60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Maradona con la Lazio che porta a casa i primi tre punti stagionali. La formazione di Maurizio Sarri ha giocato una gara anonima nel primo tempo, e nella ripresa dopo il vantaggio ha controllato e portata a casa la vittoria. Due lampi per i laziali hanno consentito di conquistare l'intera posta in palio. Il Napoli ha giocato, dominato ma torna a casa co zero punti. Nel finale gli azzurri hanno perso lucidità, complice anche la stanchezza e non sono riusciti a ritrovare il gol del pareggio che poteva salvare gli uomini di Garcia. Ricordiamo due reti annullate nella ripresa alla Lazio per posizione irregolare.

90'+6
Palla dentro per Osimhen che conclude con la palla deviata che arriva a Di Lorenzo. Conclusione alle stelle

90'+6
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

90'+5
Il Napoli la calcia lunga, ma si chiude bene la Lazio che perde tempo prezioso per rimettere in gioco la sfera

90'+3
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Gustav Isaksen

90'+3
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Valentin Castellanos

90'+1
Sono stati assegnati 7 minuti di recupero

90'
Calcio di punizione Napoli

88'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

85'
Conclusione di Zaccagni fuori di un soffio dopo l'errore in appoggio di Amir Rrahmani

84'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Giovanni Pablo Simeone

81'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Luca Pellegrini

80'
Sostituzione: esce Pereira Felipe Anderson ed entra Pedro

80'
Palla buona per Osimhen che dal limite spara in curva

78'
Il Napoli attacca a pieno organico

75'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Jesper Lindstrom

73'
Annullato anche questo per posizione di offside

72'
L'arbitro va a rivederla

72'
Batti e ribatti al limite dell'area e conclusione che finisce alle spalle di Meret. Ma c'è un controllo del Var

70'
Il gol di Zaccagni viene annullato per posizione di offside dell'attaccante

69'
Rete prima convalidata e poi annullata dal Var

66'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Giacomo Raspadori

66'
Sostituzione: esce Mathias Olivera ed entra Silva Duarte Mario Rui

65'
Sostituzione: esce Daichi Kamada ed entra Matteo Guendouzi

62'
Di Lorenzo atterrato in area. Ma si alza la bandierina

60'
Cartellino giallo per Luis Alberto.

59'
Conclusione da fuori di Zielinski. Palla di poco al lato

57'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

56'
Palla di prima per Osimhen che controlla e scodella al centro. Blocca a terra Provedel

54'

53'
La Lazio trova incredibilmente il gol del nuovo vantaggio. Errore di Zielinski che perde palla e innesca il contropiede laziale. Velo di Luis Alberto e conclusione di Kamada in diagonale che sorprende Meret

52'
Gol di Daichi Kamada

47'
Palla al centro per Osimhen che viene affondato, ma la sfera arriva a Zielinski che prova la botta. Provedel compie il miracolo. Sul capovolgimento di fronte ancora Luis Alberto solo davanti a Meret, che questa volta gli chiude lo specchio con un'uscita bassa, ma lo spagnolo era in posizione di offside. Si riprende con un calcio di punizione per il Napoli

46'
E' ripresa la gara del Maradona con il Napoli in possesso palla

Finisce il primo tempo con il Napoli che chiude all'attacco e surclassa la Lazio sotto tutti i punti di vista. Gli uomini di Sarri passano in vantaggio incredibilmente al primo affondo del match, dopo che il Napoli aveva sfiorato il gol in diverse occasioni. Bravissimo Luis Alberto con un tacco spalle alla porte a battere Meret. Reazione Napoli che arriva dopo 3' con Zielinski che ristabilisce la parità. Napoli che continua a giocare a a creare palle gol. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1.

45'+2
Palla per Kvara che prova la conclusione, murata

45'+1
Due minuti di recupero concessi dal direttore di gara

44'
Lobotka recupera il pallone, poi vince due rimpalli e serve al centro per Osimhen. Palla in fallo laterale

41'
Calcio d'angolo di Romero Luis Alberto

41'
Contropiede Napoli su un recupero di Lobotka. Palla a Di Lorenzo che dal fondo serve sul secondo palo per l'accorrente Oliveira che ci mette solo la potenza e non la mira. Palla alta oltre la traversa

39'
Contropiede Napoli orchestrato da Kvra per Osimhen. Diagonale troppo largo, si salva la Lazio

36'

36'
Oliveira lanciato sulla sinistra serve al centro per Osimhen che non arpiona. La palla arriva a Di Lorenzo che in corsa colpisce male. Palla oltre la traversa

32'
Il Napoli trova il pari dagli sviluppi di una rimessa laterale con un tocco furbo del polacco che batte Provedel

32'
Gol di Piotr Zielinski

32'
Al primo affondo del match, la Lazio trova incredibilmente il gol. Pereira Felipe Anderson va via sulla fascia, prova a saltare Oliveira che lo contrasta. Il rimpallo favorisce il laziale che mette un pallone rasoterra in area con Romero Luis Alberto che di tacco, spalle alla porta, batte Meret con un tocco da biliardo.

30'
Gol di Romero Luis Alberto

29'
Zielinski per Osimhen che in controbalzo prova la conclusione. Provedel devia

27'
Calcio di punizione Napoli per fallo su Lobotka

26'
Cartellino giallo per Zaccagni.

26'
Zielinski conquista palla e vai via in percussione centrale, ma perde il tempo dello scarico cadendo a terra. Poi Di Lorenzo sbaglia la misura dell'apertura per Kvara. Palla sul fondo

22'
Palla a Kvara che addomestica e serve morbido sul secondo palo. Victor Osimhen di testa anticipa Matteo Politano meglio piazzato e la sfera esce sul fondo

21'

21'
Mette fuori la difesa. Palla a Kvara che ci prova da fuori. Missile con Provedel che mette in corner

21'

20'
Bellissima azione di Di Lorenzo che conquista l'ennesimo corner

17'
Lancio in verticale per Kvara che prova il tiro deviato. Al volo di pensa Osimhen con la palla che sbatte ancora su Casale.

14'
Stacco di testa di Victor Osimhen che finisce al lato di un soffio

13'

13'
Punizione di Zielinski, alza provvidenzialmente il portiere in corner

12'
Fallaccio su Osimhen. Calcio di punizione per il Napoli

9'
Napoli in questi 9 minuti superiore alla Lazio, che tenta affannosamente di chiudere ogni varco

8'
Rimessa dal fondo per la Lazio

5'
Kvara conclude, ribatte la difesa con la palla che arriva ad Osimhen che prova un tiro cross che per poco non è preda di Zielinski solo davanti al portiere

4'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski, Di Lorenzo non ci arriva di un soffio

3'
Lancio di Oliveira per Kvara. Controllo, slalom girante e conclusione deviata in corner

2'
Circolazione di palla per il Napoli che cerca l'ampiezza

1'
Partiti con la Lazio che manovra. Lancio lungo tra le braccia di Meret

Napoli con la terza maglia, quella nera, all'esordio oggi

Lazio a caccia di punti dopo due sconfitte su altrettante gare. Inizio difficile per gli uomini di Sarri, che si affida alla vena realizzativa di Immobile, supportato da Pereira Felipe Anderson e Mattia Zaccagni. In difesa spazio all'ex Elseid Hysaj.

Terza giornata di campionato, con il Napoli che al Maradona affronta la Lazio dell'ex Sarri. Garcia lancia il georgiano Kvara dal primo minuto a completare il tridente offensivo composto da Victor Osimhen e Matteo Politano. Panchina per l'ultimo arrivato Jesper Lindstrom. In difesa confermato a sinistra Oliveira, così come Juan Jesus al centro in coppia con Amir Rrahmani.

Arbitro: Colombo A.

Si gioca allo stadio "Diego Armando Maradona" di Napoli

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Andrea Colombo 6.0
Direzione sufficiente, con l'aiuto del Var che gli consente di non fare una figuraccia sulle due reti della Lazio nella ripresa.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 5.5
Sbaglia i cambi, lasciando il centrocampo azzurro in debito di ossigeno.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
Mezzo punto più del collega solo per la vittoria. Una Lazio brutta che viene surclassata dal Napoli, ma che porta a casa tre punti importanti che cancellano lo zero in classifica.