
Vince ancora il ballottaggio con Kostic. Dai suoi piedi partono cross interessanti.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.5
Titolare al posto dello squalificato Vlahovic, segna il gol del momentaneo sorpasso juventino.
Federico Chiesa (ATT): 7.0
E' vero che non riesce a segnare, ma è tra i più intraprendenti e pericolosi nelle file bianconere.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): s.v.
Allegri gli concede un altro gettone. Troppo pochi i minuti per riuscire a lasciare il segno.
Timothy Weah (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Hans Nicolussi Caviglia (CEN): s.v.
Kenan Yildiz (ATT): s.v.
Moise Kean (ATT): s.v.
Allegri prova a giocare anche la sua carta nel tentativo di portare a casa l'intera posta.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.5
Esce imbattuto dall'allianz Stadium. L'Atalanta rimane in corsa per un posto in Champions. Giusta la decisione di non concedere il rigore nel contrasto fra Miretti e Scamacca.
Marco Carnesecchi (POR): 5.5
Non sembra proprio impeccabile in centrale le reti subite dai bergamaschi.
Berat Djimsiti (DIF): 6.5
Onora la fascia da capitano con una buona prestazione impreziosita dall'assist per Koopmeiners.
Isak Hien (DIF): 6.0
Tutto sommato se la cava contro Milik, nonostante la rete segnata dal polacco.
Giorgio Scalvini (DIF): 5.5
Non riesce a intervenire sull'inserimento di Cambiaso.
Davide Zappacosta (DIF): 5.0
Fa molta fatica a contenere aka verve di Chiesa.
José dos Santos Ederson (CEN): 6.0
C'è spesso lui nelle giocate dei bergamaschi. E' l'uomo ovunque per Gasperini.
Mario Pasalic (CEN): 7.0
E' perfetto nello schema sulla punizione che manda il rete Koopmeiners.
Matteo Ruggeri (DIF): 5.5
Cambiaso e Chiesa gli fanno passare una domenica poro tranquilla.
Teun Koopmeiners (CEN): 8.0
Se la Juve pare abbia messo gli occhi su di lui per la prossima stagione, sicuramente non ha deluso le aspettative.
Charles De Ketelaere (ATT): 6.0
Anche se è meno brillante rispetto ad altre occasioni fa comunque il suo.
Gianluca Scamacca (ATT): 7.0
Duella alla grande a colpi di fisico con Bremer. Compie un salvataggio importante.
Rafael Toloi (DIF): 5.5
Prende il posto di Scalvini senza far meglio del compagno. Ha qualche colpo sul gol di Milik.
Hans Hateboer (DIF): 6.0
Prova a rendere più solida la sua fascia di competenza.
Mitchel Bakker (CEN): s.v.
Aleksey Miranchuk (CEN): s.v.
Ademola Lookman (ATT): 5.5
Dopo il suo ingresso al posto di Scamacca l'Atalanta sembra perdere in efficacia in avanti.

Juventus-Atalanta 2-2

MARCATORI: 35' Koopmeiners (A), 66' Cambiaso (J), 70' Milik (J), 75' Koopmeiners (A).
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 6; Gatti 6, Bremer 5,5, Danilo 5,5; Cambiaso 7 (82' Weah sv) , McKennie 7,5 (88' Yildiz sv) , Locatelli 5, Miretti 6 (76' Nicolussi Caviglia sv) , Iling-Junior 6,5 (82' Alex Sandro sv) ; Milik 6,5 (76' Kean sv) , Chiesa 7.
A disposizione: Pinsoglio, Scaglia, Rugani, Djaló, Kostic, Nonge.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 5,5; Djimsiti 6,5, Hien 6, Scalvini 5,5 (67' Toloi 5,5) ; Zappacosta 5 (67' Hateboer 6) , Ederson 6, Pasalic 7, Ruggeri 5,5 (88' Bakker sv) ; Koopmeiners 8; De Ketelaere 6 (88' Miranchuk sv) , Scamacca 7 (57' Lookman 5,5) .
A disposizione: Musso, Vismara, Palomino, Kolasinac, De Roon, Adopo, Touré.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6,5.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 90+3' Hateboer (A).