60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Arriva il triplice fischio Maradona, con il Napoli che conquista i tre punti con una roboante vittoria per 4-1. Le reti nel primo tempo di Zielinski che ha aperto le danze dal dischetto e il raddoppio di Osimhen. Nella ripresa Kvara mette il sigillo sul match dopo che aveva colpito due legni e chiude la sfida il neo entrato Simeone di testa. La rete della bandiera per l'Udinese è del subentrato Lazar Samardzic. La bella notizia, oltre i tre punti, è che il Napoli è tornato scacciando via le polemiche di queste ultime 24 ore.

90'+4
Bel lavoro di Elmas che va via a tre avversari e poi serve Jesper Lindstrom che dal limite spedisce sul fondo

90'+2
Contropiede del Napoli con Simeone che si fa tutto il campo, ma poi sul contrasto con un difensore fa scivolare la palla oltre la linea di fondo. Rimessa Udinese

90'+1
Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

90'
Calcio d'angolo di Silva Duarte Mario Rui

89'
Palla in profondità per Simeone. Controllo e conclusione potente alzata in corner dal portiere

87'
Calcio d'angolo di Lazar Samardzic

83'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Giacomo Raspadori

83'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Eljif Elmas

81'
GOOOOOOOL del Napoli con il Cholito Simeone che di testa deposita il pallone in rete

81'
Gol di Giovanni Pablo Simeone

81'
Udinese approfitta di due rimpalli e trova la rete della bandiera

81'
Gol di Lazar Samardzic

79'
Colpo di testa in mischia di Jaka Bijol, blocca senza problemi Meret

74'
Ammonito Giovanni Simeone

74'
GOOOOOOL del Napoli con Khvicha Kvaratskhelia che approfitta di un corto retropassaggio al portiere. Scavino a superare Marco Silvestri in uscita bassa alla disperata e poi palla depositata in rete

74'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

72'
Sostituzione: esce Hassane Kamara ed entra Jordan Zemura

72'
Sostituzione: esce Sandi Lovric ed entra Roberto Pereyra

71'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Jens Cajuste

71'
Conclusione di Jesper Lindstrom rimpallata, facile la parata del portiere

68'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski, la palla finisce a Kvara che controlla, salta un avversario e fa partire un missile terra aria che spacca il palo

68'
Straordinaria progressione di Jesper Lindstrom, che sulla corsa serve Giovanni Pablo Simeone. Conclusione con Silvestri che si rifugia in corner

66'
Conclusione da dimenticare di Hassane Kamara. Palla sul fondo

65'
Jesper Lindstrom va via in velocità, ma la palla esce oltre la riga di fondo. Sarà rimessa Udinese

63'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Giovanni Simeone

63'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Jesper Lindstrom

62'
Ammonito Nehuen Perez

60'
Calcio d'angolo di Lazar Samardzic, smanaccia Meret e la difesa allontana

58'
Sostituzione: esce Festy Ebosele ed entra Joao Ferreira

58'
Sostituzione: esce Souza Silva Walace ed entra Lazar Samardzic

58'
Sostituzione: esce Florian Thauvin ed entra Isaac Success

57'
Palla di Politano sul secondo palo con Kvara che conclude al volo e colpisce il palo.

56'
Conclusione di Zielinski che sbatte sulla barriera

55'
Calcio di punizione per il Napoli da ottima posizione

54'
Palla dentro di Lobotka per Osimhen che in spaccata chiude il diagonale di poco al lato

52'
Calcio d'angolo di Florian Thauvin

50'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

50'
Palla dentro per Kvara, conclusione deviata in corner

50'
Percussione centrale di Anguissa che salta tutti entra in area ma cade al momento di calciare

49'
Gioco fermo perché in uno scontro di gioco sono rimasti a terra Anguissa e Osimhen

47'

47'
Rimessa in gioco in zona d'attacco per i friulani

46'
E' ripreso il secondo tempo con Udinese in possesso del pallone

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi con il doppio vantaggio. Apre le danze Zielinski su calcio di rigore al 19', e venti minuti più tardi Osimhen fissa il risultato sul 2-0. Udinese che praticamente si è fatta vedere solo con un paio di conclusioni dalla distanza.

45'+2
Schema per l'Udinese su calcio di punizione, palla a Lovric che da fuori ci prova. Meret controlla e palla sul fondo

45'+1
Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara

41'
Conclusione da fuori di Martin Payero, tiro telefonato che Meret blocca senza problemi

39'
GOOOOOOOL del Napoli con Victor Osimhen che al termine di un'azione bellissima tutta di prima si porta avanti il pallone con la suola e batte il portiere in uscita

39'
Gol di Victor Osimhen

37'
Scambio corto con Zielinski e traversone di Politano per la testa di Osimhen che finisce di poco sul fondo

36'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

33'
Il Napoli ha abbassato un pò il ritmo, ma continua a controllare la gara senza problemi

29'

29'
Kvara illumina per Mario Rui che conclude. Silvestri si rifugia in corner

27'
Invenzione di Zielinski per Osimhen che conclude. Silvestri ci mette il piede

24'
Kvara salta un uomo e prova il tiro, vola Silvestri e devia, poi da due passi non ci arriva nessuno del Napoli

23'
Bellissima azione del Napoli con Osimhen che in pressione recupera palla e la cede a Kvara. Apertura perfetta per Politano che di prima serve al centro per la testa del nigeriano. Palla sul fondo di poco

22'
Contropiede dell'Udinese che porta al tiro Martin Payero. Palla sul fondo senza problemi per Meret

21'
Napoli ancora pericoloso con una discesa di Di Lorenzo, allontana in affanno la difesa friulana

19'
GOOOOOOL del Napoli. Il polacco non sbaglia e spiazza Marco Silvestri

19'
Gol su rigore di Piotr Zielinski

18'
Rigore per il Napoli. Sul dischetto c'è già Zielinski

17'
Possibile calcio di rigore per il Napoli per fallo sul georgiano

17'
Il Var richiama il direttore di gara

16'
Kvara cade in area di rigore, ma per il direttore di gara è tutto regolare, poi scoppia una mini rissa tra Osimhen e un difensore dell'Udinese

15'

13'
Palla sul secondo palo per Kvara che controlla e conclude in porta. Sfera sul fondo

13'

12'
Palla con i giri perfetti di Di Lorenzo per Zielinski che con un controllo a seguire di una classe cristallina si libera del diretto marcatore, ma carica troppo il destro che finisce oltre la traversa

8'
Politano a terra, Lobotka mette la palla fuori

7'
Lancio di Zielinski per Victor Osimhen che viene affondato. Ma per il direttore di gara è fallo del nigeriano

6'
Il Napoli è padrone del campo, con gli ospiti che provano in contropiede ad offendere come in questo caso, ma la conclusione dalla distanza di Martin Payero finisce oltre la traversa

3'
Udinese che non riesce ad uscire dalla propria metà campo

1'
Subito Napoli in attacco

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Garcia conferma Victor Osimhen al centro dell'attacco nonostante le polemiche scoppiate nelle ultime 24 ore. In difesa torna Mario Rui sulla corsia mancina.

Arbitro: Manganiello G.

Si gioca allo stadio "Diego Armando Maradona" di Napoli

Tutto pronto per il match valido per la VI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Gianluca Manganiello 6.0
Buona direzione di gara con una gestione oculata dei cartellini. Aiutato dal Var in occasione del rigore che inizialmente non aveva concesso.

Napoli
Allenatore: Rudi Garcia 6.5
Nonostante i fischi quando è stato annunciato il suo nome alla lettura delle formazioni, Garcia sembra abbia capito che questo Napoli può giocare solo con il 4-3-3, mettendo da parte tutti gli esperimenti visti nelle prime giornate e il risultato si è visto con una vittoria roboante, ma soprattutto con il ritorno di tutti i calciatori simbolo della cavalcata scudetto.
Allenatore: Andrea Sottil 5.0
Troppo forte oggi il Napoli, troppo per una squadra quella friulana con tante defezioni.

Napoli-Udinese 4-1

MARCATORI: 19' Zielinski (Rig.) (N), 39' Osimhen (N), 74' Kvaratskhelia (N), 81' Samardzic (U), 81' Simeone (N).
NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 7, Ostigard 6,5, Natan 6,5, Mario Rui 6,5; Anguissa 7 (83' Raspadori sv) , Lobotka 6,5, Zielinski 7 (71' Cajuste 6) ; Politano 6,5 (63' Lindstrom 6) , Osimhen 6,5 (63' Simeone 6,5) , Kvaratskhelia 7 (83' Elmas sv) .
A disposizione: Contini, Idasiak, Olivera, D'Avino, Zanoli, Demme, Gaetano, Zerbin.
Allenatore: Rudi Garcia 6,5.
UDINESE (3-5-2): Silvestri 5; Perez 5, Bijol 5, Kristensen 5; Ebosele 5,5 (58' Ferreira 5) , Payero 5,5, Walace 4,5 (58' Samardzic 6) , Lovric 5,5 (72' Pereyra 5) , Kamara 5 (72' Zemura 5) ; Thauvin 4,5 (58' Success 5) , Lucca 4,5.
A disposizione: Okoye, Malusà, Guessand, Tikvic, Zarraga, Camara, Aké, Pafundi.
Allenatore: Andrea Sottil 5.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6
AMMONITI: 62' Perez (U); 74' Simeone (N).