60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli liquida la pratica Lecce con un netto 4-0. Dopo le 4 reti rifilate all'Udinese, gli azzurri si ripetono anche in Salento e conquistano i tre punti. Buona la gestione della gara nel complesso per gli azzurri, con Garcia che ha fatto diverse rotazioni in vista della sfida di martedì in Champions con il Real Madrid. Le reti sono state messe a segno a Ostigard nel primo tempo, mentre nella ripresa entra Osimhen e mette subito il sigillo sul match. Sul 2-0, rete annullata giustamente a Strefezza per un fallo di mano. Il Napoli riprende in mano il gioco e con Gaetano, appena entrato cala il tris. Lo stesso centrocampista in pieno recupero si procura un calcio di rigore che Politano trasforma.

90'+5
GOOOOOOL del Napoli. Dal dischetto Politano non sbaglia e spiazza Falcone

90'+4
Gol su rigore di Matteo Politano

90'+3
Rigore per il Napoli

90'+2
Cinque minuti di recupero

89'
GOOOOOOL del Napoli con il neo entrato Gaetano, al termine di una bella azione corale. Conclusine e palla alle spalle del potiere

88'
Gol di Gianluca Gaetano

88'
Contropiede del Napoli con Politano che va via si accentra e conclude, ma al momento del tiro scivola e la palla finisce sul fondo

87'
Conclusione di Rafia, blocca Meret

87'
Bella azione del Napoli con Gaetano che di tacco fa partire Oliveira. Arriva in area e scarica per Osimhen, che conclude sul fondo

83'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Gianluca Gaetano

82'
Sostituzione: esce Pontus Almqvist ed entra Jeppe Corfitzen

81'
Ammonito Joan Gonzalez

81'
Calcio di punizione del Lecce, esce con i pugni Meret e anticipa tutti con il Napoli che parte in contropiede.

76'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

75'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Jens Cajuste

75'
Con i pugni allontana Meret

74'
Calcio d'angolo di Remi Oudin

73'
Conclusione ancora di Piccoli che viene deviata. Blocca Meret

72'
Traversone e colpo di testa di Piccoli che finisce sull'esterno della rete

71'
Sostituzione: esce Gabriel Strefezza ed entra Roberto Piccoli

70'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

70'
Calcio d'angolo di Matteo Politano, ancora corner

61'
Sostituzione: esce Alexis Blin ed entra Joan Gonzalez Canellas

61'
Sostituzione: esce Hamza Rafia ed entra Remi Oudin

61'
Sostituzione: esce Antonino Gallo ed entra Lorenzo Venuti

58'
Sostituzione: esce Jesper Lindstrom ed entra Matteo Politano

58'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Giacomo Raspadori

57'
Ammonito Ylber Ramadani

57'
Tocco di mano e rete annullata a Strefezza

57'
Si verifica con il Var ma sembra che il gol non sia convalidato

55'
Conclusione di Gabriel Strefezza. Blocca Meret

54'
Contropiede Napoli con Kvara che serve male Jesper Lindstrom solo davanti al portiere

52'
GOOOOOOL del Napoli. Contropiede innescato da Osimhen che serve Kvara. Il georgiano salta un avversario e poi serve un pallone con i giri giusti sul secondo palo, dove il nigeriano si alza in cielo e batte il portiere

51'
Gol di Victor Osimhen

49'
Contropiede Napoli bloccato per fallo su Zielinski

48'
Napoli che nel primo tempo poteva chiudere il match con due opportunità capitate sul piede di Simeone e Zielinski, inizia la ripresa con l'ingresso di Osimhen

46'
Sostituzione: esce Giovanni Pablo Simeone ed entra Victor Osimhen

46'
Iniziato il secondo tempo

36'
Ammonito Antonino Gallo

33'
Ammonito Khvicha Kvaratskhelia

17'
Ammonito Giovanni Simeone

16'
Gol di Leo Ostigard

9'
Il Napoli cerca di prende il pallino del gioco in mano partendo dalle retrovie con Natan che imposta la manovra

7'
Il Lecce palleggia molto bene e sfrutta le corsie esterne per cercare di arrivare in porta

4'
Lecce che pressa molto alto e Napoli che fatica ad uscire

0'
Partiti con il Napoli che manovra

Garcia effettua un mini turnover in vista della super sfida con il Real Madrid in programma martedì sera al Maradona. Attacco rivoluzionato con Osimhen e Politano in panchina, al loro posto Simeone e Lindstrom. In difesa avvicendamento sulla corsia mancina con Oliveira che rileva il posto il Mario Rui. Per il resto tutti confermati.

Arbitro: Pairetto L.

Si gioca allo stadio "Via del Mare" di Lecce

Tutto pronto per il match valido per la VII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Luca Pairetto 6.0
In occasione del gol del Lecce, poi giustamente annullato, non vede il fallo di mano. Per fortuna che c'è il Var.

Lecce
Allenatore: Roberto D'Aversa 5.0
Seconda sconfitta stagionale, questa volta più pesante rispetto a quella con la Juve, nel risultato ma anche nel gioco. Il Lecce, però, ha potenziale e il merito è anche suo.
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Buona prova in vista della super sfida di Champions con il Real Madrid. Buona la gestione dei cambi, anche se in alcune fasi il Napoli ha dato molto campo al Lecce.

Lecce-Napoli 0-4

MARCATORI: 16' Ostigard (N), 51' Osimhen (N), 88' Gaetano (N), 90+4' Politano (Rig.) (N).
LECCE (4-3-3): Falcone ; Gendrey , Pongracic , Baschirotto , Gallo (61' Venuti ) ; Rafia (61' Oudin ) , Ramadani , Blin (61' Gonzalez ) ; Almqvist (82' Corfitzen ) , Krstovic , Strefezza (71' Piccoli ) .
A disposizione: Brancolini, Samooja, Dorgu, Touba, Berisha, Sansone, Listkowski, Burnete.
Allenatore: Roberto D'Aversa 5.
NAPOLI (4-3-3): Meret ; Di Lorenzo , Ostigard , Natan , Olivera ; Anguissa , Lobotka (75' Cajuste ) , Zielinski (83' Gaetano ) ; Lindstrom (58' Politano ) , Simeone (46' Osimhen ) , Kvaratskhelia (58' Raspadori ) .
A disposizione: Contini, Idasiak, Mario Rui, D'Avino, Zanoli, Demme, Elmas, Zerbin.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6
AMMONITI: 17' Simeone (N); 33' Kvaratskhelia (N); 36' Gallo (L); 57' Ramadani (L); 81' Gonzalez (L).