Moto2, GP delle Americhe: Rins vince davanti a Lowes

Pubblicato il 10 aprile 2016 alle 21:38:28
Categoria: Moto GP

Un weekend davvero perfetto quello di Alex Rins. Lo spagnolo della Kalex, partito dalla pole position, si aggiudica il GP delle Americhe, terza prova del Motomondiale classe Moto2. Sul podio salgono anche il britannico Sam Lowes, che ha sfrecciato sul traguardo con un ritardo di 2"091, e il francese Johann Zarco che ha accusato un gap di 7"737. Il migliore degli italiani è stato Simone Corsi che, in sella alla sua Speed Up, ha concluso la gara al sesto posto. Decisamente più attardati gli altri azzurri: Franco Morbidelli è solo 14esimo, Mattia Pasini 17esimo, Lorenzo Baldassarri 23esimo davanti ad Alessandro Tonucci. Una caduta ha interrotto dopo 16 giri il Gran Premio di Luca Marini.

I verdetti del circuito texano di Austin regalano il primo posto nella classifica piloti a Lowes che, con 47 punti, ha una lunghezza di vantaggio su Rins e due su Zarco. Al quarto posto c'è Thomas Luthi, giunto settimo al traguardo. Il prossimo appuntamento con il Mondiale di Moto2 è fissato per venerdì 22 aprile quando, con le prime prove libere, inizierà il weekend che porterà al GP di Spagna sul circuito di Jerez de la Frontera.