60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Foianesi

Roma 1- Milan 2, finisce così all'Olimpico. Milan vola a punteggio pieno, Roma si arrende e rimane ad 1 punto. Vittoria meritata per la squadra di Pioli, giocatori superiori sia tecnicamente che atleticamente.

90'+7
Triplice fischio dell'arbitro, finita!

90'+7
Ammonito Okafor

90'+3
ROMA 1 - MILAN 2

90'+2
Leonardo Spinazzola dalla distanza, fuori dall'aria, tiro in porta con deviazione di Kalulu, gol della speranza della Roma

90'+2
Gol di Leonardo Spinazzola, la riapre

90'+2
RETE! RETE! ROMA

90'
6 minuti di recupero

85'
Ammonito Lukaku, fallo su Okafor

81'
Roma attacca a capo basso,  Spinazzola ci prova dalla distanza, palla oltre la traversa

79'
Sostituzione: esce Mancini ed entra  Pagano

76'
Sostituzione: esce Leao ed entra Okafor

76'
Sostituzione: esce Pulisic ed entra Chukwueze

71'
Sostituzione: esce  Paredes ed entra Bove

70'
Sostituzione: esce Zeki Celik ed entra Leonardo Spinazzola

70'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Romelu Lukaku

70'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Tommaso Pobega

70'
Cartellino giallo per Paredes.

70'
Eccolo, boato dell'Olimpico è il momento di Big Rom

70'
20 minuti alla fine e ancora Lukaku non si vede

65'
Sostituzione: esce Loftus-Cheek ed entra Kalulu, Pioli corre ai ripari

61'
Giusto giallo e di conseguenza rosso per Tomori che commette l'ennesimo fallo su Belotti

61'
Ammonito Tomori, secondo giallo, espulsione, Milan in 10

52'
Ancora Milan,  Loftus-Cheek vicino al terzo gol, la Roma si rifugia in corner

50'
Notte fonda in casa della Roma, Milan di un altro livello.

48'
ROMA 0 - MILAN 2

48'
Che gol di Rafael Leao, splendido gesto tecnico del portoghese. Cross morbido e acrobazia balistica, che bellezza, chapeau

48'
Rafael Leao ha raddoppiato

48'
RETE! RETE! MILAN

46'
Il gioco riprende per il secondo tempo

Milan in pieno controllo della partita, Roma neanche un tiro nello specchio. Le accelerazioni di Leao e  Pulisic sono da centometristi. Pioli sta volando

Milan dominante è in vantaggio grazie ad un calcio di rigore assegnato tramite il Var. L'arbitro non aveva visto il contatto di Rui Patricio nei confronti di Loftus-Cheek. Irrati dal monitor ha chiamato Rapuano, così per il diavolo rossonero, tre partite, tre rigori sempre grazie all'ausilio del Var

45'+4
Finisce qui il primo tempo, Roma 0-Milan 1

45'+2
El Shaarawy ci prova dalla distanza, palla esce sul fondo. Roma ancora deve prendere la porta

45'
Segnalati quattro minuti di recupero.

39'
Belotti si lascia cadere in aria e si tocca la caviglia, tutto regolare

34'
Cartellino giallo per Loftus-Cheek, entrata molto ruvida.

31'
Sostituzione: esce Aouar ed entra Lorenzo Pellegrini, cambio forzato in casa della Roma

29'
Problemi per Aouar

28'
Bella azione di Leao, la Roma si difende in corner

22'
Rui Patricio che parata su  Pulisic, grandi riflessi del portiere portoghese, sarà corner

19'
Cartellino giallo per Tomori. Primo ammonito nel Milan.

15'
Ancora Milan pericoloso con Leao, la Roma si rifugia in corner

14'
Milan in pieno controllo della partita

12'
Giroud ancora lui, per la terza volta consecutiva ha segnato. Francese freddo e devastante. Tre partite sempre in rete il n.9 del diavolo che sale così a 4 gol

9'
Olivier Giroud ha segnato, perfetta esecuzione

9'
ROMA 0 - MILAN 1

9'

9'
RETE! RETE! Giroud dal dischetto porta in vantaggio il Milan

7'
Rigore Milan, Rapuano dopo le immagini assegna il penalty al Milan.

7'
Attenzione, Var, Var in azione

6'
Milan vicino al vantaggio con Loftus-Cheek che che arriva fino Rui Patricio, ma trova la pronta risposta del portiere giallorosso, Celik libera.

3'
Match che si preannuncia molto caldo, posta in palio elevata

1'
Antonio Rapuano il compito di dirigere l'incontro

Fischio d'inizio, partiti!

Giocatori in campo, minuto di raccoglimento

Precedenti a Roma sono 88 . 26 vittorie Roma, 32 pareggi, 30 vittorie Milan. L'anno scorso è finita 1-1 con suspense nel finale. Rete di Abraham al 94' e pareggio di Seelemaekers al 97'. I giallorossi non battono i rossoneri dall'ottobre 2019, Dzeko e Zaniolo per il 2-1 finale. Diavolo che ha sbancato l'Olimpico nell'anno dello scudetto, ottobre 2021, un 2-1 firmato Ibra e Kessie

Mourinho lascia Pellegrini in panchina e lascia a casa Dybala. In attacco il gallo Belotti con il faraone  El Shaarawy, Lukaku pronto al debutto partirà dalla panchina.

Milan a punteggio pieno sulle ali dell'entusiasmo, Pioli conferma la stessa formazione che ha battuto Bologna e Torino

Roma si trova con un solo punto in classifica, a - 5 dal Milan. Se dovesse perdere scivolerebbe a -8, addio ai sogni tricolori, quei sogni che sono ritornati con l'arrivo di Big Rom Lukaku

Big Match, Roma-Milan. Grande entusiasmo, stadio esaurito

Amici di DATASPORT benvenuti dallo stadio Olimpico di Roma

Arbitro: Rapuano A.

Si gioca allo stadio "Olimpico" di Roma

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Roma-Milan 1-2

MARCATORI: 9' Giroud (Rig.) (M), 48' Leao (M), 90+2' Spinazzola (R).
ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6,5; Mancini 5,5 (79' Pagano sv) , Smalling 6, Llorente 5,5; Celik 5 (70' Spinazzola 6,5) , Cristante 5,5, Paredes 5 (71' Bove 6) , Aouar 6 (31' Pellegrini 6) , Zalewski 6; El Shaarawy 5,5 (70' Lukaku 6) , Belotti 6.
A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, Ndicka, Kristensen, Pisilli.
Allenatore: José Mourinho 5,5.
MILAN (4-3-3): Maignan 6; Calabria 6,5, Thiaw 6,5, Tomori 5, Hernandez 6,5; Loftus-Cheek 7,5 (65' Kalulu 6) , Krunic 6,5, Reijnders 6,5; Pulisic 7 (76' Chukwueze 6,5) , Giroud 7 (70' Pobega 6) , Leao 8 (76' Okafor 6) .
A disposizione: Sportiello, Mirante, Kjaer, Pellegrino, Florenzi, Adli, Romero, Musah.
Allenatore: Stefano Pioli 8.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6
AMMONITI: 19' Tomori (M); 34' Loftus-Cheek (M); 61' Tomori (M); 70' Paredes (R); 85' Lukaku (R); 90+7' Okafor (M).
ESPULSI: 61' Tomori (M).