60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Cartellino rosso a fine partita per Henry protagonista nel finale di gara di scontri verbali con Pongracic. Espulso anche D'Aversa, tecnico del Lecce, per una testata rifilata a fine partita a Henry.

Ore 14:26 - Finisce la partita: LECCE-VERONA 0-1

90'+5
Si giocherà ancora per un minuto.

90'+2
Cartellino giallo per Henry. Terzo ammonito nel Verona.

90'+2
Cartellino giallo per Pongracic. Terzo ammonito nel Lecce.

90'+2
Sesto corner per il Verona.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

88'
Ravvisata una posizione irregolare di Piccoli (L).

86'
Sostituzione: esce Tomas Suslov ed entra Thomas Henry

84'
Cartellino giallo per Dani Silva per gioco scorretto su Pierotti. Secondo ammonito nel Verona.

81'
Segnalata una posizione irregolare di Folorunsho (V).

80'
Sostituzione: esce Ylber Ramadani ed entra Alexis Blin

80'
Sostituzione: esce Remi Oudin ed entra Santiago Pierotti

79'
Cartellino giallo per Sansone per proteste. Secondo ammonito nel Lecce.

76'
Sostituzione: esce Suat Serdar ed entra Filipe Dani Silva

76'
Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Stefan Mitrovic

70'
Terza sostituzione nel Lecce: esce Banda ed entra Sansone.

70'
Seconda sostituzione nel Lecce: esce Gallo ed entra Dorgu.

66'
Quinto corner per gli ospiti.

60'
Prima sostituzione nel Lecce: esce Almqvist ed entra Piccoli.

59'
Quarto calcio d'angolo per il Verona.

58'
Seconda sostituzione nel Verona: esce Noslin ed entra Swiderski

58'
Prima sostituzione nel Verona: esce Tchatchoua ed entra Centonze.

55'
Undicesimo calcio d'angolo per il Lecce.

48'
Salgono a nove i tiri dalla bandierina in favore della compagine salentina protagonista di un arrembante avvio di secondo tempo.

46'
Ottavo calcio d'angolo per il Lecce.

46'
Ore 13;34 - Inizia la ripresa.

Ore 13:18 - Finisce il primo tempo: LECCE-VERONA 0-1

45'
Segnalati due minuti di recupero.

45'
Lecce pericoloso: Montipò si oppone con bravura a una girata di Krstovic.

43'
Cartellino giallo per Tchatchoua per gioco scorretto su Gendrey. Primo ammonito nel Verona.

41'
Terzo calcio d'angolo per il Verona.

37'
Cartellino giallo per Banda per gioco scorretto su Suslov. Primo ammonito nel Lecce.

32'
Traversa superiore colpita dal Lecce con una battuta dal limite dell'area di Almqvist.

30'
I giallorossi guadagnano altri due corner in rapida successione.

29'
Montipò (V) si salva con l'aiuto della traversa in occasione di un tiro-cross di Oudin (L) dalla sinistra.

28'
Terzo calcio d'angolo per il Lecce.

23'
Il direttore di gara si ravvede in merito alla concessione di un penalty al Lecce. Solo un corner per i padroni di casa.

21'
Folorunsho ci prova, senza fortuna, da fuori area: pallone a lato.

20'
Primo calcio d'angolo per il Lecce.

17'
GOL DEL VERONA! 0-1! I gialloblù si portano in vantaggio con una conclusione dal limite dell'area di Folorunsho resa particolarmente angolata da una deviazione di Baschirotto.

14'
Occasione per il Lecce: Montipò si oppone in uscita a un tentativo da distanza ravvicinata di Banda abile a incunearsi nel cuore dell'area approfittando di un'indecisione dei centrali ospiti.

14'
Folorunsho (V) conclude a lato di testa sugli sviluppi del tiro dalla bandierina.

13'
Secondo corner per il Verona.

5'
Termina abbondantemente a lato un tentativo da fuori area di Lazovic (V).

2'
Occasione per il Verona: Noslin chiama in causa Falcone con un rasoterra dal limite dell'area privo della necessaria potenza

1'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Verona.

1'
Ore 12:30 - Inizia la partita.

Lecce-Verona è il lunch match del ventottesimo turno di Serie A in programma domenica 10 marzo alle ore 12:30 all’Ettore Giardiniero-Via del mare. La compagine salentina è quattordicesima con 25 punti all’attivo (cinque vittorie, dieci pareggi e dodici sconfitte), mentre quella veneta è penultima a quota 23 (cinque successi, otto pari e quattordici ko).

Nel turno precedente il Lecce è riuscito al quarto tentativo a muovere la propria classifica chiudendo sull’1-1 l’impegno in trasferta contro il Frosinone. La formazione guidata da Roberto D’Aversa non incamera la posta piena dal 2 febbraio quando con un grande finale prevalse in casa sulla Fiorentina per 3-2. Il Verona è tornato dopo un mese e mezzo alla vittoria: i gialloblù, davanti al proprio pubblico, si sono aggiudicati per 1-0 il confronto diretto in chiave salvezza disputato contro il Sassuolo.

A dirigere la gara sarà Daniele Chiffi. Gli assistenti saranno Valerio Colarossi di Roma 2 e Valerio Vecchi di Roma 2. Il quarto ufficiale sarà Daniele Minelli di Varese. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Marco Serra di Torino.

Tutto pronto per il match valido per la XXVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 17' Folorunsho (V).
LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 6, Pongracic 6, Baschirotto 5,5, Gallo 6,5 (70' Dorgu 6) ; Gonzalez 6, Ramadani 5,5 (80' Blin sv) , Oudin 6 (80' Pierotti sv) ; Almqvist 5,5 (60' Piccoli 5,5) , Krstovic 5, Banda 5,5 (70' Sansone 6) .
A disposizione: Samooja, Borbei, Venuti, Touba, Rafia, Berisha.
Allenatore: Roberto D'Aversa 4.
VERONA (4-2-3-1): Montipò 6,5; Tchatchoua 5,5 (58' Centonze 6) , Magnani 6,5, Coppola 6, Cabal 6; Duda 6,5, Serdar 6,5 (76' Dani Silva 6) ; Suslov 6,5 (86' Henry 5) , Folorunsho 7, Lazovic 6 (76' Mitrovic 6) ; Noslin 6 (58' Swiderski 6) .
A disposizione: Chiesa, Perilli, Vinagre, Belahyane, Charlys, Tavsan, Bonazzoli.
Allenatore: Marco Baroni 6,5.
ARBITRO: Daniele Chiffi 5,5
AMMONITI: 37' Banda (L); 43' Tchatchoua (V); 79' Sansone (L); 84' Dani Silva (V); 90+2' Pongracic (L); 90+2' Henry (V).
ESPULSI: Henry (V) a fine partita.
ANGOLI: 11-6.
RECUPERO: pt 3, st 8