Cronaca a cura di: Davide Corradini

90'+6
Finisce qui! Catanzaro-Sassuolo 1-1!

90'+5
Laurientè sbaglia dagli undici metri! Il francese dal dischetto manda alto sulla traversa e fallisce l'occasione di portare in vantaggio il Sassuolo!

90'+3
Calcio di rigore per il Sassuolo! Gran lettura di Kumi che intercetta a metà campo e poi lancia Laurienté: il francese entra in area, si invola verso la porta, e viene steso da Antonini

90'+2
Si dovrebbe giocare fino al minuto 95:45

90'+1
Sostituzione Catanzaro: esce Ceresoli ed entra Krajnc

90'+1
Si giocherà fino al 95'

90'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Kumi

89'
Fuorigioco di Odenthal dentro l'area

88'
Subito Russo protagonista! Ci provano Paz e Russo appena entrati in campo: cross dalla trequartista di Paz e gran colpo di testa di Russo ma Pigliacelli vola e salva il Catanzaro

87'
Esordio in Serie B per Flavio Russo, messo in campo da Grosso al posto di Mulattieri

86'
Sostituzione Sassuolo: esce Mulattieri ed entra Russo

86'
Sostituzione Sassuolo: esce Toljan ed entra Paz

83'
Sostituzione Catanzaro: esce Biasci ed entra Volpe

80'
Ammonito Romagna, intervento in ritardo su Brighenti

78'
Fuorigioco di Pietro Iemmello

77'
Applausi per Pontisso, che ha realizzato la rete del pareggio calabrese

76'
Sostituzione Catanzaro: esce Pontisso ed entra Pompetti

75'
Ultimo quarto d'ora al Ceravolo: Catanzaro-Sassuolo 1-1

73'
Punizione di Caligara da buona posizione che termina fuori di poco

72'
Ammonito Petriccione, intervento in ritardo su Laurientè

67'
Ammonito Odenthal per perdita di tempo

60'
Sassuolo con il 3-5-2 con Lovato a proteggere la difesa e Caligara a dare manforte in mezzo al campo. Laurienté e Mulattieri in avanti

59'
Sostituzione Sassuolo: esce Obiang ed entra Lovato

59'
Sostituzione Sassuolo: esce Bajrami ed entra Caligara

58'
Ammonito Laurientè, intervento in ritardo su Ceresoli

54'
Tutto da rifare per i neroverdi

53'
Gol! 1-1 Catanzaro! Ha pareggiato Pontisso! Biasci conquista una palla vagante in area, cerca l'affondo, viene fermato, ma il rimpallo arriva a Pontisso che la mette in rete sotto misura!

47'
Subito Biasci in profondità, ma viene fermato in fuorigioco

46'
Inizia il secondo tempo al Ceravolo! In campo gli stessi ventidue della prima frazione!

45'+2

Finisce il primo tempo! Catanzaro-Sassuolo 0-1!

Neroverdi meritatamente in vantaggio all'intervallo al 'Ceravolo'. Il Catanzaro ha un buon approccio e si avvicina al vantaggio per ben due volte, ma sono gli ospiti, in vistosa crescita sul finale di primo tempo, ad imporsi con Mulattieri su assist di Boloca. Tra poco la seconda frazione.

45'+1

Uno-due Bajrami-Toljan: cross rasoterra insidiosissimo, Antonini salva su Mulattieri. Catanzaro in affanno. Nulla di fatto dal corner

45'
Un minuto di recupero

42'
Tre minuti più recupero al termine del primo tempo al Ceravolo

38'
Gol! 0-1 Sassuolo! Ha segnato Mulattieri! E' dell'attaccante il primo gol in Serie B dei neroverdi! Tocco centrale di Toljan per Obiang che appoggia per Thorstvedt che trova una buona traccia per Boloca che taglia il campo e serve Mulattieri: finta di corpo e poi destro vincente del numero 9 che trova il suo secondo gol in stagione

36'
Ammonito Pontisso, intervento in ritardo su Bajrami

33'
Superata la mezzora di gioco, risultato ancora bloccato sullo 0-0

29'
Ammonito Thorstvedt, intervento al limite su Pagano

27'
Iemmello per Pagano che tutto solo in area, controlla e calcia prima dell'arrivo di Odenthal: conclusione ciabattata che termina un metro alla destra di Satalino

25'
Grosso si fa sentire con i suoi dalla panchina, Mulattieri e Thorstvedt tra i più richiamati

21'
Occasione Catanzaro! Lancio per Biasci che appoggia all'indietro per Pontisso: il 20 controlla e poi al volo calcia di prima sfiorando il palo alla sinistra di Satalino

20'

Cross teso da destra di Situm per Iemmello: Romagna anticipa anche Satalino e allontana

18'
Romagna pesca Laurienté sulla trequarti. Posizione regolare per il francese che arriva sul fondo e crossa: la difesa del Catanzaro mette in corner

14'

Iemmello punta l'area, si sposta il pallone due volte e poi calcia col destro da posizione defilata: sicuro Satalino blocca a terra

9'
Iemmello recupera palla e prova a riportare i suoi in avanti, Laurientè lo atterra e rischia il giallo

8'
Thorstvedt! Occasione Sassuolo! Il norvegese riceve al limite dell'area: palla spostata, dribbling e mancino forte ma centrale, ribattuto in angolo da Pigliacelli

6'
Azione di Mulattieri che prova il tiro in porta, Brighenti costretto a deviare in corner

5'
Prolungato possesso del Catanzaro che però non riesce a trovare il varco giusto

1'
Fischia Piccinini! Inizia Catanzaro-Sassuolo!

Arbitro della sfida sarà Piccinini, coadiuvato dagli assistenti di linea Margani e Capaldo. Quarto ufficiale Vergaro, al Var ci saranno invece Di Martino e Muto.

Caserta schiera la difesa a tre composta da Bonini, Antonini e Brighenti; novità Ceresoli sulla corsia di sinistra con Situm a destra. In mezzo al campo c’è Pagano con Pontisso e Petriccione. Davanti spazio al tandem Biasci-Iemmello. Fabio Grosso risponde con un 4-3-3: Romagna e Odenthal al centro della difesa, a centrocampo il consolidato tridente Obiang-Boloca-Thorstvedt, mentre in attacco spazio a Laurientè supportato da Mulattieri e Bajrami.

Le formazioni ufficiali:

CATANZARO (3-5-2): Pigliacelli; Bonini, Antonini, Brighenti; Ceresoli, Pagano, Petriccione, Pontisso, Situm; Biasci, Iemmello. A disposizione: Dini, Borrelli, Piras, Turicchia, Koutsoupias, Pompetti, Krajnc, Maiolo, Rafele, Volpe. Allenatore: Fabio Caserta

SASSUOLO (4-3-3): Satalino; Doig, Romagna, Odenthal, Toljan; Boloca, Obiang, Thorstvedt; Laurientè, Mulattieri, Bajrami. A disposizione: Russo, Scacchetti, Pieragnolo, Paz, Lovato, Antiste, Caligara, Lipani, Miranda, Kumi, Russo, Bruno. Allenatore: Fabio Grosso

Parte dal 'Nicola Ceravolo' la nuova avventura di Fabio Grosso sulla panchina del Sassuolo. Di fronte il Catanzaro allenato da Fabio Caserta. Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita. Fischio d'inizio alle ore 20:30

Tutto pronto per il match valido per la I giornata del campionato di Serie B 2024-2025.

Catanzaro-Sassuolo 1-1

MARCATORI: 38' Mulattieri (S), 53' Pontisso (C).
CATANZARO (3-5-2): Pigliacelli 6,5; Brighenti 6, Antonini 5,5, Bonini 5,5; Situm 6, Pontisso 6,5 (76' Pompetti sv) , Petriccione 6,5, Pagano 6, Ceresoli 6 (90+1' Krajnc sv) ; Iemmello 5,5, Biasci 6 (83' Volpe sv) .
A disposizione: Dini, Borrelli, Piras, Turicchia, Koutsoupias, Maiolo, Rafele.
Allenatore: Fabio Caserta 6.
SASSUOLO (4-3-3): Satalino 6; Toljan 6 (86' Paz sv) , Odenthal 5,5, Romagna 6, Doig 6; Boloca 6, Obiang 6 (59' Lovato 6) , Thorstvedt 6 (90' Kumi 6) ; Bajrami 6 (59' Caligara 6) , Mulattieri 7 (86' Russo 6,5) , Laurientè 5.
A disposizione: Russo, Scacchetti, Pieragnolo, Miranda, Lipani, Bruno, Antiste.
Allenatore: Fabio Grosso 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 6,5
AMMONITI: 29' Thorstvedt (S); 36' Pontisso (C); 58' Laurientè (S); 67' Odenthal (S); 72' Petriccione (C); 80' Romagna (S); 90+3' Antonini (C).