60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

In zona Cesarini, il Bologna ha vinto per la prima volta ad Empoli. La squadra di Tiago Motta dopo un convincente primo tempo nella ripresa sembrava addormentata anche perchè l'Empoli aveva alzato il ritmo, con un bel pressing. Succede tutto negli ultimi minuti, dopo aver sprecato l'impossibile e dopo che Caprile era stato miracoloso in più circostanze, la rete di Fabbian porta 3 punti fondamentali per la classifica. Il sogno Champions continua, consolidato il quarto posto con 54 punti. Per l'Empoli rimane la prestazione, ma non si muove da 25 punti.

90'+7
Ammonito Remo Freuler

90'+6
Finisce qui, Empoli 0 - Bologna 1

90'+6
Ammonito Maleh

90'+4
Ultimo giro dell'orologio, Bologna assapora la vittoria.

90'+4
Gol di Fabbian. Bologna in vantaggio. Tiro di Calafiori, respinge Caprile, l'ex Inter è il più lesto e insacca

90'+4
RETE! BOLOGNA

90'+1
Empoli in dieci,  Ebuehi esce zoppicando. Nicola ha finito i cambi

90'
5 minuti di recupero

87'
Il Bologna ci crede, vuole vincere, si è svegliato dal torpore.

85'
Il Bologna cosa si è divorato, sembrava fatta per il vantaggio

85'
Non ci si crede! Orsolini davanti alla porta l'ha messa fuori, alta . Che occasione per il Bologna

83'
Ancora Caprile dice no! Che occasione per il Bologna con Fabbian

80'
Occasione colossale Bologna: Saelemaekers a tu per tu con Caprile si è fatto ipnotizzare. Che parata!

79'
Sostituzione: esce Urbanski ed entra Fabbian

79'
Sostituzione: esce Ferguson ed entra Aebischer

75'
Forze fresche per Nicola che la vuole vincere. Empoli molto più intraprendente, Bologna si è spento

75'
Sostituzione: esce Cambiaghi ed entra Cerri

75'
Doppio cambio in attacco per l'Empoli: esce Niang ed entra Ciccio Caputo

72'
Sostituzione: esce Beukema ed entra Corazza

72'
Doppio cambio Bologna: esce Odgaard ed entra  Castro

70'
Partita ancora bloccata quando manca 20 minuti alla fine

66'
Sostituzione: esce Gyasi ed entra  Ebuehi

66'
Doppio cambio Empoli: Sostituzione: esce Zurkowski ed entra Kovalenko

59'
Si affaccia in attacco il Bologna, Odgaard di testa, palla sopra la traversa

57'
Sostituzione Bologna: esce Ndoye ed entra Orsolini

55'
Empoli molto attivo in questo inizio ripresa, dalla passività è passato ad attaccare

52'
Tocco di Niang sopra la traversa, l'Empoli si va vedere in avanti

46'
Sostituzione Empoli: esce Pezzella ed entra Cacace

46'
Inizia il secondo tempo

Bologna fa la partita e ha creato le migliori occasioni ma sulla strada ha trovato Caprile in stato di grazia. L'Empoli si difende e riparte. Niang in contropiede non ha sfruttato l'occasione propizia e si è fatto rimontare. Partita equilibrata e piacevole

45'+1
Niente recupero, finisce il primo tempo: Empoli 0 - Bologna 0

42'
Contropiede Empoli, che occasione ha sprecato Niang. Tutto solo si è involato in area, ma si è fatto rimontare dal difensore felsineo Beukema

40'
Bologna fa la partita, l'Empoli per ora si difende. Differenza di tasso tecnico evidente, ma manca il colpo decisivo, manca Zirkzee

39'
Serpentina di Ndoye, tiro angolato ma Caprile non si fa sorprendere

35'
Match ruvido, maschio, Nicola ha caricato i suoi. Con questo Bologna spumeggiante ci vogliono gli attributi

30'
Ammonito Pezzella, trattenuta su Ndoye

28'
Ammonito Luperto, salta di testa ma prende al volto Ndoye, giallo ineccepibile

26'
Spintarella in area dell'Empoli,  Saelemaekers perde l'equilibrio, nulla per l'arbitro

25'
Sassata di Zurkowski dalla distanza, fuori di poco,  Skorupski neanche si accorto

19'
Bologna vicino al gol, ma si rimane sullo 0-0.

19'
Prima Beukema di testa, sulla respinta a colpo sicuro si avventato Urbanski ma ha trovato un super Caprile

19'
Bologna insiste, muro toscano, ma soprattutto Caprile in grande spolvero

17'
Doppia occasione Bologna, Caprile miracoloso.

15'
Possesso palla Bologna, tanto giro palla, ma l'Empoli chiude bene gli spazi

9'
Risponde il Bologna con Urbanski, anche in questa occasione un difensore devia in corner

4'
Empoli in avanti, Cambiaghi ci prova, tiro deviato in corner

1'
Partiti!

Tutto pronto in questa serata fredda e piovosa. Empoli con la classifica divisa azzurra, Bologna in tenuta da trasferta si presenta con la maglia bianca con la tradizionale banda diagonale rossoblù

Empoli e Bologna si sono affrontate in Serie A, 19 volte: 7 vittorie toscane, 7 pareggi e solo 5 vittorie bolognesi. Al Castellani il Bologna non ha mai vinto e ha ottenuto 4 pareggi, l'ultimo dei quali nel maggio del 2016. Empoli di conseguenza ha vinto 5 volte, di cui 4 consecutive, l'ultima delle quali nella passata stagione per 3-1

Amici di DATASPORT benvenuti da Empoli: Empoli-Bologna. Toscani per la salvezza, felsinei per l'Europa. Questo è il tema della partita, anticipo della 29ª giornata di Serie A

Il ventinovesimo turno di Serie A si aprirà venerdì 15 marzo alle ore 20:45 allo stadio “Carlo Castellani-Computer Gross Arena” con il confronto tra Empoli e Bologna. La compagine toscana è diciassettesima con 25 punti all’attivo (sei vittorie, sette pareggi e quindici sconfitte), mentre quella emiliana è quarta a quota 51 (quattordici successi, nove pari e cinque ko).

La ventottesima giornata si è rivelata amara per entrambe le squadre. L’Empoli ha bissato in trasferta contro il Milan la sconfitta per 1-0 subita nel turno precedente in casa contro il Cagliari. Il Bologna ha visto chiudersi a sei la striscia di vittorie consecutive: i rossoblù, davanti al proprio pubblico, hanno ceduto alla capolista Inter per 1-0.

Michael Fabbri di Ravenna dirigerà l’incontro assistito da Marco Scatragli di Arezzo e Pietro Dei Giudici di Latina. Il quarto ufficiale sarà Francesco Fourneau di Roma 1. Al VAR ci sarà Marco Serra di Torino assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XXIX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 90+4' Fabbian (B).
EMPOLI (4-3-3): Caprile 7,5; Bereszynski 6, Walukiewicz 6, Luperto 6, Pezzella 5,5 (46' Cacace 6) ; Zurkowski 6 (66' Kovalenko 6) , Marin 5,5, Maleh 5,5; Gyasi 6 (66' Ebuehi 6) , Niang 5,5 (75' Caputo 6) , Cambiaghi 5,5 (75' Cerri 6) .
A disposizione: Perisan, Berisha, Goglichidze, Bastoni, Shpendi, Destro.
Allenatore: Davide Nicola 7.
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 6,5; Beukema 7 (72' Corazza 6) , Lucumí 6,5, Calafiori 7, Kristiansen 6; Urbanski 6,6 (79' Fabbian 7) , Freuler 6, Ferguson 6,5 (79' Aebischer 6) ; Odgaard 6 (72' Castro 6) , Ndoye 6,5 (57' Orsolini 5,5) , Saelemaekers 6,5.
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Lykogiannis, De Silvestri, Moro, El Azzouzi.
Allenatore: Thiago Motta 7.
ARBITRO: Michael Fabbri 7
AMMONITI: 28' Luperto (E); 30' Pezzella (E); 90+6' Maleh (E); 90+7' Freuler (B).