90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:36 - Finisce la partita: BOLOGNA-JUVENTUS 3-3

90'+3
Termina a lato un tentativo di Locatelli. Non ravvisata una deviazione che avrebbe conseguentemente determinato la concessione di un calcio d'angolo.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

90'
Cartellino giallo per Fagioli. Quinto ammonito nella Juventus.

89'
Termina a lato un tentativo di tacco di Locatelli.

88'
Occasione per la Juventus: Aebischer chiude in extremis su Chiesa lanciato a rete. Secondo corner per la Juventus.

84'
GOL DELLA JUVENTUS! 3-3! Incredibile al Dall'Ara! La compagine diretta da Montero risale dallo 0-3 al 3-3 in otto minuti. A siglare la parità è Yildiz con una potente battuta dal limite dell'area.

83'
GOL DELLA JUVENTUS! 3-2! I bianconeri tornano in partita andando a segno su punizione con Milik complice una deviazione con la schiena in barriera di Fabbian.

82'
Cartellino giallo per Aebischer per gioco scorretto su Yildiz. Primo ammonito nel Bologna.

76'
GOL DELLA JUVENTUS! 3-1! Gli ospiti accorciano le distanze con Chiesa pronto ad approfittare di uno svarione difensivo di Lucumì.

76'
Sostituzione: esce Freuler ed entra El Azzouzi.

75'
Quarta sostituzione nel Bologna: esce Calafiori ed entra Beukema.

71'
Quinta e ultima sostituzione nella Juventus: esce Rabiot ed entra Fagioli.

70'
Terza sostituzione nel Bologna: esce Urbanski ed entra Fabbian.

70'
Seconda sostituzione nel Bologna: esce Odgaard ed entra Orsolini.

68'
Cartellino giallo per Bremer. Quarto ammonito nella Juventus.

64'
Quarta sostituzione nella Juventus: esce Vlahovic ed entra Milik.

63'
Prima sostituzione nel Bologna: esce Castro ed entra Saelemaekers.

62'
Cartellino giallo per Danilo per gioco scorretto su Odgaar. Terzo ammonito nella Juventus.

57'
Terza sostituzione nella Juventus: esce Gatti ed entra Yildiz.

53'
GOL DEL BOLOGNA! 3-0! I rossoblù allungano andando a segno con un pregevole colpo sotto di Calafiori.

47'
Occasione per la Juventus: Skorupski devia in angolo un tentativo di Rabiot. Primo corner per gli ospiti.

46'
Seconda sostituzione nella Juventus: esce Cambiaso ed entra Weah.

46'
Prima sostituzione nella Juventus: esce Miretti ed entra Alcaraz.

46'
Ore 21:47 - Inizia la ripresa.

Ore 21:31 - Finisce il primo tempo: BOLOGNA-JUVENTUS 2-0

45'
Ravvisato un fuorigioco di Ndoye (B).

42'
Fallo commesso da Vlahovic (J) su Calafiori (B).

41'
Skorupski (B) controlla agevolmente un traversone dal fondo di Cambiaso (J).

38'
Segnalata una posizione irregolare di Odgaar (B).

37'
Respinto un tentativo a rete di Bremer (J).

35'
Gara ora spezzettata. Rilevato un fallo di Gatti (J) su Lucumi (B):

33'
Ndoye (B) ferma fallosamente Iling-Junior (J).

32'
Chiesa (J) subisce fallo da Urbanski (B).

30'
Fallo commesso da Rabiot (J) su Odgaar (B).

29'
Cartellino giallo per Cambiaso per gioco scorretto su Aebischer. Secondo ammonito nella Juventus.

26'
Cartellino giallo per Miretti per gioco scorretto su Posch. Primo ammonito nella Juventus.

24'
Gatti (J) commette fallo su Ndoye (B).

23'
Vlahovic (J) è fermato fallosamente da Calafiori (B).

22'
Si spegne sul fondo un traversone dalla destra di Odgaard (B).

19'
Fallo commesso da Bremer (J) su Castro (B).

17'
Terzo calcio d'angolo per il Bologna.

13'
Annullata per fuorigioco una rete del Bologna di Odgaard per fuorigioco. Grande avvio di gara della formazione emiliana.

11'
GOL DEL BOLOGNA! 2-0! La compagine di Thiago Motta va nuovamente a segno sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Ndoye con una deviazione sotto misura di Castro in occasione di un colpo di testa di Urbanski.

8'
Secondo corner per il Bologna.

2'
GOL DEL BOLOGNA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Calafiori.

1'
Palla-gol per il Bologna: Szczesny si rende protagonista di un grande intervento su una conclusione da distanza ravvicinata di Freuler. Il primo tiro dalla bandierina è per i rossoblù.

1'
Ore 20:45 - Inizia la partita.

La penultima giornata di Serie A si chiuderà lunedì 20 maggio alle ore 20:45 allo stadio “Renato Dall’Ara” con il big match tra Bologna e Juventus. Le due compagini sono appaiate al terzo posto a quota 67 con un bilancio di diciotto vittorie, tredici pareggi e cinque sconfitte. La squadra emiliana si fa preferire a quella piemontese per la miglior differenza reti totale: +24 per i rossoblù. +21 per i bianconeri.

Nel turno precedente il Bologna, andando a imporsi a Napoli per 2-0, si è assicurato, dopo 60 anni, il ritorno nella massima competizione continentale. L’ultimo ko dei rossoblù è datato 9 marzo (1-0 in casa contro l’Inter). La Juventus ha vinto in settimana la sua quindicesima Coppa Italia superando l’Atalanta per 1-0 nell’atto conclusivo disputato all’Olimpico di Roma. Nell’ultimo impegno sostenuto in campionato i bianconeri hanno allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo in extremis un pareggio interno per 1-1 contro il fanalino di coda Salernitana. La squadra piemontese, passata nella giornata odierna nelle mani di Paolo Montero dopo l’esonero di venerdì di Massimiliano Allegri, è imbattuta dal 30 marzo (1-0 in trasferta contro la Lazio), ma non incamera l’intera posta dal 7 aprile quando prevalse in casa sulla Fiorentina per 1-0.

Il Bologna vanta con dodici vittorie, quattro pareggi e due sconfitte il terzo rendimento interno della Serie A (2,22 punti di media a gara). Terzo bilancio esterno per la Juventus: otto successi, sei pari e quattro ko alla media di 1,67 punti a partita.

Il match-clou sarà diretto da Giovanni Ayroldi di Molfetta. Gli assistenti saranno Marco Bresmes di Bergamo e Francesca Di Monte di Chieti. Il quarto ufficiale sarà Daniele Minelli di Varese. Al VAR ci sarà Francesco Meraviglia di Pistoia assistito da Massimiliano Irrati di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la XXXVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Bologna-Juventus 3-3

MARCATORI: 2' Calafiori (B), 11' Castro (B), 53' Calafiori (B), 76' Chiesa (J), 83' Milik (J), 84' Yildiz (J).
BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski 6; Posch 6, Calafiori 8 (75' Beukema 5) , Lucumí 5,5, Kristiansen 6; Freuler 7 (76' El Azzouzi 5,5) ; Ndoye 6,5, Aebischer 6, Urbanski 7 (70' Fabbian 5,5) , Odgaard 6 (70' Orsolini 5,5) ; Castro 7 (63' Saelemaekers 6) .
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Soumaoro, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, Moro, Karlsson.
Allenatore: Thiago Motta 6.
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 6; Gatti 5 (57' Yildiz 7) , Bremer 5,5, Danilo 5; Cambiaso 5 (46' Weah 6) , Miretti 5 (46' Alcaraz 6) , Locatelli 5, Rabiot 5 (71' Fagioli 6) , Iling-Junior 5,5; Vlahovic 5 (64' Milik 7) , Chiesa 6,5.
A disposizione: Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Rugani, Djaló, Kostic, McKennie, Nicolussi Caviglia, Kean.
Allenatore: Paolo Montero 6.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 6,5
AMMONITI: 26' Miretti (J); 29' Cambiaso (J); 62' Danilo (J); 68' Bremer (J); 82' Aebischer (B); 90' Fagioli (J).