60'
75'
90'
Cronaca a cura di: speluso

Ore 20:27 Finisce la partita - SALERNITANA-VERONA 1-2: I gialloblù conquistano la salvezza con una giornata di anticipo grazie alla vittoria esterna contro i campani. Nel primo tempo è dominio della squadra di Baroni che si porta sul doppio vantaggio grazie alle reti di Suslov e Folorunsho. Salernitana mai pericolosa. La ripresa è povera di emozioni con il Verona che si è limitato a gestire fino al gol di Maggiore nel finale al primo tiro in porta che ha riaperto la gara. Il gol della Salernitana ha messo un pò di paura tra i giocatori dell'Hellas che sono riusciti a resistere e portare a casa i tre punti che significano permanenza in serie A per il prossimo anno.

90'+1
Quarta Sostituzione Verona: esce Darko Lazovic ed entra Ruben Vinagre

90'
Saranno 4 i minuti di recupero

90'
GOL DELLA SALERNITANA - 1-2: Giulio Maggiore è il più lesto a ribadire in gol una respinta del palo su tiro di Pierozzi

90'
Angolo per la Salernitana

84'
Candreva prova il tiro al volo. Il pallone termina largo

83'
Ultima Sostituzione per la Salernitana: esce Grigoris Kastanos ed entra Emanuel Vignato

81'
Terza Sostituzione Verona: esce Michael Folorunsho ed entra Karol Swiderski

81'
Seconda Sostituzione per Baroni: esce Tomas Suslov ed entra Filipe Dani Silva

80'
Gran botta di Folorunsho che si stampa sulla base del palo

77'
Terzo angolo per i campani ma nulla di fatto

76'
Quarta Sostituzione per Colantuono: esce Shon Weissman ed entra Gerardo Fusco

73'
Secondo Ammonito Verona - Suat Serdar

73'
Altro Ammonito Salernitana - Loum Tchaouna per fallo su Serdar

72'
Terza Sostituzione Salernitana: esce Federico Fazio ed entra Kostantinos Manolas

71'
Secondo Ammonito per i padroni di casa - Toma Basic per gioco scorretto su Folorunsho

67'
Prima Sostituzione Verona: esce Juan Cabal ed entra Giangiacomo Magnani

66'
Tiro dalla lunghissima distanza di Pierozzi che non crea problemi a Montipò

65'
Secondo angolo per la Salernitana conquistato da Zanoli

60'
Basic trova Candreva che calcia alto da fuori area

56'
Primo Ammonito per il Verona: Ondrej Duda punito per fallo tattico su un avversario. Salterà la prossima partita

55'
Grande parata di Fiorillo su colpo di testa ravvicinato di Noslin

48'
Grande Occasione per Noslin. Suslov lo trova bene in area ma il suo diagonale finisce largo

46'
Secondo cambio per Colantuono: esce Lorenzo Pirola ed entra Antonio Candreva

46'
Prima Sostituzione Salernitana: esce Lassana Coulibaly ed entra Giulio Maggiore

46'
Ore 19:36 Inizia il Secondo Tempo

Ore 19:21 Finisce il Primo Tempo - SALERNITANA-VERONA 0-2: Il Verona va al riposo sul doppio vantaggio. La squadra di Baroni ha tenuto il pallino del gioco senza rischiare niente concretizzando la superiorità dimostrata in questa frazione di gioco.

45'+3
RADDOPPIO DEL VERONA - 0-2: Michael Folorunsho da due passi appoggia in rete un assist comodo di Lazovic

45'+2
Occasione per i gialloblù. Folorunsho riesce ad andare al tiro tra due giocatori Fiorillo rispnde con i piedi

45'
Assegnati 4 minuti di recupero

45'
Primo angolo per la Salernitana

43'
Tiro dalla distanza di Folorunsho con il pallone che si spegne sul fondo

41'
La difesa della Salernitana ribatte ancora in angolo

41'
Quinto angolo per il Verona

36'
Lazovic guadagna il quarto corner per i suoi

31'
Sgroppata di Folorunsho che all'ingresso in area viene raddoppiato e calcia male

30'
Partita molto spezzettata dai numerosi falli a centrocampo

22'
GOL DEL VERONA - 0-1: Tomas Suslov in diagonale batte Fiorillo. Noslin di testa ha servito l'assist

22'
Angolo per gli ospiti. E' il terzo per loro che non sortisce effetti

20'
Ancora pericoloso Noslin che pero' calcia fuori da buona posizione

17'
Secondo corner per il Verona

16'
Punizione dalla media distanza di Suslov sul quale Fiorillo si fa trovare pronto

14'
Primo Ammonito della gara: Junior Sambia riceve il giallo per gioco scorretto su Suslov

11'
Folorunsho va in azione personale e subisce fallo sulla trequarti

8'
Cross basso molto pericoloso di Duda per Noslin, ma Fiorillo anticipa l'attaccante

5'
Ripartenza del Verona con Noslin che serve Suslov. Il passaggio è lento e permette alla difesa di rientrare

3'
Primo angolo della gara guadagnato da Lazovic

2'
Primo tiro per il Verona. Noslin calcia a lato da dentro l'area

1'
Ore 18:31 Inizia la partita

Il primo posticipo del lunedì del trentasettesimo turno di Serie A, in scena alle ore 18:30 allo stadio “Arechi”, vedrà la Salernitana opposta al Verona. La compagine campana, già retrocessa, è ultima con 16 punti all’attivo (due vittorie, dieci pareggi e ventiquattro sconfitte), mentre quella veneta è quattordicesima a quota 34 (otto successi, dieci pari e diciotto ko).

Nel turno precedente la Salernitana è andata vicinissima a conquistare a Torino contro la Juventus il primo successo del 2024: i granata sono stati raggiunti sull’1-1 dai bianconeri in piena fase di recupero. La formazione guidata da Stefano Colantuono è riuscita quanto meno a interrompere una striscia di quattro ko consecutivi. Il Verona non è riuscito a dare seguito alla vittoria interna sulla Fiorentina: i gialloblù, sempre davanti al proprio pubblico, hanno ceduto nel finale al Torino per 2-1 dopo essere passati per primi in vantaggio.

La Salernitana detiene con una vittoria, cinque pareggi e dodici sconfitte il peggior rendimento interno del torneo (0,44 punti di media a gara). Sedicesimo bilancio esterno per il Verona: due successi, cinque pari e undici ko alla media di 0,61 punti a partita.

A dirigere il confronto sarà Marco Di Bello di Brindisi. Gli assistenti saranno Mauro Galetto di Rovigo e Marco Scatragli di Arezzo. Il quarto ufficiale sarà Kevin Bonacina di Bergamo. Al VAR ci sarà Valerio Marini di Roma 1 assistito da Rosario Abisso di Palermo.

Tutto pronto per il match valido per la XXXVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Salernitana-Verona 1-2

MARCATORI: 22' Suslov (V), 45+3' Folorunsho (V), 90' Maggiore (S).
SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo 6,5; Pierozzi 6, Fazio 5,5 (72' Manolas 6) , Pirola 5 (46' Candreva 6) ; Sambia 5, Coulibaly 5 (46' Maggiore 6,5) , Basic 5, Zanoli 5,5; Tchaouna 5, Kastanos 5,5 (83' Vignato sv) ; Weissman 5 (76' Fusco 6,5) .
A disposizione: Costil, Salvati, Pasalidis, Pellegrino, Sfait, Legowski, Boncori.
Allenatore: Stefano Colantuono 5,5.
VERONA (4-2-3-1): Montipò 6; Tchatchoua 6, Coppola 6,5, Dawidowicz 6, Cabal 6,5 (67' Magnani 6) ; Duda 6,5, Serdar 6,5; Suslov 7,5 (81' Dani Silva sv) , Folorunsho 7,5 (81' Swiderski sv) , Lazovic 6,5 (90+1' Vinagre sv) ; Noslin 6,5.
A disposizione: Chiesa, Perilli, Centonze, Corradi, Belahyane, Charlys, Tavsan, Mitrovic, Ajayi, Bonazzoli.
Allenatore: Marco Baroni 7.
ARBITRO: Marco Di Bello 6,5
AMMONITI: 14' Sambia (S); 56' Duda (V); 71' Basic (S); 73' Tchaouna (S); 73' Serdar (V).