60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Termina in parità l'incontro del Franchi tra Fiorentina e Monza. Ospiti in vantaggio con Djuric. Poi arriva il raddoppio di Maldini che da lontano mette dentro. Lo stesso atttacante poi colpisce anche un palo. Nel finale di tempo Kean accorcia le distanze. Nella ripresa assedio gigliato con il pari che arriva nel recupero grazie a Gosens.

Ore 20:32 finisce la partita FIORENTINA-MONZA 2-2

90'+9
Tiro di Bove ribattuto

90'+8
Colpo di testa di Kouamè palla fuori

90'+7
Punizione per la Fiorentina

90'+7
Ammonito Roberto Gagliardini

90'+7
Gol di Robin Gosens che di testa insacca il 2-2

90'+6
GOL! Fiorentina-Monza 2-2 Gosens!

90'+6
Angolo per la Fiorentina

90'+5
Ammonito Cordeiro dos Santos Dodo

90'+2
Tiro di Kean poi angolo per i viola

90'+1
8  minuti di recupero

90'+1
Occasione per la Fiorentin: miracolo di Turati sul colpo di testa di Kean

86'
Di testa sbuca Quarta, ma la palla esce.

85'
Nuovo angolo per la Fiorentina

83'
Tiro di Dodo deviato in corner

80'
Cartellino giallo per Petagna.

80'
Sostituzione: esce Pietro Comuzzo ed entra Lucas Martinez Quarta

79'
Sostituzione: esce Pedro Pereira ed entra Luca Caldirola

79'
Sostituzione: esce Andrea Carboni ed entra Danilo D'Ambrosio

77'
Tiro di Ikonè para Turati

75'
Ammonito Armando Izzo

73'
Si riprende a giocare dopo il cooling break. Per il momento gioco molto frammentario.

70'
Sostituzione: esce Daniel Maldini ed entra Samuele Vignato

69'
Sostituzione: esce Danilo Cataldi ed entra Yacine Adli

69'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Jonathan Ikoné

65'
Colpani sperca in area del Monza con un goffo stop che consente alla difesa avversaria di recuperare

63'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Andrea Petagna

63'
Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Roberto Gagliardini

58'
Sostituzione: esce Rolando Mandragora ed entra Edoardo Bove

58'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra Christian Kouamé

58'
Tiro di Cataldi ribattuto, poi Beltran manda alto con una botta da fuori

55'
Monza che guadagna un fallo a centrcampo per un fallo su Juric

53'
Punizione per la FIorentina

51'
Cataldi mette dentro un pallone che nessun compagno è pronto a raccogliere

48'

48'
Cross di Dodo, Kean di testa spreca mandando a lato

46'
Ore 19:38 inizia il secondo tempo

Termina il primo tempo al Franchi con il Monza in vantaggio per 2-1 sulla Fiorentina. I gol dei lombardi sono stati segnati da Djuric e Maldini, che ha colpito anche un palo. Nel final Kean ha accorciato le distanze sugli sviluppi di un angolo.

Ore 19:21 finisce il primo tempo FIORENTINA-MONZA 1-2

45'+3
Colpo di testa di Comuzzo, para Turati

45'+3

45'+2
3 minuti di recupero

45'+1
Gol di Moise Kean che raccoglie sul tocco di Colpani e mette dentro

45'
GOL! Fiorentina-Monza 1-2 Kean!

45'
Colpo di testa di Beltran palla in corner

42'
Occasione per il Monza: tiro di Maldini, Terracciani devia sul palo, poi la palla torna tra le braccia del portiere.

39'
Colpo di testa di Kean ribattuto

38'
Cross di Comuzzo, Goesens non ci arriva

32'
Gol di Daniel Maldini che con un preciso rasoterra insacca il raddoppio.

32'
GOL! Fiorentina-Monza 0-2 Maldini

31'
Cross di Cataldi, pallone che termina tra le braccia di Turati

29'
Biraghi adesso imposta con Mandragora

29'
Si riprende dopo il cooling break, Fiorentina che dopo la rete del Monza sta trovando difficoltà a manovrare.

24'
Tiro di Bondo ribattuto

23'
Ammonito Rolando Mandragora

21'
Ammonito Matteo Pessina

18'
Gol di Milan Djuric che si gira benissimo sul cross di Pereira

18'
GOL! Fiorentina-Monza 0-1 Djuric!

18'
Beltran sbaglia un passaggio per Goesens e sfuma una buona occasione per i viola

16'
Punizione per il Monza sul cerchio di centrocampo.

13'

Fiorentina che manovra in avanti, Monza che si chiude a riccio nella propria metà campo.

8'

8'
Monza adesso in avanti Djuric cerca Maldini, ma Biraghi chiude.

4'
Tiro di Cataldi ribattuto

4'
Alla battuta Beltran

3'
Cross di Goesens, palla messa in angolo

1'
Monza che manovra dal basso con Turati

1'
Ore 18:32 inizia la partita!

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Andrea Colombo 6.0
Alla fine sbaglia poco. Da rivedere un mani in area alla fine, ma forse il rigore era troppo

Fiorentina
Allenatore: Raffaele Palladino 6.0
E' un sei sulla fiducia. La sua Fiorentna ha il pregio di non mollare nemmeno sotto di due reti. Però ancora c'è troppa approssimazione dietro e le idee davanti non sono limpidissime. Quinto pareggio consecutivo.
Pietro Terracciano (POR): 5.0
Non convince tra i pali. Non è impeccabile nelle occasioni dei gol. Salva sul tiro di Maldini mandando sul palo.
Pietro Comuzzo (DIF): 6.0
In difesa sbaglia davvero poco. Probabilmente è il miglore del reparto. Nel primo tempo soffre un po' complice anche il resto del reparto che non è stato all'altezza.
Luca Ranieri (DIF): 5.5
Meglio nella ripresa, dopo un primo tempo così e così. Lotta con Djuric cliente abbastanza antipatico per lui.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Non è impeccabile sul gol di Djuric. Lotta per il resto della gara da vero capitano, ma non basta per la sufficienza.
Cordeiro dos Santos Dodo (DIF): 6.0
Merita sei per l'impegno, nonostante la tanta confusione. Gioca tantissimi palloni, ma spesso non riesce a sfondare.
Rolando Mandragora (CEN): 5.5
A centrocampo non è dinamico e oggi sarebbe servito molto saltare l'uomo. Non si presenta nemmeno alla conclusione e rimedia anche un giallo.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Inizia bene con buon dinamismo, poi la sua azione un po' si spegne. Ha una buona occasione nella ripresa, ma non è fortunato. Nel complesso il suo esordio è sufficiente.
Robin Gosens (CEN): 6.5
All'esordio subito il gol che salva la Fiorentina nel recupero. Preciso il suo colpo di testa per il 2-2
Andrea Colpani (CEN): 5.5
Deve fare di più davanti. Si perde spesso in un dribbling di troppo ed è macchinoso sotto porta. Tocca la palla per il gol di Kean, ma non basta per raggiungere la sufficienza.
Lucas Beltran (ATT): 5.0
Si muove in fase d'attacco, ma la sua pericolosità è pari a zero. Prima della sostituzione ci prova con un tiro, che termina altissimo.
Moise Kean (ATT): 6.5
Segna il gol del 2-1 e si vede togliere il 2-2 sotto il naso da una prodezza di Turati. Merita la convocazione di Spalletti.
Lucas Martinez Quarta (DIF): s.v.
Entra nel finle
Edoardo Bove (CEN): 6.0
Non va male nel finale. A centrocampo fa la sua parte.
Yacine Adli (CEN): 6.0
Anche lui piace nel finale di gara. salta l'uomo con facilità e prova ad imbastire situazioni importanti.
Jonathan Ikoné (ATT): 6.5
Entra e mette in difficoltà il Monza. Non trova la rete, ma è stato molto imporntante nel finale.
Christian Kouamé (ATT): 5.5
Troppa confusione nel finale, quando serviva maggior incisività.
Monza
Allenatore: Alessandro Nesta 6.0
Non impressiona il suo Monza, pratico nel primo tempo. Non riesce a onservare il doppio vantaggio e nella ripresa l'assedio viola lo punisce. Comunque un buon punto.
Stefano Turati (POR): 6.5
Salva su Kean nel finale, ma non può niente sui due gol. Bene tra i pali.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Il castello del Monza crolla solo su due calci d'angolo, Alla fine non va malissimo.
Pablo Marí (DIF): 6.0
Anche per lui tanto impegno di dietro, peccato per i due gol sui due calci d'angolo.
Andrea Carboni (DIF): 6.0
In difesa si sbaglia poco. Il Monza si chiude a riccio e davanti concede solo il gol e un'occasione a Kean. La sua prestazione è positiva. Sempre preciso e puntuale.
Pedro Pereira (DIF): 6.0
E' suo il cross da cui nasce il gol di Djuric. Sempre puntutale nelle chiusure e si propone molto bene in avanti. Prestazione ok.
Matteo Pessina (CEN): 6.0
A centrocampo fa il possibile per arginare la Fiorentina. Cala nella ripresa, ma ci poteva stare.
Warren Bondo (CEN): 6.5
Fin quando l'atletismo regge a centrocampo fa bemissimo. Poi cala, ma era prevedibile.
Georgios Kyriakopoulos (DIF): 6.0
Tanta concentrazione, la Fiorentina alla fine sfonda solo su due palle da fermo. Peccato, per quelle due distrazionu.
Daniel Maldini (ATT): 7.0
Un primo tempo al limite della perfezione. Segna il gol del raddoppio con un preciso tiro a fil di palo e colpisce anche un palo che poteva chiudere definitivamente il match.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
Si muove molto in fase di ripiegamento, cercando di coprire gli spazi alla manvora offensiva gigliata. Si vede poco in fase conclusiva, ma è stato prezioso.
Milan Djuric (ATT): 7.0
In avanti le prende tutte lui o quasi. Segna il gol del vantaggio del Monza girando alla perfezione un cross di Pereria. Buonissima gara.
Luca Caldirola (DIF): 5.5
Nel finale arriva il gol del pareggio viola, non certo quello che si aspettava Nesta nel finale.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.5
Anche lui non è lucidissimo nel finale perchè la Fiorentina trova il pareggio, troppe disattenzioni.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.5
Anche lui soffre molto nel finale di gara. Doveva supportare maggiormente la manovra del Monza.
Andrea Petagna (ATT): 5.5
Il suo ingresso è impalpabile. Davanti tiene pochi palloni e la Fiorentina non esce mai dalla metà campo del Monza.
Samuele Vignato (ATT): 5.5
Ci prova anche lui a tenere alto il Monza, ma non ci riesce. Ingresso non convincente.

Fiorentina-Monza 2-2

MARCATORI: 18' Djuric (M), 32' Maldini (M), 45+1' Kean (F), 90+7' Gosens (F).
FIORENTINA (3-4-2-1): Terracciano 5; Comuzzo 6 (80' Martinez Quarta sv) , Ranieri 5,5, Biraghi 5,5; Dodo 6, Mandragora 5,5 (58' Bove 6) , Cataldi 6 (69' Adli 6) , Gosens 6,5; Colpani 5,5 (69' Ikoné 6,5) , Beltran 5 (58' Kouamé 5,5) ; Kean 6,5.
A disposizione: Martinelli , De Gea, Pongracic, Kayode Olabode, Kouadio, Parisi, Richardson, Sottil.
Allenatore: Raffaele Palladino 6.
MONZA (3-4-2-1): Turati 6,5; Izzo 6, Marí 6, Carboni 6 (79' D'Ambrosio 5,5) ; Pereira 6 (79' Caldirola 5,5) , Pessina 6, Bondo 6,5, Kyriakopoulos 6; Maldini 7 (70' Vignato 5,5) , Caprari 6 (63' Gagliardini 5,5) ; Djuric 7 (63' Petagna 5,5) .
A disposizione: Pizzignacco, Mazza, Sensi, Valoti, Bianco, Forson, Maric.
Allenatore: Alessandro Nesta 6.
ARBITRO: Andrea Colombo 6
AMMONITI: 21' Pessina (M); 23' Mandragora (F); 75' Izzo (M); 80' Petagna (M); 90+5' Dodo (F); 90+7' Gagliardini (M).