60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 20:23 - Finisce la partita: PARMA-UDINESE 2-3 L'Udinese si rende protagonista al "Tardini" di una clamorosa affermazione in rimonta sul Parma: i bianconeri, sotto di due reti a metà ripresa a seguito delle reti di Del Prato e Bonny, ribaltano il risultato a proprio favore andando a segno con Lucca e due volte con Thauvin di gran lunga il migliore in campo. Il terzo successo consente all'imbattuta compagine friulana d'insediarsi solitaria in vetta al campionato con 10 punti all'attivo.

90'+4
Termina alto un tentativo a giro effettuato da Camara (P) dal limite dell'area.

90'+3
Fallo commesso da Karlstrom (U) su Bernabè (P).

90'+1
Ravvisata una posizione irregolare di Bonny (P).

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Chichizola (P) neutralizza un tentativo di Brenner (U).

88'
Quinta e ultima anche sostituzione nel Parma: esce Valentin Mihai Mihaila ed entra Drissa Camara

88'
Quarta sostituzione nel Parma: esce Botond Balogh ed entra Antoine Hainaut.

88'
Cartellino giallo per Davis per gioco scorretto. Terzo ammonito nell'Udinese.

86'
Altro tiro dalla bandierina per i ducali.

85'
Quarto calcio d'angolo per il Parma.

85'
Quinta e ultima sostituzione nell'Udinese: esce Florian Thauvin ed entra Souza da Silva Brenner.

84'
Cartellino giallo per Ehizibue. Secondo ammonito nell'Udinese.

77'
GOL DELL'UDINESE! 2-3! I bianconeri completano la rimonta andando nuovamente a segno con Thauvin:l'avanti francese ribadisce in rete da distanza ravvicinata un tentativo respinto corto da Chichizola. Rete erroneamente annullata in un primo momento e convalidata a seguito dell'intervento del Var.

73'
Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Keita: il Parma resta in dieci.

70'
Terza sostituzione nel Parma: esce Dennis Man ed entra Pontus Almqvist.

70'
Seconda sostituzione nel Parma: esce Simon Sohm ed entra Azevedo Junior Hernani.

68'
GOL DELL'UDINESE! 2-2! La formazione perviene al pari con Thauvin pronto a sfruttare sottomisura una sponda aerea del neoentrato Davis.

66'
Quarta sostituzione nell'Udinese: esce Lorenzo Lucca ed entra Keinan Davis.

66'
Terza sostituzione nell'Udinese: esce Sandi Lovric ed entra Oier Zarraga.

62'
Cartellino giallo per Keita per gioco scorretto su Karlstrom. Primo ammonito nel Parma.

62'
Segnalata una posizione irregolare di Bijol (U).

61'
Termina a lato un tentativo di Ekkelenkamp (U).

60'
L'Udinese conquista due corner in rapida successione.

58'
Thauvin (U) guadagna un calcio di punizione. Fallo commesso da Keita (P).

57'
Respinto un tentativo di Mihaila (P).

55'
Prima sostituzione nel Parma: esce Matteo Cancellieri ed entra Mandela Keita.

54'
Quarto calcio d'angolo per l'Udinese.

49'
GOL DELL'UDINESE! 2-1! Gli ospiti accorciano le distanze con Lucca a segno di testa a centro area sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Kamara.

47'
Occasione per il Parma: Bonny, servito al limite dell'area da Man, conclude malamente a lato.

46'
Seconda sostituzione nell'Udinese: esce Martin Payero ed entra Jurgen Ekkelenkamp.

46'
Prima sostituzione nell'Udinese: esce Lautaro Giannetti ed entra Christian Kabasele.

46'
Ore 19:33 - Inizia la ripresa.

Ore 19:16 - Finisce il primo tempo: PARMA-UDINESE 2-0

45'+1
Palo dell'Udinese colpito da Lucca! L'avanti bianconero, splendidamente servito in profondità da Thauvin, si vede respingere il suo diagonale dal montante.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

43'
GOL DEL PARMA! 2-0! La compagine emiliana raddoppia con Bonny: il ventenne avanti francese, servito in area da Man, supera Okoye con una precisa conclusione.

42'
Conclusione alta di Thauvin (U) dal limite dell'area.

40'
Bernabé (P) subisce fallo da Payero (U)

38'
Cartellino giallo per Giannetti per gioco scorretto su Cancellieri. Primo ammonito nell'Udinese.

36'
Karlstrom ci prova, senza fortuna, da fuori area: pallone alto.

34'
Termina a lato una conclusione dalla distanza senza troppe pretese di Kamara (U).

32'
Terzo corner per i padroni di casa.

29'
Cancellieri (P) subisce fallo da Lovric (U).

28'
Che rischio per il Parma: Chichizola si salva con l'aiuto della traversa su un pallone pericolosamente svirgolato verso la propria porta da Coulibaly.

27'
Udinese pericolosa con un fendente di Payero dal limite dell'area: pallone alto complice una deviazione. Terzo tiro dalla bandierina per i bianconeri.

24'
Si torna a giocare. Bernabè (P) riprende la sua posizione.

23'
Gioco fermo per soccorrere Bernabè (P).

22'
Termina alta una conclusione di Mihaila (P) dal limite dell'area.

20'
Secondo corner per l'Udinese.

19'
Occasione per l'Udinese: termina a lato una conclusione in acrobazia di Thauvin sugli sviluppi di un traversone dal fondo di Kamara.

16'
Okoye devia in qualche modo in angolo un tentativo di Man da posizione defilata. Secondo corner per il Parma.

14'
Abbaglio del direttore di gara in occasione di un fallo erroneamente attributo a Bernabè ai danni di Payero.

11'
Fallo di mano commesso da Bonny (P).

10'
Primo corner anche per l'Udinese.

9'
Cancellieri (P) è fermato fallosamente da Ehizibue (U).

8'
Conclusione imprecisa di Cancellieri (P).

6'
Thauvin (U) chiama in causa Chichizola (P) con una debole battuta dal limite dell'area.

5'
Rilevato un fallo di mano di Payero (U).

2'
GOL DEL PARMA! 1-0! I gialloblù si portano subito in vantaggio con Del Prato a segno sottomisura sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Mihaila.

2'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Parma.

1'
Fallo commesso da Lucca (U) su Balogh (P).

1'
Ore 18:30 - Inizia la partita.

Il primo posticipo del lunedì della quarta giornata di Serie A, in scena alle ore 18:30 allo stadio “Ennio Tardini”, vedrà il Parma opposto all’Udinese. La compagine emiliana è dodicesima con 4 punti all’attivo, mentre quella friulana è quinta a quota 7.

Come arrivano all’appuntamento le due squadre

Il Parma è reduce dalla sconfitta a Napoli per 2-1. In precedenza, i gialloblù avevano pareggiato a Firenze per 1-1 e prevalso in casa sul Milan per 2-1. L’Udinese è ancora imbattuta. I bianconeri, dopo aver conseguito all’esordio un 1-1 in trasferta contro il Bologna, hanno avuto la meglio davanti al proprio pubblico sulla Lazio per 2-1 e sul Como per 1-0.

La squadra arbitrale

La sfida sarà diretta da Rosario Abisso di Palermo. Gli assistenti saranno Filippo Bercigli di Firenze e Francesco Cortese di Palermo. Il quarto ufficiale sarà Simone Galipò di Firenze. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Matteo Gariglio di Pordenone.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Parma-Udinese 2-3

MARCATORI: 2' Del Prato (P), 43' Bonny (P), 49' Lucca (U), 68' Thauvin (U), 77' Thauvin (U).
PARMA (4-2-3-1): Chichizola 5,5; Del Prato 6,5, Balogh 5,5 (88' Hainaut sv) , Circati 5, Coulibaly 5,5; Sohm 5,5 (70' Hernani 5,5) , Bernabé Garcia 6; Man 6 (70' Almqvist 6) , Mihaila 6,5 (88' Camara sv) , Cancellieri 6 (55' Keita 4) ; Bonny 6,5.
A disposizione: Corvi, Moretta, Osorio, Valenti, Leoni , Di Chiara, Haj.
Allenatore: Fabio Pecchia 5,5.
UDINESE (3-5-2): Okoye 6; Kristensen 6, Bijol 5,5, Giannetti 5,5 (46' Kabasele 6) ; Ehizibue 6, Lovric 6 (66' Zarraga 6) , Karlstrom 6,5, Payero 5,5 (46' Ekkelenkamp 6,5) , Kamara 7; Thauvin 8 (85' Brenner sv) , Lucca 7 (66' Davis 7) .
A disposizione: Sava, Padelli, Abankwah, Ebosse, Zemura, Touré, Atta, Modesto, Bravo, Pizarro.
Allenatore: Kosta Runjaic 7,5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6
AMMONITI: 38' Giannetti (U); 62' Keita (P); 73' Keita (P); 84' Ehizibue (U); 88' Davis (U).
ESPULSI: 73' Keita (U).