MotoGP, Australia: ancora Marquez in pole, Rossi solo ottavo

Pubblicato il 18 ottobre 2014 alle 07:24:40
Categoria: Moto GP

MotoGP, Mondiale 2014: guarda lo speciale di Datasport

Marc Marquez studia da cannibale: il due volte campione del mondo MotoGP conquista la sua dodicesima pole position stagionale sul circuito di Phillip Island. Sarà infatti il pilota spagnolo a partire dalla prima posizione nel Gp d'Australia, sedicesima prova del Motomondiale, fermando il crono sul tempo di 1'28"408. A sorpresa è la Ducati di Cal Crutchlow a prendersi la seconda piazza (miglior risultato stagionale), con un ritardo di 0"234, mentre Jorge Lorenzo completa la prima fila, a soli otto millesimi dal pilota britannico.

Qualifiche parzialmente disturbate dalla pioggia: anche il quarto posto regala una novità. Si tratta di Bradley Smith, che chiude a sei millesimi dal maiorchino. Il britannico targato Yamaha si piazza davanti a Dani Pedrosa (quinto) e Aleix Espargarò (sesto). E Valentino Rossi? Il Dottore fatica nel trovare il passo gara e accusa un ritardo di oltre mezzo secondo dal neo bi-campione del mondo, chiudendo in ottava posizione, infilandosi tra Iannone (settimo e miglior italiano) e Pol Espargarò (nono). Completa il quadro della top ten l'altra Ducati di Andrea Dovizioso. Domani la gara scatterà alle 7, ora italiana.