90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 14:35 - Finisce la partita: GENOA-ROMA 1-1

90'+6
GOL DEL GENOA! 1-1! I padroni di casa pervengono in extremis al pareggio con De Winter a segno con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un cross di Vitinha dalla sinistra.

90'+5
Espulso De Rossi, tecnico della Roma, per somma di ammonizioni.

90'+3
Svilar (R) neutralizza un tentativo a rete di Vitinha (G).

90'+1
Cartellino giallo per Shomurodov. Terzo ammonito nella Roma.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

87'
Martin (G) guadagna un calcio di punizione. Fallo commesso da Pellegrini.

86'
Quarto corner per i padroni di casa.

81'
Shomurodov (R) commette fallo su De Winter (G).

81'
Quinta e ultima sostituzione nella Roma: esce Artem Dovbyk ed entra Eldor Shomurodov.

80'
Quarta sostituzione nel Genoa: esce Milan Badelj ed entra Emil Bohinen.

80'
Terza sostituzione nel Genoa: esce Caleb Ekuban ed entra Jeff Ekhator.

79'
Occasione per il Genoa: Svilar si oppone in qualche modo a una punizione di Malinovskyi. Sulla respinta Mancini è bravo ad anticipare De Winter.

75'
Quinto tiro dalla bandierina per la Roma determinato da una chiusura in scivolata di Badelj su Koné protagonista di una bella sortita. Il Genoa ne ha battuti tre.

70'
Cartellino giallo per De Winter per gioco scorretto su Koné. Secondo ammonito nel Genoa.

68'
Ravvisato un fuorigioco di Dovbyk (R).

67'
Malinovskyi (G) chiama in causa Svilar (R) su punizione.

65'
Cartellino giallo per Pellegrini. Secondo ammonito nella Roma.

62'
Quarta sostituzione nella Roma: esce Paulo Dybala ed entra Tommaso Baldanzi.

62'
Terza sostituzione nella Roma: esce Stephan El Shaarawy ed entra Zeki Celik.

62'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Niccolò Pisilli ed entra Lorenzo Pellegrini.

61'
Respinto un tentativo a rete di Badelj (G).

60'
Occasione per il Genoa: tempestiva uscita di Svilar sui piedi di Ekuban. I rossoblù si devono accontentare di un corner.

59'
Vitinha (G) si accentra da sinistra e conclude dal limite dell'area: pallone a lato.

58'
Comoda presa per Svilar (R) in occasione di un cross dal fondo proposto da Badelj (G).

56'
Efficace copertura difensiva di Ndicka (R) su Pinamonti (G).

55'
Cartellino giallo per Daniele De Rossi, tecnico della Roma.

54'
Potenziale opportunità per il Genoa in contropiede: Svilar controlla a terra un traversone basso di Ekuban dalla destrra.

53'
Roma pericolosa: Gollini si oppone a un tentativo da distanza ravvicinata di Dovbyk.

52'
Koné (R) subisce fallo da Malinovskyi (G).

51'
Prima sostituzione nella Roma: esce Alexis Saelemaekers ed entra Mario Hermoso.

50'
Si torna a giocare.

48'
Gioco fermo per soccorrere Saelemaekers (R).

47'
Il Genoa è passato al 4-4-2.

46'
Seconda sostituzione nel Genoa: esce Alessandro Vogliacco ed entra Vítor Manuel Vitinha

46'
Prima sostituzione nel Genoa: esce Morten Thorsby ed entra Ruslan Malinovskyi.

46'
Ore 13:42 - Inizia la ripresa.

Ore 13:25 - Finisce il primo tempo: GENOA-ROMA 0-1

45'+6
Secondo corner per il Genoa.

45'+4
Quarto calcio d'angolo per la Roma generato da un tentativo a rete di Koné deviato.

45'
Segnalati sette minuti di recupero.

45'
Cartellino giallo per Pisilli. Primo ammonito nella Roma.

37'
GOL DELLA ROMA! 0-1! Dovbyk ribadisce in rete un tentativo di Pisilli respinto da Gollini. Rete convalidata a seguito dell'intervento del Var dopo sette minuti d'attesa. Era stata erroneamente giudicata irregolare di Mancini in avvio d'azione.

34'
Roma nuovamente pericolosa. Gollini compie un grande intervento deviando in corner una conclusione da distanza ravvicinata di El Shaarawy.

32'
Palla-gol per la Roma gettata clamorosamente al vento da Dovbyk: l'avanti ucraino, liberato da un colpo di tacco di Dybala, si vede neutralizzare il suo tentativo da Gollini.

29'
Potenziale opportunità per la Roma generata da un tiro-cross effettuato quasi dal fondo da El Shaarawy.

25'
Occasione per la Roma in contropiede: Koné, ben servito al limite dell'area da Saelemaekers, conclude con potenza ma scarsa precisione.

23'
Punizione dalla trequarti di sinistra di Dybala (R) e colpo di testa alto di Ndicka (R).

22'
Pisilli (R) è fermato fallosamente da De Winter (G).

21'
Sabelli (G) subisce fallo da Pisilli (R).

20'
Un traversone dalla sinistra di Saelemaekers (R) si rivela troppo alto per Dovbyk (R).

16'
Primo tentativo a rete del Genoa: cross di Vasquez dalla sinistra e colpo di testa sul fondo di Ekuban.

14'
Termina alto un colpo di testa di Cristante (R) sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Dybala (R).

13'
Altro tiro dalla bandierina per gli ospiti generato da una deviazione di Vasquez in occasione di un colpo di testa di Mancini.

12'
Primo corner per la Roma. Proteste dei giallorossi per un contatto in area ai danni di Dybala da parte di De Winter.

7'
Pisilli (R) commette fallo su Thorsby (G).

6'
Fallo commesso da Thorsby (G) su Pisilli (R).

5'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Genoa.

2'
Ekuban (G) subisce fallo da Cristante (R).

1'
Segnalata una posizione irregolare di Ekuban (G).

1'
Ore 12:33 - Inizia la partita.

Genoa-Roma è il lunch match del quarto turno di Serie A in programma domenica 15 settembre alle ore 12:30 allo stadio “Luigi Ferraris”. La compagine ligure è undicesima con 4 punti all’attivo, mentre quella capitolina è diciassettesima in compagnia del Cagliari a quota 2.

Come arrivano all’appuntamento le due squadre

Nel turno precedente la sosta il Genoa ha perso l’imbattibilità stagionale soccombendo in casa contro il Verona per 2-0. La Roma ha rimandato l’appuntamento con la prima vittoria, ma quantomeno è tornata a muovere la classifica dopo il ko interno contro l’Empoli conseguendo in trasferta un pareggio a reti bianche contro la Juventus.

Assenze

Alberto Gilardino, tecnico del Genoa, dovrà fare i conti con le assenze di Matturro, Norton-Cuffy, Zanoli, Miretti, Messias e Ankeye. Sul versante opposto Daniele De Rossi non potrà contare su Le Fee.

La squadra arbitrale

A dirigere la gara sarà Antonio Giua di Olbia. Gli assistenti saranno Dario Cecconi di Empoli e Andrea Zingarelli di Siena. Il quarto ufficiale sarà Luca Massimi di Termoli. Al VAR ci sarà Matteo Gariglio di Pinerolo assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Genoa-Roma 1-1

MARCATORI: 37' Dovbyk (R), 90+6' De Winter (G).
GENOA (3-5-2): Gollini 7; Vogliacco 5,5 (46' Vitinha 6,5) , De Winter 6,5, Vasquez 6; Sabelli 6, Frendrup 6, Badelj 5,5 (80' Bohinen sv) , Thorsby 5,5 (46' Malinovskyi 6,5) , Martin 6,5; Pinamonti 5,5, Ekuban 5,5 (80' Ekhator sv) .
A disposizione: Leali, Sommariva, Marcandalli, Matturro , Ahanor, Accornero, Masini.
Allenatore: Alberto Gilardino 6.
ROMA (3-5-2): Svilar 6; Mancini 6,5, Ndicka 5,5, Angelino 6,5; Saelemaekers 6 (51' Hermoso 5,5) , Koné 6,5, Cristante 6, Pisilli 6,5 (62' Pellegrini 5,5) , El Shaarawy 5,5 (62' Celik 5,5) ; Dybala 6,5 (62' Baldanzi 6) , Dovbyk 6 (81' Shomurodov sv) .
A disposizione: Marin , Ryan, Abdulhamid, Hummels, Dahl, Sangaré, Paredes, Soulé.
Allenatore: Daniele De Rossi 6.
ARBITRO: Antonio Giua 5
AMMONITI: 45' Pisilli (R); 65' Pellegrini (R); 70' De Winter (G); 90+1' Shomurodov (R); allenatore Daniele De Rossi (R).
ESPULSI: allenatore Daniele De Rossi (R).