Ore 19:57 - Finisce la partita: SALERNITANA-LECCE 0-1

Cartellino giallo per Pongracic. Terzo ammonito nel Lecce.

Angolo di Candreva (S) e colpo di testa a lato di Manolas (S).

Quarta e ultima sostituzione nel Lecce: esce Gendrey ed entra Venuti.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

89'
Termina a lato un colpo di testa di Simy (S) sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Basic (S).

88'
Sesto calcio d'angolo per la Salernitana.

87'
Costil (S) neutralizza agevolmente una conclusione da fuori area di Ramadani (L).

86'
Falcone (L) controlla in uscita un traversone dalla destra di Candreva (S).

82'
Cartellino giallo per Zanoli per gioco scorretto su Dorgu. Quarto ammonito nella Salernitana.

78'
Terza sostituzione nel Lecce: esce Krstovic ed entra Gonzalez.

75'
Salernitana pericolosa con una conclusione da fuori area di Gomis deviata da Falcone. Quinto calcio d'angolo per i granata.

74'
Occasione per la Salernitana. Falcone devia in angolo un tentativo da posizione defilata di Simy.

73'
Cartellino giallo per Pirola per gioco scorretto su Krstovic. Terzo ammonito nella Salernitana.

71'
Quinta e ultima sostituzione nella Salernitana: esce Giulio Maggiore ed entra Agustin Martegani

71'
Seconda sostituzione nel Lecce: esce Gallo ed entra Sansone.

67'
Quarta sostituzione nella Salernitana: esce Gyomber ed entra Zanoli.

67'
Terza sostituzione nella Salernitana: esce Tchaouna ed entra Vignato.

63'
Termina alto un colpo di testa di Dorgu (L).

62'
Candreva (S) chiama in causa Falcone (L) con una battuta priva della necessaria potenza.

60'
Almqvist (L) commette fallo su Manolas (S).

58'
Rilevato un fallo di mano di Manolas (S).

54'
Cartellino giallo per Piccoli per gioco scorretto su Pirola. Secondo ammonito nel Lecce.

53'
Seconda sostituzione nella Salernitana: esce Coulibaly ed entra Gomis.

53'
Prima sostituzione nella Salernitana: esce Weissman ed entra Simy.

53'
Occasione per il Lecce gettata al vento da Almqvist con una battuta alta da ottima posizione.

51'
Segnalata una posizione irregolare di Candreva.

49'
Cartellino giallo per Ramadani per gioco scorretto su Bradaric. Primo ammonito nel Lecce.

49'
Occasione per il Lecce: Costil neutralizza un tentativo in diagonale di Krstovic da sinistra.

46'
Prima sostituzione nel Lecce: esce Oudin ed entra Dorgu.

46'
Ore 19:05 - Inizia la ripresa.

Ore 18:47 - Finisce il primo tempo: SALERNITANA-LECCE 0-1

45'+1
Primo calcio d'angolo per il Lecce.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Cartellino giallo per Maggiore per gioco scorretto su Oudin. Secondo ammonito nella Salernitana.

42'
Salernitana nuovamente vicino al pareggio: Falcone compie un grande intervento su una conclusione da distanza ravvicinata di Maggiore.

36'
Fallo commesso da Baschirotto (L) su Gyomber (S).

35'
Krstovic (L) è fermato fallosamente da Bradaric (S).

34'
Salernitana pericolosa con una punizione di poco a lato di Basic.

33'
Oudin (L) commette fallo su Tchaouna (S).

30'
Almqvist (L) chiama in causa Costil (S) con una battuta da fuori area.

30'
Cartellino giallo per Coulibaly per comportamento non regolamentare.

24'
Occasione per la Salernitana: Falcone devia in qualche modo in angolo una conclusione di Tchaouna.

21'
Bradaric (S) subisce fallo da Almqvist (L).

21'
Occasione per la Salernitana: Pirola incorna alto un traversone di Bradaric.

20'
Secondo calcio d'angolo per la Salernitana.

17'
GOL DEL LECCE! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio grazie a una deviazione nella propria porta di Gyomber sugli sviluppi di un tentativo a rete di Almqvist.

14'
Occasione per la Salernitana: Falcone (L) si oppone a un colpo di testa di Pirola (S) sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Basic (S)..

13'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Salernitana.

9'
Fallo commesso da Manolas (S) su Krstovic (L)

9'
Termina alto un tentativo di Tchaouna (S) dal limite dell'area.

6'
Gallo (L) subisce fallo da Candreva (S).

3'
Fallo commesso da Piccoli (L) su Coulibaly (S).

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita.

Lo stadio “Arechi” sarà teatro sabato 16 marzo alle ore 18:00 di Salernitana-Lecce, delicata sfida nei bassifondi della classifica valida per la ventinovesima giornata di Serie A. La squadra campana è ultima con 14 punti all’attivo (due vittorie, otto pareggi e diciotto sconfitte), mentre quella salentina è sedicesima a quota 25 (cinque successi, dieci pari e tredici ko).

Il turno precedente si è rivelato particolarmente negativo per entrambe le compagini uscite sconfitte da importanti confronti diretti in chiave salvezza. La Salernitana non è riuscita a dare seguito al pareggio in trasferta per 1-1 contro l’Udinese: la formazione diretta da Fabio Liverani ha ceduto all’Unipol Domus contro il Cagliari per 4-2. Solo due punti nelle ultime dieci gare per i granata senza vittorie dal 30 dicembre (1-0 a Verona). Il Lecce, reduce dall’incoraggiante 1-1 di Frosinone, si è invece arreso in casa al Verona per 1-0. Il quarto ko nelle ultime cinque partite ha spinto la dirigenza giallorossa a esonerare l’allenatore Roberto D’Aversa e affidare la guida tecnica della squadra a Luca Gotti. La formazione salentina non vince dal 2 febbraio quando al Via del mare s’impose in rimonta sulla Fiorentina per 3-2.

Fabio Maresca di Napoli dirigerà il confronto assistito da Alessandro Costanzo di Orvieto e Matteo Passeri di Gubbio. Il quarto ufficiale sarà Matteo Marchetti di Ostia Lido. Al VAR ci sarà Paolo Valeri di Roma 2 assistito da Simone Sozza di Seregno.

Tutto pronto per il match valido per la XXIX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 17' Gyomber (Aut.) (S).
SALERNITANA (4-3-1-2): Costil 6; Gyomber 5 (67' Zanoli 5,5) , Manolas 5,5, Pirola 6, Bradaric 6; Coulibaly 5,5 (53' Gomis 6) , Maggiore 5,5 (71' Martegani 6) , Basic 5,5; Candreva 6; Tchaouna 6 (67' Vignato 6) , Weissman 5 (53' Simy 5,5) .
A disposizione: Ochoa, Allocca, Pasalidis, Boateng, Sambia, Fazio, Pellegrino, Sfait, Legowski, Ikwuemesi.
Allenatore: Fabio Liverani 5.
LECCE (4-3-3): Falcone 7,5; Gendrey 6 (90' Venuti sv) , Pongracic 6, Baschirotto 6, Gallo 6,5 (71' Sansone 6) ; Blin 6, Ramadani 5,5, Oudin 5,5 (46' Dorgu 6) ; Almqvist 6, Krstovic 6,5 (78' Gonzalez 6) , Piccoli 6.
A disposizione: Brancolini, Samooja, Touba, Rafia, Berisha, Pierotti.
Allenatore: Luca Gotti 6,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 6,5
AMMONITI: 30' Coulibaly (S); 45' Maggiore (S); 49' Ramadani (L); 54' Piccoli (L); 73' Pirola (S); 82' Zanoli (S); 90+7' Pongracic (L).