60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Colpaccio della Reggiana in casa della Sampdoria. La formazione di Viali trova la prima vittoria stagionale grazie alla rete di Vergara, al 84'. Sampdoria più confusionaria e senza rendersi veramente pericolosa. Reggiana molto più propositiva sia in fase offensiva che difensiva.

Ore 22:27 finisce la partita.

90'+7
SEKULOV! Il numero 84 calcia a botta sicura ma viene fermato dalla difesa.

90'+6
Sampdoria continua a premere in fase offensiva. La Reggiana si difende bene.

90'+5
OCCASIONE REGGIANA! Ignacchiti tergiversa in area della Sampodoria e permette l'arrivo a Bereszynski.

90'+4
Sampdoria che cerca il tutto per tutto. Reggiana si chiude bene in difesa.

90'+2
Partita ripresa regolarmente con Vergara che è rientrato in campo.

90'
Ufficializzati i sette minuti dal direttore Francesco Cosso.

90'
Partita momentaneamente ferma per un problema di Vergara. Fino a qui il migliore in campo.

88'
Ammonito Luca Cigarini per un duro contrasto su Yepes.

87'
Vergara da punizione, ma il cross è impreciso. Palla alla Sampdoria, che può impostare.

84'
Ammonito Luca Vido.

84'
VANTAGGIO GRANATA! Gol di Antonio Vergara, che servito da Vido, non sbaglia e piazza il gol del vantaggio.

83'
Arriva anche il quarto cambio per la Reggiana: esce Alessandro Sersanti ed entra Mario Sampirisi.

81'
Ammonito Leonardo Benedetti dopo la trattenuta su Sersanti.

81'
Venuti con il tiro-cross, ma la palla scorre docile e mansueta fuori dal campo.

78'
Quarta sostituzione per la compagine ligure: esce Alessandro Bellemo ed entra Nikola Sekulov

78'
Quinto cambio per Pirlo: esce Gennaro Tutino ed entra Ronaldo Vieira.

78'
CODA! Torsione in area del centravanti blucerchiato, che trova una deviazione in corner.

75'
Ci prova Vergara, mettendosi in proprio, ma il tiro impreciso finisce alto. Risultato fermo sullo 0-0.

74'
Doppio muro della Sampdoria sulle conclusioni di Sersanti e Reinhart.

71'

Terzo cambio per mister Viali: esce Cedric Gondo ed entra Luca Vido.

71'
Seconda sostituzione per la Reggiana: esce Manolo Portanova ed entra Luca Cigarini.

69'
Depaoli, dopo l'incursione da destra, conquista un giro dalla bandierina.

68'
Depaoli al volo ma spara alto. Risultato sempre sullo 0-0.

64'
Primo cambio anche in casa granata: esce Matteo Maggio ed entra Lorenzo Ignacchiti.

64'
Seconda sostituzione per la compagine ligure: esce Ebenezer Akinsanmiro ed entra Leonardo Benedetti.

64'
Primo cambio in casa Sampodoria: esce Simone Giordano ed entra Fabio Depaoli.

61'
Azione personale di Gondo, che arriva alla conclusione. Non essendo potente, però, non impensierisce Vismara.

60'
Ingenuità di Maggio che frena con un fallo Venuti, rischiando il doppio giallo.

58'
Cross di Fiamozzi: esce con i pugni  in modo vigoroso Vismara.

56'
NIENTE CALCIO DI RIGORE! Akinsanmiro calcia Vergara e l'arbitro assegna punizione alla Reggiana.

56'
Il direttore di gara viene richiamato dal Var a rivedere l'episodio.

55'
CHECK DEL VAR IN CORSO.

53'
RIGORE PER LA SAMPDORIA! Il numero 15 blucerchiato viene steso in area da Vergara, che arriva irrompendo sull'avversario.

52'
Si riparte regolarmente, con la rimessa dal fondo, dopo il check del var.

51'
Momento di confusione in area della Sampdoria, con Portanova che viene abbattuto e reclama un calcio di rigore. Controllo Var.

49'
Tiro di Gondo che Vismara controlla con lo sguardo.

46'
Primo cambio forzato per Pirlo: esce Simone Ghidotti ed entra Paolo Vismara. Debutto per il numero uno in Serie B.

46'
Ore 21:35 inizia il secondo tempo.

Termina senza reti la prima frazione tra Sampdoria e Reggiana. Partita molto intensa e altalenante, ma senza tante occasioni. Bene Ghidotti a farsi trovare pronto su Portanova, mentre Tutino, sfiora la rete del vantaggio, al 10'.

Ore 21:18 finiscono i primi 45'.

45'
Un minuto di recupero concesso da Cosso.

45'
Deviazione della barriera in calcio d'angolo, dopo il tiro di Coda.

44'
Secondo giallo tra le file granata: ammonito Maggio che arriva in modo irruento su Akinsanmiro.

43'
Punteggio che rimane invariato e non si sblocca.

40'
Accelerata di Gondo su Romagnoli, che non riesce a fermarlo senza commettere fallo: ammonito anche il numero 6 blucerchiato.

36'
Il primo cartellino giallo della partita è per Gondo, che sbracciando, colpisce in volto Tutino.

33'
Fuorigioco di Portanova, dopo la grandissima giocata di Maggio.

30'
Venuti stende Maggio: punizione Reggiana.

29'
Vergara a rientrare per Meroni, che, sceglie bene il tempo, ma spara alto. Risultato invariato.

28'
Buona azione della Reggiana, che trova il calcio d'angolo , dopo il turo di Vergara.

23'
Cross di Sersanti deviato in corner. Secondo giro dalla bandierina per la squadra di Viali.

22'
Tiro di mezza volée del 24 doriano, ma Bardi attento risponde presente.

21'
Arriva Bardi con i pugni a mettere in corner, Sampdoria pericolosa.

19'

Buona Reggiana in fase offensiva, che prova ad imporre il proprio gioco sugli avversari, continuando a spingere.

17'
Il primo giro dalla bandierina è della Reggiana.

17'
Tiro di Portanova, dopo la palla vagante in area, ma Ghidotti risponde presente.

15'
Fallo di Coda ai danni del numero 16 granata. Ottimo palleggio fimo ad ora della squadra ospite.

10'
OCCASIONE SAMP! Gennaro Tutino arriva al tiro, dopo un'azione personale, ma non trova per poco il vantaggio.

9'
Giro palla prolungato da parte della Sampdoria.

6'
Partita che ora trova un gran ritmo, molto traffico in mezzo al campo, pertanto le due compagini provano a giocare per vie laterali.

5'
Batte Portanova, ma colpisce il muro blucerchiato.

4'
Fallo del numero 15 della Sampdoria ai danni di Matteo Maggio. Ottima circolazione di palla della formazione granata.

3'
Avvio di gara abbastanza confusionario da parte delle due contendenti.

1'
Ore 20:32 inizia la partita.

Tutto pronto per il match valido per la II giornata del campionato di Serie B 2024-2025.

MARCATORI: 84' Vergara (R).
SAMPDORIA (3-4-2-1): Ghidotti (46' Vismara ) ; Bereszynski , Romagnoli , Vulikic ; Venuti , Bellemo (78' Sekulov ) , Yepes , Giordano (64' Depaoli ) ; Akinsanmiro (64' Benedetti ) , Tutino (78' Vieira ) ; Coda .
A disposizione: Barreca, Ferrari, Veroli, Kasami, Meulensteen, Girelli, La Gumina.
Allenatore: Andrea Pirlo .
REGGIANA (4-3-3): Bardi ; Fiamozzi , Meroni , Rozzio , Libutti ; Maggio (64' Ignacchiti ) , Reinhart , Sersanti (83' Sampirisi ) ; Vergara , Gondo (71' Vido ) , Portanova (71' Cigarini ) .
A disposizione: Motta, Sposito, Stramaccioni, Cavallini, Nahounou, Stulac, Urso, Okwonkwo.
Allenatore: William Viali .
ARBITRO: Francesco Cosso
AMMONITI: 36' Gondo (R); 40' Romagnoli (S); 44' Maggio (R); 81' Benedetti (S); 84' Vido (R); 88' Cigarini (R).