60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Un Napoli straripante a tratti, una squadra trasformata rispetto a quella vista all'esordio a Verona, batte il Bologna al Maradona per 3-0, grazie alle reti di Di Lorenzo, sul finire del primo tempo e di Khvicha Kvaratskhelia e Simeone nella riptesa. Esordio positivo di Antonio Conte davanti al suo pubblico, ed esordio positivo anche nei nuovi arrivati, Neres su tutti, che pur giocando solo pochi minuti regala subito sprazzi di grande calcio ed un assist al bacio per il 3-0 di Simeone.

Arriva il triplice fischio al Maradona, con il Napoli che batte il Bologna per 3-0.

90'+5
Bellissima azione tutta di prima con Kvara che serve sulla corsa il neo entrato Neres. Controllo orientato e salta l'avversario, servendo al centro un cioccolatino per Simeone che, sottomisura, deposita in rete

90'+4
Gol di Giovanni Simeone

90'+2
Napoli ancora pericoloso con Spinazzola. Conclusione deviata

90'+1
Sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara

88'
Esordio per il brasiliano prelevato questa settimana dal Benfica

88'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra David Neres

86'
Calcio d'angolo di Sam Beukema

83'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Giovanni Simeone

82'
Pronto ad entrare anche Simeone

80'
Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Giovanni Fabbian

79'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori, con Amir Rrahmani che viene anticipato di un soffio

79'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori, che scambia corto e prova il tiro, ancora deviato in corner

79'
Magia di Kvara che va via tra due avversari con un tunnel e serve al centro l'accorrente Politano. Conclusione deviata provvidenzialmente in corner

77'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Leonardo Spinazzola

77'
Il georgiano festeggia la nascita del suo primo figlio, avvenuta qualche giorno fa, questa splendida rete

76'
Azione dirompete di Khvicha Kvaratskhelia, che conquista palla sulla trequarti e va via in dribbling. Salta due avversari poi non trova compagni liberi e prova la conclusione dal limite che viene leggermente deviata da un difensore del Bologna, finendo alle spalle del portiere

75'
Gol di Khvicha Kvaratskhelia

71'
Fallo su Kvara. L'arbitro ne approfitta per bloccare il gioco e far dissetare i 22 in campo

69'
Bologna che con i tre cambi non sembra abbia modificato l'inerzia del match. Ci proba il neo entrato Miranda dalla distanza, ma Meret blocca senza problemi

63'
Sostituzione: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Juan Miranda

63'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Jens Odgaard

62'
Sostituzione: esce Dan Ndoye ed entra Jesper Karlsson

61'
Calcio d'angolo di Riccardo Orsolini

60'
Grande palla di Di Lorenzo per Raspadori che dribbla tre avversari e conclude sul piede di un quarto difensore, poi palla recuperata e traversone di Mazzocchi con due che bucano la conclusione. Recupera alla Lobotka con una scivolata fantastica, doppia conclusione prima di Kvara e poi di Politano, con la palla del numero 21 che finisce un centimetro fuori

56'
Ammonito Amir Rrahmani

55'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

55'
Contropiede del Napoli che porta al tiro Politano. Conclusione leggermente deviata che finisce in corner

53'
Rimessa in zona d'attacco per il Bologna

53'

52'
Conclusione di Orsolini, rimpallata ancora in corner da Raspadori

52'
Calcio d'angolo di Charalampos Lykogiannis

50'
Fallaccio su Anguissa che resta a terra. Entrano i sanitari azzurri sul rettangolo di gioco. Cartellino giallo per Posch.

49'
Ammonito Jhon Lucumí

48'
Ci prova ancora Michel Aebischer dal limite, dopo una corta respinta di Di Lorenzo. Palla oltre la traversa

47'
Conclusione telefonata di Michel Aebischer. Blocca a terra Meret

46'
Si riprende con il Bologna in possesso della sfera

Finisce il primo tempo tra gli applausi convinti del Maradona che ha ritrovato la sua squadra. Ottima prova degli azzurri che hanno mostrato grande carattere e una buona condizione fisica. Raspadori ad inizio match ha sprecato due ottime occasione per portare il Napoli in vantaggio, poi la traversa di Kvara e nel terzo dei quattro minuti di recupero accordati dal direttore di gara è arrivata la rete di Di Lorenzo. Il capitano esulta sotto la curva B, mostrando lo stemma del Napoli, con il Maradona che urla il suo nome. Pace fatta e Napoli che va negli spogliatoi, meritatamente in vantaggio per 1-0.

45'+4
Azione da PlayStation del Napoli che porta al gol il capitano Di Lorenzo. Politano converge verso il centro, serve un pallone al limite per Khvicha Kvaratskhelia, che con una pennellata da vero artista pesca l'inserimento del capitano sul secondo palo. Botta terrificante e palla alle spalle del portiere. Napoli in vantaggio meritatamente

45'+3
Gol di Giovanni Di Lorenzo

45'+1
Intanto il direttore di gara ha assegnato 4' di recupero

45'+1
Ancora calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

45'

45'
Bellissima azione del Napoli che porta al tiro Politano. Conclusione deviata provvidenzialmente in corner a portiere battuto

43'
Ammonito Pasquale Mazzocchi

43'
Traversone sul secondo palo di Politano a cercare la testa di Khvicha Kvaratskhelia che prova una palombella e colpisce l'incrocio

43'
Traversa di Khvicha Kvaratskhelia

41'
Palla sul portiere che in presa alta blocca la sfera

41'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

41'
Conclusione di Mazzocchi, rimpallata in corner

34'
Magia di Khvicha Kvaratskhelia che va via con un tunnel e viene steso. Punizione ma non ammonizione per Stefan Posch

32'
Il Napoli si distende dalle retrovie e con tre passaggi manda in porta Khvicha Kvaratskhelia, anticipato da un'uscita a valanga di Lukasz Skorupski

31'
Il gioco riprenderà con un calcio di punizione per il Napoli, perché l'attaccante felsinero era in posizione di fuorigioco

31'
Bologna pericolosissimo. Palla dentro per Castro, che tutto solo davanti a Meret si fa ipnotizzare dal portiere azzurro, che chiude lo specchio e blocca il pallone con la gamba

29'
Batti e ribatti in area, con il Napoli che parte in contropiede con Raspadori. Contrastato, l'attaccante azzurro tocca il pallone per ultimo che si perde sul fondo

28'
Calcio d'angolo di Nikola Moro

27'
Gioco ripreso con un fallo laterale in favore del Bologna

26'
Gioco fermo, con i calciatori di entrambe le squadre, pronti a rifocillarsi visto il grande caldo

23'
Azione manovrata del Napoli al limite dell'area felsinea, con Politano che ci prova. Conclusione potente, ma centrale, blocca il portiere

19'
Sostituzione: esce Martin Erlic ed entra Jhon Lucumí

18'
Conclusione di Khvicha Kvaratskhelia, deviata da un difensore

17'

15'
Fasi di gioco con capovolgimenti di fronte continui, ma il Napoli ha in mano il pallino del gioco

11'
Gioco fermo, c'è a terra Dan Ndoye

11'
La punizione non ha avuto esito positivi per il Napoli, con Lukasz Skorupski che ha bloccato la conclusione di Politano

9'
Kvara va via in velocità e porta a spasso tutta la difesa del Bologna, conquistando poi un calcio di punizione dal limite

5'
Bellissima azione tutta di prima del Napoli, con Di Lorenzo che serve Raspadori. Conclusione debole, para il portiere

5'
Calcio di punizione per il Napoli. Fallo di mani di Orsolini

4'
Pressing alto del Napoli che guadagna una rimessa in zona d'attacco

2'
Passaggio in verticale di Mazzocchi per Raspadori che si accentra e prova la conclusione di destro. Palla che lambisce il palo e finisce sul fondo. Napoli subito pericoloso

1'
Partiti con il Napoli che manovra

Tutto pronto per il match valido per la II giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Luca Pairetto 6.5
Buona direzione di gara con un'ottima gestione dei cartellini.

Napoli
Allenatore: Antonio Conte 7.0
Dopo il bastone di Verona, ecco la carota e il Napoli si trasforma. Squadra corta, veloce, che pressa. Tutto quello che è sempre stato il credo di Conte. Serata da incorniciare, quella dell'esordio al Maradona, per il tecnico salentino che esce acclamato dai suoi tifosi e a sua volta li incita festeggiando questa bella vittoria.
Alex Meret (POR): 6.0
Poco impegnato, quando è chiamato in causa, però, si fa trovare sempre pronto.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 7.5
Apre le danze con una conclusione precisa e potente, dopo uno dei suoi soliti inserimenti. Bacia lo stemma sotto la curva e pace fatta con il pubblico azzurro.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Ottima prova da centrale, preciso e puntuale nelle chisure.
Alessandro Buongiorno (DIF): 7.0
Stratosferico. Un vero e proprio muro.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 6.0
Buona prova del terzino di Barra che ci mette tanto cuore e corsa.
Frank Anguissa (CEN): 6.0
Non è ancora il centrocampista tuttofare che conosciamo, ma ci siamo quasi.
Stanislav Lobotka (CEN): 7.0
Sontuoso come sempre, sia in fase di impostazione che di copertura.
Mathias Olivera (DIF): 6.5
Stantuffo inesauribile sulla sinistra. Copre bene e all'occorrenza spinte tanto.
Matteo Politano (ATT): 6.5
L'arma in più dell'attacco azzurro. Sfiora il gol almeno in tre occasioni e partecipa a tutte le azioni pericolose dei partenopei.
Khvicha Kvaratskhelia (ATT): 8.0
Un gol, una traversa e almeno altre tre occasioni importanti. Il georgiano è tornato, ed oggi festeggia anche la paternità con una rete bellissima.
Giacomo Raspadori (ATT): 6.0
Centravanti, pur non avendo il fisico, lotta e fa a sportellate. Ad inizio match ha due occasioni limpide che spreca. Esce stremato.
Leonardo Spinazzola (DIF): 6.0
Entra e da slancio alla corsia di destra.
David Neres (CEN): 6.5
Pochi minuti per mostrare subito tutta la sua classe, con un assist bellissimo per il 3-0 di Simeone.
Giovanni Simeone (ATT): 6.5
Entra e mette lo zampino nel tabellino dei marcatori, calando il tris.
Bologna
Allenatore: Vincenzo Italiano 5.0
Negli anni passati ha sempre fatto il bello e il cattivo tempo qui al Maradona, oggi torna a casa con le ossa rotte ed una grande lezione di calcio.
Lukasz Skorupski (POR): 5.0
Può fare poco in occasione dei tre gol del Napoli.
Stefan Posch (DIF): 5.0
Quando il Napoli affonda va sempre in difficoltà.
Sam Beukema (DIF): 5.0
Soffre la velocità degli attaccanti azzurri.
Martin Erlic (DIF): 5.0
Abbandona il campo quasi subito per un problema fisico.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 5.5
Spinge quando può, ma spesso è più attento a difendere che offendere.
Nikola Moro (CEN): 5.0
Si vede poco, risucchiato da Lobotka.
Remo Freuler (CEN): 5.0
Si vede poco, sovrastato dalla mediana azzurra.
Michel Aebischer (CEN): 5.5
Si fa vedere in due occasioni per altrettante conclusioni dal limite.
Riccardo Orsolini (ATT): 5.5
Il più attivo dell'attacco felsineo, anche se corre molto senza mai impensierire la retroguardia azzurra.
Santiago Castro (ATT): 5.0
Si fa vedere nel primo tempo, solo per una conclusione, parata da Meret.
Dan Ndoye (ATT): 5.0
Poco lucido ed incisivo.
Jhon Lucumí (DIF): 5.0
Entra e prova a dare il suo contributo, ma si fa vedere solo per un brutto fallo che gli costa un giallo.
Juan Miranda (DIF): 5.0
Si fa notare per una conclusione, poi nulla più.
Giovanni Fabbian (CEN): 5.0
Lo scorso anno fondamentale, oggi parte dalla panchina e quando entra nessuno ci fa caso.
Jesper Karlsson (ATT): 5.5
Qualche bella giocata quando entra in campo, poi si perde con il passare dei minuti.