60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Finisce il match, valido per la seconda giornata di Serie A, tra Torino e Atalanta. A trovare la vittoria per 2-1, è la squadra di casa, con la rete di Adams ( 49'), dopo i gol realizzati, nella prima frazione, da Retegui e Ilic. Partita emozionante e piena di occasioni. La Dea, sbaglia anche un rigore nel finale. Pasalic viene ipnotizzato da Milinkovic-Savic.

Ore 20:31 fine partita.

90'+10

Zaniolo per Pasalic che per poco non trova la porta.

90'+9
ZAPATA! Di testa, per poco, non trova il gol del k.o.

90'+8
Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Aaron Ciammaglichella.

90'+8
Sostituzione: esce Che Adams ed entra Yann Karamoh. Migliore in campo per il toro.

90'+7
Partita molto tesa. Minuti finali.

90'+7
Ammonito Nicolò Zaniolo.

90'+6
PARA IL RIGORE MILINKOVIC-SAVIC.

90'+5
CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! CONQUISTATO DAL CLASSE 06' CASSA.

90'+4
Arbitro richiamato al Var.

90'+3
Check del Var, per un possibile rigore a favore dell'Atalanta.

90'+3
Ammonito Vanja Milinkovic-Savic per proteste.

90'
Sette minuti di recupero concessi da Rapuano.

90'
Parte Samardzic con il mancino, ma prende la barriera piena.

89'
Ammonito Duvan Zapata, dopo aver travolto Manzoni.

87'
Riprende il gioco. Pasalic, un po' forte per Zaniolo, che non può controllare.

87'
Gioco fermo per un colpo duro subito da Masina.

86'
Colpito Zaniolo da Manzoni, che ha calciato a botta sicura.

85'
Sostituzione: esce Charles De Ketelaere ed entra Federico Cassa.

85'
Sostituzione: esce José dos Santos Ederson ed entra Alberto Manzoni. Esordio in Serie A, per il giocatore dell'Atalanta.

84'
Ci prova con il sinistro Samardzic, ma Milinkovic-Savic blocca facile.

82'
Controllo var per un possibile tocco di mano. Niente di concreto. Rimessa toro.

81'
Atalanta che prova il tutto per tutto, spingendo in fase offensiva.

80'
Calcia Zaniolo, ma la palla finisce a lato.

79'
Punizione di Ilic, che scende ma non abbastanza.

79'
Sostituzione forzata in casa toro: esce Mergim Vojvoda ed entra Borna Sosa.

77'
Ammonito anche Berat Djimsiti, dopo aver abbattuto Adams. Punizione da ottima posizione.

77'
Abbandona momentaneamente il campo Vojvoda per un problema fisico.

75'
Abbattuto Palestra: punizione Dea.

74'
Cross di Lazaro per Zapata, che non impatta bene. Risultato invariato sul 2-1.

71'
Cooling Break.

70'
Terzo cambio per Gasperini: esce Isak Hien ed entra Marco Palestra.

70'
Seconda sostituzione in casa Atalanta: esce Mateo Retegui ed entra Nicolò Zaniolo.

68'
Fallo di Ederson ai danni di Ricci.

66'
Prima sostituzione per il Torino: esce Adrien Tameze ed entra Ali Dembele.

65'
PALO! De Ketelaere, di testa, su cross di Samardzic, colpisce il palo.

63'
CARNESECCHI!! Doppio intervento dell'estremo difensore della Dea, che risponde prima a Zapata e poi ad Adams, deviando in corner.

59'
RETEGUI! Dagli sviluppi del corner, dopo la traversa di Retegui, impatta dei testa il pallone il numero 8 dell'Atalanta, che trova l'opposizione di Milinkovic-Savic.

59'
OCCASIONE DEA! Palla incredibile di De Ketelaere per Ederson, che apre il piattone e sbatte sull'estremo difensore del Torino. Corner per la Dea.

57'
Cross di Ederson lungo per Samardzic.

54'
Adams per Lazzaro che calcia alto. Gran momento per il numero 18 del toro.

53'
Prima sostituzione per l'Atalanta: esce Marco Brescianini ed entra Lazar Samardzic. Prima in assoluto per il giocatore ex Udine.

49'
VANTAGGIO TORINO! Palla in profondità di Coco, che arriva a Zapata. L'ex Dea calcia a botta sicura: Carnesecchi risponde presente, ma nella ribattuta arriva il gol di Che Adams.

46'
OCCASIONE ATALANTA! De Ketelaere, calcia, senza troppa forza, ma Milinkovic-Savic è comunque reattivo e devia in corner.

46'
Ore 19:37 inizio secondo tempo.

Primo tempo molto vivace e pieno di emozioni, tra Torino e Atalanta, che termine per 1-1. Le due contendenti giocano, dopo 15 minuti di studio tattico, a viso aperto. A sbloccare la partita è Retegui, al 26', con un gran gol di testa. Pochi minuti più tardi: ci pensa Ilici ad agguantare , con lo scavetto, il pareggio. Secondo tempo tutto da vivere.

Ore 19: 20 finisce il primo tempo.

45'+4
OCCASIONE TORINO! Zapata di testa a porta vuota, ma Hein salva tutto. Brivido per la Dea.

45'+1
Gran azione personale di De Ketelaere, che arriva al tiro, ma viene murato da Ricci.

45'
Quattro minuti di recupero concessi da Rapuano.

41'
DOPPIA OCCASIONE PER L'ATALANTA! Prima De Ketelaere al quale si oppone Milinkovic Savic. Poi, arriva, con il fendente Zappacosta: fuori di poco.

40'
Arriva anche il primo cartellino giallo per i granata: ammonito Ilic, per la trattenuta su De Roon.

38'
Secondo cartellino giallo in casa Dea: ammonito, dopo Pasalic, Hien.

38'
Lazaro momentaneamente rimane in campo, ma continua a toccarsi il braccio. Si attendono ulteriori aggiornamenti dalla panchina.

37'
Ci prova Zappacosta con il mancino da fuori, ma la palla finisce a lato. Nessun problema per l'estremo difensore serbo.

36'
Botta di Ricci da lontano, ma Hien si immola e devia in angolo.

35'
Ancora problemi per Lazaro, dopo la botta subita. Si attende la decisione di Vanoli.

35'
Ruggeri con il cross, ma è troppo lungo. Palla fuori.

34'
Rientra in gioco il numero 20 del Torino.

33'
Esce momentaneamente Lazaro per un problema fisico.

31'
PAREGGIO TORINO! RETE DI ILIC! Con lo scavino batte Carnesecchi, dopo l'imbucata di Adams. 1-1 Allo stadio Grande Torino.

30'
Primo giallo della partita: ammonito Pasalic.

27'
Riprende regolarmente il gioco.

27'

26'
VANTAGGIO DEA! RETE DI RETEGUI! Cross di Zappacosta, molto alto, ma il numero 32 riesce ad indirizzarlo in porta e battere Milinkovic-Savic.

25'

Abbattuto De Ketelaere, punizione Atalanta.

24'
Cross di Zappacosta, ma Coco spazza via. Possesso ancora per la Dea.

22'
Altro fallo dell'Atalanta: Djimsiti abbatte Zapata. Molto duro fino ad ora nei contrasti la formazione di Gasperini.

20'
RETEGUI! La Dea sfrutta l'errore del Torino: Brescianini per Retegui, che arivva alla conclusione ma Milinkovic Savic si oppone e devia in corner.

18'
Fallo di De Roon su Adams. Punizione Torino.

14'
Fallo di Retegui su Coco. Rapuano richiama l'attaccante italiano.

13'
Partita molto tattica, ma che man mano sta prendendo più vivacità. Meglio il Torino sino a qui in fase offensiva.

12'
EDERSON! Coast to coast del centrocampista dell'Atalanta, che riesce a calciare, ma l'estremo difensore respinge.

10'
Prova Tameze con un tiro-cross, ma Carnesecchi risponde presente e blocca senza problemi.

7'
Giro palla prolungato della dea.

4'
OCCASIONE TORINO! Azione corale, stupenda, della squadra di Vanoli: Zapata per Lazaro, che, calcia alto.

3'
Partita molto tattico fino ad ora, con le due contendenti che si studiano a vicenda.

1'
Ore 18: 31 inizia la partita.

Tutto pronto per il match valido per la II giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Torino-Atalanta 2-1

MARCATORI: 26' Retegui (A), 31' Ilic (T), 49' Adams (T).
TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic 8; Coco 6, Tameze 6 (66' Dembele 6) , Masina 6,5; Vojvoda 6,5 (79' Sosa sv) , Linetty 6, Ricci 6,5 (90+8' Ciammaglichella sv) , Ilic 7,5, Lazaro 5,5; Adams 7,5 (90+8' Karamoh sv) , Zapata 6,5.
A disposizione: Paleari, Donnarumma, Sazonov, Pedersen, Dellavalle, Bianay Balcot, Sanabria, Pellegri, Horvath, Njie.
Allenatore: Rodolfo Vanoli 7.
ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi 7; De Roon 5,5, Hien 5,5 (70' Palestra 6) , Djimsiti 4,5; Zappacosta 6,5, Pasalic 5, Ederson 5,5 (85' Manzoni sv) , Ruggeri 6; De Ketelaere 6,5 (85' Cassa sv) , Brescianini 5,5 (53' Samardzic 6) ; Retegui 7 (70' Zaniolo 5,5) .
A disposizione: Musso, Rossi, Godfrey, Tornaghi, Del Lungo, Riccio .
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.
ARBITRO: Antonio Rapuano 5,5
AMMONITI: 30' Pasalic (A); 38' Hien (A); 40' Ilic (T); 77' Djimsiti (A); 89' Zapata (T); 90+7' Zaniolo (A); 90+3' Milinkovic-Savic (T).