90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:56 - Finisce la partita: MONZA-CAGLIARI 1-0

90'+3
Terzo calcio d'angolo per il Monza generato da una conclusione da posizione defilata di Colombo deviata in corner da SCuffert..

90'+1
Conclusione decisamente imprecisa di Prati (C) da fuori area.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

88'
Quinta e ultima sostituzione anche nel Cagliari: esce Deiola ed entra Viola.

86'
Dossena (C) subisce fallo da Zerbin (M). Respinto un tentativo di Gagliardini (M).

84'
Quarta sostituzione nel Cagliari: esce Shomurodov ed entra Mutandwa.

84'
Terza sostituzione nel Cagliari: esce Augello ed entra Azzi.

83'
Palla-gol per il Monza gettata al vento da Colombo: l'avanti lanciato a rete da V. Carboni fallisce clamorosamente il tentativo di pallonetto ai danni di Scuffet.

82'
Quinta e ultima sostituzione nel Monza: esce Djuric ed entra Colombo.

80'
Settimo calcio d'angolo per il Cagliari.

79'
Termina abbondantemente a lato un colpo di testa di Lapadula (C).

75'
Quarta sostituzione nel Monza: esce Birindelli ed entra Caldirola.

74'
Terza sostituzione nel Monza: esce Colpani ed entra V. Carboni.

71'
Respinto un colpo di testa di A. Carboni (M).

71'
Deviato un tentativo a rete di Colpani (M). Secondo calcio d'angolo per il Monza.

68'
Gol annullato al Cagliari. Lapadula va a segno in posizione di fuorigioco.

67'
Pessina (M) chiama in causa di testa Scuffet (C). Sesto calcio d'angolo per il Cagliari.

65'
Cartellino giallo per Bondo per gioco scorretto su Oristanio. Secondo ammonito nel Monza.

64'
Il Cagliari guadagna un altro corner.

64'
Cagliari vicino al pari con una conclusione dal limite dell'area di Deiola che termina di un soffio a lato a seguito di una deviazione di Bondo.

63'
Seconda sostituzione nel Monza: esce Dany Mota ed entra Roberto Gagliardini

63'
Prima sostituzione nel Monza: esce Daniel Maldini ed entra Alessio Zerbin

62'
Terzo calcio d'angolo per il Cagliari.

60'
Fallo commesso da A. Carboni (M) su Oristanio (C).

59'
Cartellino giallo per Deiola per gioco scorretto su Birindelli (M),Primo ammonito nel Cagliari.

51'
Occasione per il Monza: Colpani, al termine di uno scambio con Maldini, conclude malamente a lato da buona posizione.

50'
Mota (M) non riesce a controllare un invito di Colpani (M).

49'
Oristanio (C) commette fallo da Bondo (M).

47'
Fallo commesso da Maldini (M) su Deiola (C).

46'
Seconda sostituzione nel Cagliari: esce Makoumbou ed entra Prati.

46'
Prima sostituzione nel Cagliari: esce Jankto ed entra Oristanio.

46'
Ore 16:05 - Inizia la ripresa.

Ore 15:47 - Finisce il primo tempo: MONZA-CAGLIARI 1-0

45'+1
Occasione per il Monza: Mota incorna a lato da buona posizione un traversone dalla destra di Pessina..

45'
Respinto un tentativo di Bondo (M).

45'
Segnalato un minuto di recupero.

43'
Rilevato un fuorigioco di Shomurodov (C).

41'
GOL DEL MONZA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con un magistrale calcio di punizione di Maldini.

40'
Mota (M) è fermato fallosamente ai venti metri da Deiola (C).

38'
Segnalata una posizione irregolare di Nandez (C).

35'
Termina a lato un colpo di testa di Dossena (C) sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Nandez (C).

35'
Deviata sul fondo una conclusione di Lapadula (C). Secondo calcio d'angolo per il Cagliari.

34'
Rilevata una posizione di fuorigioco di Maldini (M).

33'
Nandez (C) subisce fallo da Mota (M).

31'
Cagliari pericoloso con un rasoterra su punizione di Lapadula terminato a lato di poco.

30'
Cartellino giallo per Izzo (M) per gioco scorretto su Shomurodov (C).

28'
Zappa (C) subisce fallo da Maldini (M).

27'
Fallo di mano di Shomurodov (C).

25'
Djuric (M) commette fallo su Deiola (C).

23'
Primo corner anche per il Monza.

22'
Gara, sino a questo momento, priva di emozioni.

21'
Wieteska (C) subisce fallo da Maldini (M).

18'
Rilevato un fallo di mano di Izzo (M).

17'
Respinto un tentativo a rete effettuato da Birindelli (M).

12'
Termina abbondantemente a lato un colpo di testa di Mota (M) sugli sviluppi di un cross proposto da Colpani (M)..

11'
Fallo commesso da Nandez (C) su Mota (M).

10'
Mota (M) è fermato fallosamente da Zappa (C).

7'
Potenziale opportunità per il Caglairi; Nandez non riesce a coordinarsi per la battuta in occasione di un traversone dalla sinistra di Augello.

5'
Lapadula (C) subisce fallo da Pessina (M).

4'
Conclusione decisamente imprecisa di Jankto (C) da fuori area sugli sviluppi del corner battuto da Augello respinto dalla difesa brianzola.

4'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Cagliari.

2'
Potenziale opportunità per il Monza: Maldini, ben servito sul versante di sinistra dell'area da Mota, conclude malamente a rete.

1'
Ore 15:01 - Inizia la partita.

Sabato 16 marzo alle ore 15:00 all’U-Power Stadium andrà in scena Monza-Cagliari, match valido per la ventinovesima giornata di Serie A. La compagine lombarda è decima con 39 punti all’attivo (dieci vittorie, nove pareggi e nove sconfitte), mentre quella sarda è quindicesima a quota 26 (sei successi, otto pari e quattordici ko).

Il turno precedente ha riservato soddisfazioni per entrambe le squadre. Il Monza si è lasciato prontamente alle spalle la pesante battuta d’arresto interna per 4-1 contro la Roma andando a imporsi a Marassi sul Genoa per 3-2. Il Cagliari ha dato seguito all’affermazione in trasferta sull’Empoli per 1-0 prevalendo davanti al proprio pubblico sulla Salernitana per 4-2. Per i rossoblù, imbattuti dal 10 febbraio (3-1 in casa contro la Lazio), si è trattato del quarto risultato utile consecutivo.

A dirigere la gara sarà Matteo Marcenaro di Genova. Gli assistenti saranno Niccolò Pagliardini di Arezzo e Giuseppe Di Giacinto di Teramo. Il quarto ufficiale sarà Kevin Bonacina di Bergamo. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Gianluca Aureliano di Bologna.

Tutto pronto per il match valido per la XXIX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.