60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Cagliari-Torino 3-2 Il Torino incassa la terza sconfitta consecutiva in campionato perdendo in casa del Cagliari.  La squadra Diu Davide Nicola si impone per 3-2 sui granata al termine di una partita rocambolesca che ha visto i sardi subire la rimonta dei granata dopo la rete iniziale di Viola. I gol di Sanabria e Linetty a cavallo dei due tempi hanno visto il momentaneo vantaggio dei torinesi, ma poi sono arrivati i gol di Palomino e Coco (autorete) a determinare il contro sorpasso dei rossoblù.

19,54 Finisce la partita.

90'+2
Tiro cdi Sanabria che sfiora il palo.

90'+2
Scuffet salva sul colpo di testa ravvicinato di Adams.

90'+1
4' di recupero.

90'
Tiro di Karamoh deviato in angolo.

83'
Sostituzione: esce Nikola Vlasic ed entra Yann Karamoh

83'
Sostituzione: esce Valentino Lazaro ed entra Ali Dembele

82'
Cartellino giallo per Vanoli.

81'
Sostituzione: esce Antoine Makoumbou ed entra Alessandro Deiola

78'
Gol del Cagliari! 3-2 Sfortunata autorete di Coco che devia alle spalle di Milinkovic-Savic sul croccantini di Piccoli.

78'
Autogol di Saul Coco

75'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Gvidas Gineitis

74'
Gol del Cagliari! 2-2 Paleggiano i sardi con Paolino, che incorna in rete dopo una torre di Luperto sul corner calciato da Marin.

74'
su assist di Sebastiano Luperto Gol di José Palomino

71'
Punizione calciata in porta da Coco, mette in angolo Scuffet.

64'
Sostituzione: esce Yerry Mina ed entra José Palomino

63'
Sostituzione: esce Nicolas Viola ed entra Gianluca Lapadula

63'
Sostituzione: esce Michel Adopo ed entra Gianluca Gaetano

63'
Tiro impreciso di Che Adams

60'
Ammonito Michel Adopo per un fallo su Ricci.

57'
Gol del Torino! 1-2 Vlasic scarica la palla per Linetty, che si apre lo spazio e trafigge Scuffet con un tiro potente dal limite dell'area.

56'
Gol di Karol Linetty

54'
Ammonito Adam Masina Adam Masina per per trattenuto Piccoli.

51'
Cagliari ancora pericoloso con Dopo ,che però manda la palla fuori.

50'
Il Toro riesce a salvarsi sul colpo di testa di Mina.  Walukiewicz salva sulla linea.

49'
Milinkovic-Savic dice no a Viola.

48'
Occasione Cagliari. Zappa imbecca Piccoli in piena area, ma l'incornata del centravanti è fuori bersaglio.

46'
Sostituzione: esce Zito Luvumbo ed entra Razvan Marin

46'
19,05 Inizia la ripresa con un cambio effettuato da Nicola. .

Finale primo tempo: Cagliari-Torino 1-1 Botta e risposta fra Viola e Sanabria.

18,49  Termina la prima frazione.

45'+2
Ammonito Valentino Lazaro

45'+1
2' di recupero.

41'
Gol del Torino! 1-1 Immediato pareggio dei granata. Lazaro dalla bandierina imbecca Zapata, che  sale più in alto di tutti e pareggia di testa.

41'
su assist di Valentino Lazaro Gol di Antonio Sanabria

38'
Gol del Caglieri! 1-0 Punizione-gol di Viola, che sorprende Milinkovic-Savic.

38'
Gol di Nicolas Viola

26'
Piccoli. riesce a destreggiarsi in area granata de a concludere fuori.

25'
Gol annullato al Cagliari. Mina ruba palla a Sanabria e segna ma la rete viene annullato perché l'azione del colombiano era irregolare.

16'
Piccoli mette fuori sugli sviluppi  del corner.

16'
Punizione calciata tessa da  Viola,  Milinkovic-Savic alza in angolo.

14'
Ammonito Saul Coco per avere atterrato Viola.

11'
Conclusione debole di Vlasic dal limite dell'area, Scvuffet blocca il pallone  a terra.

8'
Toro pericoloso con pin tiro di Sanabria,  rimpallato, poi Scuffet riesce a cavarsela contro  Adams senza commettere fallo.

6'
Bella combinazione fra Viola, Piccoli e Zortea, con il Cagliari che guadagna il primo corner della gara.

1'
18,01 Inizia la partita.

Il programma dell’ottavo turno di Serie A prevede per domenica 20 ottobre alle ore 18:00 la disputa all’Unipol Domus di Cagliari-Torino. La compagine sarda è sedicesima con 6 punti all’attivo (una vittoria, tre pareggi e tre sconfitte), mentre quella piemontese è nona a quota 11 (tre successi, due pari e due ko).

Come arrivano all’appuntamento le due squadre

Nella scorsa giornata il Cagliari ha dato seguito alla vittoria di Parma andando a cogliere un pareggio in trasferta per 1-1 contro la Juventus. Il Torino non è riuscito a rialzare la testa dopo il ko casalingo contro la Lazio: i granata, in inferiorità numerica per gran parte del match, hanno ceduto al “Meazza” contro l’Inter per 3-2.

Assenze

Davide Nicola, tecnico del Cagliari, non potrà contare su Obert, Jankto e Pavoletti. Sul versante opposto Paolo Vanoli dovrà fronteggiare la squalifica di Maripan e l'indisponibilità assenze di Schuurs, Sosa, Ilic, Ilkhan, Njie, Savva e Zapata.

La squadra arbitrale

A dirigere l’incontro sarà Gianluca Aureliano di Bologna. Gli assistenti saranno Valerio Vecchi di Lamezia Terme e Alex Cavallina di Parma. Il quarto ufficiale sarà Antonio Giua di Olbia. Al VAR ci sarà Marco Guida di Torre Annunziata assistito da Francesco Meraviglia di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la VIII giornata della Serie A 2024-2025. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

4 Walukiewicz
26 Mina

Gianluca Aureliano 5.0
Fischia al contrario il testone di Viola a Coco da cui scaturisce la punizione del vantaggio dei sardi.

Cagliari
Allenatore: Davide Nicola 7.0
Azzecca i cambi e ottiene la prima vittoria casalinga della stagione.
Simone Scuffet (POR): 7.0
Compie alcune belle parate, su tutte quella che nega il gol ad Adams nel finale.
Gabriele Zappa (DIF): 6.0
Si destreggia bene in entrambe le fasi di gioco.
Yerry Mina (DIF): 5.5
Si fa prendere il tempo da Sanabria che va a svettare sul corner di Lazaro.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.5
E' lui a fare da torre. per la rete di Luperto che pareggia i conti.
Tommaso Augello (DIF): 5.5
Patisce contro Lazaro perdendo il duello con l'austriaco del Toro.
Antoine Makoumbou (CEN): 5.5
Da rivedere la sua prestazione. Commette diversi errori.
Michel Adopo (CEN): 5.5
Prova a rendersi pericoloso nella ripresa, ma il centrocampo del Toro ha il sopravvento.
Nadir Zortea (DIF): 5.5
Fatica a mettersi in evidenza, gioca pochi palloni.
Nicolas Viola (CEN): 7.0
L'arbitro gli regala una punizione che lui trasforma min gol in modo magistrale.
Zito Luvumbo (ATT): 5.5
Va a disturbare Milinkovic-Savic sulla punizione di Viola, per il resto combina poco.
Roberto Piccoli (ATT): 6.5
Anche se non segna si dà da fare e punge la difesa del Toro.
José Palomino (DIF): 6.5
Si fa trovare pronto alla deviazione di testa sulla torre di Lupoerto.
Alessandro Deiola (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Razvan Marin (CEN): 6.5
Un altro cambio di qualità a disposizione di Nicola.
Gianluca Gaetano (CEN): 6.0
Con il suo ingresso aumenta la qualità a centrocampo.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Ci mette l'anima nell'assalto dei sardi dopo lo svantaggio.
Torino
Allenatore: Paolo Vanoli 5.5
Le assenze costituiscono certo un alibi ma preoccupa la fragilità difensiva.
Vanja Milinkovic-Savic (POR): 5.0
Ha colpe sulla punizione di Viola. Si riscatta in parte negando un gol allo stesso attaccante sardo.
Sebastian Walukiewicz (DIF): 5.0
Va in difficoltà quando gli avversari lo prendono in velocità.
Saul Coco (DIF): 4.5
E' il perno di una difesa che balla troppo. Incappa nell'autogol che decide l'incontro.
Adam Masina (DIF): 5.0
Anche dalle sue parti gli avversari passano con troppa facilità.
Mergim Vojvoda (DIF): 6.0
Prova a mettere palloni dentro l'area avversaria.
Samuele Ricci (CEN): 6.0
Strappa la sufficienza nonostante una buona occasione non sfruttata a dovere.
Karol Linetty (CEN): 7.0
Non segnava da due anni, si inventa un euro gol con un tiro che non lasciar scampo a Scuffet.
Valentino Lazaro (CEN): 6.5
E' lui a mettere in mezzo dalla bandierina il pallone che Sanabria insacca di testa.
Nikola Vlasic (CEN): 5.5
L'unico lampo (si fa per dire) è il pallone scaricato su Linetty, che si costruisce da solo l'euro gol.
Antonio Sanabria (ATT): 7.0
Svetta sul gigante Mina andando ad incornare il punto del momentaneo pareggio.
Che Adams (ATT): 5.5
Ha una buona occasione ma si fa vedere soltanto a sprazzi.

Cagliari-Torino 3-2

MARCATORI: 38' Viola (C), 41' Sanabria (T), 56' Linetty (T), 74' Palomino (C), 78' Coco (Aut.) (T).
CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet 7; Zappa 6, Mina 5,5 (64' Palomino 6,5) , Luperto 6,5, Augello 5,5; Makoumbou 5,5 (81' Deiola sv) , Adopo 5,5 (63' Gaetano 6) ; Zortea 5,5, Viola 7 (63' Lapadula 6) , Luvumbo 5,5 (46' Marin 6,5) ; Piccoli 6,5.
A disposizione: Ciocci, Sherry, Wieteska, Prati, Azzi, Mutandwa , Felici.
Allenatore: Davide Nicola 7.
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 5; Walukiewicz 5, Coco 4,5, Masina 5; Vojvoda 6, Ricci 6, Linetty 7 (75' Gineitis sv) , Lazaro 6,5 (83' Dembele sv) ; Vlasic 5,5 (83' Karamoh sv) ; Sanabria 7, Adams 5,5.
A disposizione: Paleari, Donnarumma, Pedersen, Bianay Balcot, Tameze, Ciammaglichella, Gabellini , Zaia .
Allenatore: Paolo Vanoli 5,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 5
AMMONITI: 14' Coco (T); 45+2' Lazaro (T); 54' Masina (T); 60' Adopo (C).