MotoGP, Francia: Marquez nella storia, Rossi secondo

Pubblicato il 18 maggio 2014 alle 14:59:11
Categoria: Moto GP

MotoGP, Mondiale 2014: guarda lo speciale di Datasport

Marc Marquez conquista la quinta vittoria consecutiva su cinque Gran Premi di MotoGP corsi finora. Lo spagnolo della Honda, dopo una gara in rimonta iniziata con una sbavatura nelle prime curve, trionfa in Francia sul circuito di Le Mans davanti ad un ottimo Valentino Rossi su Yamaha, in testa per buona parte della corsa. Il Dottore non può nulla però sullo strapotere di Marquez che vince in scioltezza eguagliando proprio il numero di vittorie consecutive conquistate nel 2008 da Valentino. Nella storia Mike Hailwood riuscì nell'impresa di conquistare i primi 5 gran premi della stagione nel 1962.

Sul gradino più basso del podio si piazza un sorprendete Alvaro Bautista su Honda Gresini davanti a Pol Espargaro sulla Tech3 della Yamaha. Soltanto quinto Dani Pedrosa davanti ad Jorge Lorenzo con il pilota Honda che compie il sorpasso sul connazionale al giro 20. Ottava, infine, la Ducati di Andrea Dovizioso. In classifica generale prosegue il dominio di Marquez a punteggio pieno con 125 punti davanti al compagno in Honda Dani Pedrosa con 83. Terzo Valentino Rossi a 81.