Cronaca a cura di: Davide Corradini

90'+6
Di Bello fischia tre volte! Finisce qui! Sassuolo-Lazio 0-2!

90'+4
Che errore di Immobile che davanti a Consigli spedisce il pallone in curva ospiti

90'+3
Ultimi 120 secondi da giocare a Reggio Emilia, Lazio sempre avanti 0-2

90'+1
Si giocherà fino al 95'

90'
Nulla da segnalare sul corner battuto dai neroverdi

90'
Sassuolo in attacco in questo finale, angolo conquistato

89'
Palo esterno della Lazio colpito da Zaccagni di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto dalla destra da Cataldi.

89'
Thorstvedt sugli sviluppi di un corner battuto da Cataldi devia di testa il pallone verso la propria porta: Consigli si salva d'istinto. Altro tiro dalla bandierina per la Lazio.

88'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Mulattieri

87'
Pronto l'ultimo cambio in casa Sassuolo...

85'
Angolo Lazio, palla verso l'area di rigore ma Pinamonti allontana

83'
Fuorigioco di Andrea Pinamonti

82'
Ancora Lazio. Vecino riceve palla da Felipe Anderson e prova il tiro in porta, fuori di poco

81'
Tiro in porta di Thorstvedt , para Provedel

81'
Cambi finiti per Martusciello, ancora uno invece per Dionisi

79'
Sostituzione Lazio: esce Luis Alberto ed entra Kamada

79'
Sostituzione Lazio: esce Castellanos ed entra Immobile

77'
Ammonito Cataldi, intervento in ritardo su Defrel

76'
Laurientè dalla distanza su calcio di punizione, pallone alto sopra la porta

74'
Zaccagni ci prova con un bel tiro da fuori area, Consigli in due tempi la blocca

73'
Fuorigioco di Valentin Castellanos

71'
Sassuolo obbligato a trovare il gol se vuole riaprire una gara che, al momento, sembra chiusa

67'
Sostituzione Lazio: esce Guendouzi ed entra Vecino

66'
Si prevede recupero corposo dopo lo stop di circa tre minuti per l'uso del Var

65'
Il Var corregge l'errore di Di Bello. Niente rosso a Provedel, Lazio di nuovo in undici

63'
Gioco fermo. Check del Var per possibile cartellino rosso a Provedel

63'
Ammonito Immobile per proteste

61'
Sostituzione Sassuolo: esce Castillejo ed entra Gregoire Defrel

59'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Luis Alberto

58'
Ci prova Guendouzi con un bel tiro-cross, Ferrari costretto a deviare il pallone in corner

57'
Palo di Cataldi! Lazio vicina al tris! Luis Alberto viene fermato in area di rigore, sulla palla che esce si avventa Cataldi che calcia di prima intenzione, palo clamoroso del centrocampista

55'
Meglio il Sassuolo in questo avvio di ripresa, Lazio costretta a difendere

53'
Sostituzione Lazio: esce Pedro ed entra Zaccagni

53'
Sostituzione Lazio: esce Rovella ed entra Cataldi

52'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Laurientè

51'
Prima vera occasione del secondo tempo del Sassuolo: cross di Pinamonti, ma pallone anticipato dalla difesa biancoceleste che spedisce in corner

50'
Nulla da segnalare sulla punizione battuta da Castillejo

50'
Lazzari stende Laurientè. Di Bello concede punizione ai neroverdi

46'
Nessun cambio invece in casa biancoceleste, Martusciello conferma gli undici del primo tempo

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Racic ed entra Thorstvedt

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Pedersen ed entra Vina

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Tressoldi ed entra Erlic

46'
Inizia la ripresa al Mapei Stadium! Si riparte dallo 0-2 della prima frazione!

'+4
Finisce qui il primo tempo! Sassuolo-Lazio 0-2!

75'
Ammonito Luis Alberto, intervento in ritardo su Pinamonti

45'+2

45'+2
Ancora Lazio pericolosa con Lazzari, Toljan con il piede costretto a deviare in corner

45'+1
Tre minuti di recupero

45'
Punizione Sassuolo battuta da Berardi che termina direttamente sulla barriera biancoceleste

44'
Ammonito Rodriguez Ledesma Pedro

41'
Angolo Sassuolo, palla in area dove Anderson la allontana

40'
Primo squillo del Sassuolo nell'area di Provedel: cross di Laurientè verso il centro area ma Rovella anticipa e devia in corner

40'
Cinque minuti al termine del primo tempo, più eventuale recupero

35'
Gol! 0-2 Lazio! Ha segnato Luis Alberto! Errore di Boloca che non prende la palla dopo un assist di Felipe Anderson, L. Alberto ne approfitta e la spedisce in rete. Nulla da fare per Consigli

32'
Ammonito Nicolò Rovella

31'
Ammonito Pedersen, brutto intervento in ritardo

30'
Neroverdi sotto di una rete dopo neanche trenta minuti del primo tempo, Felipe Anderson colpisce gli emiliani e porta in vantaggio la sua squadra

28'
Gol! 0-1 Lazio! Ha segnato Felipe Anderson!

19'
Sugli sviluppi dell'angolo ancora Lazio pericolosa con una deviazione di testa di Romagnoli sotto misura: Consigli si salva con l'aiuto della traversa.

18'
Felipe Anderson! Occasione per la Lazio! Ancora biancocelesti pericolosi ma Consigli con i pugni dice di no ad Anderson

16'
Angolo Sassuolo, staffetta Pinamonti-Berardi, con l'ultimo che la spedisce in area dove viene però allontanata dai giocatori biancocelesti

16'
Primo corner guadagnato dai neroverdi

14'
Solo Lazio in questi primi quattordici minuti di gioco, neroverdi mai pervenuti nell'area di rigore di Provedel

12'
Angolo Lazio, Luis Alberto verso l'area di rigore dove Racic di testa allontana la minaccia

12'
Ancora Lazio pericolosa: cross di Felipe Anderson sulla sinistra, Ferrari costretto a deviare in corner

9'
Fuorigioco di Luis Alberto

9'
Ancora Lazio pericolosa. Cross dalla distanza di Felipe Anderson, Luis Alberto anticipa e prova il tiro ma la spedisce fuori

7'
Infermeria piena in casa Sassuolo: out Cragno e Viti, oltre ai lungodegenti Alvarez e Obiang

3'
Super parata di Consigli che nega il gol ai biancocelesti: azione che nasce da un tiro in area di Guendouzi ma il portiere neroverde, con i pugni, allontana il pallone

3'
Subito pericolosa la Lazio con Lazzari, cross verso il centro area ma Toljan allontana

2'

Fuorigioco di Felipe Anderson

1'
Si parte! Primo pallone giocato dagli ospiti!

Le formazioni ufficiali della sfida di Reggio Emilia

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Tressoldi, Ferrari, Pedersen; Boloca, Racic; Berardi, Castillejo, Laurientè; Pinamonti. A disp: Pegolo, Theiner, Missori, Erlic, Mulattieri, Ceide, Vina, Volpato, Lipani, Defrel, Thorstvedt. All: Dionisi

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Guendouzi, Rovella, Luis Alberto; F. Anderson, Castellanos, Pedro. A disp: Sepe, Mandas, Pellegrini, Vecino, Kamada, Casale, Immobile, Isaksen, Zaccagni, Hysaj, Basic, Cataldi, Gila. All: Martusciello

Buonasera dal Mapei Stadium e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Lazio, gara valevole per la 9a giornata di Serie A TIM 2023-24. Dirige l'incontro il sign. Di Bello di Brindisi. Fischio d'inizio ore 20:45

Si gioca allo stadio "Mapei Stadium - Città del Tricolore" di Reggio Emilia

Tutto pronto per il match valido per la IX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Di Bello 6.0
Viene salvato dal Var dopo il rosso che aveva inizialmente mostrato a Provedel, poi tolto

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.0
Sperava di fare uno scherzo a Sarri, vincendo, ma stasera gli è andata molto male. I suoi ragazzi non sono mai scesi in campo e quando ci hanno provato, hanno fallito. Dionisi dà la scossa all’intervallo con un triplo cambio, ma la Lazio adotta le contromisure giuste e governa il secondo tempo senza patemi.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.5
Nonostante l'assenza per squalifica del tecnico toscano, Martusciello fa il suo e gestisce bene la squadra. Tre punti importanti per i biancocelesti che salgono, momentaneamente, al sesto posto in classifica, in attesa delle gare di domani.

Sassuolo-Lazio 0-2

MARCATORI: 28' Felipe Anderson (L), 35' Luis Alberto (L).
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli ; Toljan , Tressoldi (46' Erlic ) , Ferrari , Pedersen (46' Vina ) ; Boloca , Racic (46' Thorstvedt ) ; Berardi , Castillejo (61' Defrel ) , Laurientè ; Pinamonti (88' Mulattieri ) .
A disposizione: Pegolo, Theiner, Missori, Volpato, Lipani, Ceide.
Allenatore: Alessio Dionisi 5.
LAZIO (4-3-3): Provedel ; Lazzari , Patric , Romagnoli , Marusic ; Guendouzi (67' Vecino ) , Rovella (53' Cataldi ) , Luis Alberto (79' Kamada ) ; Felipe Anderson , Castellanos (79' Immobile ) , Pedro (53' Zaccagni ) .
A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Casale, Hysaj, Gila, Basic, Isaksen.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 6
AMMONITI: 31' Pedersen (S); 32' Rovella (L); 44' Pedro (L); 63' Immobile (L); 75' Luis Alberto (L); 77' Cataldi (L).