60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Una gara molto strana quella del Maradona, con il Napoli che tiene in controllo il match, ma va negli spogliatoi a fine primo tempo in svantaggio per 1-0, grazie alla rete realizzata da Bonny su calcio di rigore. Un rigore molto generoso quello dato al Parma, dove il Var non è intervenuto per rettificare il non tocco di Meret sullo stesso Bonny. Nella ripresa il Napoli ha spinto tantissimo, grazie anche all'inserimento di Lukaku, ed ha colpito una traversa con Spinazzola. Poi rigore assegnato al Napoli per fallo su Simeone e dopo una lunga revisione al Var viene annullata la decisione del direttore di gara. Il Parma resta in dieci per il secondo giallo al portiere, con Pecchia che aveva terminato le sostituzione, ed in porta ci va Del Prato. Lukaku appena entrato si gira in area e riporta il match in parità, bagnando il suo esordio con una rete. Finale tutto all'arrembaggio del Napoli che da un traversone di Neres, trova la rete della vittoria con uno stacco imperioso di Anguissa. Esplode il Maradona ed esplode la panchina azzurra. Napoli che porta a casa meritatamente la vittoria finale e i tre punti, i secondi consecutivi in casa per Antonio Conte.

Finisce al Maradona, con il Napoli che ribalta la partita vincendo per 2-1.

90'+15
Calcio d'angolo di Dennis Man

90'+15
Miracolo di Meret che salva la porta

90'+12
Si ripren de con la palla al Napoli, mentre canta tutto il Maradona

90'+10
Lukaku a terra, gioco fermo

90'+7
Traversone di Neres e colpo di testa di Anguissa che batte il portiere

90'+7
Gol di Frank Anguissa

90'+6
Calcio d'angolo di David Neres

90'+4
Calcio d'angolo di Khvicha Kvaratskhelia

90'+3
Napoli vicino al raddoppio con Anguissa

90'+2
Gol di Romelu Lukaku

90'+2
Undici minuti di recupero

90'+1
Rigore non assegnato dopo il controllo Var

90'
Controllo Var

89'
Sul dischetto Lukaku

88'
Fallo netto si Simeone

88'
Enrico Del Prato Ammonito

88'
Calcio di rigore per il Napoli

87'
Traversone di Kvara per la testa di Simeone, palla sul fondo

86'
Simeone solo in area incredibilmente cicca la conclusione

85'
Khvicha Kvaratskhelia conclude in curva

84'
Calcio di punizione per il Napoli da buona posizione

80'
Traversone di Neres e blocca in due tempi il portiere

79'
Sostituzione: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Giovanni Simeone

78'
In porta ci va Del Prato con la maglia di Leandro Chichizola

77'
Si continua a perdere tempo, con il Napoli che protesta

77'
Il Parma ha finito le sostituzioni e quindi in porta ci va un giocatore

76'
Cartellino rosso per Zion Suzuki

75'
Secondo giallo per Zion Suzuki

75'
Neres va via in area, poi pecca di altruismo ed invece di tirare serve Lukaku che in controtempo può solo appoggiare dietro il pallone. Lobotka prova la conclusione rimpallata dalla difesa

72'
Sostituzione: esce Valentin Mihai Mihaila ed entra Gabriel Charpentier

72'
Sostituzione: esce Botond Balogh ed entra Yordan Osorio

71'
Gioco fermo con i calciatori che si dissetano visto il gran caldo di questa serata

69'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra David Neres

66'
Palla sul secondo palo per Spinazzola, conclusione potente che colpisce l'incrocio dei pali

65'
Calcio di punizione per il Napoli per l'ennesimo fallo su Kvara

63'
Ammonito Zion Suzuki

63'
Palla dentro subito per Lukaku che conclude, ma si alza la bandierina

62'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Romelu Lukaku

62'
Ammonito Valentin Mihai Mihaila

61'
Ancora occasione per Khvicha Kvaratskhelia. Rasoterra, però, è troppo debole e para il portiere

60'
Calcio d'angolo di Valentin Mihai Mihaila

59'
Arbitro protagonista in negativo, Non segnala un fallo su Di Lorenzo e sulla ripartenza "regala" un giallo a Lobotka

58'
Ammonito anche Conte per proteste

58'
Ammonito Stanislav Lobotka

57'
Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Matteo Cancellieri

57'
Sostituzione: esce Mateus Kowalski ed entra Pontus Almqvist

56'
Palla dentro per Raspadori che si gira e conclude sul fondo

55'
Conclusione potente ed improvvisa di Kvara. Miracolo del portiere che devia il pallone

54'
Azione bellissima sull'asse Politano - Di Lorenzo. Palla dentro per Raspadori che si fa murare

52'
Calcio d'angolo di Mateus Kowalski

52'
Khvicha Kvaratskhelia si libera di due avversari e fa esplodere il destro rasoterra, blocca a terra Suzuki

51'
Napoli vicino al gol con Buongiorno due volte al tiro

49'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

47'
Scontro di gioco con Anguissa a terra, colpito

46'
Ripartiti con il Parma che manovra

Sostituzione: esce Mathias Olivera ed entra Leonardo Spinazzola

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in svantaggio per 1-0, grazie al calcio di rigore trasformato da Bonny al 19'. Parma che ha colpito nella stessa azione anche una traversa ed un palo. Napoli che ha sviluppato bene il suo gioco, ma che in avanti ha poco peso con Raspadori centravanti, sempre sovrastato dai difensore emiliani.

45'+2

45'+1
Quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

45'
Traversone di Di Lorenzo per la testa di Kvara, allontana la difesa del Parma

44'
Punizione di Adrian Bernabé Garcia che finisce in curva

43'
Ammonito Alessandro Buongiorno

41'
Rimessa azzurra e palla a Kvara che salta due uomini e conclude in porta. Si allunga Zion Suzuki e devia il pallone che arriva dalle parti di Mazzocchi, anticipato provvidenzialmente in fallo laterale da un difensore del Parma

40'
Conclusione dal limite di Anguissa, palla deviata in fallo laterale

39'
Napoli che continua ad attaccare al ricerca del gol del pari

35'
Palla dentro di Lobotka, torre di testa in controtempo di Politano per l'accorrente Raspadori, che non trova l'impatto vincente con la sfera. Allontana la difesa ospite

33'
Oliveira per l'accorrente Politano che spedisce il pallone in curva calciando in corsa

32'
Conclusione da fuori di Adrian Bernabé Garcia. Palla di poco al lato

29'
Traversone tagliato di Politano che viene deviato da un difensore, che per poco non piazza il pallone in porta. Con i piedi allontana Zion Suzuki

26'
Traversone di Politano sul secondo palo, al volo Kvara, schermato dal corpo di un difensore del Parma

24'
Traversone di Oliveira per la testa di Mazzocchi. Blocca il portiere

20'
Il Parma passa in vantaggio, dopo aver sfiorato il gol un minuto prima. Dal dischetto Ange-Yoan Bonny supera Meret e porta gli uomini di Pecchia avanti.

19'
Gol su rigore di Ange-Yoan Bonny

18'
Calcio di rigore per il Parma, per fallo su Ange-Yoan Bonny. Meret in uscita bassa tocca l'attaccante che cade.

17'
Doppia occasione Parma che colpisce prima la traversa con un colpo di testa di Mateus Kowalski e sul susseguirsi dell'azione la palla arriva a Ange-Yoan Bonny che prova a piazzarla con il destro, ma colpisce in pieno il palo

14'
Esce il portiere e smanaccia, poi colpo di testa di Amir Rrahmani che finisce sul fondo

13'

12'
Palla troppo sul portiere che prova a bloccare e per poco non commette la frittata. Poi blocca in due tempi. Sul rilancio palla a Man che entra in area e prova al conclusione sul fondo.

11'

11'
Bella azione tutta di prima del Napoli con Kvara servito da Oliveira, entra in area e prova a piazzare il pallone al centro. Deviazione e corner

10'
Il Parma manovra ma il Napoli chiude tutti gli spazi, pronto a ripartire

8'
Palla a Raspadori che prova ad innescare Kvara. Palla troppo sul portiere che esce e blocca in presa alta

8'

8'
Sostituzione: esce Emanuele Valeri ed entra Enrico Del Prato

7'
Si riprende con gli emiliani momentaneamente in 10

7'
Gioco fermo, c'è un giocatore del Parma a terra

5'
Scambio Lobotka - Kvaratskhelia, con il georgiano che ci prova di potenza. Palla sul fondo

3'

Palla al centro, sventa la difesa del Parma. Rimessa Napoli in zona d'attacco

2'
Fallaccio su Anguissa e calcio di punizione Napoli

1'
Partiti con un Maradona gremito in ogni ordine di posto, a spingere gli uomini di Antonio Conte verso la seconda vittoria consecutiva

Calcio d'inizio a favore del Napoli

Tutto pronto per il match valido per la III giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Paride Tremolada 5.0
Calcio di rigore generoso, quello assegnato al 19' del primo tempo sull'uscita bassa di Meret, che tocca prima il pallone. Troppo fiscale sul giallo a Buongiorno. Nella ripresa combina di tutto, consentendo perdite di tempo continue a tutti i calciatori del Parma. Annulla un rigore al Napoli, con l'ausilio del Var.

Napoli
Allenatore: Antonio Conte 7.0
Prova ogni mossa per cercare di recuperarla e ci riesce con le mosse dalla panchina, con il suo pupillo Lukaku che gli toglie le castagne dal fuoco.
Alex Meret (POR): 8.0
La sua uscita bassa è prima sul pallone e poi sulla caviglia dell'avversario. Sul rigore può poco. Nel finale salva il risultato con un vero miracolo.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Il capitano nel primo tempo spinge mene, ma quando si sgancia è sempre pericoloso.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Buona gara per lui, che si fa trovare sempre pronto, scambiandosi anche posizione con Buongiorno.
Alessandro Buongiorno (DIF): 7.0
Il solito muro, dalle sue parti non passa nessuno. Nel primo tempo si sgancia anche un paio di volte orchestrando la ripartenza azzurra.
Pasquale Mazzocchi (DIF): 6.0
Croce e delizia. Sbaglia cose semplici, ma ci mette grinta e cuore, andando a recuperare gli errori fatti.
Frank Anguissa (CEN): 6.5
Una gara dai due volti: nel primo tempo regala ancora una prestazione deludente, nella ripresa segna il gol vittoria. Svogliato, lento, prevedibile, si accende solo sui titoli di coda dopo la sua splendida zuccata che regala tre punti al Napoli.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Solito motorino inesauribile della mediana azzurra. Nel primo tempo sfiora il gol con una bella azione personale.
Mathias Olivera (DIF): 5.5
Parte malissimo, sbagliando anche i passaggi più elementari, tanto che Conte fa scaldare Spinazzola dopo 20'.
Matteo Politano (ATT): 6.0
Quando ha la palla prova sempre a creare qualcosa, sfruttando le sue doti in accelerazione. Si divora un gol nel primo tempo, calciando in curva la sfera.
Khvicha Kvaratskhelia (ATT): 7.0
Sicuramente il più pericoloso nel primo tempo, sfiorando il gol in due occasioni. Nella ripesa ci mette impegno e corsa, gli difetta solo la mira.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.0
Inesistente. Sempre sovrastato dai difensori emiliano. Non può fare il centravanti vista la sua stazza minuta.
Leonardo Spinazzola (DIF): 6.0
Meglio di Oliveira, Sfortunato sulla traversa che poteva regalare il pari al Napoli molto prima.
David Neres (CEN): 6.5
Guizzi e giocate di alta scuola. Peccato per il suo eccesso di altruismo, quando serve Lukaku invece di concludere in porta.
Romelu Lukaku (ATT): 7.0
Entra e subito bagna il suo esordio con una rete, quella che riporta il match in parità e regala al forza al Napoli per completare la rimonta.
Giovanni Simeone (ATT): 6.5
Pochi minuti in campo per l'arrembaggio finale e conquista un penalty sacrosanto, poi annullato dal Var.
Parma
Allenatore: Fabio Pecchia 6.5
Il suo Parma gioca bene, ma non è una novità, ed esce dal Maradona comunque con la consapevolezza che la sua squadra potrà fare molto bene in questo campionato.
Zion Suzuki (POR): 4.0
Nel primo tempo salva la porta con un intervento di piede su un tocco sottomisura di un compagno.I due gialli e la conseguente espulsione, mettono il Parma in una situazione tragica.
Woyo Coulibaly (DIF): 5.5
Quando Kvara accelera lui capisce ben poco. Nel finale affonda sotto i colpi degli attacchi azzurri.
Botond Balogh (DIF): 5.5
Primo tempo sufficiente, ripresa disastrosa.
Alessandro Circati (DIF): 5.5
Primo tempo controlla bene Raspadori, ma quando entra Lukaku non capisce più nulla.
Emanuele Valeri (DIF): s.v.
In campo pochissimo. Alla prima sgroppata sulla fascia, effettua un cross e si accascia al suolo. Sostituito.
Simon Sohm (CEN): 6.0
Il capitano gioca bene e tiene perfettamente la posizione in campo.
Adrian Bernabé Garcia (CEN): 6.0
Pericoloso con un paio di conclusioni velenose.
Dennis Man (ATT): 6.0
Meno appariscente delle prime due uscite, ma si vede che è un giocatore interessante.
Mateus Kowalski (ATT): 6.0
Colpisce una traversa di testa nel primo tempo.
Valentin Mihai Mihaila (ATT): 6.0
Un pò falloso, ma nel complesso un bel giocatore.
Ange-Yoan Bonny (ATT): 6.0
Si guadagna un rigore dubbio (il Var dove sta) e poi riesce a trasformarlo con freddezza. Colpisce anche un palo su azione rocambolesca del Parma.
Yordan Osorio (DIF): 5.0
Si vede molto poco.
Enrico Del Prato (DIF): 6.0
Entra praticamente dopo pochissimo, per sostituire Valeri infortunato. Per lui una gara dai due volti, perché dopo l'espulsione del portiere deve andare in porta visto che Pecchia ha terminato le sostituzioni. Prende due reti, ma poteva fare poco.
Gabriel Charpentier (ATT): 5.0
Quando va in campo può fare poco perché non gli arriva neanche una palla giocabile.
Pontus Almqvist (ATT): 6.0
Nel finale solo Meret gli nega la gioia del gol e del possibile pareggio insperato del Parma.
Matteo Cancellieri (ATT): 5.5
Affonda nei minuti finali, quando il Napoli mette in campo tutto il suo potenziale offensivo.

Napoli-Parma 2-1

MARCATORI: 19' Bonny (Rig.) (P), 90+2' Lukaku (N), 90+7' Anguissa (N).
NAPOLI (3-4-2-1): Meret 8; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6,5, Buongiorno 7; Mazzocchi 6 (79' Simeone 6,5) , Anguissa 6,5, Lobotka 6,5, Olivera 5,5 (45' Spinazzola 6) ; Politano 6 (69' Neres 6,5) , Kvaratskhelia 7; Raspadori 5 (62' Lukaku 7) .
A disposizione: Contini, Caprile, Juan Jesus, Marin, Zerbin, Ngonge.
Allenatore: Antonio Conte 7.
PARMA (4-2-3-1): Suzuki 4; Coulibaly 5,5, Balogh 5,5 (72' Osorio 5) , Circati 5,5, Valeri sv (8' Del Prato 6) ; Sohm 6, Bernabé Garcia 6; Man 6, Kowalski 6 (57' Almqvist 6) , Mihaila 6 (72' Charpentier 5) ; Bonny 6 (57' Cancellieri 5,5) .
A disposizione: Chichizola, Corvi, Leoni , Hainaut, Camara, Cyprien, Haj, Mikolajewski.
Allenatore: Fabio Pecchia 6,5.
ARBITRO: Paride Tremolada 5
AMMONITI: 43' Buongiorno (N); 58' Lobotka (N); 62' Mihaila (P); 63' Suzuki (P); 75' Suzuki (P); 88' Del Prato (P); allenatore Antonio Conte (N).
ESPULSI: 76' Suzuki (P).