60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Vittoria casalinga per la Lazio che si porta a 7 punti in classifica dopo una gara giocata senza troppi tatticismi dai biancocelesti e anche dall'Hellas Verona. Decisiva la coppia d'attacco Castellanos-Dia che rischia però di scindersi temporaneamente a causa di un infortunio muscolare occorso a Castellanos.

90'+5
Ore 22.37: la partita finisce sul risultato di Lazio-Hellas Verona 2-1

90'+5
L'Hellas ci prova con grande generosità, ma la Lazio controlla abbastanza bene, senza correre seri pericoli.

90'+1
Saranno cinque minuti di recupero

89'
Quinta e ultima sostituzione anche nella Lazio: esce Mattia Zaccagni ed entra Tijani Noslin.

89'
Quinta e ultima sostituzione nel Verona: esce Flavius Daniliuc ed entra Amin Sarr.

89'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Manuel Lazzari ed entra Adam Marusic.

89'
Quarta sostituzione nel Verona: esce Filipe Dani Silva ed entra Alphadjo Cissè.

87'
Ci prova Zaccagni! Montipò in due tempi controlla la sfera

85'
Palla pericolosa in area veneta e Romagnoli non riesce a indirizzarla pericolosamente verso la porta.

84'
Ammonito Casper Tengstedt. E' il secondo nel Verona.

84'
Incredibile errore sottomisura di Zaccagni che non sfrutta un pallone regalato dal centrocampo veronese a Dia, giustamente altruista.

82'
Secondo tentativo e Provedel è sicuro in presa alta nei pressi della linea di porta.

82'
Calcia Dani Silva dalla bandierina, ma l'arbitro ordina di ripetere.

81'
Terza sostituzione nella Lazio: esce Nicolò Rovella ed entra Matías Vecino.

81'
Occassione Verona! Tchatchoua può calciare da buona posizione, ma colpisce Lazzari che si immola e respinge in corner.

80'
Curiosamente ci sono in campo almeno tre calciatori dell'Hellas Verona che giocano con i calzettoni abbassati. Una tendenza quasi scomparsa nel calcio moderno, più in voga negli anni '80 e con il veronese Briegel in particolare.

77'
Batte Dani Silva e Provedel respinge di pugno. Sugli sviluppi riparte Tavares a sinistra, in modo dirompente, ma l'azione sfuma.

76'
Questa volta il corner è per l'Hellas.

75'
Calcia Tavares con traiettoria migliore rispetto ai precedenti tiri dalla bandierina, ma la sfera attraversa lo specchio della porta e sfila sul fondo.

74'
Ancora Tchaouna dalla distanza e Montipò si distende e devia in calcio d'angolo.

72'
Castellanos ha lasciato il campo per un risentimento muscolare che sarà valutato a freddo.

70'
Notevole fisicità per Tavares che conquista l'ennesimo corner biancoceleste

69'
Girandola di cambi e il nuovo entrato Tchaouna va subito vicino al gol con una gran botta in corsa dal limite che termina alta, ma non di molto

67'
Terza sostituzione nel Verona: esce Darko Lazovic ed entra Davide Faraoni.

67'
Seconda sostituzione nel Verona: esce Abdou Harroui ed entra Faride Alidou.

66'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Gustav Isaksen ed entra Loum Tchaouna

66'
Prima sostituzione nella Lazio: esce Valentin Castellanos ed entra Gaetano Castrovilli.

63'
Doppia occasione per la Lazio con Dia che impegna Montipò dal limite e poi con Tavares che riprende la respinta dal portiere, ma non riesce a superarlo. Bravo Montipò.

59'
Segnalata una posizione irregolare di Mosquera (V).

57'
Occasione Daniliuc: colpo di testa in torsione  e palla di poco a lato

56'
Quarto calcio d'angolo per il Verona.

53'
Prima sostituzione nel Verona: esce Grigoris Kastanos ed entra Daniel Mosquera.

52'
Batte Zaccagni, respimge la difesa. La palla torna a Zaccagni che calcia nuovamente in area sul secondo palo e conquista un altro tiro dalla bandierina. Senza esito.

51'
Altro corner per la Lazio.

51'
Conclusione di Isaksen dal vertice destro dell'area e palla che sorvola la traversa, controllata da Montipò

49'
Lunga fase di possesso palla laziale e corner, il primo della ripresa.

46'

Ore 21:47: Inizia il secondo tempo

Ore 21:31 - Finisce il primo tempo: LAZIO-VERONA 2-1

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Cartellino giallo per Gila per gioco scorretto su Harroui. Secondo ammonito nella Lazio.

41'
Verona pericoloso con un conclusione potente ma imprecisa di Harroui dal limite dell'area.

40'
Fase di gioco piuttosto spezzettata dopo una prima mezzora giocata a ritmi sostenuti e quasi senza interruzioni.

38'
Segnalato un fallo in attacco di Castellanos su Tchatchoua.

37'
Rilevato un fallo in attacco di Harroui su Gila.

33'
Quarto corner per la Lazio generato da una deviazione di Kastanos su un tiro da fuori area di Tavares.

30'
Cartellino giallo per Tchatchoua per gioco scorretto su Zaccagni. Primo ammonito nel Verona che curiosamente non aveva ancora commesso falli.

28'
Il direttore di gara sorvola su un contatto in area del Verona tra Tchatchoua e Zaccagni.

27'
Cartellino giallo per Rovella per gioco scorretto su Lazovic. Primo ammonito nella Lazio.

24'
Ravvisato un fuorigioco di Tchatchoua (V).

22'
Segnalata una posizione irregolare di Lazovic (V).

20'
Terzo corner per la Lazio.

20'
GOL DELLA LAZIO! 2-1! I biancocelesti tornano avanti con Castellanos pronto a intervenire in area piccola in occasione del corner battuto dalla sinistra da Zaccagni. Ancora a segno il tandem d'attacco della compagine capitolina.

19'
Lazovic prova la via della rete dalla bandierina: Provedel si rifugia nuovamente in angolo.

19'
Secondo calcio d'angolo per il Verona.

17'
Rilevato un tocco con un braccio di Zaccagni (L).

17'
Altro corner per i biancocelesti.

15'
Lazio pericolosa con una potente conclusione da fuori area di Rovella deviata in angolo da Montipò. Primo tiro dalla bandierina per la formazione diretta da Baroni.

14'
Un servizio in verticale di Harroui (V) si rivela irraggiungibile per Kastanos (V).

11'
Efficace chiusura difensiva di Gila in occasione di una ripartenza del Verona.

11'
Respinto un tentativo dalla distanza di Tavares (L).

9'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Verona.

7'
GOL DEL VERONA! 1-1! Gli ospiti pervengono immediatamente al pari con Tengstedt: l'avanti gialloblù, liberato da un tocco di Kastanos, supera con freddezza Provedel.

5'
GOL DELLA LAZIO! 1-0! I padroni di casa sbloccano subito il risultato andando a segno con Dia: l'avanti senegalese, servito in profondità da Zaccagni, si accentra da sinistra e batte Montipò.

2'
Respinta una conclusione di Castellanos (L). Partenza aggressiva dei biancocelesti.

1'
Ore 20:45 - Inizia la partita.

Il quarto turno di Serie A si chiuderà lunedì 16 settembre alle ore 20:45 allo stadio Olimpico di Roma con il match tra Lazio e Verona. La compagine capitolina è undicesima con 4 punti all’attivo, mentre quella scaligera è sesta a quota 6.

Come arrivano all’appuntamento le due squadre

Nel turno prima della pausa la Lazio è tornata a muovere la classifica dopo il ko di Udine per 2-1 chiudendo sul 2-2 l’impegno interno contro il Milan. Il Verona, dal canto suo, si è lasciato immediatamente alle spalle il pesante rovescio casalingo contro la Juventus per 3-0 andando a imporsi a Marassi sul Genoa per 2-0.

Assenze

Marco Baroni può disporre nella circostanza dell'intera rosa. Sul versante Paolo Zanetti deve invece fronteggiare le assenze di Frese, Duda, Serdar, Suslov e Cruz.

La squadra arbitrale

A dirigere l’incontro sarà Luca Zufferli di Udine. Gli assistenti saranno Marco Scatragli di Arezzo e Davide Moro di Schio. Il quarto ufficiale sarà Livio Marinelli di Tivoli. Al VAR ci sarà Francesco Meraviglia di Pistoia assistito da Gianluca Aureliano di Bologna.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.