Ciclismo, Europei pista: Viviani oro nell'omnium

Pubblicato il 17 ottobre 2015 alle 21:47:46
Categoria: Notizie Ciclismo

Giornata ricca per l'Italia agli Europei di ciclismo su pista in corso a Grenchen, in Svizzera. Elia Viviani ha vinto la medaglia d'oro nell'omnium mentre Simone Consonni ha conquistato l'argento nell'eliminazione. Viviani, sprinter veronese del Team Sky su strada, ha bissato il titolo continentale 2014 riacciuffando la testa della classifica nell'ultimo sprint della corsa a punti, andando a pari merito con il danese Lasse Norman Hansen (191 punti ciascuno) e portandosi in testa alla classifica finale. Sul podio, dietro a Viviani e Hansen, l'inglese Jonathan Dibben conquista la medaglia di bronzo.

Decisiva l'ultima gara dopo che Viviani nella prima giornata aveva chiuso al secondo posto in tutte e tre le prove e poi aveva conquistato un quinto posto nel km da fermo, aveva fatto un capolavoro nel giro lanciato, vinto con il tempo di 12"946, alla media 69,519, unico a sfondare la barriera dei 13": nella corsa a punti il veronese, che doveva recuperare due lunghezze a Hansen, ha battuto proprio il danese in volata per conquistare il terzo posto e superarlo nella classifica finale dell'omnium per conquistare l'oro. Sul giro lanciato invece il giovanissimo talento Simone Consonni ha ottenuto l'argento nell'eliminazione, superato solo dal francese Bryan Coquard.