90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 20:01 - Finisce la partita: CAGLIARI-NAPOLI 0-4

90'+3
GOL DEL NAPOLI! 0-4! Gli azzurri calano il poker andando a segno con Buongiorno di testa sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Neres.

90'+2
Quarto calcio d'angolo per il Napoli.

90'+1
Fallo commesso da Olivera (N) su Adopo (C).

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

89'
Di Lorenzo (N) subisce fallo da Pavoletti (C).

86'
Fallo commesso da Simeone (N) su Zortea (C).

84'
Buon rientro difensivo di Simeone (N).

83'
Kingstone (C) è fermato fallosamente da Gilmour (N).

82'
Di Lorenzo (N) commette fallo su Luvumbo (C).

81'
Quinta e ultima sostituzione anche nel Napoli: esce Matteo Politano ed entra David Neres.

78'
Quinta e ultima sostituzione nel Cagliari: esce Roberto Piccoli ed entra Leonardo Pavoletti.

78'
Quarta sostituzione nel Cagliari: esce Razvan Marin ed entra Antoine Makoumbou.

77'
Politano (N) subisce fallo da Marin (C).

75'
Cartellino giallo per Mina per gioco scorretto sul neoentrato Simeone. Primo ammonito nel Cagliari.

74'
Quarta sostituzione nel Napoli: esce Stanislav Lobotka ed entra Billy Gilmour.

74'
Terza sostituzione nel Napoli: esce Romelu Lukaku ed entra Giovanni Simeone.

74'
Seconda sostituzione nel Napoli: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Scott McTominay.

70'
GOL DEL NAPOLI! 0-3! La compagine di Conte allunga andando a segno con Lukaku su assist di Kvaratskhelia. Azione avviata da un errore con i piedi di Scuffet messo in difficoltà dal pressing portato da Politano nei pressi della linea di porta.

70'
Segnalata una posizione irregolare di Di Lorenzo (N).

66'
GOL DEL NAPOLI! 0-2! Gli azzurri raddoppiano con Kvaratskhelia: l'avanti georgiano, ben servito in verticale da Lukaku, avanza centralmente e supera con freddezza Scuffet in uscita.

65'
Efficace chiusura di Di Lorenzo (N) su Piccoli (C).

64'
Prima sostituzione nel Napoli: esce Leonardo Spinazzola ed entra Mathias Olivera.

60'
Settimo calcio d'angolo per il Cagliari.

59'
Terza sostituzione nel Cagliari: esce Paulo Azzi ed entra Kingstone Mutandwa.

59'
Seconda sostituzione nel Cagliari: esce Gianluca Gaetano ed entra Nadir Zortea.

57'
Cartellino giallo per Lukaku per gioco scorretto su Mina. Secondo ammonito nel Napoli.

56'
Traversa del Cagliari: Meret devia con un grande intervento sul montante una gran conclusione da fuori area di Marin.

53'
Deviato un tentativo a rete di Gaetano. Sesto corner per il Cagliari.

51'
Segnalato un fallo di mano di Gaetano (C).

49'
Gioco fermo per soccorrere Rrahamni (N) rimasto contuso a terra dopo un contrasto.

47'
Cagliari vicinissimo al pareggio per due volte nel breve volgere di pochi secondi: Meret si oppone con bravura a un colpo di testa di Luperto. Sulla respinta Luvumbo conclude a fil di palo in diagonale.

46'
Prima sostituzione nel Cagliari: esce Alessandro Deiola ed entra Michel Adopo.

46'
Ore 19:13 - Inizia la ripresa.

Ore 18:56 - Finisce il primo tempo: CAGLIARI-NAPOLI 0-1

45'+9
Segnalata una posizione irregolare di Mina (C).

45'+8
Occasione per il Cagliari: Gaetano, lanciato ottimamente da Luvumbo, si vede deviare il suo tentativo a rete da Buongiorno. Quinto corner per la compagine di Nicola.

45'+6
Conclusione da dimenticare di Piccoli (C).

45'+4
Termina abbondantemente a lato un tentativo a rete effettuato da Piccoli (C).

45'
Segnalati otto minuti di recupero.

45'
Ravvisata una posizione irregolare di Politano (N).

44'
Terzo calcio d'angolo per il Napoli determinato da un tiro di Kvaratskhelia deviato oltre la linea di fondo da Zappa..

42'
Cartellino giallo per Lobotka per gioco scorretto su Piccoli. Primo ammonito nel Napoli.

41'
Cagliari pericoloso: Meret devia in angolo un perentorio colpo di testa di Piccoli. Quarto corner per i rossoblù.

41'
Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa generata da una chiusura di Buongiorno su Piccoli.

40'
Di Lorenzo cerca, senza fortuna, una difficile battuta al volo da fuori area: pallone altissimo.

38'
Secondo calcio d'angolo per gli ospiti.

36'
Punizione imprecisa di Marin: pallone sul fondo.

35'
Fallo di mano di Mazzocchi (N) al limite dell'area.

34'
Secondo corner per il Cagliari.

33'

32'
Si torna a giocare dopo sei minuti.

26'
Gara momentaneamente sospesa per motivi di ordine pubblico.

25'
Napoli pericoloso: Luperto si rende protagonista di una grande chiusura su Lukaku.

24'
Rilevato un fuorigioco di Lukaku (N).

22'
Politano (N) subisce fallo da Mina (C).

22'
Altro intervento falloso di Luvumbu (C). A subirlo è Di Lorenzo (N).

21'
Luvumbo (C) commette fallo su Kvaratskhelia (N).

20'
Occasione per il Cagliari: Meret devia in angolo una conclusione di Azzi. Primo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

18'
GOL DEL NAPOLI! 0-1! Gli azzurri si portano in vantaggio con Di Lorenzo a segno con l'evidente complicità di una deviazione di Mina.

16'
Kvaratskhelia (N) subisce fallo da Luvumbo (C).

15'
Segnalata una posizione irregolare di Spinazzola (N).

14'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Napoli.

13'
Respinta una conclusione di Politano (N).

12'
Gioco piuttosto spezzettato in questa fase.

11'
Mina (C) commette fallo su Lukaku (N).

10'
Rilevato un fallo di mano di Lukaku (N).

10'
Lukaku (N) commette fallo su Mina (C).

9'
Efficace diagonale difensiva di Buongiorno (N): il difensore azzurro subisce fallo da Piccoli (C).

8'
Lukaku (N) è fermato fallosamente da Mina (C).

7'
Un tentativo a rete con il mancino di Kvaratskhelia (N) è respinto da Zappa (C).

6'
Segnalata una posizione irregolare di Piccoli (C).

5'
Ritmi di gioco piuttosto sostenuti.

3'
Politano (N) chiama in causa Scuffet (C) con una battuta non proprio limpida dal limite dell'area.

2'
Si torna a giocare. Kvaratskhelia riprende la sua posizione.

2'
Gioco fermo all'Unipol Domus per soccorrere Kvaratskhelia dolorante a terra.

1'
Cagliari subito aggressivo: Zappa commette fallo su Kvaratskhelia.

1'
Ore 18:02 - Inizia la partita.

Serie A 2024-25 Cagliari-Napoli: presentazione e formazioni ufficiali

Il quarto turno di Serie A proporrà domenica 15 settembre alle ore 18:00 all’Unipol Domus il confronto tra Cagliari e Napoli. La compagine sarda è terzultima con 2 punti all’attivo, mentre quella campana è sesta a quota 6.

Come arrivano all’appuntamento le due squadre

Il Cagliari, ancora senza vittorie, è reduce dalla sconfitta in trasferta contro il Lecce per 1-0. Nei primi due impegni in campionato aveva conseguito altrettanti pareggi interni: 0-0 contro la Roma e 1-1 contro il Como. Il Napoli, dopo il pesante ko per 3-0 patito al debutto a Verona, ha prevalso in casa sul Bologna per 3-0 e sul Parma per 2-1.

Assenze

Davide Nicola, tecnico del Cagliari,  non potrà contare su Prati. Sul fronte opposto Antonio Conte avrà a disposizione l'intera rosa.

La squadra arbitrale

A dirigere la gara sarà Federico La Penna di Roma 1. Gli assistenti saranno Giovanni Baccini di Conegliano e Christian Rossi di La Spezia. Il quarto ufficiale sarà Antonio Rapuano di Rimini. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Davide Massa di Imperia.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

22 Di Lorenzo
26 Mina

Cagliari-Napoli 0-4

MARCATORI: 18' Di Lorenzo (N), 66' Kvaratskhelia (N), 70' Lukaku (N), 90+3' Buongiorno (N).
CAGLIARI (3-5-2): Scuffet 4,5; Zappa 5, Mina 5,5, Luperto 5,5; Azzi 6,5 (59' Mutandwa 5,5) , Deiola 5 (46' Adopo 5,5) , Marin 5,5 (78' Makoumbou sv) , Gaetano 5,5 (59' Zortea 6) , Augello 5,5; Luvumbo 5,5, Piccoli 5,5 (78' Pavoletti sv) .
A disposizione: Ciocci, Sherry, Wieteska, Palomino, Obert, Viola, Jankto, Lapadula, Felici.
Allenatore: Davide Nicola 5,5.
NAPOLI (3-4-2-1): Meret 7,5; Di Lorenzo 7, Rrahmani 6,5, Buongiorno 7; Mazzocchi 6, Anguissa 7, Lobotka 6,5 (74' Gilmour sv) , Spinazzola 6 (64' Olivera 6) ; Politano 6,5 (81' Neres sv) , Kvaratskhelia 7,5 (74' McTominay sv) ; Lukaku 7,5 (74' Simeone sv) .
A disposizione: Contini, Caprile, Juan Jesus, Marin, Folorunsho, Zerbin, Ngonge, Raspadori.
Allenatore: Antonio Conte 7.
ARBITRO: Federico La Penna 6,5
AMMONITI: 42' Lobotka (N); 57' Lukaku (N); 75' Mina (C).