Ciclismo: Bakelants trionfa al Gran Piemonte

Pubblicato il 2 ottobre 2015 alle 08:00:08
Categoria: Notizie Ciclismo

Jan Bakelants beffa tutti e conquista il successo nel Gran Piemonte, corsa ciclistica tornata dopo due anni di assenza e disputata sui 185 chilometri di percorso nel Canavese da San Francesco al Campo a Ciriè. Per il belga della AG2R La Mondiale si tratta della quarta vittoria in carriera. Il suo spunto a 5 chilometri dal traguardo ha messo in crisi le squadre degli sprinter: a vincere la volata per il secondo posto è stato Matteo Trentin della Etixx-Quickstep, terzo Sonny Colbrelli della Bardiani-Csf.

In un clima autunnale con pioggia e freddo lungo tutto il tracciato sono in 13 i corridori a tentare la fuga fin dai primi chilometri: tra questi anche gli italiani Felline, Benedetti, Brambilla, Berlato, Coledan e Marangoni. Il gruppo concede ampio margine agli attaccanti ma riesce a raggiungerli a poco meno di 10 chilometri dall'arrivo. Ai meno 5 l'azione decisiva di Bakelants che anticipa tutti e trionfando in solitaria. Matteo Trentin si piazza al secondo posto vincendo la volata dei battuti davanti a Colbrelli, Eduard Michael Grosu (Nippo - Vini Fantini) e Jose Joaquin Rojas Gil (Movistar Team). Domenica la stagione ciclistica si chiuderà con il Giro di Lombardia, ultima tappa del World Tour, il più importante circuito organizzato dall'Uci già matematicamente vinto da Alejandro Valverde.