60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:52, finisce la partita: ALESSANDRIA-ANCONA 3-0 L'Alessandria torna dopo un mese a incamerare la posta piena prevalendo in casa sull'Ancona per 3-0. Il ritorno al successo davanti al proprio pubblico che mancava dal 15 gennaio è sancito dalle reti nel primo tempo di Galeandro su rigore (29') e Sylla (34' e 38'). Prosegue il momento negativo dell'Ancona (2 punti nelle ultime 5 gare) in dieci dal 28' per l'espulsione di De Santis in occasione del penalty e in nove nel finale per il "rosso" inflitto a Mondonico.

90'+4
Occasione per Cori (AL): pallone sul fondo.

90'+2
L'Alessandria guadagna due corner in rapida successione.

90'+1
Quinta e ultima sostituzione nell'Alessandria: esce Arensi Rota ed entra Marwen Gazoul

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Espulso Mondonico per un fallo commesso su Mionic lanciato a rete. L'Ancona chiude in nove.

89'
Prolungato possesso palla dell'Alessandria.

85'
Fallo commesso da Martina (AN) su Lombardi (AL).

83'
Gara che volge al termine senza sussulti.

81'
Quinta e ultima sostituzione nell'Ancona: esce Mario Prezioso ed entra Gianmarco Basso

81'
Quarta sostituzione nell'Ancona:: esce Lorenzo Paolucci ed entra Luca Lombardi

81'
Terza sostituzione nell'Ancona: esce Alberto Spagnoli ed entra Andrea Mattioli

80'
Quarta sostituzione nell'Alessandria: esce Alessandro Galeandro ed entra Luca Lombardi

79'
Terza sostituzione nell'Alessandria: esce Youssouph Cheick Sylla ed entra Sasha Cori

76'
Cartellino giallo per Spagnoli (A).

76'
Cartellino giallo per Spagnoli (AN) per gioco scorretto su Checchi (AL).

76'
Tempestiva chiusura difensiva di Checchi (AL).

74'
Cartellino giallo per Rota (AL) per gioco falloso su Paolucci (AN). Quarto ammonito tra i padroni di casa.

72'
Cartellino giallo per Sini (AL) per gioco scorretto. Terzo ammonito tra i grigi.

72'
Efficace chiusura di Mezzoni (AN) su Mionic (AL).

69'
Ancona pericolosa: respinti i tentativi a rete effettuati in rapida successione da Spagnoli e Moretti.

68'
Cartellino giallo per Checchi (AL) per gioco scorretto su Moretti (AN).

67'
Seconda sostituzione nell'Alessandria: esce Leonardo Nunzella ed entra Antonio Mionic

66'
Sostituzione nell'Alessandria: esce Davide Lamesta ed entra Riccardo Martignago

64'
Primo calcio d'angolo per l'Ancona.

62'
Occasione per l'Alessandria. Sylla approfitta solo parzialmente di un errore in fase di disimpegno di Mezzoni: l'avanti nigeriano si vede respingere il suo tentativo da distanza ravvicinata da Vitali tempestivamente uscito dai pali.

61'
Spagnoli (AN) perde malamente il pallone nei pressi dell'area avversaria.

60'
Efficace chiusura difensiva di Mezzoni (AN).

59'
Liverani (AL) controlla in presa un traversone dalla sinistra di Martina (AN) troppo sul portiere.

58'
Sostituzione nell'Ancona: esce Alessio Di Massimo ed entra Federico Moretti

57'
Prolungata trama di gioco dell'Ancona.

55'
Traversone decisamente impreciso di Simonetti dalla destra pochi istanti dopo una scivolata di Di Massimo al momento della battuta a rete.

54'
Buon recupero di Prezioso (AN) su Lamesta (AL) nei pressi della linea laterale.

53'
Il gioco riprende. Mondonico e Sylla riprendono regolarmente le rispettive posizioni.

51'
Gioco fermo per soccorrere Sylla (AL) e Mondonico (AN) rimasti contusi a terra dopo uno scontro aereo di gioco.

51'
Lamesta (AL) subisce fallo da Paolucci (AN).

49'
Impreciso servizio in verticale di Prezioso (AN).

48'
Ritmi bassi in queste prime battute del secondo tempo.

46'
Ore 19:02, inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 18:47, finisce il primo tempo: ALESSANDRIA-ANCONA 3-0

45'+1
Cartellino giallo per Nunzella (AL) per gioco scorretto su Simonetti. Secondo ammonito nella formazione piemontese.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Paolucci (AN) subisce fallo sulla trequarti avversaria da Lamesta (AL).

44'
Fase di gioco piuttosto confusa.

43'
Efficace chiusura difensiva di Martina (AN) su Lamesta (AL) che cercava di guadagnare la linea di fondo.

42'
Rilevato un tocco con un braccio di Mezzoni (AN) sulla propria trequarti.

41'
Lancio completamente fuori misura di Prezioso (AN).

40'
Sostituzione nell'Ancona: esce Federico Melchiorri ed entra Davide Mondonico

38'
GOL DELL'ALESSANDRIA! 3-0! La compagine piemontese cala il tris: Sylla, irrefrenabile in questa prima frazione, supera Vitali da pochi passi sugli sviluppi di un bel filtrante di Lamesta.

38'
Rilevato un fallo di Spagnoli (AN) su Sabbione (AL).

36'
Rota (AL) subisce fallo sulla propria trequarti.

34'
GOL DELL'ALESSANDRIA! 2-0! I grigi raddoppiano andando a segno con Sylla sugli sviluppi di un calcio di punizione di Lamesta respinto corto dalla difesa ospite.

34'
Rota (AL) guadagna un calcio di punizione sulla trequarti avversaria.

33'
Possesso palla dell'Ancona nella propria metà campo.

29'
GOL DELL'ALESSANDRIA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Galeandro in rete dal dischetto.

27'
Rigore per l'Alessandria! Espulso De Santis per un fallo di mano commesso sulla linea di porta in occasione di una battuta a rete di Sylla protagonista di una bella iniziativa personale.

26'
Sylla (AL) è colto nuovamente in fuorigioco.

24'
Rilevata una posizione irregolare di Sylla (AL).

22'
Gara, sino a questo momento, avara di emozioni.

19'
Vitali controlla in presa alta una punizione dalla destra battuta da Lamesta.

16'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Alessandria.

15'
Cartellino giallo per De Santis (AN) per gioco scorretto su Sylla (AL).

14'
Ravvisata una posizione irregolare di Sini (AL).

11'
Ancona pericolosa: Paolucci, servito sul versante di destra dell'area da Simonetti, si vede respingere la sua conclusione da Checchi.

9'
Possesso palla dell'Ancona sulla trequarti avversaria.

7'
Impreciso traversone dalla destra di Lamesta: pallone sul fondo.

7'
Galeandro (AL) è fermato fallosamente da Prezioso (AN).

6'
Il primo tentativo a rete è dell'Ancona: termina alto un colpo di testa di Spagnoli sugli sviluppi di un cross dalla destra di Melchiorri.

1'
Ore 18:01, inizia la partita.

Arbitro: Sfira B. N.

Tutto pronto per il match valido per la XXXVI giornata della Serie C Girone B 2022-2023. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Alessandria-Ancona 3-0

MARCATORI: 29' Galeandro (Rig.) (Al), 34' Sylla (Al), 38' Sylla (Al).
ALESSANDRIA (4-1-4-1): Liverani ; Baldi , Sabbione , Checchi , Sini ; Nichetti ; Lamesta (66' Martignago ) , Nunzella (67' Mionic ) , Rota (90+1' Gazoul ) , Galeandro (80' Lombardi ) ; Sylla (79' Cori ) .
A disposizione: Marietta, Renault, Renault , Bellucci, Perseu, Speranza, Ghiozzi, Guidetti, N'Gbesso, Pagani.
Allenatore: Maurizio Lauro .
ANCONA (4-3-3): Vitali ; Mezzoni , De Santis , Camigliano , Martina ; Paolucci (81' Lombardi ) , Prezioso (81' Basso ) , Simonetti ; Melchiorri (40' Mondonico ) , Spagnoli (81' Mattioli ) , Di Massimo (58' Moretti ) .
A disposizione: Piergiacomi, Perucchini, Brogni, Barnabà, Fantoni, Ruani, Pecci.
Allenatore: Gianluca Colavitto .
ARBITRO: Bogdan Nicolae Sfira
AMMONITI: 15' De Santis (An); 45+1' Nunzella (Al); 68' Checchi (Al); 72' Sini (Al); 74' Rota (Al); 76' Spagnoli (An).
ESPULSI: 27' De Santis (An); 90' Mondonico (An).