60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Fiorentina 1-0 Importante successo della Juventus, che ottiene tre punti che consentono ai bianconeri di guadagnare terreno nei confronti delle concorrenti Perm un posto in Champions League. Nel primo o tempo c'è stata solo una squadra in campo, quella di Massimiliano Allegri, che è andata in gol per quattro volte, ma si è vista annullare tre reti per fuorigioco. Nella ripresa i cambi di Italiano e il diverso atteggiamento dei viola hanno cambiato l'andamento dell'incontro, con i toscani a spingere costantemente ius avanti alla ricerca del gol del pari e i bianconeri ad arretrare il baricentro, affidandosi quasi esclusivamente ad azione di contropiede.

22,38 Arriva il triplice fischio di Las Penna.

90'+5
Tiro impreciso di Moise Kean

90'+3
Ammonito Lucas Beltran

90'+1
3' di recupero.

90'+1
Colpo di testa fuori di Nico Gonzalez sul traversone di Biraghi.

87'
Ammonito Kenan Yildiz per gioco irregolare.

85'
Viola pericolosi. Bella azione di Maxime Lopez, sul cui cross vanno a vuoto sia Nzola che Szczesny, poi arriva la conclusione di Nico Gonzalez, che trova però l'ostacolo dell'ex Spezia.

85'
Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Moise Kean

84'
Sostituzione: esce Michael Kayode Olabode ed entra Cordeiro dos Santos Dodo

80'
Beltran calcia fuori da una ventina di metri.

78'
Contropiede non gestito bene da Vlahovic, che serve troppo lungo Yildiz.

75'
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Carlos Alcaraz

75'
Palo di Nico Gonzalez con  Szczesnyche ha toccato leggermente il pallone.

73'
Crossa dal fondi di Biuraghi ben controllato da Szczesny.

71'
Nico Gonzalez è bravo a eludere la marcatura di Iling-Junior con un dribbling, ma crossa troppo forte.

69'
Ammonito Andrea Cambiaso per una trattenuta ai danni di Sottil.

66'
Conclusione altissima di Sottil dal vertice dell'area.

66'
Grave errore di Kayode, che sbaglia un passaggio in orizzontale serve do involontariamente Vlahovic, ma c'è il recupero provvidenziale di Ranieri che va a chiudere sull'attaccante serbo.

61'
Sostituzione: esce Antonin Barak ed entra M'Bala Nzola

61'
Sostituzione: esce Christian Kouamé ed entra Lucas Beltran

61'
Lotta corpo a corpo in area viola fra Yildiz e. Kayode, chew rises e a proteggere la porta di Terracciano dall'insidia del turno appena subentrato a Chiesa.

59'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Kenan Yildiz

59'
Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Samuel Iling-Junior

57'
Diagonale di Kostic, sporcato dia Milenkovic, esce di un soffio.

56'
Conclusione centrale di Barak, parata da  Szczesny.

53'
E' una Fiorentina più propositiva quella di inizio secondo tempo, dopo una prima frazione in cui i viola avevano subito le iniziative dei bianconeri.

50'
Chiesa riesce a far passare il pallone tra le gambe di Milenkovic, ma la conclusione è troppo debole, facile preda di Terracciano.

46'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Maxime Lopez

46'
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra Riccardo Sottil

46'
21,49 In zia la ripresa con due cambi per Italiano.

Finale primo tempo: Juventus-Fiorentina 1-0 Squadre al riposo con i bianconeri in vantaggio di un gol. Un risultato che stai stretto alla Juve, a cui sono stasti annullati tre gol per fuorigioco.

21,32 Termina il primo tempo.

45'+1
2' di recupero.

42'
Biraghi non trova la porta da fuori area.

32'
Terza rete annullata. La Juve segna ancora con Vlahovic, che insacca sulla sponda di testa di McKennie, che salta più in alto di Mandragole. Ma La Penna annulla la rete del serbo su segnalazione del bar per la posizione irregolare dell'americano.

21'
Gol della Juventus! 1-0 La sblocca la Juve. Bremer colpisce il palo di testa sul corner battuto da Kostic ma c'è Gatti pronto a ribadire in rete.

21'
Gol di Federico Gatti

12'
Ancora offside. Altra rete annullata ai bianconeri, questa volta a Vlahovic,. Traversa colpita da Gatti e gol del serbo, ma c'è fuorigioco.

12'
Kouamè manette in angolo sul traversone di Kostic, regalando il primo angolo della partita ai bianconeri.

7'
Gol annullato. Segna McKennie ma è in posizione di fuorigioco.

1'
20,45 Inizia la partita.

Sta per iniziare la partita. Allegri si affida alla coppia di ex viola Chiesa-Vlahovic in attacco. Italiano punta su Belotti.

L’Allianz Stadium sarà teatro domenica 7 aprile alle ore 20:45 di Juventus-Fiorentina, interessante sfida valida per il trentunesimo turno di Serie A. La compagine piemontese è terza con 59 punti all’attivo (diciassette vittorie, otto pareggi e cinque sconfitte), mentre quella toscana è decima a quota 43 (dodici successi, sette pari e dieci ko).

Sette punti nelle ultime nove partite per la Juventus reduce dalla bruciante sconfitta allo scadere rimediata all’Olimpico contro la Lazio. I bianconeri non incamerano la posta piena dal 25 febbraio (3-2 in casa contro il Frosinone). Ultima giornata amara anche per la Fiorentina: i viola hanno visto chiudersi a quattro la loro striscia di risultati utili consecutivi soccombendo, davanti al proprio pubblico, contro il Milan per 2-1.

Federico La Penna di Roma 1 dirigerà la sfida assistito da Valerio Colarossi di Roma 2 e Alessandro Lo Cicero di Brescia. Il quarto ufficiale sarà Ermanno Feliciani di Teramo. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Federico Dionisi di L’Aquila.

Tutto pronto per il match valido per la XXXI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico La Penna 6.5
Dove non può arrivare l'occhio umano ci arriva il Var.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
Juve dai due volti, arrembante nel Primio tempo , sovrastata nella ripresa.
Wojciech Szczesny (POR): 7.5
Ha grandi meriti sul successo juventino. Grande parata su Nico Gonzalez.
Federico Gatti (DIF): 7.0
E' lui a decidere le sorti dell'incontro, come se non bastasse il gran lavoro in difesa.
Gleison Bremer (DIF): 6.5
E' il pero sul quale poggia il fortino bianconero.E' lui a fare l'assist per il gol di Gatti.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.0
Va un po' in sofferenza quando i viola alzano il baricentro ma non complesso tiene botta.
Andrea Cambiaso (DIF): 6.0
Allegri lo sostituisce precauzionalmente dopo l'ammonizione.
Weston McKennie (CEN): 6.5
Si conferma top assist man, ma il Var lo becca in fuorigioco.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Si adopera da frangiflutti davanti alla difesa, si vede meno in fase mdi impostazione. .
Adrien Rabiot (CEN): 5.5
Commette qualche errore. Si aspetta il Rabiot dei giorni migliori.
Filip Kostic (CEN): 6.0
Nel primo tempo mette diversi palloni dentro l0area avversaria.
Dusan Vlahovic (ATT): 6.5
Sfortunato in occasione e del gol annullato. Esce tra gli applausi.
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Gioca un buon primo tempo, nella ripresa lascia il posto a Yildiz.
Carlos Alcaraz (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Kenan Yildiz (ATT): 6.0
Prova. a far nriopartiure la Juve in contropiede.
Samuel Iling-Junior (ATT): 5.5
Ci si aspettava una maggior spinta, invece deve difendere e va in affanno.
Moise Kean (ATT): s.v.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
Nella ripresa cambia il volto a una Fiorentina che nel primo tempo era stata messa sotto dai bianconeri.
Pietro Terracciano (POR): 6.0
Nel primo tempo la difesa viola balla troppo, rendendogli difficile il lavoro.
Michael Kayode Olabode (DIF): 5.0
Fa un grave errore da scuola calcio, regalando il pallone non orizzontale a Vlahovic.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
prova a tenere in piedi la baracca ma la difesa viola nel primo,mo tempo è inguardabile.
Luca Ranieri (DIF): 5.5
Primo tempo disastroso, va meglio nella ripresa.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Va in crescendo come tutta la Fiorentina con un secondo tempo nettamente migliore del primo.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Non va oltre la sufficienza, penalizzato da un paio tempo difficile.
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
Fatica a dettare i tempi alla manovra e perde di vista Gatti nell'azione del gol.
Nicolas Gonzalez (ATT): 6.5
Szczesny deve superassi per negargli la soddisfazione del gol.
Antonin Barak (CEN): 6.0
Prova a spezzare il ritmo dei bianconeri. Nella ripresa Italiano lo sacrifica per inserire Nzola.